Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Праскуша, дорогая! Постарайся не переживать! И уж тем более, не ругай себя, что сказала маме. Сказала - и сказала!
Знаешь, как плакала моя мама, когда я ей сказала... Правда, не сразу, а через несколько дней, после того, как всё осознала, обдумала. Она плакала и говорила, что сама виновата, что я такая (толстая и полубольная в свои тогда ещё 29 лет). Я её успокаивала. У моей мамы сейчас диабет. В том числе и из-за избыточного веса. Сахар может быть 20 и выше. Я ей говорила, что после операции у меня уже, скорее всего, никогда не будет диабета (мировая практика постопреационных наблюдений за пациентами с шунтированием это постоянно подтерждает), что у меня перестанет болеть голова из-за повышенного давления, пройдет спина. Что я смогу спокойно завязывать себе ботинки, убирать квартиру и решать другие бытовые задачи. Не говоря уже про то, что я смогу выносить своих будущих детей (или хотя бы одного). Потом я ей принесла подробную распечатку с сайта
. Она читала, "мусолила". Сказала, что всё очень понятно. И как-то после всего этого - моих объяснений, прочтения распечатки - она уже была со мной заодно.
У нас, у людей, особенно у близких и родных, почему то так часто бывает... Вместо того, чтобы поддержать и подбодрить друг друга, мы остаёмся каждый со своими проблемами, с непониманием... Думаю, что твоя мама не принимает твою позицию ещё и от того, что просто не совсем понимает, о чём речь. Если будет желание, то объясни ей спокойно, что к чему. А если ты для неё, несмотря на твою уже взрослость и наличие собственных детей (у тебя их сколько?), всё-таки не авторитет, то, может, тебе тоже дать ей посмотреть сайт, или дать распечатку, или (только не смейся) предложи ей пообщаться с доктором... Доктор будет, я не сомневаюсь, не против. А мама, даже если и не согласится (что скорее всего), то, возможно, поймёт больше о серьёзности твоих намерений.
Ты знаешь, здесь, на этом форуме, ты встретишь очень мало людей, которые пожалели о том, что сделали операцию. Если такие и есть, то они, скорее всего, или сделали не совсем правильный выбор (типа операции), или сделали операцию не совсем в правильном месте не у совсем правильных хирургов. Ты же знаешь эту историю, что лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, чего так и не сделал. Принять решение - это пол-дела! Ты всё делаешь правильно. И мама, когда увидит, что ты и сама не сомневаешься, это тоже поймёт.
Про желудок: где-то выше по форуму я задавала похожий вопрос докторам. Мой желудок, как мне сказали, после операции стал объёмом где-то 50 мл. Сейчас, я в этом почти не сомневаюсь, он уже подрастянулся. Но я всё равно ем В РАЗЫ МЕНЬШЕ, чем до операции. Коллеги приносят тортики на работу. Раньше я бы отрезала от всех по кусочку - попробовать каждый. Сейчас могу спокойно пройти мимо. Возьму только, если точно знаю, что тортик просто объедение. Маааленький такой кусочек себе отрежу. И в ресторане могу заказать только салат. Или только суп. И больше не хочу!!! Ну закажу по старой привычке два блюда, а съем-то только одно! Больше не хочу. И не могу. Только платить всё равно придётся. В следующий раз уже не станешь много заказывать. Ты задай конкретный вопрос докторам про размеры своего будущего желудка. Даже если он подрастянется.
Про шарпеев: очень прикольненькие собачки. Помнишь клёвый анекдот про служебную овчарку, которая хвасталась шрамами и отметинами, полученными в ходе задержания опасных преступников, выполнения особо важных государственных заданий и проч...? А бедный шарпей сидел, слушал, внимал, думал, чем бы удивить. Потом так поднапрягся и начал натягивать шкуру на уши. И говорит овчарке: видишь дырку на голове? Это попа!
Ну походим мы (с тобой) шарпейчиками! Ну и ладно! Что-то авось подтянется, что-то отрежем (если захотим). Потом разберёмся. Этот вопрос будем решать по ходу дела. Зато будем здоровыми, не вымотанными этими качелями туда-сюда. Ну 50 кг - это, конечно, сильно... Но ты просто посчитай математически. Это навряд ли в твоём случае возможно. При МАГ максимум 80% лишнего веса (и то, как неоднократно говорил доктор, отдалённой статистики по этой операции нет)! Сколько у тебя норма? +20% лишнего веса. Главное, что, скорее всего, после операции ты точно решишь вопрос колебания веса. И тебе легче будет контролировать себя с объёмами поглащаемой пищи. Ты просто НЕ СМОЖЕШЬ много есть!
Всё будет гут! Не вздумай переживать! Настраивай себя на позитив!