Цитата Сообщение от Tada Посмотреть сообщение
Чем физико-химически-биологически лучше "больше жира", нежели просто "больше белка", пусть и не обезжиренного.
Какой механизм начинает работать, при условии есть "больше жира" для человека, допустим, с морбидным ожирением в начале пути прерывистого голодания, ведь есть же собственные наЕтые жировые запасы, зачем их пополнять?
Я не знаю какой механизм начинает работать при повышенном потреблении жира - я не врач и не учёный. Я лишь знаю к какому результату это приводит. В программировании это называется "чёрный ящик".

Что такого необычного с точки зрения похудения происходит с морбидником, если он вдруг начинает налегать на сальцЕ, мясцЕ, яйцЕ и колбасцЕ, допустим, в 8-мичасовом окне питания (а в это "окошко" раза 3 можно очень крЭпко подзакусить с зашкаливанием суточного колоража)?
Всё не так просто. Как было сказано в каком-то видео, человек - не микрокалькулятор, и общеизвестное мнение, что полученные, но не потраченные калории отложатся в виде жира - просто заблуждение. Кстати, насчёт "колбасцЕ" - мы покупаем колбасу (типа "домашней" для приготовления дома и сухую типа пеперони) только в надёжном органическом магазине и проверяем, что в её состав не входит ничего кроме мяса, соли и специй. Практически в любую колбасу в обычном магазине пихают сахар и/или крахмал, так что будьте осторожны!

Про один раз в сутки покушать без углеводов (а то и раз в двое суток!) - эт понятно.
Эт, фактически, та же ограничительная мера с помощью собственного осознанного (или не очень) выбора (сила воли, характер, упорство в достижении цели и т.д. и т.п.), а не оперативного лечения. Отсюда и такие ошеломляющие успехи, кмк.)
Ограничительная мера - да, но речь не идёт об осмысленном ограничении калорий - если Вы читали мои писульки, то заметили, что о подсчёте калорий нигде не написано. Да, они скорей всего будут ограничены, но естественным образом - без того, чтобы заморачиваться с этим. Насчёт "силы воли, характера, упорства в достижении цели и т.д. и т.п" - за последние несколько месяцев у меня уже рука устала писАть, что ничего этого нет. Я где-то читал, что есть такая форма позёрства, когда человек строит из себя этакого скромнягу, но в данном случае - ничего подобного, просто это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не требует никаких усилий (кроме первых нескольких дней - у меня это было дня 2 или 3, да и то эти усилия ну никак не тянут на звезду героя).