Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

KM-cz

215 дней - СЛИВ

Оценить эту запись
Прошло 7 месяцев и 3 дня - итоги

ВЕС 123 - стало 87,1.

ИМТ 49,3 - стало 34,9 - 1 степень ожирения - таки да - нашла чему радоваться

9,1 - 6,1 - 2,9 - 5,1 - 3,4 - 2,9 - 5,1 и 1,3 за 3 дня

Да хотелось бы больше при большом начальном весе и маленьком росте в 158 см., но и это результат - начинаю себе нравится. Цель мечта 55 кг и 22 ИМТ - понимаю что врят ли достижима - но думаю 70 вполне реально к году с операции.

Состояние. Плохо. Слабость. Головокружение. Тошнота. Жалею ли я? НЕТ

В этом месяце удалили желчный - камень был 1 до слива. Приступов не было но было подозрение что состояние плохое может быть из за него. Пока не могу сказать - 12 дней с операции вернулась слабость - подождемс. При операции обнаружили гранулему с сантиметр на шве от слива - пока то же не ясно - не она ли меня мучила. Но точно я стала лучше - больше - легче пить после.

Спорта нет - в планах когда доходею. Начала ходить в бассейн со спа зоной (но и тут пока перерыв). По калориям у меня очень мало выходит все же.

Питание. Есть не хочется почти никогда - заставляю себя 3 приема пищи + 2-3 перекуса. Фрукты и овощи сырые хорошо - а вот вареное не очень. Сладкое не хочу - от сдобного плохо. Сладкоешкой не была - а вот булочки были на работе часто что бы голод заглушить. Спортивный белок не пошел. Попробую еще раз по позже. Ела орехи - сейчас не знаю можно ли после удаления желчного? А так.... чур тапками не кидаться !!! белка нет - и не было в прошлой жизни - не ем мясо рыбу яйца сыр молочку и прочее лет с трех - не обсуждается.

Порции. овощи 100-120 гр - суп 150-200.

Кожа - жить можно - думала что слегка повисла - посмотрела фотки до ОП - не не повисла - так и было.

Обо мне. Полной было класса с 5. Был спорт но не решало вопрос. вес за 100 думаю лет с 20. Был один глобальный сброс со 115 до 92 - около 5 лет назад. Самостоятельно НО ценой лишений и невероятных усилий. Сейчас этого нет и это того стоило - тем более с тог раза мне не удавалось собраться с силами. Максимальный вес 126 - ИМТ выше 50. Это была уже не жизнь. Тяжело ходить - тяжело лишний раз встать. Причины? Конечно питание. Ела 1 раз в день вечером - обычно сковородку жаренной картошки - а днем на работе есть нечего кроме булочек да шоколадок из магазина. + сидячая работа + авто. + проблемы с питанием - что ест большинство я просто не ем - никогда не ела - не могу есть. Вот и остаются мне овощи да фрукты - но сейчас ем сырые или вареные + научилась брать с собой а не покупать шоколадки с ларьке.

Писать не умею. Не писала раньше так как отчетов по 1-2 месяца тут достаточно. 7 месяцев то де не срок но хоть что то.

Так же хочется передать привет той кто оперировался со мной в один день очень помог и поддержал. Почему то теперь не могу отправлять личные сообщения и связь потерянна.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для IrInKa
    У меня желочноо уже лет 5 нет при БПШ удалили с камнями... жирное и острое не ем, все остальное по чуть чуть.
    В первые месяцы после операции выбирайте отварные и приготовленные на пару блюда, желательно протертые. Все жареное, жирное, острое, соленое придется временно поставить под запрет, как и алкоголь. Это позволит пищеварительной системе адаптироваться к новым условиям. Спустя полгода диету можно будет расширить, включив в меню свежие фрукты и овощи (кроме лука, чеснока, редьки, лимонов), рыбу и мясо куском. Через год-полтора – вернуться к привычному рациону. Но от туго*плавких жиров (например, баранины или сала) и чересчур острых блюд лучше воздерживаться всю жизнь.
    Так же помните что отсутствие желочного не спасает от камней, желочь может в желочных протоках застаиваться, поэтому рекомендуют частое питание 5-7 раз в день, прогулки и спорт.
    В некоторых случаях после удаления желчного пузыря люди жалуются на метеоризм, запоры или, наоборот, диарею. Причина этого – синдром избыточного бактериального роста в тонком кишечнике.
    А так живемс и без желочного, соблюдаем рекомендации. И без жирного можно жить ))
  2. Аватар для Solek
    Вот, к примеру, один из множества сайтов о вегетарианстве
    Конкретно ссылка на приготовление сейтана
    http://vegetarianrecept.ru/zakuski/s...noe-myaso.html

Масса вкуснейших и полноценных блюд для веганов и вегетариацев.

Способы приготовления и обработки продуктов. Можно себе такой разнообразный и вкусный рацион составить, что и мясоеды позавидуют!)
    Там и про сою- как ее готовить)))

Танюша, да, конечно подруга ест пророщенные вкусняЖки)) и много чего разного))

У нее целая система питания. Чтобы было полноценно. Разнообразно. Красиво. Вкусно!)

Пы. Сы. Не бейте меня последователи однообразного монопитания!!! Плиииз!)))
    Я не провоцирую автора на пищевой беспредел с превышением кБЖУ и ГИ!))))
    Я просто за полноценное и разнообразное и вкусное питание!))))
    Обновлено 17.06.2015 в 10:17 Solek
  3. Аватар для solga
    Результат отличный. Я бы все-таки добавила куриное мясо или индейку
  4. Аватар для Solek
    solga!)), Вы наискосок прочитали?), автор написала же, что она вегетарианска со стажем в 30 лет
    не ем мясо рыбу яйца сыр молочку и прочее лет с трех - не обсуждается
    А Вы ей мясо предлагаете ввести в рацион!))
  5. Аватар для viktor
    Да разнообразие у вегетарианцев меня тоже поначалу сильно удевило. Сколько всего вкусного на подобии рисовых или гречневых котлет, сейтан тофу и многое другое. Я все это обожаю и ем с удовольствием ( у меня жена с тещей вегетарианцы )
  6. Аватар для solga
    Solek, прочитала.))) Это был мой крик души. Все-таки животный белок, особенно нам - очень нужен
  7. Аватар для KM-cz
    Спасибо девочки и viktor

Крик души понимаю - но он бесполезен - не могу я мясо есть. Пойду сайт изучать.

Про пророщенные думала - читала даже как то - мало поняла - там же надо как то определенно что бы не отравиться. Есть кто этим сам балуется? мне бы по простому - купить то то - положить туда то так то - через столько то посолить и сожрать... Помню в детстве бобы в марле проращивали но это по моему было все же не для еды...

IrInKa у вас правильные наверное рекомендации, но очень злые. Мне в больнице свежие овощи фрукты с 5 дня врач разрешил есть. Согласна только на алкоголь - с момента слива так и не пила ничего.

tatia спасибо за рекомендации. Очень ценю ваше мнение буду изучать. Помню да же в больнице после операции обсуждали форум и дневники - и вас ставили в пример к чему стремиться в питании.

Светлана 77 а как выглядит соевый белок? Где его у нас можно купить? Я в этом совсем чайник. Спасибо за внимание и нашу переписку еще до моей ОП и вашу помощь в принятии решения.
  8. Аватар для Valentine
    Пророщенные часто продают в магазинах (в Москве во всяком случае), причем в самых простых вроде Пятерочки. В гипермаркетах вроде Ашана всегда есть. Поищите.
  9. Аватар для KM-cz
    Попыталась есть больше - до есть не смогла - состояние обожратости и желание избавится от лишнего - хорошо остановилась и не доела ( чуть больше 500 кк наела - до 900 дотяну сегодня. Состояние хуже - руки трясутся - по дому ходить тяжело - в глазах темнеет. А есть не хочу - пытаюсь есть не лезет больше. Съела немно грецких орехов - по наблюдаю состояние.
  10. Аватар для IrInKa
    Да ради бога, я же не настаиваю. Это рекомендации врачей прописанные в литературе, а не мои. А уже ваше дело как жить и чем питаться. Я только в институте изучала столы диетические и только исходя из этого написала комментарий. А дальше ваше дело прислушаться или нет. Можете сами почитать про диетический стол #5.
  11. Аватар для Evgenia
    Конечно будет слабость при таком питании. Найдите толкового диетолога и пусть вам составит полноценное меню с учетом ваших предпочтений. Я хоть и мясоед, но первый раз побывав в вегетарианском ресторане очень удивилась разнообразию их меню. Из сои вообще можно сделать все что угодно))) Надеюсь у вас все получится! Я тоже после оп очень избирательна стала.
  12. Аватар для KM-cz
    У меня радость - лето а я в шубу влезла. Шуба шикарная - норочка - коротенькая - а то много лет хожу в модели ниже колена по форме колокола - а тут приталенная все дела. Я давно о ней мечтала - никогда в нее не влезала, а тут померила что бы прикинуть влезу ли к зиме, а оказалось уже влезла - и застегнулась - и да же чуть свободно. Осталось к зиме не вывалится )) но как же приятно то

Стараюсь есть по больше - получается плохо. Слабость ушла - что было не понятно.
  13. Аватар для KM-cz
    слабость не ушла, а притаилась....

сегодня пошла в бассейн первый раз после второй операции - не плавала - только спа зона с гидромассажем и сауна - вышла вроде ничего - до дома доехала нормально, а вот от машины до дома шла тяжело. В лифте стало совсем плохо хоть и держалась но хотелось сползти на пол - пакет поставила на пол - уранила ключи - в глазах темно - вышла из лифта не могу понять как дверь открыть в ушах стучит. Ну а как дверь то откроешь ключи с лифтом поехали вместе с пакетом. Кое как забрала ключи - дверь не открыть - хочется упасть. Таки открыла дверь - упала у входа на пуфик - дверь открыта - барахло на лестнице. Минут через 10 только смогла забрать вещи и закрыть дверь, но по квартире ходить не могла - шатает - в глазах темнеет - легла - через час только смогла встать. Давление померила 80 на 60... прошел еще час в лежании - уснуть не смогла - давление 90 на 70 - вот прошло почти три часа - полегчало, но не до конца

При этом считаю что ела сегодня хорошо - на завтрак салат капуста огурец помидор зелень и немного масла оливкового с куском зернового хлеба. Обед греча с огурцом. Так что была вроде не голодная. Что такое не пойму, но так плохо мне еще не было.

Была у врачей. С хирургом все в норме. У гастроэнтеролога то же - по слабости сказала перетерпеть 2 месяца после операции и наладится. Посоветовала мне нутридринк - питание в бутылочке при плохом питании и после операций как я поняла. 125 мл 300 кк 14 белка по моему. Дорого довольно-таки - 4 бутылочки почти 1000. Но вкус приемлемый - не сладкий - не противный. Смогла выпить одну в 2 захода. Аллергия обострилась на нее или нет не знаю - пока больше не пила так как ела нормально это время. Может кто пил такое или подобное? Не рекламирую - просто моя проблема с белком описала выше. Начала есть по чуть чуть орехи 20-30 гр в день. Вес по чуть чуть снижается - то по стоит - то прибавит чуть чуть - но в целом снижается. Почти все время провожу в постели - да же круг во круг дома с собакой сделать тяжело, а теперь и страшно.
  14. Аватар для KM-cz
    Подскажите что можно поделать при пониженном давлении? Или оно у меня не на столько падает что бы что то делать?
Рейтинг@Mail.ru