Не только.
Не надо.Цитата:
и надо быть проще
Кто серьезно к своему организму после операции относится, у того и результаты серьезные.
Вид для печати
Инчик, у тебя уже месяц после операции, так и надо всё по тихоньку кушать.. будем все красотками)) через пару месяцев устроим встречу)
Иланка , будем с тобой дотошничать на пару))
Тали, я не спец по шварме, не знаю чего и как)).
Я думала что такая пюреобразная еда нужна для более основательного заживления желудка, спадания отёка в нём. Как бы дополнительно менее травматично для него. А не только для меньшего количества еды.
Сделала себе наконец то линеечку..
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК ! У МЕНЯ ТАК ЖЕ КАК И У ТАЛИ БЫЛО НАПИСАНО = 3 ДНЯ ПОСЛЕ ВЫПИСКИ ТОЛЬКО ПРОЗРАЧНЫЕ ЖИДКОСТИ ПОТОМ ЕЩЕ 4 ДНЯ ЛЮБЫЕ ЖИДКОСТИ ПОСЛЕ НЕДЕЛЮ ТОЛЬКО ПЯРЕОБРАЗНОЕ А С 3 НЕДЕЛ НАЧИНАТЬ ВСЕ ПО ТИХОНЬКУ И ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ОРГАНИЗМУ- ОТКУСИЛ ТЩАТЕЛЬНОТ ПЕРЕЖЕВАЛ И ПОДОЖДАТЬ КАК ПРИМЕТ ОРГАНИЗМ ! НЕ ПИТЬ ПОЛ ЧАСА ПРОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ПИЩИ ! С ДИЕТОЛОГОМ ОБЩАЛСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЗ ЗА ПРАЗДНИКОВ Я К НЕЙ ЕДУ НА ПРИЕМ ВО ВТОРНИК . А ВСТРЕЧА С ХИРУРГОМ ЧТО ДЕЛАЛА ОПЕРАЦИЮ 17 ОКТЯБРЯ НО Я С НЕЙ ОБЩАЮСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ ! ОНА СКАЗАЛА ЧТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИЕМА ОНА ВЫПИШЕТ ВИТАМИНЫ ! А В ОБЩЕМ ЧУСТВУЮ СЕБЯ ПРЕКРАСНО РАБОТАЮ ПО ПОЛНОЙ НАГРУЗКЕ И НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ ЗАПАХИ В РЕСТОРАНЕ КУШАТЬ НЕ ХРОЧЕТСЯ ! НО ЭТО ПРОФЕСИОНАЛЬНО ПОЧТИ ВСЕ ПОВАРА НЕ ЕДЯТ ТО ЧТО ГОТОВЯТ !
monako , теперь понятно). Но в принципе это наверно тяжело целый день видеть, нюхать огромное количество всякой еды.. Вы молодец!! ..А у меня к вам вопрос не по теме. Почему вы всегда пишите с зажатым капсклоком, ну т.е. большими буквами? В форумском общении это обычно расценивается как крик ) и не рекомендуется... Просто я общаюсь в нете уже лет 12 на всяких форумах и это везде такая установка..
Вчера вернулся с соревнований по УЛ спинингу, хотя к форуму отношения не имеет ., ( думаю модераторы не будут возражать , как никак это продолжения процесса - активный вид отдыха и так-же вид спорта) вот ссылочка http://forum.israfish.com/viewtopic....825&highlight= может фрумчанам и их членам семьи будет интересно...
Чувствуется, что отдохнули хорошо!!))
Уважаемые, у меня такой вопрос к понимающим и знающим, ну или направьте меня где читать( в гугле меня не забанили ))), просто не смогла найти нужной информации).
Хочу купить хорошие кроссовки для ходьбы. В анамнезе большой вес+плоскостопие + слабые связки с детства . Какие модели искать, какую фирму? Потому что все прочитанные статьи по теме не дают конкретики . Посоветуйте кто в курсе...
Вчера уже прошла(в кроксах) по нашей улице 20 минут быстрым шагом(туда и обратно). Была как взмыленная лошадь, села на скамеечку и просидела на улице ещё минут 40 пока отошла. Поняла, что уже нужно искать хорошую обувь.
Вчера кушала три новых продукта: слегка притушила лук с натёртой морковкой, залила водой и кинула туда кабачки, тыкву и батат ( все разрешённые в первый месяц овощи). Потом взбила это всё в блендере(разлила по пакетикам для сандвичей и заморозила большую часть). Добавляю чуть соли и ч.л. йогурта - очень вкусно.
Ещё смешала в блендере баночку тунца в воде и 2 ст.л. мягкого сыра, типа мусс туна )). Тоже пошло хорошо и вкусно. А на ещё один приём размяла вилкой половинку небольшого банана. И это тоже было принято с благодарностью)).
Монако, вы в моих глазах герой в плане того что всё пробуете и находитесь целый день между всякими вкусностями. Молодец!
А насчёт больших букв, то на тех форумах( рукодельные и общие) где я общаюсь уже много лет это запрещено правилами, поэтому я уже привыкла так это воспринимать. Но если вам так удобно - ваше право ). Мне не мешает. )).
Ого!!! У вас задача сложнее чем у нас. Я уже сейчас- 7 недель после операции замечаю что мои привычки которые и привели меня к большому весу не изменились- во время ничегонеделания я подхожу к холодильнику и открываю его чтоб от скуки что то сожрать. Продолжаю любить сладкое- но практически не ем. Жор просыпается по вечерам- за день съедаю максимум 500 калорий, остальное на ночь. Поэтому опасаюсь что мне придется еще одну операцию проходить... Либо мозги менять... А у вас по моему еще сложнее . Вы весь день у холодильника . Но наверное диетолог должна найти решение- иначе зачем она нужна?
Тали, а как вес уходит? Если вес уходит нормально, то значит не переедаешь . Но ты же понимаешь, что привычки сами не меняются.. Мы должны их сами менять, находить замену бывшим привычкам. Придумай себе занятие вечером, может хобби какое то...Может что то рукодельное, что -то увлекающее. Или выходи гулять...
Девушки, не спорьте. У 90% прооперированных, как первичный результат операции, отсутствие аппетита или же невозможность физически съесть много. Поэтому похудание идет достаточно легко. Но у немногих, аппетит не пропадает и порции могут быть достаточно большими. Вот здесь и идет первая засада. Если операция БПШ или ЖШ, в помощь уменьшенная всасываемость, из-за почиканной кишки, а остальных спасет только низкокалорийная диета. А пытаться отвлечь себя рукоделием или рисованием:), когда просто хочется дико есть:), попробуйте, может и получится:). Только, если бы это было так просто, не было бы нас на этом форуме. Поэтому давайте уважать всех на форуме, и тех кого не мучает голод после операции:) и других. Прежде, чем давать умные советы, надо посидеть в шкуре того, у кого все идет не так как у других. Да и что севеты давать? Каждый, стал самостоятельным гуру, по разным способам, как похудеть.
Кирюш, а где я спорю или умничаю.. так, рассуждаю вслух ... всё таки 30-и летний опыт похудания за плечами)). А у Тали полнота ещё молодая))... Я ж от чистого сердца..Человек пишет об этом, значит его это волнует, может ждёт каких то идей.... Что, лучше промолчать равнодушно? И как она пишет, дело не в сильном аппетите , от скуки, по привычке.. Я вон тоже проходя мимо вазочки с фруктами хватала яблоко или грушу по привычке))))))))))))
Я бы лично послушала советов и потом решала бы для себя..
Например хорошо помогает бороться повышенным аппетитом дробное питание, которое в принципе и советуют все наши диетологи... 5 раз в день и много воды. Я не могу сказать, что у меня нет аппетита совсем)). Есть реакция на запахи еды( так и хочется утянуть кусочек колбаски или чипсов у мужа, но я себя сдерживаю) и тянет примерно каждые 3 часа в желудке.( я с 3-го дня операции ем каждые 3 часа). Я уже даже продумала как эти часы распределить в рабочее время( в магазине это очень удобно получается).
А никак не уходит, иногда даже приходит. Но я уверена что все равно уйдет, все равно я ем меньше половины оттого что ела раньше. Просто я гармошка- я всю жизнь худею- возвращаюсь, и поэтому организм уже не хочет худеть. Помню как через три месяца после родов ( 14 лет назад) я за три недели скинула 20 килограмм. С веса 85. А сейчас 6 килограмм с веса 100 за 7 недель. Классический случай. А насчет привычек- согласна с кирюшкой. Если бы у меня было достаточно силы воли я бы не разжиралась обратно после всех похудений все это годы. Но это проблема всех нас на этом форуме, и всех прошедших операцию. Меня уже на какой то ветке заклевали когда я выразила мнение что наше ожирение это наша вина и наша ответственность. Ну вот щас я ясно вижу именно свои слабые стороны, которые остались со мной после операции. Пытаюсь найти умные решения- например держать в холодильнике на случай приступа жора что то не сильно вредное , несладкий йогурт или орешки. Но рука берет копченую колбасу. Притом что до 9 вечера эта колбаса моей башке абсолютно пофигу. Конечно раньше эта колбаса ложилась на ломоть русского черного хлеба с горчицей и ее было много. Сегодня это один- два ломтика которые долго жуются,и потому я понимаю что съедается все равно меньше в разы, но что будет когда через год другой как говорят желудок растянется? Не могу я себя на дрессировать на правильный образ жизни, а надо. Вот щас давала детям поесть- все лежащее в холодильнике мне никак не интересно, я лучше кофе. Но вечером ... Прям доктор джекил и доктор хайд
Так я не со зла, и без упреков пишу. Просто, был у меня МАГ, я первый год не могла ничего кроме супчиков и белка забодяженного есть, еще 2,5 года непродимость на мясо, рыбу и прочее. Только едалка открылась, сразу скакнули кг. Но, у меня после операции никогда не было чувства аппетита. Я просто ела, потому что надо есть. Не было такой вкуснятины, которая меня могла бы сооблазнить больше, чем куснуть. И все время либо слабость, либо головокружение, либо БД. Состояние нестояния ушли кстати, с набором веса в 5-7 кг.
И вот теперь шунт...... Жру так, что племенная свинья на колхозном дворе, в сравнении отдыхает. Постоянно хочу есть, насыщение не бывает вообще. Порции от 200 до 500 грамм, перерыв в полчаса и опять готова есть. И состояние: "чтобы такого съесть", затуманивает все здравые мысли. Мораль какова, возвращаемся к тому с чего начинали. Неконтролируемый жор. А мечта была ведь хорошая... Снимут манжет, сделают шунт, начну правильно питаться твердой пищей. По факту так и есть, только кол-во твердой пищи такие, как раньше супчиков не пролезало. И опять слабость и головокружения...
Повтор проскочил, удалила....
Радуйся хоть порции небольшие.Цитата:
все равно я ем меньше половины оттого что ела раньше.
[QUOTE
Радуйся хоть порции небольшие.[/QUOTE]
Таки радуюсь. Вот щас взвесилась еще кило ушло хоть вчера ела свинину . Где то за неделю еще кило. Нормально я не спешу. Я за потом переживаю. Через год другой, когда как пишут нет такого физического ограничения на количество лишней еды. Мне пока сложно съесть даже 100 грамм. Потому и вес медленно но уходит . А когда смогу метать- вернусь в центнер? А как у Тебя сейчас с весом? Когда ты ешь как та свинюка?
многа букаф))))
В очередной раз отписываюсь. Так как дома у меня нет весов( на них прыгнули с разбега детки, и я не стала покупать новые сознательно чтобы взвешиваться неподалеку в тренажером парке), то я выхожу иногда по вечерам пройтись ну и как бы взвеситься заодно. Вчера было 94. За три дня до этого 94.300. Из чего сделан мною мудрый вывод: вес медленно и задумчиво но уходит. Но параллельно был сделан более важный вывод: объем уходит быстрее. Если неделю назад я влезла в штаны которые были на 90 кг когда я весила, то сегодня в порыве эйфории утречком был вывернут шкаф и найдены джинсы с веса 86-87. Нормально оделись и хотя переживала что мне будет не очень комфортно весь день в них( на работе сижу) было нормально. Пожалуй я впервые в зеркало посмотрев увидела что есть результат, хотя понятно что штаны в обтяжку поддерживают свисающее пузо. Кроме того я наконец то получила по почте заказанные мной дигитальные для еды весы которые рекомендуется именно с таким подходом к еде- их рекомендуют на англоязычном сайте гастриксливсуппорт( надеюсь понятно если кто захочет пойти) , они переводят продукты из веса в милилитры и дают объем еды а не просто вес. Так я поняла что даже 100 мл не могу съесть- много но ем через 2-2.5 часа, три не выдерживаю. Далее было мной замечено что тело стало как бы менее жестким что ли, не знаю как описать. То есть раньше мне неудобно было спать на животе, живот и грудь мне мешали поэтому я всегда говорила что я сплю втроем- я на боку рядом живот и грудь. Теперь я могу лечь на живот, он как бы более рыхлый что ли. Как будто воздух спустили. Вот я и думаю- а может это не объем уходит а именно вот такие тканевые изменения в наиболее жировых участках? и поэтому легче запихнуть себя в штаны? Не знаю важно ли это, но может для кого то пища для размышлений так сказать , коль уж другой пищи нет.. Все таки угнетает меня что за 7 недель ушло 6 проц. Веса. Маловато... Сегодня с правильными весами делала контрольную проверку рациона- 900 калорий не включая последний ломтик сыра сейчас, в 12 ночи. В общем написала не о чем, но так на сон грядущий поделилась... Всем спокойной ночи
Тали, я по твоему примеру сейчас посчитала в процентах)( никогда так не делала). У меня 16 дней после операции, и пока ушло 10% веса от максимального и почти 19% от лишнего( я считаю от высшей границы ИМТ 25).
В принципе для моего большого веса нормальный результат для начального сброса( +5 кг сброса перед операцией).
Даже если убрать этих 5 неоперационных кг, то получается 8% от веса в день операции и соответственно 12% от лишнего .
Ну и где справедливость? Я 35 дней после минус 6 проц а 19 дней после 10?
Хотя наверное это логично учитывая что сейчас мы едим одинаково а весила я в день Операции 100 кило- максимум был 103 когда набирала специально чтоб разрешили. у тебя теряется больше так как рганизму надо больше для поддержания веса. Наверное на каком то этапе сравняемся
Тали , а как объёмы? Ты себя не измеряешь?. Я каждую субботу снимаю мерки до верхней части ног( ниже меня мало интересует). Я думаю что так результат у тебя ощутимей будет. У меня были отёки на ногах, а сейчас их почти нет, а это тоже немало кг. По меркам у меня есть тоже неплохие изменения. Начни тоже измерять. Это даёт ещё одну индикацию потери веса.
В любом случае, у тебя все шансы дохудеть до нормального веса, у меня же это почти нереально, я правда и не сильно стремлюсь. Удержать будет очень сложно..Меня устроит и ИМТ 30 или чуть меньше.
Если дойду до 68-70буду рада но не верю что смогу. А если и смогу то ненадолго. Силы воли нет. Вот сегодня и вчера- два дня дома. Вчера готовила чебуреки а сегодня пекла ватрушки. Так жрала и то и другое и вчера и сегодня. Конечно не в старых количествах но тем не менее- чебурек таки за два присеста был уничтожен. А ведь будет больше. Боюсь что надо будет переделывать... Совсем не хочется...
Вот она засада.........Я кординально изменил питани всей семьи, если раньше - пол года назад,когда ешё не было аппетита,я позволял дома иметь место плову, жареным котлетам, кучу печёностей ( из местной кондитории , т.к. дитё очень полюбляет эти вещи, то теперь со временем, в рационе преобладают, отварное мясо,тефтельки свареные с овощами, запечёные овощи, рыба, белые сыры максимум 5% жирности, то теперь мой ребёнок , когда я в магазине, не просит купить ему бурекасы (слоёное тесто с начинкой из сыра или со всякими джемами-шмэмами) а просит брокколи или батат, а на вечер заказывает салат с куском мяса, вместо привычного - Давай закажим пиццу! У него то-же проблема с весом, в 14 лет при росте 174 вес уже 80 кг,хотя регулярно раньше раз в неделю, а с сентября 3 раза в неделю по 2.5 часа занимается професирнально баскетболом (взяли в юнешескую команду Макаби Хайфа) , итог - за лето прирост в 10 см, а прирост веса всего 4 кг, и конечно-же несколько встреч с детским диетологом, дали о себе знать, В общем для себя я сделал вывод, чтобы избежать приёма не здоровой пищи, нада исключить её присутствие дома
А я тоже грешила вкуснятинами на выходные. 1) шарлотка, где на 10 больших яблок было еще 2 груши и перетертый лимон с цедрой. Остальное пол кг творога, 0,2%, 6 яиц и по пол стакана муки и сахара.
2) Захотелось домашнего хачапури, что и испекла. Сама ковыряла серединку, собаки тесто доедали. 3) Бараньи ребрышки с рисом. Обглодала пару штук сама. Все счастливы.
Родинка, я рекомендую мясо косули перед приготовлением ненадолго замочить в слабом роастворе уксуса. То дикое животное и может быть запах и привкус дичины. Напиши потом, что приготовишь))
кому дичь, а кому и фаршированая рыба - мнясо :D:D:D на которую сегодня приглашен))))
А я по деревенски,чечевичную похлебку,то же не жаловались,добавки просили.
Не меня из дома выгонят с таким режимом питания и я считаю что будут правы. Посадить детей на диетические сыра, паровые овощи и котлеты? За что? Что плохого в обычной котлете с пюре и с салатом рядом? Или в рисе с рыбой? Да и про пиццу любой диетолог вам кстати ничего плохого не скажет- каки во всем не перегибать палку и все. бурекасы конечно дерьмо, но у меня их и не покупают и не ели никогда и надеюсь что не будут. Щас мои ели курицу по китайски( не знаю как по русски сказать мукпац) и тефтельки с рисом. А мне это все как то не прет, ну я том оттянула кусочек там еще что то . Себе тушила кабачки. Однозначно было тяжелее чем курица. Завтра потребовали манты- надеюсь что и я как нибудь смогу...
Ох ты блин, пойду я наверное на кухню такую шарлотку соображу. Я делаю нечто подобное , это называется кармашки , тесто на основе творога а внутри тоже яблоки. У меня проблема что дети ни в каком виде не едят обычный русский творог. А это ведь источник кальция. А когда я его прячу вот в такие кармашки или в сырники или в ватрушки то идет хорошо. Но ведь пирог это еще лучше- там на количество фруктов меньшее количество теста чем в порционных кармашках. Для теста просто смешиваешь или как на обычный бисквит взбиваешь яйца?