Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Здравствуйте. Вот и подошло время следующего отчета, не буду выжидать напишу сейчас. Прошло 8 месяцев - вес со 123 до 83,2 итого минус 39,8 кило.
Этот месяц по итогу меня порадовал - минус 5,2 кг нежданно отвалились. Причем был отвес в первые три дня в 1,3 кг потом вес топтался то вверх - то чуть вниз за 19 дней 1,2 кг - уже начала печалиться и тут... за последние 8 дней минус 2,7 кг... итого суммарно набралось прилично.
Почему? Есть две идеи по мимо того, что вес уходит не равномерно не смотря на отсутствия изменений в питании - это я уже знаю. Идея первая - пить начала витамины с 3 числа - выжидала пока пройдет месяц после операции с желчным. По рекомендации гастроэнтеролога пью нейромультивит + добавила к ним мультитабс. Как начала пить так вес начал убывать. Идея вторая - решила попробовать отказаться от чая (кофе я и так не пью). Сейчас пью только воду 3-4 кружки в день по 450 мл. Кажется что вторая идея более верна. Вес начал отваливаться с первого дня без чая, отвеса не было только один день когда позволила себе пару глотков чая. Может просто совпадения, но кто знает. По наблюдаю. Во всех случаях три плюса - витамины пью - воду пью - вес уходит, что не может не радовать.
Про еду печальнее. Все записываю как и раньше - дневник в экселе с первого дня. Две недели считаю БЖУ и кк - печально - 700 кк в среднем - по 20 белка и жиров - бывает и меньше. Но ем от пуза - сытая постоянно - голод раз в день - перед сном животик говорит что по жрал бы, но я его все же так спать укладываю. 5 приемов пищи в день. Добавила в рацион 15 гр орехов в день. Почти каждый день на завтрак ем гречу - опять мне вкусно стало ее есть. Из прегрешений за месяц было два - пол колечка песочного - захотелось сил нет - съела 40 гр не вкусно - и попкорн 35 гр - то же захотелось сил нет, а дома зерна были, надо от них избавляться - не особо вкусно, но по хрустела - душу отвела - теперь думаю не скоро захочется. Ем гречу - фрукты - овощи (свежие, вареные и печеные) - хлеб в день по куску. Мед в воду добавляю 1 раз в день, очень редко два или не одного - чайную ложку с горкой 15 гр меда на 450 воды. Влезает персик за раз 130 гр в среднем или 100 гр гречи и огурец 50 гр или кусок хлеба 40 гр и огурец 120 гр. Рацион почти не изменный изо дня в день. А еще фасоль ем - с петрушкой мне вкусно и сытно 100 гр под завязку - 2 раза в неделю. [B]Я много ем?[/B] Читаю у вас про порции меньше 100 гр твердого, а то что я ем это твердое? Мне кажется что не очень... Масло не во что не добавляю, прочими соусами не балуюсь. Могу сократить порции ибо ем потому что надо а не потому что хочу, но по калориям у меня и так не добор идет сильный, не представляю как без вредностей поднять калорийность. Есть больше орехов будет перебор по жирам. Выпечку и сласти не хочется, да и не на пользу. А овощами мне не набрать.
Про состояние - почти не выхожу из дома. Но уже лучше стало. Повторю свои последние комментарии к прошлому дневнику коротко. 28-06-15 я пошла в спорт клуб в спа зоне провела два часа - без напряга - мое обычное время - немного турецкой сауны - была не голодная - до этого 2 раза поела в т.ч. кашу - там пила чай зеленый и воду. До дома на машине доехала нормально, а потом... до подъезда не далеко, но еле дошла, а в лифте меня накрыло - сумка на полу - ключи то же уронила - выплыла из лифта стою у двери в квартиру ничего не соображаю ключей то нет. Еле забрала вещи и ключи - дверь смогла открыть не сразу - а закрыть так и вовсе после отсидки на пуфике у входа. Отлеживалась несколько часов - очень плохо было. Неделю потом да же в магазин боялась идти. Так плохо мне еще не было. Что со мной было не знаю. Давление смогла померить не сразу 80/60. С тех пор давление меряю - 100/70 в среднем. Сейчас состояние лучше - в магазин хожу - планы взять себя в руки и начать ходить на "спорт" - т.е. спа зона - бассейн и аква - но пока побаиваюсь.
А теперь о приятном! Шуба и как оказалась не одна, а две. В прошлом месяце влезла и да же застегнулась с небольшим запасом в шубу о которой мечтала больше 10 лет - короткий норковый пиджачок - красота. Я так его хотела давно. Через недельку на радостях решила померить мамину шубу - а она у меня худая особенно верх - решила посмотреть на сколько не сойдется. И опять же - влезла и застегнулась. Красота - прямая по колено. Теперь на зиму я одета + у мамы буду брать по красоваться. А на осень глухо - все сваливается - придется идти на первый шопинг за пальто - пока обхожусь тем что мне давно мало или в обтяжку было + родственница поделилась одежкой - пока у нас один вес и рос - но мой уже на пару кг меньше.
Да я все еще толстая - в 1 степени ожирения - но по большому счету я себе уже нравлюсь хотя понимаю что надо минимум 70. Все так же продолжаю держатся за тайную мечту в 55 при росте 158 см. Этот месяц у меня закончился на позитиве не смотря на сложности. Верю что к году с ОП буду 70 - а к следующему отчету увижу первую 7 на весах. Вот кстати забавный момент - записываю каждый день свой вес - пишу правильно 84, а про себя говорю 94, и это не разово, а все время. Почти уползла в 70-е а на деле так и не привыкла что ушла с 90-х.
Что то я на позитиве размахнулась, пора заканчивать. Спасибо всем кто осилил, буду рада комментариям, только чур тапками не кидайтесь.