RSS лента

Doctor

Отчет об участии в XIII Всемирном конгрессе IFSO (Продолжение)

Оценить эту запись
Buenos Aires 23-28 сентября 2008г.
На заседании правления довольно долго обсуждались на наш взгляд второстепенные организационные вопросы, в которых мы не разбираемся, да и смысл внутренних интриг для нас не очевиден. По этой причине было довольно скучно. Немного оживленнее стало когда начались выборы места проведения Конгресса в 2012 году. Из трех кандидатов (Австрия, Италия, Турция), консулат почему-то почти единогласно выбрал Турцию, наверное, договорились на берегу. Мы, как люди приехавшие из свободной страны, в эти коррупционные игры играть не стали. Профессор голосовал за Австрию – там красиво и вкусная еда, а я за Италию – потому, что никогда там не был.
Затем выбирали нового президента (избирается только на один год). Здесь голосование было вообще молниеносным и безальтернативным. Выбрали Мэла Фоби (США). Новый президент, является одним из корифеев бариатрической хирургии и вполне достоин этого высокого звания. Как все великие люди не лишен странностей: его никто не видел без белого кепи на голове. Говорят, он не снимает этот головной убор даже в операционной.
Потом еще долго обсуждали статус каких то комитетов и комиссий, потом проголосовали за учреждение стипендий от общества для молодых прогрессивных хирургов, потом был финансовый отчет, и выступление главного редактора журнала Obesity Surgery - Mervyn Deitel из Канады (Картинка 6).
Короче говоря заседание растянулось до вечера, после чего в ожидании Diner, происходило приятное неформальное общение на лужайке:
(Картинка 7) Профессор Феденко беседует с вновь избранным президентом IFSO Мэлом Фоби.
MAL Fobi (США), известен тем, что в 1991 году предложил методику желудочного шунтирования, которой в разных вариантах сегодня пользуется весь мир. Фоби лично выполнил более 5000 операций желудочного шунтирования, причем большую часть лапароскопическим доступом.
(Картинка 8) В кадр попали также итальянский хирург, и дочь Мэла, которая исполняет при нем обязанности секретаря.
Потом, уже в темноте, были еще народные песни и танцы (Картинка 9), а также финальное застолье (Картинка 10).
Продолжение следует….
Миниатюры Изображения

Обновлено 06.10.2008 в 22:14 Doctor

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Geneva
    Очень интересно окунуться в профессиональные тусовки. А как красиво!
    Ждем продолжения.
    Интересно, среди участников конгрессов попадаются полные люди? Т.е., наверное, лучше сформулировать вопрос иначе: встречали ли Вы бариатрического хирурга, перенесшего операцию по поводу снижения массы тела?
    Обновлено 06.10.2008 в 18:24 Geneva
  2. Аватар для камилла
    Профессор голосовал за Австрию – там красиво и вкусная еда, а я за Италию – потому, что никогда там не был.
    Железные аргументы

    Кстати, то ли действительно это так, то ли на фотографиях так получилось, но у всех изображенных хирургов (там же одни хирурги?) очень длинные пальцы на ладошках.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100