Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

KM-cz

8 месяцев СЛИВ - почти минус 40

Оценить эту запись
Здравствуйте. Вот и подошло время следующего отчета, не буду выжидать напишу сейчас. Прошло 8 месяцев - вес со 123 до 83,2 итого минус 39,8 кило.

Этот месяц по итогу меня порадовал - минус 5,2 кг нежданно отвалились. Причем был отвес в первые три дня в 1,3 кг потом вес топтался то вверх - то чуть вниз за 19 дней 1,2 кг - уже начала печалиться и тут... за последние 8 дней минус 2,7 кг... итого суммарно набралось прилично.

Почему? Есть две идеи по мимо того, что вес уходит не равномерно не смотря на отсутствия изменений в питании - это я уже знаю. Идея первая - пить начала витамины с 3 числа - выжидала пока пройдет месяц после операции с желчным. По рекомендации гастроэнтеролога пью нейромультивит + добавила к ним мультитабс. Как начала пить так вес начал убывать. Идея вторая - решила попробовать отказаться от чая (кофе я и так не пью). Сейчас пью только воду 3-4 кружки в день по 450 мл. Кажется что вторая идея более верна. Вес начал отваливаться с первого дня без чая, отвеса не было только один день когда позволила себе пару глотков чая. Может просто совпадения, но кто знает. По наблюдаю. Во всех случаях три плюса - витамины пью - воду пью - вес уходит, что не может не радовать.

Про еду печальнее. Все записываю как и раньше - дневник в экселе с первого дня. Две недели считаю БЖУ и кк - печально - 700 кк в среднем - по 20 белка и жиров - бывает и меньше. Но ем от пуза - сытая постоянно - голод раз в день - перед сном животик говорит что по жрал бы, но я его все же так спать укладываю. 5 приемов пищи в день. Добавила в рацион 15 гр орехов в день. Почти каждый день на завтрак ем гречу - опять мне вкусно стало ее есть. Из прегрешений за месяц было два - пол колечка песочного - захотелось сил нет - съела 40 гр не вкусно - и попкорн 35 гр - то же захотелось сил нет, а дома зерна были, надо от них избавляться - не особо вкусно, но по хрустела - душу отвела - теперь думаю не скоро захочется. Ем гречу - фрукты - овощи (свежие, вареные и печеные) - хлеб в день по куску. Мед в воду добавляю 1 раз в день, очень редко два или не одного - чайную ложку с горкой 15 гр меда на 450 воды. Влезает персик за раз 130 гр в среднем или 100 гр гречи и огурец 50 гр или кусок хлеба 40 гр и огурец 120 гр. Рацион почти не изменный изо дня в день. А еще фасоль ем - с петрушкой мне вкусно и сытно 100 гр под завязку - 2 раза в неделю. [B]Я много ем?[/B] Читаю у вас про порции меньше 100 гр твердого, а то что я ем это твердое? Мне кажется что не очень... Масло не во что не добавляю, прочими соусами не балуюсь. Могу сократить порции ибо ем потому что надо а не потому что хочу, но по калориям у меня и так не добор идет сильный, не представляю как без вредностей поднять калорийность. Есть больше орехов будет перебор по жирам. Выпечку и сласти не хочется, да и не на пользу. А овощами мне не набрать.

Про состояние - почти не выхожу из дома. Но уже лучше стало. Повторю свои последние комментарии к прошлому дневнику коротко. 28-06-15 я пошла в спорт клуб в спа зоне провела два часа - без напряга - мое обычное время - немного турецкой сауны - была не голодная - до этого 2 раза поела в т.ч. кашу - там пила чай зеленый и воду. До дома на машине доехала нормально, а потом... до подъезда не далеко, но еле дошла, а в лифте меня накрыло - сумка на полу - ключи то же уронила - выплыла из лифта стою у двери в квартиру ничего не соображаю ключей то нет. Еле забрала вещи и ключи - дверь смогла открыть не сразу - а закрыть так и вовсе после отсидки на пуфике у входа. Отлеживалась несколько часов - очень плохо было. Неделю потом да же в магазин боялась идти. Так плохо мне еще не было. Что со мной было не знаю. Давление смогла померить не сразу 80/60. С тех пор давление меряю - 100/70 в среднем. Сейчас состояние лучше - в магазин хожу - планы взять себя в руки и начать ходить на "спорт" - т.е. спа зона - бассейн и аква - но пока побаиваюсь.

А теперь о приятном! Шуба и как оказалась не одна, а две. В прошлом месяце влезла и да же застегнулась с небольшим запасом в шубу о которой мечтала больше 10 лет - короткий норковый пиджачок - красота. Я так его хотела давно. Через недельку на радостях решила померить мамину шубу - а она у меня худая особенно верх - решила посмотреть на сколько не сойдется. И опять же - влезла и застегнулась. Красота - прямая по колено. Теперь на зиму я одета + у мамы буду брать по красоваться. А на осень глухо - все сваливается - придется идти на первый шопинг за пальто - пока обхожусь тем что мне давно мало или в обтяжку было + родственница поделилась одежкой - пока у нас один вес и рос - но мой уже на пару кг меньше.

Да я все еще толстая - в 1 степени ожирения - но по большому счету я себе уже нравлюсь хотя понимаю что надо минимум 70. Все так же продолжаю держатся за тайную мечту в 55 при росте 158 см. Этот месяц у меня закончился на позитиве не смотря на сложности. Верю что к году с ОП буду 70 - а к следующему отчету увижу первую 7 на весах. Вот кстати забавный момент - записываю каждый день свой вес - пишу правильно 84, а про себя говорю 94, и это не разово, а все время. Почти уползла в 70-е а на деле так и не привыкла что ушла с 90-х.

Что то я на позитиве размахнулась, пора заканчивать. Спасибо всем кто осилил, буду рада комментариям, только чур тапками не кидайтесь.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Либера
    Да никто ничем кидать не будет, отчет позитивный и подробный))) Слабость , скорее всего , из-за приличного сброса. Я считаю, так и должно быть. У меня всегда слабость при сбросе. А учитывая ваше особенное меню, вы еще и белок не добираете, тоже не есть хорошо. Кушаете вы не много. Что такое твердая пища, вы слабо представляете)). Кашки рассыпчатой и я могу съесть 120-150 гр за раз, а огурцов и 200-250. А вот вареного мяса без ничего 60-80 гр, и все. Так что не заморачивайтесь , с объемом еды все в порядке на вашем сроке. И осмелюсь дать совет, поднимайте калорийность, не убивайте метаболизм. Кушайте ну хоть орехи, да фиг с ними, этими жирами, все равно худеете, здоровье восстанавливать сложнее, чем поддерживать.Удачи!!!!
  2. Аватар для Lestr
    На демпинг похож. У меня такое было на море. Теперь не могу даже смотреть на воду, не то что плавать. Берегите себя и заветных вам отвесов.
  3. Аватар для KM-cz
    Либера - спасибо - так и думала что то что я ем все же не твердое )) Рада подтверждению что порции в норме. Поднимаю - с 500 до 700 уже поднялась все же.

Lestr - демпинг от воды? или от еды? проверила еду в тот день - ничего лишнего на вид. Мне казалось когда демпинг спать рубит - а я пыталась уснуть и не могла - три часа промаялась так и не уснула.
    Обновлено 13.07.2015 в 21:45 KM-cz
  4. Аватар для Lestr
    Резкая слабость, вялость потеря ориентации, путанице сознания и прочие прелести могут быть и демпингом и гипогликимией. Да на форуме были люди у которых был демпинг на все подряд. Из за расширения соустья.
  5. Аватар для solga
    Результата отличный. А анализы сдавали?
  6. Аватар для KM-cz
    Lestr - да очень похоже. А как определить гипогликимию? у меня до операции сахар был 5,2 - 5,5 - как понимаю норма ближе к верху - в семье были случаи диабета у бабушки но в преклонном возрасте - я в ее породу внешне и по фигуре. Сейчас по последним анализам сахар снизился до 4,2.

solga - спасибо. Анализы сдавала полтора-два месяца назад т.к. делала операцию по удалению желчного. Два месяца назад мне было очень плохо - тошнило от всего просто - сейчас этого нет - и вода стала намного лучше проходить - при операции нашли гранулему на шве желудка в самом верху - как врач сказал - думаю может еще и от этого были проблемы. Собираюсь на днях в ИНВИТО по наводке с форума за одно там еще что то сдам коль пойду. Хотела сдать на В12 - но пью витамины группы В сейчас - вот думаю правильно ли тогда анализы сдавать? эхххх
  7. Аватар для KM-cz
    Та дам - в 8 месяцам прибавился один день и минус 600 гр - итого 40,4 кг - уря. Вчера вдарила по тыквенным семечкам (начиталась о их пользе) - итого наела 950 кк 40 белка 46 жира. Буду стараться доводить кк до 1000.
  8. Аватар для Lestr
    Кушать сладкое. 2 конфетки 1 сладкий кофе 1 фрукт умеренной сладости. Можно позволить себе и при снижении веса и после.
  9. Аватар для KM-cz
    Я ем сладкое умеренно - примерно два персика в среднем 250 гр в день и 15 гр меда - этого мало? кофе не пью вообще (
  10. Аватар для Lestr
    Я примерно написала что ем обычно я. Наверное не мало главного каждые пару часов. Тоесть суток утром днём вечером. Что бы не было голодных пауз более 3.5 часов. И по сахару тоже. Последите за этим и найдёте решение для себя. Лично я ем сладкое утром и вечером днём как прелеться так как не пью сладкое и фрукты не очень.
  11. Аватар для
    А как на овощах вообще можно набрать 700 ккал в день, если порции в 100 гр, и без масла?
    И без хлеба.
    И бобовые один два раза в неделю.
    И всего пять приемов пищи.
    На чем Вы эти калории набираете?
    Кушайте бобовые и орехи! Какой там перебор по жира?!
    Главное калорийность суточная, а с чего Вы ее наберете вообще дело десятое.
    Да у Вас не демпинг, а элементарное истощение.
  12. Аватар для Светлана 77
    Да, результат сногсшибательный, но какой ценой! Ценой, практически, голодовки! И совсем неудивительна гипогликемия (просто голодный обморок)! на восьмом-девятом месяце после ОП 700 калорий - это катастрофически мало! Вы потом на 1000 калорий рискуете набирать вес, ваш организм до сих пор в шоке. Необходимо увеличивать калораж, и лучше не за счет конфет и сладкого чая, а за счет белковых продуктов. Попробуйте протеиновые коктейли - и белок восстановите, и отвесы сохранятся.
    Удачи вам и здоровья, берегите себя, восстанавливайте силы, которых у вас так мало!
  13. Аватар для Verzweifelte
    А Вы рыбу почему не едите? Если мясо не лезет, то рыба-то должна..
    Почему в гречку ничего не добавляете, хотя бы масла сливочного горошину? (Лично я ем гречку с печенью трески - люблю я её, ну и полезно очень.)
    Протеин пейте, попробуйте купить готовый Нутридринк какой-нить клубничный или шоколадный. Батончики протеиновые хороши на перекус в дороге или на работе (у меня всегда парочка в заначке лежит), когда еды нет под рукой, а есть надо!
    Ну и огурцы, извините, это вообще не еда.
  14. Аватар для KM-cz
    Таха так я это... с хлебом - ежедневным - и с медом - и с орехами набираю 700 - без меда с орехами 500 было. Бобовые просто чаще не рискую пока - ем когда хочется. Если бы истощение такое состояние было периодически - а со мной один раз случилось пока что...

Светлана стараюсь набрать, но плохо получается - вчера набрала 950 увеличив жиры из семечек подсолнуха - сегодня 930 удалось - утром съела конфету 25 гр по совету Lestr-а и еще немного семечек (кончились). Надо бы но как то я их опасаюсь - после ОП не смогла пить - надо конечно попробовать, но пока не решаюсь. А так сладким чаем я особо не грешу - мед раз в день в воду и без конфет (сегодня первый раз не знаю за сколько - за пару месяцев точно).

Проблема в том что орехи люблю - особенного фундук - я могу его и 200-300 гр за день со жрать если мне волю дать - по сему ограничиваю себя 15 гр - очень редко когда 25 гр за день. Жиров там много - как понять сколько можно, а сколько лишнее?(
  15. Аватар для Verzweifelte
    Орехи, семечки, конфета, мёд, Вы смеётесь? А еда-то где???
  16. Аватар для KM-cz
    Verzweifelte - я в прошлом дневнике о себе писала - я аллергик - не ем мясо - рыбу - молочные продукты - яйца - сливочное масло... короче проще сказать что ем... По этому ем гречку пустую - с огурцом - для вкуса в нее петрушку режу - масло подсолнечное не лью как то не люблю жирное. Не приучена гречу с маслом есть.

Нутридринк купила как раз в прошлом месяце - по совету врача - дорого конечно - купила 4 выпила одну - аллергия обострилась - так что остальные пока стоят - стала есть больше по этому пока их оставила. По этому еще то же спортивного питания опасаюсь.

Для нормальный людей огурцы не еда - а мне приходится выкручиваться (
  17. Аватар для KM-cz
    Еда еда - ню вас с вашей едой - не для меня она... Вот опять тапками кидают не вникая...

Расскажу лучше про подвиг

Пошла сегодня к открытию спорт клуба - приперлась такая гордая собой к 7 утра - весит объява - бассейн на реконструкции с сегодняшнего дня на 2 недели - все против меня сговорились - я себя принесла, а меня не пустили... редиски! а я все равно молодец
    Обновлено 15.07.2015 в 10:44 KM-cz
  18. Аватар для
    Вот я как раз не буду Вас пугать голодом.)
    Я сторонник того, что не надо есть если не хочется, но при одном условии, чтобы Вы при этом себя хорошо чувствовали.)
    А так-то , можете держать калорийность 500-700 ккал, так и здорово.
    Я сама живу на 700-800 и худею и неплохо себя чувствую.)
    Теперь у орехами, я еще раз Вам скажу, что нет никакой нормы. Главное - соблюдать суточную калорийность.
    Единственное, я ратую за набор нормы белка. Все же сердечко наше это тоже мышца, надо и его поддержать.
  19. Аватар для Ladusya
    А так-то , можете держать калорийность 500-700 ккал, так и здорово.
    Ох, ребята!!!! 500-700 нереально мало! Плавали - знаем! Худеть будете - спору нет. Но вот потом начнете набирать с 900-1000. Сама проходила эту канитель. Писала об этом не раз. Муторно и тягомотно повышала калорийность по 20 кк в неделю. А иначе стояла перед выбором - жить на 700 кк или поправляться с 1000. Теперь, когда после Слива больше полутора лет и влезает почти столько же, сколько в нормальный желудок, удержаться на 700, 900 и даже 1000 не реально. Если бы не привела калорийность к нормальным цифрам, как пить дать сорвалась бы в неуправляемое пике и очень быстро набрала бы все, сброшенное после ОП. Мое счастье, что я вовремя опомнилась и привела калорийность к вполне себе вменяемым 1400.
    Так что, ТС, будьте осторожней! А за Таху я теперь конкретно буду бояться!
  20. Аватар для KM-cz
    Спасибо. Понимаю что мало - стараюсь поднимать - но из за моих ограничений мне полезным не набрать - а вредностями не хочется - делема. Попробую увеличить орехи - все же польза.
Рейтинг@Mail.ru