RSS лента

Doctor

Устройства для бандажирования желудка (продолжение)

Рейтинг: 3.00. Голосов: 2.
HeliogastTM
Производитель этого бандажа – французская компания Helioscopie.
Как следует из сведений, опубликованных на официальном сайте компании, сертификаты на основные виды медицинской продукции (следовательно и бандаж), фирма получила в 2001 году. Есть несколько опубликованных хирургических отзывов об использовании этого устройства, не содержащих никакой конкретики относительно тех или иных достоинств самого бандажа. В России бандаж зарегистрирован в 2009 году, и видимо еще почти не использовался.
У нас был один случай удаления системы HeliogastTM у пациента оперированного в другой стране. Причиной удаления послужила микротрещина соединительной трубки в месте ее крепления к регулировочному порту. При рентгеноскопии до операции обнаружить этот дефект не удалось, ввиду его малых размеров. Учитывая отсутствие эффекта от многочисленных регулировок, по согласованию с пациентом бандаж решено было удалить с заменой его на систему BioringTM. Внешне бандаж производит впечатление довольно громоздкой системы напоминающей SAGB. При заполнении манжеты до 9мл, просвет бандажа полностью не перекрывается, что наводит на мысль об ограниченных возможностях регулировки такого бандажа. Соединение жесткой трубки и регулировочного порта довольно угловато, что позволяет предположить, что дефект в этом месте образовался не случайно.

MIDBANDTM
Еще одна французская компания Medical Innovation Development выпустившая в 2000 году устройство для бандажирования желудка MIDBANDTM должна быть упомянута в данном обзоре.
Несмотря на то, что эта фирма не была зарегистрирована в России. Скорее всего, появление этого продукта на российском рынке лишь вопрос времени. Несмотря на молодой возраст, компания демонстрирует быстрое развитие и успешно приобретает репутацию ответственного производителя. Имеющиеся хирургические отзывы среди достоинств бандажа MIDBANDTM называют его простоту и практичность в использовании. Поживем – увидим.


Бандаж российского производства
Над созданием российского устройства для бандажирования желудка в течение трех лет трудилась группа ведущих бариатрических хирургов и специалистов компании МедСил.
Фирма, которая взялась за выполнение этой нелегкой и главное ответственной задачи, известна в нашей стране как ведущий производитель медицинских изделий из силикона.
В арсенале этого производителя уже есть большой опыт по производству всевозможных имплантатов, от протезов молочной железы до специальных урологических сфинктеров (конструкция последних очень похожа на желудочный бандаж).
За это время была проведена большая работа по разработке и патентной защите целого ряда технических идей, которые, в конце концов, получили свою реализацию в конечном продукте. Было принято принципиальное решение использовать для производства российского изделия высококачественное импортное сырье.
Затем, была проделана не менее сложная работа по техническим, и главное клиническим испытаниям. В ходе клинических испытаний, российский бандаж был установлен 16 пациентам. После установки последнего бандажа в рамках клинических испытаний прошло более года. Все эти пациенты успешно прошли регулировки и снизили вес. В конце 2009 года, произошла официальная государственная регистрация изделия медицинского назначения «Бандаж желудочный» и получены все необходимые сертификаты. В это же время проведены и первые операции с использованием уже серийного устройства.
Достоинства системы желудочного бандажа российского производства
Впервые применена совершенно новая конструкция замка, который принципиально не может открыться несанкционированно, в то же время открыть его в случае необходимости довольно просто.
Использована широкая и мягкая манжета низкого давления наподобие той, которая применяется при производстве SAGB, однако в отличие от продукции J&J, манжета не имеет выступа, препятствующего проведению бандажа позади желудка.
Мы применили для российского бандажа маленький низкопрофильный титановый порт, который одинаково хорошо подходит как для очень полных пациентов, так и для нашей косметической модификации бандажирования желудка.
Цена российского бандажа для потребителя как минимум в 2 раза ниже, чем любого из импортных аналогов.
Недостатки системы желудочного бандажа российского производства
О таковых нам пока ничего не известно. Это обстоятельство и является на сегодняшний день главным недостатком отечественного бандажа. Мы полагаем, что те или иные проблемы могут возникать в отдаленном послеоперационном периоде, как это происходило со всеми используемыми на сегодняшний день иностранными устройствами.
Однако обнадеживающим представляется тот факт, что российский бандаж является уже системой второго поколения. При производстве которой, были учтены типичные «слабые места» других систем.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ОВСЯНОЧКА
    Все очень познавательно, особенно для обладателей того или иного бандажа!
    Большое спасибо за за описание-все простои понятно!
    У меня только возник один вопрос (как у обладателя данного устройства)-сколько жидкости может уместиться в бандаже российского производства?
    Заранее спасибо за ответ!
  2. Аватар для вероничка6
    Спасибо,очень подробно и доступно!
  3. Аватар для Иришка
    Уважаемый ,Доктор.У меня к Вам вопрос,бандаж французкой фирмы ХАГО,Вы что нибудь о нем слышали ,если не трудно расскажите о нем.Заранее благодарю за ответ.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100