Тогда, читайте дальше форум, вопросы начнете задавать, скажем.... через недельку, когда уже будете в курсе немного. Пока отдохнем))))))))
Вид для печати
Господи, бред какой. Уважаемые мною люди тратят свое время и нервные клетки, пытаясь что-то доказать некоей мадемуазель N, толстеющей от воздуха и воды. То, что можно разжиреть на описанном мадемуазель N рационе - полное ВРАНЬЕ. Даже с учетом сникерса в обед. Если только речь не идет о наличии серьезных функциональных заболеваний. В этом случае приношу свои извинения и рекомендую автору темы пройти полное медицинское обследование и начать лечение. Только тогда ей точно нужно не на этот форум.
ОООО! Бурления! Присоединюсь! : )
Насчет скромного питания: чепуха это все.
4 шоколадных 50гр батончика в день -- это +1200 ккал к нормальной еде.
Положим, энергоемкость нормального метаболизма 1600 ккал (без физ.нагрузки), а у вас пониженый метаболоизм (65% массы -- пустой жир, который кушать не просит, сжигают хоть что-то только 35 кг), пускай 1200. + робкие передвижения от дома до машины, от машины до офиса -- 200 ккал.
Итого 1400 ккал для поддержания массы тела без физнагрузок. Я сильно огрубляю, конечно. А у вас столько, и даже больше, на одних паровых котлетках выходит. Ну и 1200 ккал десерта сверху -- это для души, на откорм. 130 грамм отборного жира в день, 4 кг в месяц, 48 кг в год.
Кстати, если нет демпинга, то сладкого и после операции можно сожрать немного более, чем дофига. И набрать оооочень порядочное кол-во пустых калорий.
Насчет ограничений: Все правильно Бдавид сказал: в этом-то и прелесть, что со временем начинаешь получать такое же удовольствие от гораздо меньших порций. Удельная вкусность еды повышается.
Насчет инвалидности: что такое инвалидность? У меня в образе жизни ничего кардинально не изменилось, кроме порций и 4 маленьких шрамиков на животе. Можно меня назвать инвалидом?
Отмечу тоже сообщение от Н. Мне кажется что она еще очень молода и
До конца все равно не поймет Что Такое Операция. Здесь нужна профессиональная помощь психолога ( по моему скромному мнению) в присутствии родителей или авторитетных для девушки личностей.
И конечно надо посмотреть генетику.....
Например в моем случае полнота всегда грозила всему семейству....
Присоединяюсь. Некоторые считают винегрет диетическим, а на нем прет еще как...И капусту можно приготовить по разному. А организму который пытают диетами, 2-3 дня такой диеты и он КАРАУЛ ОПЯТЬ ГОЛОДОВКА, начинает и 100 кал в запасе держать, бог знает какое время. Вот тут и любовь к сладкому.... Она при гипогликемии расцветает пышным цветом.
А уж если потом кинуть 400-600 кал... все срочно в закорма, про запас.
Ну просидишь месяц-два-три-пять на такой диете, потом срыв и вот тебе 5-10 кг за месяц в легкую восстановил. Только в следующий раз наученный организм сможет продержаться не худея гораздо дольше, а набрать гораздо быстрее.
Знаете, можно наврать друзьям, врачу, мужу, парню, но анонимно врать на форуме, где хочется получить реального совета - очень глупо.
Я не вру. Я могу расписать все очень подробно, что я кушаю, у меня есть дневники питания.
У эндокринолога-гинеколога наблюдаюсь давно, делала и МРТ надпочечников и другие обследования. Постоянно высокий гормон надпочечников, другие все время плавают...с узи все ок. Когда худела до 72 - гормоны даже стали лучше.
Другой эндокринолог сказал, что не знает то ли я толстею от гормонов, то ли гормоны высокие из-за того, что толстею. Поставили наследственную предрасположенность и все...
У меня есть 3 режима питания
1. Действительно питаюсь как все. Толстею на 1-2 кг в месяц.
2. Диета со сладким (РЕДКИЕ лакомства как бутерброд с сыром, 2 сосиски на утро по выходным, второй ужин ватрушкой с творогом, десерт 1-2 раза в день). Медленно набираю вес, не худею.
3. Строгая диета для сброса веса. До 800кал в день. Худею.
Паровые котлеты на пару без масла и практически без хлеба, из белого мяса курицы, яичница так же не жареная без масла, 2 белка 1 желток. И то редко. В основном я кашу кушаю на завтрак, правда молока туда добавляю, не могу просто на воде.
А вот насчет сладкого согласна - это основные калории от которых я избавиться не могу никак! От них и плыву...
1 большая шоколадка в день - это целых 550калорий.....
Так что избавляясь от сладкого - я избавляюсь от половины калорий и худею.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто тратит на меня время, отвечая здесь и поддерживает, очень трудно, получилось, что у меня оказался довольно-таки спорный пост, но я этого совсем не хотела.
Я с вами откровенна на все 100%, никто кроме вас не знает, что у меня на душе и в голове сейчас. В реальной жизни некому меня отговорить или поддержать. Мама против, друзьям не понять.
Ерунда полная. Как раз в таком возрасте я хотела сделать операцию сыну (сбежал гад), чтобы остановить прогрессию веса, всякие варианты бычьего сердца, испорченные сосуды и прочее. Жил бы себе нормально без издевательств на диетах... И шкура в этом возрасте благодарно восстанавливается и многое другое. Одну девушку на форуме, мама в 28 чуть ли ни пинками отправила на операцию. Зато сейчас она у нас самая первая красавица форума. И как раз благодаря молодости и прекрасное восстановление и фигуры, и кожи.
Ну, не нужно выделять операцию как какое-то Сакральное Событие в жизни. Просто одно из многочисленных решений и поступков, которые мы совершаем. Помощник (не панацея!) в деле самосовершенствования.
Можно повзвешивать плюсы и минусы, посмотреть на статистику того и другого. Необходимо подумать, в конце-концов. Я тоже тут разводила всякие разговоры-споры, у меня в дневнике до сих пор висит вся эта рефлексия. Но плюсы перевесили, и я сделала выбор.
Но конкретно Noch так смешно спрашивает "стоит ли?", основываясь частично на предрассудках, частично на эмоциях, что прямо так и хочется что-нибудь написать : )))
Да, задело за живое « инвалидность». Инвалидами могут быть люди, которые ограничены в движении, а толстый человек как раз и ограничен – значит, он и инвалид. Переживать, что я не могу сесть за один раз две котлеты, или полкурицы + плитку шоколада. Да я за свою жизнь съела не одну корову и свинью, про куриц говорить не буду, а то получится целая птицефабрика. Да, операция дает возможность ограничивать себя в приеме пищи, но ограничения более комфортные по сравнению с диетами, тем более жесткими. Мне инвалидность предлагали после операции на позвоночнике, но я отказалась, т.к. не чувствовала себя инвалидом. Слава богу, что после бариатрической операции не дают инвалидность.
Простите меня за слово "инвалид", у меня мама инвалид 2 группы и для меня это не оскорбление и не унижение.....Инвалидность не обязательно ограничение в движении, это ограничение в физических возможностях.
С другой стороны у меня теперь ощущение, что я уже давно инвалид в МОЕМ ПОНИМАНИИ.
Конечно Операция это хорошо, сама за руками и ногами. Но мы Н можем поддержать только по человечески. Но не профессионально. Ей по моему на данный момент нужен только доктор. А вот когда примет подходящее решение для ее возраста и организма, поддержим. Еще как! Все согласны?
Noch, в вашем возрасте я была чуть меньше чем вы, села на раздельное питание, за пол года похудела до 66 кг. Могу сказать, что это дорого, потому что ешь только мясо и фрукты, обязательно витамины, по другому не получалось, потом родила, денег стало гораздо меньше, вернее совсем мало. Все для ребенка. ОП последний вариант. Попробуйте.
Врать себе тоже вроде глупо, но мы этим регулярно занимаемся. На форуме врать-милое дело. Можно покрасоваться, можно получить жалость, можно поиграть на нервах форумчан. Компенсировать недостающее в реальной жизни.
Наследственная предрасположенность сама по себе не станет причиной лишнего веса, если вы не будете есть больше, чем расходуете энергии.
Посчитайте калорийность своего рациона за 1 день обычный, 1 зажорный и за 1 месяц, раз уж вы так пунктуально ведете пищевой дневник. Если калорийность в целом за месяц менее 1000-1200 ккал, то вы врете сами себе и нам. Не худеть с такой калорийностью можно, растолстеть - нельзя, даже при самом убитом метаболизме. Нет метаболизма убитее, чем у меня после сброса разными способами 110 кг. Однако я на 1000 ккал худею, как и все остальные живые люди.
Не надо мне рассказывать арабские сказки, что вы с таким энергопотреблением толстеете. На кого эти сказки рассчитаны? Тут люди, которые худели всеми возможными способами бессчетное количество раз. А толстели только одним: ЖРАЛИ.
Не понимаю я выражения "питаюсь как все люди". Все люди питаются по-разному. Кто-то на обед ест первое, второе с гарниром, салат и десерт, а кто-то - супчик без хлеба. Не понимаю выражения "диета со сладким". Это что за диета? Какова ее дневная калорийность? И как часто у вас меняются эти режимы питания? Ответьте себе на эти вопросы.
И повторю то, что вам уже говорили. После операции худеешь оттого, что количество пищи ограничено. Зачем вам операция, если вы уже сейчас съедаете на обед меньше, чем я? Или тогда вам нужно делать БПШ, но на это с вашим далеко не критичным ИМТ врачи вряд ли пойдут.
Дорогая Нино, если бы все было так просто. На меня сейчас заглядывается каждый второй мужчина. Если я в публичном месте поднимаю глаза, встречаю мужской взгляд. На мою личную жизнь это никак не повлияло. Ее нет. Это я пишу, вспоминая сегодняшний якобы деловой обед с мужчиной. На котором о якобы важных делах никто и не вспомнил. Чувства - процесс взаимный. Когда-то я была счастлива от любого внимания со стороны. Теперь оно мне надоедает. Все равно отвечать на него я не собираюсь по ряду причин. Друзей-мужчин у меня не прибавилось. Плюс добавилась проблема превращения друзей в претендентов на, прямо скажу, любовников. Подруг (точнее, приятельниц) убавляется с каждым днем. Я им теперь откровенная соперница, какая дружба.
Работу в любом весе получала ту, которую хотела. Надеюсь, в этом помогали мои профессиональные качества.
Все сказанное не противоречит тому обстоятельству, что моя жизнь резко изменилась в лучшую сторону. Отношение к себе резко изменилось. Я ловлю кайф и от себя, и от отношения ко мне окружающих. Я выставляю себя миру на обозрение без страха и стыда. И это, не побоюсь произнести, счастливое состояние. Но мое одиночество осталось при мне. Такое же, как было, если только не потолстевшее:(
Инна, а почему? Секс не обязательная сторона флирта. И опять почему?
Вы пишете, что мужчины рядом присутствуют, но личной жизни нет. Почему?
Если в двух словах, то предлагаемый товар не соответствует высоким потребительским запросам:) Лали, я на звание прЫнцесски не претендую, оно на форуме успешно узрпировано:) Но все равно жду я прЫнца, никак не меньше. Или арабского скакуна в пальто:D Такая вот у меня пуля в голове, у тридцатисемилетней старой девы:) Что не мешает мне флиртовать направо и налево, если ты об этом. Но ни флирт, ни секс от чувства одиночества не избавляют. Более того, по моим ощущениям, они его усугубляют.
Noch, никто не хочет набирать вес обратно, но для этого необходимо предпринимать какое-то действие. Для операции вы еще не созрели, читайте форум, спрашивайте врачей, сдайте анализы, наконец, пройдите медицинское всестороннее обследование. Все это вам поможет ответить на ваши же вопросы.
Саша, в моем случае комплекс остался уже только один-обвисшая шкура. Но он мешает только сексу, не флирту. Мне теперь мешает как раз то, что я в себя впервые влюблена. Ну не могу я отдать себя, любимую, первому встречному:( А к сороковнику предложение прЫнцев для серьезных отношений все же весьма ограничено:(
Я не могу вам доказать, что это правда. Просто прошу поверить и дать совет.
Я не ищу жалости...НЕ ИЩУ. Я всегда была сильной и никто из друзей и коллег не знает про мои внутренние проблемы. И здесь я не плачусь, я просто пытаюсь понять, отчего люди в итоге худеют и что может подойти мне в моей ситуации. Бывали периоды в жизни, когда я питалась в еде себя ПОЧТИ не ограничивала, я могла очень быстро толстеть. Когда я шла в магазин и покупала себе маленький тор и съедала его. Потом я долго худела...Потом я нашла вариант, когда я не толстею и не худею и он в принципе почти меня устроил....потом опять срыв, а каждый раз набор веса все больше и больше (почему, кстати? метаболизм?).Вот в новый год я со 102 стала 109. Караул. Боюсь сейчас скину до 99 и успокоюсь на неск месяцев...Но прогресса-то нет.
Что я ела сегодня:
1. Завтрак: Чашка овсяной каши 50% молока, 50% воды. НЕ знаю сколько грамм, ложек 10 и туда пол ложки чайной сахара.Не знаю, но не сильно много. Чай без сахара.
2. Обед - Мясо отварной индейки и все. Без хлеба. Тоже не знаю сколько грамм...но немного.
3. Ужин - Сейчас вталкиваю в себя 2 кусочка рыбы на пару. Сверху немного приправы. Лежит кусок черного хлеба, пока не хочется. Чай без сахара.
За день не было никаких перекусов. Еще я НЕ ЛЮБЛЮ яблоки, груши, капусту и много всего я не люблю. Поэтому в основном питаюсь отварной рыбой и курицей. И без гарниров.
Это моя диета.
Когда диеты нет - на обед добавляется сникерс (но рацион не меняется), а на ужин 2-3 конфеты. В "срывы" - плитка шоколада, пол кило конфет (но это очень - очень редко).
Соки, колу, сахар, кофе - не пью. Спиртное не пью даже на праздники.
ЛЮБЛЮ КАКАО! Но пью его только когда болею....
Я готова пойти на любую операцию, если я буду знать, что этой операцией все закончится....что не придется делать еще одну и что она на 100% сработает...
Но если дело именно в порциях, то выходит в срывы я смогу есть один шоколад и пухнуть :confused: Его мало надо...чтобы поправляться.
Получается что мне нужно БПШ, я боюсь, что выпадут мои длинные волосы или тяжело будет потом выносить ребенка...
А еще я молода и мне очень жалко резать себе все тело...оно и так мягко говоря ...не очень. И растяжки у меня с 12 лет.
Я видела как было плохо моей маме после полостной операции, когда ей удаляли почку... и такой шов...это очень тяжело, если я решусь, то мне очень нужна лапароскопия...
По поводу ИМТ не проблема! У меня сейчас 41 и если НАДО я ОЧЕНЬ БЫСТРО могу и до 50 его догнать - но это равноценно самоубийству...намеренно это делать...
Я знаю точно, что если бы постоянно не ограничивала себя в еде, я бы была просто огромной.
Отец у меня полный. У него в старости развелся диабет 2 типа. У отца мама участница войны. Так она в войну в голодные годы была полной. По маминой линии тоже все полные, но не настолько как я....А во мне и отец и мать.
А по поводу замужества - просто так больше шансов встретить любимого человека, когда на тебя смотрит не 1 из 100, а хотя бы 2?) Да и дело не в замужестве, дело в том, что это ноша (метаболизм) на всю жизнь.
Согласна, все зависит от нас, но чувствовать себя красивой нам никто не запрещал. Я сегодня красивая, завтра буду еще красивее, завидуйте, даже если вы всегда были худее, но я лучшая и я хорошею, завидуйте. Я не про нас, а про наше состаяние.
каждый день курицу? :) монодиета? с кетчупом? ну право не стоит так издеваться над собой)
а почему Вы решили что "все" питаются так? я к примеру к сладкому равнодушен =) из сладкого только свежесваренный кофе 2 раза в день, итого 4 десертных ложки сахара. сколько это при измерении в батончиках? :) но вот к примеру к доброму шмотку мяса абсолюно неравнодушен, до дрожи))) особенно баранину любил. ага, с курдючным салом, от одного вида которого многих тянет к белому другу.
ну так об этом и речь - все худеют при желании, но только 1 из 10 удерживает свой новый вес.
есть риск всегда и во всем. но надо определяться. но все-таки, присоединюсь к большинству - Вам надо в себе разобраться. а сейчас делать ОП несколько рано, т.к. тараканов слишком много в голове)))
кстати, раз уж мы соседи, могу порекомендовать одного доктора. есть у нас в городе такой замечательный дядька, мозгоправ реальный - Михаил Гинзбург. я с ним познакомился еще до того, как его стали показывать по зомби-ящику и он стал консультантом журнала "худеем правильно". он реально выворачивает и вытряхивает людей из их шкурок\панцирей и помогает упорядочить киш-миш в голове. ответа-то от него на вопрос "стоит ли?" ждать не следует, т.к. мне кажется, что он как и все обычные врачи начнет пугать и отговаривать, но помочь узнать истинные Ваши цели и желания поможет. если есть желание, то могу уточнить его нынешний прайс.
по поводу оп - да, я делал в самаре. но на то у меня были свои причины, которых у вас быть не может. в москве оперировался мой брат год назад, я перед своей операцией так же консультировался с В.В. и В.В., спасибо им за консультацию, никогда и никому не отказывают. да и этот форум целиком и полностью их заслуга, поэтому обсуждать здесь другие клиники будет несколько некрасиво.
noch, я вышла замуж, в вашем весе, потом сильно похудела, так старалась, думала будет лучше, родила, меня бросили в весе гораздо меньше, чем при знакомстве. Так что вес не гланое.
Не согласна,полностью.Всегда пользовалась успехом у мужчин.При весе в130 кг вышла второй раз замуж и родила третьего ребенка.На улицах ко мне одинаково приставали ,когда я была в весе 100 кг и когда была в весе 130 кг.Когда достигла 145 кг.вес стал мешать мне,мне а не окружающим.Личной жизни мешает не вес,а голова.которая думает,что я такая несчастная,толстая,никто меня не любит.
Кому-то повезло больше, кому-то меньше. И у стройняшек бывает нет принца на белом коне.
В общем-то я хочу похудеть и сделать ОП не для того, чтобы выйти замуж - это НЕ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ.
Я хочу ОП, чтобы убрать из своей жизни это ПРОБЛЕМУ и чтобы не додиетиться до 150-200кг и в итоге все равно пойти на операцию.
По поводу еды - я просто очень много чего НЕ ЛЮБЛЮ и курица, индейка, рыба и рыбные котлеты - это единственное, что я могу есть в отварном виде и кстати от белковой диеты мне как раз худеется...
По поводу Гинзбурга я о нем читала и даже 1 раз звонила в его клинику. Цены там конечно ого-го, хотела было пойти, но надо было еще и сделать анализы все ЗАНОВО, хотя у меня абсолютно все были (гормоны раз в 3-5 месяцев и так далее)..ну и подумала, что он мне просто скажет как правильно питаться ...а я это и так знаю..и скажет идти на спорт:)
Да в теории я знаю как нужно, просто уж очень трудно это делать на практике... особенно "соблюдать всю оставшуюся жизнь диету 1000 калорий"...2 шоколадки...или вот те белки, которыми я давлюсь.
При всем уважении лично к Вам, не могу выразить такого же уважения к доктору Гинзбургу, поскольку при его покровительстве или с его молчаливого согласия используя его имя, работает одиозная Самарско-Тольяттинская фирма "Терос" обманывающая людей и ворующая фотографии наших пациентов с наших сайтов. Читайте ветку форума: http://forum.ves.ru/showthread.php?t=2507 все станет ясно.
Тема которая волнует замужних, незамужних и свободных дам.
Сюрприз. Самый неожиданный.
В сто пятьдесят кг не было отбоя от приятных коллег, знакомых.
Прошло 2,5 года. Пыл в мой адрес явно померк. Спасибо одному хорошему другу, сказал с глазу на глаз: Ната, глаз потух, чёто ты другая....чужая.
Вот и началось. Операция, то есть две, не прошли даром. Появилась заторможенность и "олимпийское" спокойствие.
Что хочу этим всем сказать. Операция вещь сурьезная ( пишу для Н) и действительно с измененем веса меняется и все остальное . Новая жизнь - новые правила. Нельзя это сбрасывать со счетов.
Глубоко копаешь...
А если по теме, то почему бы не посматривать в сторону забугорных женихов? Да, конечно, там тоже неадеквата полно, но не в таком кол-ве как в России. Пример: подруга нашей семьи, твоя , Инна, ровесница. Года три мыкалась с русскими мужчинами своей возрастной категории. Мужчины интересовались наличием у нее жилья, дачи, машины, уровнем зарплаты. Многие недоумевали, как это в 40 почти лет искать "прынца" и открыто ей говорили - старовата ты, мать. Некоторые просили в долг. она, дурища, давала, а "женихи" исчезали. Одним словом, все мы про это слышали. От отчаяния она зарегистрировалась на западных сайтах. Письма приходили пачками. Было два серьезных романа с весьма приличными мужчинами. И только с третьим они в итоге поженились. Он немец, постарше ее, неплохо обеспечен, носит на руках ее и совершенно не против ее взрослого сына. Сама дама не красавица, но с морем обаяния и хорошей фигурой. По ее выводам, только у русских мужчин гипертрофированная зацикленность на внешности женщины.
...........
Про заграницы все сказать не могу. Но про Италию - достаточно популярные женихи здесь!!! - расскажу. Все то же самое примерно, только в придачу родственники, чужой устав и язык да и после 25 лет честно говоря сложно привыкать. Зададите вопрос. Че ж ты такая умная не вернулась? Тем более в Питер, в квартиру в центре ?
Уехала в 19 лет. Казалось мир у твоих ног и со временем найду прекрасную работу да и родственники (его) польюсь.
Ага, щас!!! Работу создала себе сама, и все остальное тоже. Друзья только по праздникам (будни им неинтересны). Слава богу езжу в Питер 5-6 раз в год