Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 16 из 231 ПерваяПервая ... 614151617182666116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 2304
    Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
    По-моему, Praskusha, мама просто за Вас боится, ведь это же операция, а не просто диетка. Не знаю как доказать Вашей маме, но я например всю жизнь любила есть много и вкусно, и также могла бы назвать себя зависимой от еды. После операции, мое отношение к еде не изменилось, я также люблю вкусно кушать, НО не много, не до такой степени чтобы растягивался желудок. Если раньше я ела пару бутербродов с красной икрой, то теперь я их заменяю просто парой ложек икры и ВСЕ. Больше не хочется. Нет желания запихивать в себя все подряд. Я может непонятно выражаюсь, но просто не могу подобрать слова, чтобы объяснить свое теперешнее отношение к пище. Но, главное, ведь Вас поддерживает муж, это уже огромный плюс. А мама? Мама все равно примет Ваше решение, просто ей нужно время. Мужайтесь и не грустите, все получится.
    Может, она и переживает, но только где-то глубоко... так, что я этого не вижу. Мне вчера и муж пытался доказать, что моя мама меня любит именно ТАК. Ну да ладно, я девочка уже очень взрослая, иногда, конечно, хочется именно маминой любви и ласки, но понимаю, что это уже не сработает. Этого не было в детстве, этого нет и сейчас. Да и я быстрее уже мужнина жена, чем мамина дочь, как бы пародоксально это не звучало. Я очень рано вышла замуж и стала отдельной единицей от мамы, а с моим упертным характером и нежеланием склонять голову ни перед кем и чем... со мной сложно, я не играю в игры. Я такая, какая есть. И, либо любить меня вот такой, либо можно смело идти в сад. Броненосец Потемкин

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от solnze Посмотреть сообщение
    Праскуша, дорогая! Постарайся не переживать! И уж тем более, не ругай себя, что сказала маме. Сказала - и сказала!
    Знаешь, как плакала моя мама, когда я ей сказала... Правда, не сразу, а через несколько дней, после того, как всё осознала, обдумала. Она плакала и говорила, что сама виновата, что я такая (толстая и полубольная в свои тогда ещё 29 лет). Я её успокаивала. У моей мамы сейчас диабет. В том числе и из-за избыточного веса. Сахар может быть 20 и выше. Я ей говорила, что после операции у меня уже, скорее всего, никогда не будет диабета (мировая практика постопреационных наблюдений за пациентами с шунтированием это постоянно подтерждает), что у меня перестанет болеть голова из-за повышенного давления, пройдет спина. Что я смогу спокойно завязывать себе ботинки, убирать квартиру и решать другие бытовые задачи. Не говоря уже про то, что я смогу выносить своих будущих детей (или хотя бы одного). Потом я ей принесла подробную распечатку с сайта . Она читала, "мусолила". Сказала, что всё очень понятно. И как-то после всего этого - моих объяснений, прочтения распечатки - она уже была со мной заодно.
    У нас, у людей, особенно у близких и родных, почему то так часто бывает... Вместо того, чтобы поддержать и подбодрить друг друга, мы остаёмся каждый со своими проблемами, с непониманием... Думаю, что твоя мама не принимает твою позицию ещё и от того, что просто не совсем понимает, о чём речь. Если будет желание, то объясни ей спокойно, что к чему. А если ты для неё, несмотря на твою уже взрослость и наличие собственных детей (у тебя их сколько?), всё-таки не авторитет, то, может, тебе тоже дать ей посмотреть сайт, или дать распечатку, или (только не смейся) предложи ей пообщаться с доктором... Доктор будет, я не сомневаюсь, не против. А мама, даже если и не согласится (что скорее всего), то, возможно, поймёт больше о серьёзности твоих намерений.
    Ты знаешь, здесь, на этом форуме, ты встретишь очень мало людей, которые пожалели о том, что сделали операцию. Если такие и есть, то они, скорее всего, или сделали не совсем правильный выбор (типа операции), или сделали операцию не совсем в правильном месте не у совсем правильных хирургов. Ты же знаешь эту историю, что лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, чего так и не сделал. Принять решение - это пол-дела! Ты всё делаешь правильно. И мама, когда увидит, что ты и сама не сомневаешься, это тоже поймёт..
    Тут быстрее дело в недопонимании, моя маман довольно продвинутая, она сама разбирается в диетологии, имеет доступ в интернет, говорит, ничего хорошего не будет. Не хочет она понять, что я последние года просто мучаюсь. Ты можешь сама, ты смогла сама... ну и что, похудеть да, смогла, а удержать... диабета нет, но он не за горами, если я не остановлюсь. А камень, а вены, а... да столько болячек, уж вы то меня должны все хорошо понимать. Смотришь на более старших людей и видишь, что их возраст минус наши болячки, и они живут другой жизнью...

Про желудок: где-то выше по форуму я задавала похожий вопрос докторам. Мой желудок, как мне сказали, после операции стал объёмом где-то 50 мл. Сейчас, я в этом почти не сомневаюсь, он уже подрастянулся. Но я всё равно ем В РАЗЫ МЕНЬШЕ, чем до операции. Коллеги приносят тортики на работу. Раньше я бы отрезала от всех по кусочку - попробовать каждый. Сейчас могу спокойно пройти мимо. Возьму только, если точно знаю, что тортик просто объедение. Маааленький такой кусочек себе отрежу. И в ресторане могу заказать только салат. Или только суп. И больше не хочу!!! Ну закажу по старой привычке два блюда, а съем-то только одно! Больше не хочу. И не могу. Только платить всё равно придётся. В следующий раз уже не станешь много заказывать. Ты задай конкретный вопрос докторам про размеры своего будущего желудка. Даже если он подрастянется
    Примерно я так себе все это и представляю. Конечно, я спрошу у докторов, но в любом случае я понимаю, что больше того, чем мне позволит желудок, я не съем, это сейчас он бездоннный и, чтобы его заполнить, надо постараться оооочень сильно.

Про шарпеев: очень прикольненькие собачки. Помнишь клёвый анекдот про служебную овчарку, которая хвасталась шрамами и отметинами, полученными в ходе задержания опасных преступников, выполнения особо важных государственных заданий и проч...? А бедный шарпей сидел, слушал, внимал, думал, чем бы удивить. Потом так поднапрягся и начал натягивать шкуру на уши. И говорит овчарке: видишь дырку на голове? Это попа!
    Ну походим мы (с тобой) шарпейчиками! Ну и ладно! Что-то авось подтянется, что-то отрежем (если захотим). Потом разберёмся. Этот вопрос будем решать по ходу дела. Зато будем здоровыми, не вымотанными этими качелями туда-сюда. Ну 50 кг - это, конечно, сильно... Но ты просто посчитай математически. Это навряд ли в твоём случае возможно. При МАГ максимум 80% лишнего веса (и то, как неоднократно говорил доктор, отдалённой статистики по этой операции нет)! Сколько у тебя норма? +20% лишнего веса. Главное, что, скорее всего, после операции ты точно решишь вопрос колебания веса. И тебе легче будет контролировать себя с объёмами поглащаемой пищи. Ты просто НЕ СМОЖЕШЬ много есть!
    Мдя, остается только потом натянуть кожу и чтобы вместо головы была попа, видимо, легче будет житься
    Не, лишнего веса у меня сейчас поболе. Сейчас во мне 107, думаю, к операции будет 100. Смогла себя уговорить, что надо взять себя в руки, не раздражать организм, чтобы не было никаких воспалений, чтобы все работало, аки часы. Поэтому... Рост у меня 164. И мне 50, даже если бы и смогла, не надо. У меня широкая и тяжелая кость, я шикарно смотрюсь в 65-70 кг. И я никогда не была худой. Меньше 65 я весила, пожалуй, только лет в 13. В 16, когда я выходила замуж, во мне было 70. Перед этим была 64... хАааарошенькая была

Всё будет гут! Не вздумай переживать! Настраивай себя на позитив
    Не дождутся Спасибо, просто огромное спасибо за поддержку, как хорошо, что я вас всех нашла!

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Солдатик Посмотреть сообщение
    ох уж мамы эти...я вот свою не могу научить в экзеле работать, а бабушку звонить по мобильнику...раньше мамка тоже кричала, не нужны мне операции, я сама похудею...давай-давай, отвечал я, распечатывая ей с инета очередную диету...и что?...теперь вот тоже собирается на операцию:-)
    Моя умеет, это как раз и странно, что такое неприятие. Сглупила я сама, просто не надо было говорить. И все бы жили тихо, мирно и счастливо

Подскажите, пожалуйста, здесь отправленные сообщения не сразу появляются? Вот отправила два одинаковых случайно, уже несколько минут прошло, а их все не видно...

Question 10 лет спустя...

Здравствуйте, форумчане!
    Я зрею, чтобы сделать шунтирование или МАГ. Зная себя, рано или поздно всё-таки сделаю. Но возникает ряд вопросов. Кто-нибудь знает пациента, который, скажем, 10 лет назад сделал что-то подобное? Как он себя чувствует сейчас? Чувство лёгкости 2 месяца после операции - это здорово, а что потом? Возможно, это вопрос непосредственно к ДОКТОРУ, но, если кто-то из форума ответит также, я буду очень признательна.
    И ещё - я живу о-о-очень далеко от Москвы. Как быть с удалением швов? С консультациями?

Александра

Цитата Сообщение от Александра Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, форумчане!
    Я зрею, чтобы сделать шунтирование или МАГ. Зная себя, рано или поздно всё-таки сделаю. Но возникает ряд вопросов. Кто-нибудь знает пациента, который, скажем, 10 лет назад сделал что-то подобное? Как он себя чувствует сейчас? Чувство лёгкости 2 месяца после операции - это здорово, а что потом? Возможно, это вопрос непосредственно к ДОКТОРУ, но, если кто-то из форума ответит также, я буду очень признательна.
    И ещё - я живу о-о-очень далеко от Москвы. Как быть с удалением швов? С консультациями?

Александра
    Александра, привет! Думаю, что в России нет статистики за 10 лет, а вот в США делают эту операцию уже не первое десятилентие и делают сотни тысяч в год. там, полагаю есть положительная статистика. иначе, не стали бы развивать такое направление в медицине, как бариатрическая хирургия, если бы оно не было рентабельным. А люди не стали бы выкладывать свои кровные если бы прослышали про нехорошие последствия.
    Насчёт консультаций...Меня только через месяц смотрел оперировавший хирург, а потом весь контроль перешёл в поле зрения семейного врача. Она периодически (раз в полгода) назначает анализы, контролирует состояние крови, кальция, ферментов, гормонов. У меня лично всё в норме. Даже многие показатели улучшились. Например, снизился сахар, печёночные показатели улучшились очень сильно, железо и кальций в норме. Швы тоже моджно будет снять в простой поликлинике у хирурга или даже любая медсестра сможет сделать эту несложную процедуру. А у докторов в Москве всегда можно проконсультипроваться по телефону или через форум. они тут бывают регулярно, спасибо им, что не забываают нас.
    Так что смело решайся, не бойся. Нам, толстячкам, нечего терять, кроме болезней да лишних килошек...

Цитата Сообщение от Praskusha Посмотреть сообщение

Не, лишнего веса у меня сейчас поболе. Сейчас во мне 107, думаю, к операции будет 100. Смогла себя уговорить, что надо взять себя в руки, не раздражать организм, чтобы не было никаких воспалений, чтобы все работало, аки часы. Поэтому... Рост у меня 164. И мне 50, даже если бы и смогла, не надо. У меня широкая и тяжелая кость, я шикарно смотрюсь в 65-70 кг. И я никогда не была худой. Меньше 65 я весила, пожалуй, только лет в 13. В 16, когда я выходила замуж, во мне было 70. Перед этим была 64... хАааарошенькая была

Не дождутся Спасибо, просто огромное спасибо за поддержку, как хорошо, что я вас всех нашла!
    Праскуша, мне тоже было 108 кг до операции, диабет (сахар11-12), 50 лет, рост 162 и замуж я выходила в 75-78 кг. Так что мы с тобой почти близняшки. Но мне пока не удаётся приблизиться к 65 кг, на которые я расчитывала. Вес почти встал чуть больше 80 кг, так и топчется вокруг да около. Но тенденция к снижению всмё-таки есть, хотя я себе и так уже нравлюсь. Боюсь, что если ещё вес уйдёт, то кожа уже провиснет. А сейчас у меня только с фартуком на животе проблема, остальное подтянулось, выглядит почти прилично. Надеюсь летом одеть открытые наряды...

Virsavia, спасибо за быстрый ответ!
    Ещё вопрос - мне кажется, у многих людей (в основном женщин) переедание связано с механихмом психической самозащиты. От своих комплексов. Я сама чувствую, что мой вес - это как бы моя крепость. Мне там удобно и никто меня не видит. Типа на самом деле я тоненькая воздушная принцесса, только где-то обиженная и поэтому спратавшаяся за тольстые стены жира. Этакие прятки от действительности, одним словом... Посмотришь на себя в зеркало - страх какой-то, и всё равно есть подсознательное нежелание расставаться с этой "крепостью". Вопрос: как быть с этой псих.зависимостью от еды? Не вернётся ли она в новую жизнь, в новый маленький желудок? Кодироваться я пробовала - эффект ноль, к психологу обращалась, чуда не произошло, сама психолог. Турбослимы и ксеникалы пьются регулярно, но желание набить брюхо сильнее лекарств.

Thumbs up Александре!

Хочу и я поделиться своими мыслями и маленьким , но опытом!
    Моя операция называеться МАГ и было это 6 марта 2007года.Всё прошло замечательно и на сегодня мой вес снизился чуть более 30 кг!
    МАГ - это так сказать ноу-хау наших московских докторов хотя эта операция в основе сделана из 2 уже давно известных..почитайте на сайте о ней.
    Статистических данных по ней очень мало потому как первая операция была сделана в ноябре 2006 года, но одно точно известно, что все пациенты потеряли энное кол-во кг и результаты очень даже неплохие!
    Страх набрать вес по истечении времени есть, но лично я не думаю, что вы наберёте свой прежний вес,потому как я перелопатила массу лит-ры и просидев ни один час на всяких сайтах, в том числе и австралийских, американских и европейских и читая их статистику, убедилась окончательно, что операция - это почти панацея от ожирения! Лучше средства от ожирения чем операция в мире пока нет!
    Психологически тоже не легко пережить и настроиться на "новую жизнь" потому как происходит оргомный процесс во всем организме и психологически это тоже огромная нагрузка! Но в нашем толстом состоянии наш вес -это тоже психдавление не только от нашего состояния , но и окружающая среда для толстяков не очень благосклонна! Говорить можно часами о дискриминации на основе "перевеса"! Выбор - это личное дело каждого! Слава нашим докторам выбор этот есть и в России!
    Удачи Вам и здоровья! Будут вопросы - задавайте! Мы Вам тут о своём опыте расскажем! Почитайте сайт и форум!
    Онега

Свирепый Бамбр Аватар для ionna69@bk.ru
    Записей в дневнике
    9

Это письмо женщины с другого форума и оно так же посвящено теме психологической зависимости от еды,я на 100% с ней согласна!
    Цитирую:"Мой «скелет в шкафу», называется страх экономической незащищенности.
    В 90-х на всех и на нашу семью свалился экономический кризис. Помимо сына-подростка ещё появилось двое мелких, жить приходилось на мизер, который удавалось заработать единственному кормильцу, из-за постоянного стресса от безденежья у меня, видимо, запустился заложенный природой механизм отложения в женском организме запасов на трудные времена.
    Очевидно, эмоции в тот период были так сильны, что когда несколько лет спустя я поняла, что мир любит меня, и мне будет всегда дано то, что действительно нужно, тело, набравшее 25 кг запасов, убедить в том, что тяжелые времена миновали, уже практически не удается, и накопленное можно только отнять, но это опять же стресс для него. Вот так. Почему-то, получив негативный опыт, в хорошее верится с трудом, если вообще верится.
    Причём, нас пинают всегда в самое больное место. Для меня важно, чтобы мои дети не нуждались (тоже след непростого детства) - и вот я получаю длительные материальные затруднения.
    А кто-то очень верит людям и получает предательство… и так далее…
    Итак, да, лишний вес – это способ защититься. От чего? От собственных мыслей по поводу происходящего или уже произошедшего.
    Я просто уверена, что в любой период нашей жизни, когда что-либо или кто-либо для нас становится важнее, нежели любовь к Богу, нам любыми способами дается возможность «почистить голову от тараканов».
    Предательство - грех, предательство собственной сути - большой грех. Уныние, неверие, отчаяние – это то же отрицание Бога в себе, а стало быть, отрицание любви, ну а ежели ставишь между собой и любовью Бога к тебе стену - это твой выбор, и твой выбор всего того, что последует за этим.
    И ещё мы не умеем прощать... себя, других, тех, с помощью которых жизнь и преподает нам несладкие уроки, часто вспоминаем прошлые обиды, несчастья, неудачи переживаем бесконечно то, что уже давно ушло, устраиваем себе «день сурка», вместо того, чтобы принять случившееся как очередной жизненный, пусть и не самый безоблачный, этап, сказать прошлому – прощай, и жить дальше, становясь от разных «ударов» только сильнее духом.
    Свой лишний вес всегда можно свалить на гормоны и таким образом оправдать все свои психологические проблемы. Но психологические причины лишнего веса - это не миф, и на самом деле "меньше жрать" в какие-то моменты практически невозможно, раз не поешь, в другой наешься тройной порцией.

Не верьте, если человек говорит, что его устраивает быть толстым, нездоровым, некрасивым.
    Это страх что-то менять. И не внешность!! Это страх потерять своих тараканов и быть неправым, страх признать, что потеряно много времени, бессмысленно и навсегда, страх (и стыд) осознать свою вину в том, что ты имеешь сейчас то, что имеешь…
    Вот такая обнаженка…"

Ваши права