Привет!
Я перечитала форум, конечно не 100%, но уже многое..
Мне 24 года. Рост 162кг, вес сейчас 106кг (рекордный пару дней назад был 109кг и я в очередной раз села на "строгую диету". ИМТ 40.
Где-то с 3 класса я начала полнеть.
В 12 лет рост 152см, вес 65кг.
В 17 рост 162 вес 93кг.
Дальше я сделала чудо.
6 раз в неделю фитнес+ОЧЕНЬ СТРОГАЯ диета и за год мне удалось похудеть до 72кг! (как я сейчас жалею, что тогда моей силы воли хватило сего лишь на 2 года).
Потом вес гулял +5-10кг, но за 80кг я долго не выходила.
Потом начала болеть.... устала... и вес вернулся до 95кг.
В общем уже 5-6 лет, когда я вижу на весах страшные КГ я худею на 10-15кг, успокаиваюсь и еще полгодика кушаю "как все". Потом снова вес - снова полгодика кушаю "как все". Худею на строгой диете, на больше чем на полгода меня не хватает. Строгая это до 700 калорий в день.
Я устала, мне кажется, что мне никогда не хватит силы воли похудеть на 50! (если честно моя мечта это 55кг...).
Смысл в том, что я без операции ем немного (не столько сколько пишут тут некоторые). Без обмана. Мне незачем врать....
К примеру мой ОБЫЧНЫЙ рацион:
1. Утро каша или омлет (бывало на завтрак была 1 плюшка, это если я не сижу на диете)
2. Обед - курица (индейка, куриная котлета, рыбная котлета) ОТВАРНАЯ БЕЗ ГАРНИРА, 1 кусочек хлеба, с кетчупом.
3. Ужин - что-то вроде опять же отварной курицы, печенки, бывает тушеной картошки вымоченной НЕМНОГО с курицей
4. Второй ужин (я ложусь оч поздно..увы) - бутерброд с сыром к примеру. ОДИН!!!
Если я "Не сижу на диете, а ем как все" к каждому приему пищи добавлялся десерт (я очень люблю сладкое и мучное).
Обращу внимания: я никогда НЕ ела пельменей, 10 котлет за раз, НИКОГДА ничего жареного не ем. Только на Новый год или ДР

Никакой сметаны, сливок, драников, вареников, полноценных обедов ужинов, винограда, вермишели.
Самые мои страшные грехи - это целая плитка шоколадки или расплавить сыра в микроволновке... или в выходные скушать пиццы или на завтрак в выходной! покушать 2 сосиски вместо каши. Покупаю как на праздник

Да бывает конечно опять же раз в полгода-год, что я могу обожраться до состояния "я сижу отдельно, живот отдельно). Кстати пропорции фигуры у меня такие, что живот оч небольшой, все в ногах и в РУКАХ!!! О ужас. Или папа принесет вкусный колбаски и я кушаю 2 бутерброда. Но это редко....и тоже как деликатес блин!!!(((
Я очень устала...я уже не обижаюсь на жизнь "почему я такая, почему всем можно, а мне нет"...я просто УСТАЛА..Я даже юбку никогда в своей жизни не носила (никогда не была худой) и не надену ее пока я не буду 60 кг.
У меня есть отличная работа, нет мужа и нет детей (и мне кажется не будет, если я не стану 60 кг).
На меня реально смотрят одни неудачники, а у меня запросы выше

Мне лучше быть одной... чем с кем попало.
Теперь про операции:
Я подумала, что в принципе я могла бы сделать операцию, но у меня вот какая мечта:
Сделать операцию и НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЛНЕТЬ! Есть "как все" (не обжираться), но НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЛНЕТЬ!
Почитав форум я поняла, что такого не бывает?
Получается, сделав операцию, я себя делаю наполовину инвалидом и мне просто физически невозможно нормально кушать, я буду ХОТЕТЬ есть, но просто не смогу и буду мучиться от боли, если скушаю целое яблоко?
Что делать? Вес конечно не 150кг у меня, но и не 80. И рост маленький.
А еще мне кажется, что у меня и так мало очень "бедный" стол, а операция просто уменьшит незначительно порции (с 2 куриных котлет на 1) к примеру..Так я конечно похудею, но очень медленно и я не верю, что до 60. Да и какой ценой???Может проще как-то вправить себе мозги и снова сесть на строгую, но ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНУЮ диету? Но я не верю в успех сего действия.
Правда я мало двигаюсь, езжу сама за рулем, пешком хожу мало, желания заниматься спортом сейчас нет - перегорела. И времени мало. В 17 лет я училась, а сейчас работаю...это конечно отмаза про спорт, но не могу я сейчас. Не могу. На диету да - спорт нет.
Что делать не знаю.....я хочу операцию, но такую, чтобы не сделала меня инвалидом и я не пожалела о ней....чтобы она СРАБОТАЛА. И я все-таки в течение 5 лет хочу родить....
С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ К ТЕМ, кто уж сделал ее....
И всем огромное спасибо за ответы!
Так вопрос - какую операцию делать и делать ли ее в принципе?
С деньгами проблем нет, я даже живя не в Москве уже заработала себе на операцию, просто пропущу 1 год отпуска.
Есть возможность сделать операцию в Израиле, интересно там это платно для граждан или нет...