Чем меньше вес, тем худеть труднее и это тоже известно всем. Это же тоже математика. Когда ИМТ близок к норме, а в составе тела мышц после долгих похудений осталось по минимуму, то даже на небольшой калорийности и нормальном БЖУ (нормальном! 50% жира от дневной нормы, а не 100-200%!!!! так как многие калорий не добирают, но все существующие калории от быстрых углеводов и жиров) худеется медленно. На неправильном может худеться супермедленно, обычно результатов не дожидаются и прекращают вообще следить за питанием со словами "метаболизм". Все это человеческая норма.
У меня сейчас ИМТ 20,5 и ем я не 600 калорий, а 1300, не ем майонеза, булок, жаренного, масла, конфет тортов, чипсов, шоколадок ИТД, алкоголь за все это время пробовала 1 раз чисто символически -из сладкого толкьо мед. Но я худею очень медленно даже с фитнесем, потому что дефицит калорийности создаю не смотря на все на это маленький, хотя питание супер правильное и здоровое. Брошу фитенс - вообще худеть перестану, т.к. веду малоподвижныйй образ жизни. И да, я считаю каждые 5 граммов хлеба или 1 орешек. Единственное, что я не отражаю в своей калорийности это кетчуп!) Но я об этом знаю и поэтому продукты округляю в бОльшую сторону.
Все это потому что что базовый обмен в 110 кг 1900 калорий, а в 55 - 1300. А 1 кг жира - это 7000 тысяч калорий дефицита...
Поэтому Кирюш, ты худеешь, но медленно и отвесов в 5-10 кг за каждый месяц не будет, нечего особо отвешивать
Я считаю, что секрет успешного похудения не важно с операцией или без - это понимание откуда этот лишний вес взялся. Когда находится причина и в этой причине НЕТ СЛОВА МЕТАБОЛИЗМ.
Вспомните программу пусть говорят, отрывок профессор публиковал в "это стоит посмотреть" на форуме. Там очень полная женщина с ИМТ 60-70 говорит, что она ничего не ест!!! Поедая при этом какую-то булку. Студия с трудом сдерживала смех. Когда у него спросили, а как же вот это булочка? она ответила, так я уток кормила.
Она наверное тоже так считала. Думаете, она хоть раз считала калории? Неа, могу поспорить, что она всю жизнь ныла, что толстела из-за метаболизма.
Может и глупо все это писать на данном форуме. Но меня раздражает этот миф про метаболизм. Рада, что очень многие стали считать калории (ведь с операцией это делать намного проще!), обращаются ко мне за советами, все кто мне пишет - у всех все успешно. Они поняли, что дело не в метаболизме. Даже если один человек, который свято в него врил...утратит верю - моя миссия достигнута На всю аудиторию я не претендую, каждый выбирает свою дорогу.