RSS лента

Doctor

«Косметический эффект» операции бандажирования желудка (продолжение)

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
Таким образом: единственный способ предотвратить рубцевание кожи – это ее не резать.
Звучит не так уж странно, если вспомнить, что лапароскопическая хирургия в целом позволяет не делать больших разрезов и поучать косметический эффект, который даже сравнивать не надо с обычными большими разрезами. Казалось бы, дырочки после лапароскопической операции и так едва заметны, но мы все же пошли дальше по пути уменьшения повреждения кожи.
Проблема в том, что для стандартной установки регулировочного порта в левом подреберье, для него приходится делать разрез кожи длинной примерно 3см. (Ниже картинка после стандартной операции). Этот рубчик может быть довольно заметен даже через несколько лет после операции. Поскольку расположен рубец в верхней части живота, его не удается убрать, даже если пациенту после снижения веса делается абдоминопластика.
Для того, чтобы избежать этого неприятного момента, нами придуман и внедрен в повседневную практику новый способ установки регулировочного порта – «косметическое» бандажирование желудка.
При этом способе нам удается ввести регулировочный порт через специально создаваемый в передней брюшной стенке тоннель из разреза расположенного значительно ниже стандартного. Такой разрез совершенно незаметен. Кроме того, регулировочный порт устанавливается в толщу прямой мышцы живота, что делает его абсолютно невидимым даже после значительного снижения веса. Не секрет, что порт, установленный на поверхность мышечной фасции, после снижения веса может сильно выделяться над поверхностью кожи, что само по себе требует повторной маленькой косметической операции. В довершение всего, при косметическом бандажировании мы используем только тонкие инструменты (не более 5мм в диаметре), что также способствует лучшему косметическому эффекту.
Вот такие животики получаются при использовании нашей косметической техники оперирования: (ниже картинки с результатами косметических операций).
Для сравнения несколько фотографий животов пациентов из других клиник: (Ниже картинки из других клиник)
После всего прочитанного должен возникнуть закономерный вопрос: «почему вы не делаете косметическое бандажирование всем пациентам?».
Дело в том, что при косметической модификации бандажирования желудка мы устанавливаем порт глубоко в мышцу, что у пациентов со значительным слоем жировой ткани на животе может сильно затруднить регулировки. Кроме того, косметическая модификация бандажирования намного труднее технически. Вот и получается, что "косметика" возможна у сравнительно "худых" пациентов.
Вопрос о том какую методику избрать, обычную или косметическую, решается индивидуально при осмотре пациента в ходе консультации. Но, даже если мы решили использовать методику косметического бандажирования, нельзя исключить, что возникшие при операции трудности заставят перейти к стандартному методу выполнения лапароскопического желудочного бандажирования.
Миниатюры Изображения
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для панда
    Я вам бесконечно благодарна за отсутствие видимых шрамов! Мне незадолго до ЛБЖ удаляли родинку, так от этой манипуляции шрамик больше и заметней, чем от ваших проколов. Спасибо!
  2. Аватар для Kuzyaka
    Здравствуйте, Владимир Викторович.
    Скажите пожалуйста, отражается ли разница между обычной операцией и косметической на цене?
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100