PDA

Просмотр полной версии : флуд, собранный со всех тем

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Еленка1975
23.10.2008, 13:36
Я чаеманка:) (как говорит моя мама - чайная наркоманка:) :))
После операции стала пить кофе, причем по 2-3 чашки в день, пила бы наверное и больше, но у меня раньше отмечалась аллергия на кофе, боюсь чтобы не началась опять.

Честно, очень хочется минералки с газом (типа Аква Минерале), но, говорят, нельзя.

Бандажированным тоже минералку с газом нельзя?

А я купила коричневый сахар(тростниковый),и ложечку в кофе добавляю.
Как кондитер - коричневый сахар очень полезный.
По крайней мере у меня от сахарозаменителей мозги "тупеют", а сахар "еда для мозга".
В небольших количествах всеравно он нужен.

Еленка1975
23.10.2008, 13:52
Думаю, что в ноябре, ближе к концу, можно и встречу организовать и собраться с деовчками :o.
[\QUOTE]
Ну вот......А я в конце ноября на Сакские грязи уеду..
Ну ничего, как нибудь в другой раз встретимся.

[QUOTE]А то я ее даже ацетоном пыталась оттереть-бесполезно! Пойду маслицем польюсь!

Жаннетка, ну ты уморила! Это ж надо - ацетоном:)
Я отшкрябывала и соскрябывала ногтиком, спиртиком отмачивала, потом, когда можно было принять полноценный душ - мочалкой сынули оттирала.
Жаль, не знала про маслице, как Кирюшка подсказала.

Кирюшка
23.10.2008, 16:47
У нас были проведены исследования сахарозаменителей.Совет - лучше коричневый сахар или обыкновенный в умеренных дозах.:)

В умеренных дозах все хорошо... Дозы только у всех разные...:)

Кирюшка
23.10.2008, 17:03
Жаннетка, ну ты уморила! Это ж надо - ацетоном:)
Я отшкрябывала и соскрябывала ногтиком, спиртиком отмачивала, потом, когда можно было принять полноценный душ - мочалкой сынули оттирала.
Жаль, не знала про маслице, как Кирюшка подсказала.

Я так-же отшкрябывала вместе с кожей... Потом кто-то на форуме подсказал, да я уже отодрала почти все. Теперь решила написать, т.к. весь форум не в силах прочитать наверно никто, а совет хороший.

Praskusha
23.10.2008, 17:57
У меня сошло с помощью крема, мазала на ватку и оттирала.

Кирюшка
23.10.2008, 17:59
У меня сошло с помощью крема, мазала на ватку и оттирала.

У меня кремы были неправильные наверно, не помогли...:):)

ОЙРА
23.10.2008, 18:26
Надо темку завести-полезные советы.Писать в ней только такие вот вещи,чтоб новенькие сразу могли их прочитать.

Praskusha
23.10.2008, 21:01
У меня кремы были неправильные наверно, не помогли...:):)
Обычный увлажняющий крем для тела.:rolleyes:

Мои соболезнования.

Янкинамать
24.10.2008, 07:38
У нас были проведены исследования сахарозаменителей.Совет - лучше коричневый сахар или обыкновенный в умеренных дозах.:)
Я,в своей жизни,сахарозаменитель пробовала один раз.До сих пор помню мерзкое послевкусие.Поэтому,как по мне,так лучше вообще без сладкого,чем такую каку употреблять.

Praskusha
24.10.2008, 21:25
Кирюш, выздоравливай. Меня сегодня Вадим Викторович отговорил от анализа крови, сказал, что редко, когда у МАГов бывают проблемы, да я еще и питаюсь нормальны и витамины пью... Зато вот от изжоги посоветовал избавиться оч радикальным методом, переделкой в Шунт... но чего-то мне не хочется...эта изжога у меня опять началась, второй день маюсь, вчера, так просто загибалась. Я курс ведь пропивала, думала, все, больше нет... после курса прошло 3 дня. Здравствуй, изжога:mad:

Praskusha
24.10.2008, 21:28
Я какой-то период плотно сидела на сахар. заменителе, смогла подобрать по вкусу только 1 - Сукразит, он не сушил, не имел поганого вкуса, покупала я его в аптеке, у меня мама даже какие-то заготовки с ним делала, компоты и тыды... Но еще до операции переучила себя пить вообще все без сахара, вернее, добавляю его только в 1 напиток, который и пью-то не каждый день, каппучино.

Kali
24.10.2008, 22:50
Кирюш, выздоравливай. Меня сегодня Вадим Викторович отговорил от анализа крови, сказал, что редко, когда у МАГов бывают проблемы, да я еще и питаюсь нормальны и витамины пью... Зато вот от изжоги посоветовал избавиться оч радикальным методом, переделкой в Шунт... но чего-то мне не хочется...эта изжога у меня опять началась, второй день маюсь, вчера, так просто загибалась. Я курс ведь пропивала, думала, все, больше нет... после курса прошло 3 дня. Здравствуй, изжога:mad:

Чего пили, омепразол?

Кирюшка
25.10.2008, 09:28
Зато вот от изжоги посоветовал избавиться оч радикальным методом, переделкой в Шунт... но чего-то мне не хочется...эта изжога у меня опять началась, второй день маюсь, вчера, так просто загибалась. Я курс ведь пропивала, думала, все, больше нет... после курса прошло 3 дня. Здравствуй, изжога:mad:

Ага только шунта нам и не хватало, почти за 10 штук зелени.... :)Бесплатно и то еще подумал бы:) Ьудем мучаться и впредь своей изжогой.
Получается антирефлюксная манжета не работает.... на нашем примере...

У меня вчерашнее недомогание вылилось в -1,2 кг. Ночью отпустило немного. Проснулась, начала с себя свитор, носки снимать, пошла выпила стакан воды и опять отрубилась.

Praskusha
25.10.2008, 10:58
Ну, нам переделка в шунт будет дешевле, но я и не хочу быть тощей при этом избавившись от изжоги. Так что буду пока что перемежать омез с еще какой дрянью, чего-то есть в последние дни хочется мало.:rolleyes:

Praskusha
25.10.2008, 22:10
Очень даже может и понадобится, здесь даже тема есть про вещи, в свое время я так же сталкивалась с той проблемой. Сейчас у меня и объемы и вес уходят очень плавно, поэтому такая проблема не стоит, но мне отдавали вещи, за что я была безмерна благодарна. Я и сама отдавала, что вполне было носибельно, что было совсем ужасно, выбросила. А последнее отдала своей маме.

GALINA
26.10.2008, 14:54
Доктор,объясните пожалуйста,почему врач в поликлинике уверяет меня,что операция через разрез вызывает меньше осложнений,чем лапроскопическая.Ведь у нас и так всё тяжело и плохо из-за жира зарастает.И я выбрала именно вашу клинику,потому что вы делаете операцию без большого разреза.Немного спутанно получилось,но надеюсь понятно.

Да потому что в поликлинике идиоты. ИМХО.

Кирюшка
26.10.2008, 15:17
Да потому что в поликлинике идиоты. ИМХО.

Это самое страшное когда не специалисты в данной спецификации начинают давать ценные советы.... Притом с таким умным и нетерпящем возражения видом, что можно повестись, подумать а вдруг он прав....

Еленка1975
26.10.2008, 15:19
Я тоже слышала от врачей, что полостная операция менее травматичная для организма чем лапароскопическая.
Возморжно потому, что на практике разрез выполняется уже довольно долгое время, а проколы еще не все врачи умеют.
Видели в теме "СМОТРИТЕ И СЛУШАЙТЕ ВСЕ ....." ролики ЛБЖ?
Там видно что выполняется на мониторе и это сложнее, а при разрезе смотрят непосредственно во внутрь на органы:)

Кирюшка
26.10.2008, 20:42
:)Быстро же ты на работу побежала,все-таки стоит поберечь силы.

Белка, знаешь работа не дает расслабляться. Я дома приходила в себя почти 2 месяца после операции, на работе надо было делать вид что все ок, и быстрей оклемалась, чем если бы дома сидела.
Сейчас дома побыла 10 дней и опять расклеилась вся. Вернулась в послеоперационное состояние нестояния... Даже опять плохо ем и по вечерам опять рвота.... Надеюсь, что выйду на работу, быстрей войду в ритм. Некогда болеть будет. Хотя может быть сейчас и не отсутствие занятости сказывается, а банальный вирус какой-нибудь....:rolleyes:
Да что тебе объяснять, сама ведь после операции с переездом и ремонтом крутилась, по стать своему нику....:)

Кирюшка
27.10.2008, 07:42
Держись Кирюшка,выздоравливай.У меня тоже и головокружения со слабостью, падаю в прямом смысле этого слова.И желудок то одно то другое преподносит,и проходимость, и с заживляемостью ран проблемы.Но я как-то не обращаю на все внимание, я на все недомогания смотрю с оптимизмом,что когда-нибудь это пройдет,а нет,так приспособлюсь жить с этим.В любом случае я стала более энергичная,жизнерадостная и довольная своим решением:)

И это правильно, сплошной оптимизм. Иначе нельзя. Прорвемся и выстоим. И в борьбе с лишним весом, на этот раз вес явно проигрывает.
Теперь меня мои новые "модельные" объемы радуют.... 102-84-102

Кирюшка
27.10.2008, 15:43
Не пью, почти не жру, может закурить? Коноплю например... а то совсем скучно стало....:confused:

Olichik
27.10.2008, 16:05
Прикупила кофтенку сегодня.... Интересно на долго мне ее хватит... И пару брюк с утра ушивала на 10 см с каждой штанины.....

Кофтенок хватает наподольше чем брюк. А у брюк я сами штанины не ушиваю, только в поясе вытачки делаем, так чтоу меня раньше были узкие брюки, а теперь - клеш :)

ОЙРА
27.10.2008, 16:24
:DКирюш,потом ощущениями поделисьhttp://i015.radikal.ru/0810/00/eba9a4e2996d.gif (http://www.radikal.ru)

Кирюшка
27.10.2008, 16:36
:DКирюш,потом ощущениями поделисьhttp://i015.radikal.ru/0810/00/eba9a4e2996d.gif (http://www.radikal.ru)

Стремно как-то в мои годы дрянь пробовать начинать:) А вдруг затянет, на фига мне это надо.... только экономия наступила на харчах.:)....трава не дешевая.... Правда первая всегда басплатно...)))))))))))))))))))))))

Praskusha
27.10.2008, 17:09
У нас в клубе наоборот снизили цены, не знаю почему, то ли осень, то ли кризис... но подешевели они здорово... в сентябре были по 37тыс, а сейчас по 28. Так что налетай, подешевело ;)
У нас было дешево год назад, когда клуб только начали строить. Год с полным и всеобъемлющим посещением было 21 тыс, сейчас я звонила, узнавала, когда же открытие, цена была уже 37 тыс, но это было где-то месяц назад, когда вернулись из отпуска.

Olichik
27.10.2008, 17:29
Оль, а у вас спортклуб будет с бассейном?

Янкинамать
27.10.2008, 18:33
Кирюш,а что за салон?Я сама из Днепропетровска,и собираюсь туда весной поехать.Может и цены узнаешь,хоть приблизительные?

Praskusha
27.10.2008, 19:10
Оль, а у вас спортклуб будет с бассейном?
Да, с бассейном:)

Кирюшка
28.10.2008, 08:32
Страх что что-то застрянет может иметь место. У меня так долго ничего не проходило, что до сих пор жую по полчаса и не знаю пройдет ли... Пройдет и страх.
Результат просто офигительный, -28кг.... По правилам твой организм должен взять тайм-аут, немного передохнуть. Иначе ты к новому году расстаешь окончательно....Снегурочка ты наша....:)

Olichik
28.10.2008, 09:30
Да, с бассейном:)

У нас - без. В клуб с бассейном абонемент стоит 46 тыс. :(

Кирюшка
28.10.2008, 10:14
Пикачу, рада, что ты себя бодро ощущаешь, но зажралась ты и впрямь:D Тебе обязательно надо начинать есть не протертое, как мне объясняли, это надо делать во избежание проблем с зубами.

Потому, что когда работают зубки, с них очищается зубной камень и прочее, щеточка не все может очистить самостоятельно....:)

Кирюшка
28.10.2008, 11:38
Оптимизма и энергии достаточно?;)
судя по всему да....

ОЙРА
28.10.2008, 15:30
И как? Удалось?

Кирюшка
28.10.2008, 16:07
Да по всякому бывает,.....калорийность дневная больше 300 не превышала.

Когда я 38 дней сидела почти впроголодь, вес уходил лихо.... Потом начала есть эти самые 300 кал и вес тормознул. За месяц ушло всего что-то около 1,5-2 кг. т.е. у кого-то он худеет дальше, а мой наученный всякими диетами, сразу начал все в запасники кидать....
Я надеюсь что у Пикачу он просто не паникует, я сжигает как и положенно жиры... Думаю скоро остановится для передышки...

Кирюшка
28.10.2008, 17:31
Но я все же верю, что взрослые люди, коими являемся мы, здраво рассуждают и не будут торопить события, пожалев свой организм.

Правильно и делаешь что веришь. Теперь у многих прооперированных задача наесть нужное кол-во еды.... напить воды... У кого нет таких проблем, там другое вес стоит и прочее. А у кого он идет, те стараются кушать как надо, вопрос только в том, чтобы лезло и приживалось....

Кирюшка
28.10.2008, 20:58
Сегодня была у хирурга своего и диетологов,посмотрели мои анализы и сказали:а что это ты дорогая воду не пьешь?Спросила,откуда видно.Ответили,что я почки высушиваю.Вообщем пью мало,ем мало.Была дана задача увеличчить кол-во еды и немного воды.Пойти к нефрологу и сдать повторные анализы.С непроходимостью и болями в желудке сказали если еще через месяц хоть на немного состояние не улучшится(как со вкусом и т.д.) сделают гастроскопию и рентген.Но вообщем моя врач хлопала в ладоши,кричала,что для изначально небольшого веса(:confused:) сброшено очень много.Они там считали что-то и сказали,что для оптимального для меня веса осталось сбросить 6 кг.У меня в планах побольше.Спросила,что делать с волосами,пожали плечами.На вопрос восстановится ли,ответили:будем надеяться.Говорят что надо дождаться года и делать выводы,что будет дальше.До двух лет все побочные эффекты уйдут.Будем ждать:)

Получила по полной программе. Теперь пузырек воды в руке постоянно носи и хлебай при каждом случае. И есть учись, я когда проходимость есть, ем орехи: миндаль, лесные, кедровые.... все-таки в них почти полный набор аминокислот и витаминов. Только немного, они как кирпичи на желудок ложатся. Как бы мне доехать свои анализы забрать и докторам их показать. А то старшая сестра увидела, что все в пределах нормы, а врачи может что-то другое увидят....

ОЙРА
28.10.2008, 22:16
Угу, удавалось, на момент полугода было сброшено порядка 60 кг, но там девочка молоденькая, неизвестно, чем в дальнейшем это может отобразиться
Я почему спросила? Конечно операция совсем другое дело,но как-то я совсем почти перестала есть,2 дня было тяжело,но потом пошла такая эйфория от похудения,и от того что получается не есть,что потеряла совсем голову.На место она вернулась вместе с тяжелейшим обмороком, больницей и последующим набором веса.Тоже за сутки выходило чуть меньше 300ккал.Наверно действительно повезло ,что по молодости всё это делала.

Еленка1975
28.10.2008, 23:28
Ага только шунта нам и не хватало, почти за 10 штук зелени.... :)Бесплатно и то еще подумал бы:) Ьудем мучаться и впредь своей изжогой.
Получается антирефлюксная манжета не работает.... на нашем примере...

Кирюшка, я тут в женском журнале вычитала, что от изжоги помогают миндальные орехи и отвар ромашки.
Орехи надо очистить от плены и жевать медленно и долго,т.е. тщательно:)
Ромашку заваривать как на коробке написано или же чай из ромашки пакетированный пить.
Попробуй, а то ведь мучения ужасные. Я первым беременная когда ходила, сильно от изжоги страдала, но мне помогали семечки жаренные, а со вторым кроме маалокса ничего не помогало.

Кирюшка
29.10.2008, 09:26
Орехи не идут,действительно тяжелые.Пробовала холестерин снизить,раньше получалось:4 грецких ореха,пару глотков гранатового сока,капсула Омега-3 и капсула чеснока.2 месяца - холестерин в норме.Сейчас тоже все пью,кроме орехов,не пошли вообще.Непонятно от чего такой высокий,спросила у диетологов,ведь ничего жирного я не ем,ответили,что это не зависит от еды(а от чего?).С питьем проблема,было жарко еще получалось пить,сейчас холодно.Да и объясняла врачам,что если я пью много,появляются отеки болезненные.Посмотрим,а еда...я ем,потому что хочу сбросить еще(если не ем то топчусь на месте).Но 50-100 грамм диетологи говорят на этом этапе мало,да еще и 3 раза в день.Надо 4-5 как минимум и долго сидеть за столом,чтобы съесть всю порцию,а меня сейчас это сидение раздражает.Объясняю,что даже если я 2 часа просижу,а желудок полный или не впускает ничего,то бесполезно сидеть и ждать.Рассказала им и про заживление ран и остальные побочные сюрпризы,говорят,что наладится.Остается верить(говорили,что после 6 месяцев начнут восстанавливаться вкусовые ощущения,не наврали:)).У меня сегодня с едой день закрытых дверей.Ни в какую. Да еще спросила,что для меня проблема общение с белым другом(даже если очень надо,отравление или еще что-то).Говорят и хорошо,рвота ненормальное для организма явление...:confused:

Да у Вас там смотрю все поставленно на уровне. Одни оперируют, другие мозги вставляют после операции. У нас все проще. Информации кроме наших врачей получить практически неоткуда...

Кирюшка
29.10.2008, 11:34
Кирюшка,а врач-терапевт,которая в больнице,не помню Лидия Николаевна кажется,она не дает консультаций после операции?Может тоже скоро посадят диетологов,которые будут говорить что есть,когда,как себя вести после.Проверять анализы и по необходимости отправлять к докторам.И у них бы время освободилось.

Белка, если меня пригласят администратором в клинику:), я постараюсь организовать работу: хирурги оперируют, врачи консультируют, диетологи подбирают индивидуальную программу под каждого пациента....:) пока они занимаются тем, чем занимаются.

Кирюшка
29.10.2008, 13:09
Пошли свое резюме с предложениями об улучшении работы клиники,может примут?;)

Надо продумать твое предложение....:) Надеюсь доктор по темам гуляет иногда, прочитает эти пожелания....:)

vallari
29.10.2008, 13:26
вчера прооперировали, немного побаливает живот, когда встаю, а больше никаких проблемм, даже не верится, что всё не зря, правда у меня 3 прокола и один разрез см на 4-5, я читала у всех поболее делала в Красноярске у нас здесь цены попроще да и редко кто на такие вещи решается по этому в клинике я такая одна, даже поговорить не с кем, сижу в палате, телек, компьютер, пара телефонов, за то есть время книжку почитать, думаю что дальше будет....

Кирюшка
29.10.2008, 14:22
вчера прооперировали, немного побаливает живот, когда встаю, а больше никаких проблемм, даже не верится, что всё не зря, правда у меня 3 прокола и один разрез см на 4-5, я читала у всех поболее делала в Красноярске у нас здесь цены попроще да и редко кто на такие вещи решается по этому в клинике я такая одна, даже поговорить не с кем, сижу в палате, телек, компьютер, пара телефонов, за то есть время книжку почитать, думаю что дальше будет....

Судя по выбранному разделу, операция у Вас СЛИВ?

Geneva
29.10.2008, 19:39
У меня тоже 4 шовчика,3 от проколов,один,где дренаж был

А у меня после шунта аж 8!

Кирюшка
29.10.2008, 19:41
А у меня после шунта аж 8!

У меня кажется 6 штук. А отчего зависит кол-во?

na3ali
29.10.2008, 21:36
Vallari, привет! Я тоже сделала 2 нед. назад, и тоже помню 1й день после наркоза... Ой, хре-е-еново было, и что потом думала, бе-е-е(((! Надежда очень помогла, поддержала! Ниче , отпустило). Держись, с каждым днем легче будет, сейчас уж и боль не помнится! А какую ты все-таки операцию сделала? И сколько она у вас стоит? Просто интересно. Выздоравливай!!!

na3ali
29.10.2008, 21:42
Здравствуй, Белочка! А не могла бы ты написать, как и что ты сейчас кушаешь? Ну скажем , меню и кол-во за раз и на день? Делаешь ли ты массажи? Что с телом? Нужна ли пластика? Ответь, пожалуйста, если будет время), с уважением))).

Кирюшка
29.10.2008, 22:53
Очень все похоже. Только мое меню несколько победней. Сырые овощи и фрукты не ем пока вообще.

Geneva
29.10.2008, 23:34
Из мясного только салом и спасаюсь (одно мясо, без жира). все остальное в лучшем случае встает колом. А сегодня я в кафе народ пугала. Взяла себе супчик и ма-а-аленькую котлетку. Суп сразу отодвинула - густоват, а вот с пол-котлетки так летела в туалет, что народ даже пытался налету медицинскую помощь оказать :D Сердобольные люди еще не перевелись, оказывается :)

Кирюшка
30.10.2008, 08:53
Да с едой заморочки еще те. У меня до сих пор почти стоит питьевой иогурт, творог. Зато супы свистят любые на ура. Мясо рубленное вообще не могу ни кусочка съесть, уже какой месяц. Капуста тушенная, шла без проблем после операции, зато сейчас не идет ни в каком виде. Рыба стала проходить типа зубатки (сочная), мясо в виде грудинки, ветчины...Омлет через раз.

Praskusha
30.10.2008, 09:28
Я весь день была в пятницу, потом где-то час воскресенья там провела, а еще вчера, но правда, мало, кого сама видела, меня так со спиной скрутило, что ковыляла еле-еле. Отправил меня Вадим Викторович к невропатологу, за что ему огромная благодарность. Сегодня вот должны заказанные лекарства привезти. Мне бы день продержатся:(

Еленка1975
30.10.2008, 09:35
У меня кажется 6 штук. А отчего зависит кол-во?

Наверное от количества подкожного жирового слоя.
(не кидайте в меня тапками - это я шучу:))
У меня при ЛБЖ 5 разрезиков, а девочка со мной в палате была - у неё 4 разреза.
Она и похудее кг на 20 меня.

Янкинамать
30.10.2008, 09:36
Похоже мы все этим страдаем.Недавно была у подруги,сели позавтракать,я съела з малюсеньких кусочка мяска и полпомидорки.А тут ее невестка сделала креветки в чесночном соусе.Это так пахло на всю хату,что я не устояла и съела 2 креветинки.Каак меня заклинило в желудке!Как меня крючило!Точно так же вчера со шпрот колбасило(так захотелось!).А вот сейчас сардельку заглотила,и нормалек.:confused:

Янкинамать
30.10.2008, 09:41
Наверное от количества подкожного жирового слоя.
(не кидайте в меня тапками - это я шучу:))
У меня при ЛБЖ 5 разрезиков, а девочка со мной в палате была - у неё 4 разреза.
Она и похудее кг на 20 меня.
А я их уже и сосчитать не могу после трех операций.:rolleyes:Все пузо,как простреленное.Но,первый раз,за 5 операций,была проблема с заживлением.Одна дырка в пупке не хотела закрываться(это не после шунта,а после аппендицита).Но,наверное потому,что очень мало времени прошло между операциями,и пуп мой просто офигел.

Olichik
30.10.2008, 10:28
Я весь день была в пятницу, потом где-то час воскресенья там провела, а еще вчера, но правда, мало, кого сама видела, меня так со спиной скрутило, что ковыляла еле-еле. Отправил меня Вадим Викторович к невропатологу, за что ему огромная благодарность. Сегодня вот должны заказанные лекарства привезти. Мне бы день продержатся:(

Держись дорогая!!! Ты мне нужна здоровая!!!

Lara
30.10.2008, 15:12
Ну, а я как всегда трескаю все что попало, все со свистом, порции, конечно, увеличились, но прежние все равно в разы были больше. Только вот мясо так и не ем- просто не хочу, кроме курицы иногда.Даже от охотничьих колбасок откинуло. Сладкое тоже нет. Видимо тогда наелась коробкой грильяжа в шоколаде.Еду во Францию с сыном. Приеду напишу отчет за 3 ий месяц. Всем пока.

Кирюшка
30.10.2008, 15:43
Зато я сейчас такой знатный омлет себе наварганила.... Со свежим красным перцем, помидорами, шампиньонами, сыром.... и бабахнула туда 4 яйца.... Что вы думаете, съела половину и не подавилась.... Отшлифовала чаем и парой конфет... куда все поместилось ума не приложу.... А ведь более 2-х недель кроме молока вообще в себя запихнуть не могла.... Чудны дела твои.....мой желудок....

Frogg67
30.10.2008, 16:10
Зато я сейчас такой знатный омлет себе наварганила.... Со свежим красным перцем, помидорами, шампиньонами, сыром.... и бабахнула туда 4 яйца.... Что вы думаете, съела половину и не подавилась.... Отшлифовала чаем и парой конфет... куда все поместилось ума не приложу.... А ведь более 2-х недель кроме молока вообще в себя запихнуть не могла.... Чудны дела твои.....мой желудок....
уррррряяяяя ! будешь так лопать - скоро опять будешь кругленькой,аки колобок! (ет я из зависти :на работе все жрут,а я курить выхожу)....:)

Кирюшка
30.10.2008, 16:41
уррррряяяяя ! будешь так лопать - скоро опять будешь кругленькой,аки колобок! (ет я из зависти :на работе все жрут,а я курить выхожу)....:)

Сегодня я себе сама завидую.... Надо попробовать спиртное, вдруг тоже сегодня пройдет?

Кирюшка
30.10.2008, 18:32
Давай Кирюшка,по горячим следам...:)
Уже не выйдет.... Омлет висит кирпичем уже 3-й час в желудке..., а так весело проскочил....Подал надежды, что жизнь прекрасна!!!!:) и опять как всегда...:(

Еленка1975
30.10.2008, 18:54
Сегодня я себе сама завидую.... Надо попробовать спиртное, вдруг тоже сегодня пройдет?

Повод для спиртного или просто хочешь эксперимент провести?

Кстати, можно бандажникам шампанское пить или нет, а то у меня ДР скоро:rolleyes:

Кирюшка
30.10.2008, 19:49
Повод для спиртного или просто хочешь эксперимент провести?

Проверить пройдет или нет...Пока не шло...

GALINA
30.10.2008, 22:18
Кстати, можно бандажникам шампанское пить или нет, а то у меня ДР скоро:rolleyes:[/QUOTE]

Бу-га-га:) Нам-то вообще газированное никак нельзя, а то из ушей полезет. Ну или не из ушей.

Кирюшка
30.10.2008, 22:21
Кстати, можно бандажникам шампанское пить или нет, а то у меня ДР скоро:rolleyes:

Бу-га-га:) Нам-то вообще газированное никак нельзя, а то из ушей полезет. Ну или не из ушей.[/QUOTE]

Ну если долго помешать шампанское ложечкой и выпустить все газики... Или сразу к другим напиткам приступить....:)

Еленка1975
30.10.2008, 22:46
Понятненько....
Тогда уж лучше сразу - к другим напиткам приступить.:)

GALINA
30.10.2008, 22:47
Ну да, коньяк с горячим чаем/кофе.

Frogg67
31.10.2008, 00:25
не знаю,кому как,но я ,например ,как пил шампанское и газированную минералку - так и пью.А вот от водки ,виски и коньяка в чистом виде жжет пищевод - приходится бавить соком.Так что все индивидуально - пробуй! :rolleyes:

камилла
31.10.2008, 05:04
Если не ошибаюсь, то не рекомендуется, но, как говорится, если очень хочется, то можно :) Я пила шампанское, газ из него не выветривала, собственно,но это было уже спустя несколько месяцев после операции.До операции, кроме шампанского, никакой другой алкоголь не пила и не пью. Но вот что явно почувствовала, если раньше мне хватало одного бокала, то сейчас от двух-трех глотков ощущение сильного опьянения. Причем эта разница, до и после операции, с шампанским сильно чувствуется. Здесь на форуме уже эту тему как то обсуждали более подробно.
Ну а вобще мне кажется, особенно если операция не так давно была, лучше поосторожней. Предположу, что лучше просто немного вина или чего то похожего, чтобы без газа было.

Praskusha
31.10.2008, 11:39
Камилл, рада видеть, где пропадала?:)

Кирюшка
31.10.2008, 15:25
Кирюшка, я тут в женском журнале вычитала, что от изжоги помогают миндальные орехи и отвар ромашки.

Поеследнюю неделю с изжогой полегче. Либо от того что омез пью 3 раза в день, либо действительно миндаль помогает. я его грызу сейчас постоянно. Очень правда от него тяжесть на желудке, но болей нет. За 3 дня еды +1,5 кг....

Кирюшка
31.10.2008, 15:31
Осмелюсь передать привет от одной свежепрооперированной, StarLedy.
Ездила сегодня за анализами на Иваньковское, зашла к ней. Бледненькая пока, невеселая, но вполне живехонькая. Ей позавчера шунт сделали.

камилла
31.10.2008, 16:15
Праскуш, отдыхала в отпуске )

zavetnaya
31.10.2008, 16:54
Держись дорогая!!! Ты мне нужна здоровая!!!

НачАльникА, оСень нужна!

Кажись продержались :o. Это все из-за меня человечек поперся с больной спиной в клинику. Чур бить только меня.

Кирюшка
31.10.2008, 17:15
А я сегодня часом не к Вам заглянула около 12 часов в палату? Там девушка с абдомино лежала, в 207 кажется?

zavetnaya
31.10.2008, 17:24
А я сегодня часом не к Вам заглянула около 12 часов в палату? Там девушка с абдомино лежала, в 207 кажется?

Кирюша, здравствуй!

Меня в Ср. уже выписали.

Praskusha
31.10.2008, 22:28
Праскуш, отдыхала в отпуске )
Отпуск хорошо, отпуск - это приятственно:) Хочу обратно... в Турляндию))) Ты где-то пузико грела или как всегда, галопом по Европам?:D

Кирюшка
31.10.2008, 22:29
Отпуск хорошо, отпуск - это приятственно:) Хочу обратно... в Турляндию))) Ты где-то пузико грела или как всегда, галопом по Европам?:D

И мне взбрендило в голову, куда-нибудь позагорать махнуть, пока новую работу не нашла. По горячему туру, на халяву....

zavetnaya
31.10.2008, 22:31
Отпуск хорошо, отпуск - это приятственно:) Хочу обратно... в Турляндию)))

И я хосююююю!!!! Ну возмите меня, ну пожалуйстааааааааааааа :p!!!!

Praskusha
31.10.2008, 22:45
Меня бы саму кто отпустил или с собой взял, да еще и денег дал, а не просто на халяву отвез:D Хотя, я знаю, что первое мне будет предложено, губозакаточная машинка:D:D

Кирюшка
31.10.2008, 22:57
Флудим конечно, но можно неделю за 250-400 дол. с перелетом найти, если прям завтра-послезавтра.... Если учесть, что лета в Москве не было, я и вовсе его не заметила после операции... Мне наплевать что за отель будет, лишь бы переночевать, еда меня меньше всего волнует... пакет молока найду всегда... А вот море для шкуры лишней самое то. Киснуть там не вылезая, все дни. Прикинула, что я даже спокойно могу раздельный купальник себе приобрести...тело уже позволяет...

Geneva
01.11.2008, 12:27
А у меня одни неправильные углеводы: шоколад, печенье, кексы и иже с ними. Вчера первый раз смогла съесть мясо в виде языка. И не поверите, кусок грамм на 150. Правда, в 3 захода и с одним забегом втуалет, но... Я рада :)

Frogg67
01.11.2008, 13:18
Извини за вопрос, а зачем ты их ешь? Я и сама могу съесть конфетку или квадратик шоколада, даже печенюшку.... Но это в единичном экземпляре и очень мучает совесть....а мы БЕССОВЕСТНЫЕ,ВОТ !:p

Geneva
01.11.2008, 13:54
Извини за вопрос, а зачем ты их ешь? Я и сама могу съесть конфетку или квадратик шоколада, даже печенюшку.... Но это в единичном экземпляре и очень мучает совесть....

А я больше ничего не могу есть - все идет обратно. А чтобы не свалиться где-то за углом, ем то, что лезет. Поэтому вчера и был такой восторг по поводу языка.

а мы БЕССОВЕСТНЫЕ,ВОТ !:p

Смешно :D

Кирюшка
01.11.2008, 16:00
Пусть конечно доктор ответит, но мне кажется в твоем случае можно. Сочувствую.

Жаннетка
02.11.2008, 19:05
А у меня одни неправильные углеводы: шоколад, печенье, кексы и иже с ними.
У меня эти проклятые углеводы тоже проходят, ем их если чувствую что все, сейчас упаду! Сделала рыбные котлетки на пару, куда уж мягче, бесполезно, все досталось "белому другу", и с водой тяжело, много пить не получается!

Кирюшка
02.11.2008, 20:39
Девчонки, как я вам завидую... добезумия хочу шоколад и CocoCola, блин приходится пить этот куринный бульен... :(

Как себя чувствуешь? С питьем дружишь? Буду и конфетка и шоколадка со временем. Сейчас главное восстановиться побыстрей...:) Правда у меня вкус только сейчас начал восстанавливаться, до этого все было ни мясо, ни рыба. А то что хотелось, как очень вкусное, на деле оказывалось никакое...

Жаннетка
02.11.2008, 21:01
Девчонки, как я вам завидую... добезумия хочу шоколад и CocoCola, блин приходится пить этот куринный бульен... :(

Ну про Колу ты забудь конечно, а вот шоколадку я попробовала уже на второй неделе, горькую без сахара, но рассосала малюсенький кусочек, на душе сразу полегчало, терпи конечно по максимуму сколько сможешь, чем дольше тем лучше для твоего новенького желудка!

Кирюшка
04.11.2008, 19:09
Думала дня три больничного брать, но энергии хоть отбавляй. Сегодня сдулся живот... Это блаженство!!!!!!
Под словом "налживается" я подразумевала, что идет сброс веса. Я не переживу, если после всех испытаний он у меня вверх поползет... Здесь уж точно "с моста в реку" )))))))))))))))))

Это хорошо, что энергии хватает. И хорошо что вес пошел вниз.

ionna69@bk.ru
04.11.2008, 21:26
Это хорошо, что энергии хватает. И хорошо что вес пошел вниз.
А по поводу обратного набора... к сожалению этот страх стоит перед каждым. Есть на форуме с шунтом, которые не похудели, есть и с МАГом, которые обратно первоначальный вес набрали... В этом случае я тоже пойду бросаться "с моста..." Но быть опять толстой, уже выше моих сил...
Девочки,бросаться с моста никто из нас не будет:-)!Из любой ситуации будем искать выход!

Olichik
06.11.2008, 17:31
Доктор, интересует такой вопрос: сколько стоит переделка Слива или МАГа в шунт?

Чой-то я тя тож не понимаю.... Кирюшка хоть жаловалась, что ее некоторые моменты достают.... А ты вроде завсегда за МАГ ратовала....

Объяснитесь, девушка, пожалуйста..... ты для себя или так чисто теоретический интерес?

Geneva
07.11.2008, 15:56
Мне шунт советовал Вадим Викторович в связи с изжогой.[/B]

А разве у ЖШ изжоги не бывает? Интересно, что же меня посещает после употребления некоторых продуктов? Ощущение такое, что весь пищевод горит, а остаток желудка скукоживается в крошечную фигу :) В добавок - ком в горле.

Natali_M
07.11.2008, 16:41
эх.. а 10 ноября цена не изменится видимо уже ..

Geneva
07.11.2008, 19:27
А Женева мяса от сала уминает... Ну где справедливость (я хочу котлету, хочу мясо.... а могу только эти бульены!!!!)

Это в Вас зависть говорит, дэвушка :D Не "уминает", а кусочек в 10 гр. И только потому, что его можно жевать, как жевательную резинку - долго и с пользой. Постепенно все мяско проходит со слюной, а остаток (какая-то жилка, что ли) сплевываю. Так что поклепов не надо :)
Кста, тебе сальцо тоже очень советую попробовать. У меня, например, уже где-то с неделю все заблокировано намертво. В день съедаю грамм 100 супчика и 50 гр. семечек (вот что идет на ура!).

Geneva
07.11.2008, 19:48
Но вот что никогда не могла есть - сало...

Саш, это не сало, а подсоленое мясо. Там жира нет вообще, а если и есть, то я срезаю. Сама терпеть не могу сало. Сметану можешь брать любой жирности (я ведь семечки употребляю, и ничего, а в ниж жира поболе).
А вообще, у меня отвращение просто ко всему: в любом продукте чую химию, томатный сок ( с солью) - сладкий. Уж прям и не знаю чем себя ублажить. Раньше хоть сладкое как-то ела, сейчас - бе...

Кирюшка
07.11.2008, 19:50
Девушки, у меня тоже зависть работала одно время, когда я читала как люди едят-пьют.... а сама только супчики и молочко.... Теперь до фени.... Правда вот удалилась сейчас с кухни, где мои с гостями пиво с креветками уминают... удалилась не потому, что хочу, а чтоб не занимать место за столом и не портить другим удовольствие... Креветок правда 5 штук слямзила. Больше не лезет... А супчики - пенициллин для наших желудков... Сначала только самая мелкая вермишелька в бульоне проскальзывала, с 3 месяцев пошла картошечка в супчике, сейчас варю с овощами, приправами, на ура грибные идут... Теперь уже дня без них дня прожить не могу... Прям зависимость...

Geneva
07.11.2008, 20:05
Надо же... А я картошку в супе с третьей недели ем. Точнее, ела и в первый день после больницы, только тогда блендером шуранула.
А вот с молоком я дружбы не вожу, у меня на него страшенная изжога, я прям вся клубком сворачиваюсь :confused:

zavetnaya
07.11.2008, 20:42
Да.... сколько организмов, столько и тараканов!!!! У меня хорошо пошли эти безвкусные детские питания (мясные и овощные), но уже вкуса хочется... Эх пола я в магазин... Буду щас суп-пюре готовить из морепродуктов... (интересно, надолго меня хватит возле плиты стоять???) И как потом на работе выкручиваться с едой?. Микроволновки у нас нет. Кто нить подскажет, что можно сделать????

Саша, можно и термосом небольшим воспользоваться. Но я лично на работе брала суп, просила "пожиже" и ела лишь бульон, без гущи. Ты же явно ходишь на обед, вот и бери супчик и хлебай себе жижицу на здоровье. А детское питание я и на работу брала, ела ложкой, говорила, что это мой завтрак или полдник. Это ведь и правда очень вкусно, если не мясное, а фруктовое пюре. Мне молча завидовали девочки и облизывались :)

Кирюшка
07.11.2008, 21:03
Надо же... А я картошку в супе с третьей недели ем. Точнее, ела и в первый день после больницы, только тогда блендером шуранула.

Я попробовала водичку от картофельного пюре попить через месяц.... пипец... у меня редкие крупинки в картофельном отваре, сработали как наждачка... все в унитаз сразу пошло... И боль дикая в районе манжеты...
А молоко всю жизнь ведрами, вся моя семья пьет, нет молока, даром прожитый день.... 4 литра в день покупаем и каждое утро разборки, где молоко для кофе...

Praskusha
07.11.2008, 21:14
А разве у ЖШ изжоги не бывает? Интересно, что же меня посещает после употребления некоторых продуктов? Ощущение такое, что весь пищевод горит, а остаток желудка скукоживается в крошечную фигу :) В добавок - ком в горле.
Мне сказал Вадим Викторович именно в связи с МАГовской изжогой, что у нас часть желудка не работает, а это приводит к повышенной кислотности. Кажется так...
Я бы сказала, что нет идеальных вариантов. Если он был бы и доктора на 100% могли определить, кому из на какая операция подойдет, никаких проблем не возникало бы.:)

Кирюшка
07.11.2008, 22:46
Но вот что делать с 2 чаепитиями....

Пить со всеми чай, но без конфет, тортов... Или брать питьевой йогурт, соки.. Тем более что завтрак, обед и ужин нормальные, значит в остальное время добирать кол-во жидкости...

zavetnaya
07.11.2008, 22:54
Ирин, я уже звонила по данному вопросу на следующий день после выписки... Мне сказали ждать, но тут я действительно стала беспокоиться, ведь прошло уже 5 дней, а все по прежнему. А вечером, если честно, совесть не позволяет звонить... (ведь сама готова любого прибить кто по работе после 19:00 звонит). Просто мне надо, чтобы меня успокоили... А то я скоро в панику впаду... Владимир Викторович, извенити заранее, что повторяюсь...

Да нет, я не имела в виду прямо сейчас звонить, а вот когда вопрос снова возник, ну еще бы разочек позвонила- не страшно. Зато и тебе спокойней :o

Кирюшка
07.11.2008, 23:08
Просто мне надо, чтобы меня успокоили... А то я скоро в панику впаду....

Ничего страшного в этом нет. Вот если выделения имеют неприятный запах, и в области дырочки боли... тогда можно и поволноваться. Если сукровица идет без запаха и вокруг просто покраснение, просто обрабатывай ранку, можешь под пластырь ложить салфетку пропитанную Витаоном (в любой аптеке есть, только бери тот, что на маслянной основе) или облепиховым маслом. Они снимаю раздражение на коже, зуд и восспаление. Т.е. ранку одновременно подсушивают, смягчают и дезинфицируют. А выделения через пару (допускаю несколько) дней и сами пройдут. Если боли и скачки температуры, тогда звони срочно докторам.

Янкинамать
07.11.2008, 23:36
Саша,смотри,у меня после шунта таких проблем не было,а вот после аппендицита,который сделала через три месяца после шунта,была проблема с дыркой на пупке(видно наложилась одна на другую,и времени мало прошло).У меня там даже подгноилось немного,так я каждый день,по два раза,поливала это дело перекисью,а потом мазала мазью с антибиотиком.За неделю ранка закрылась.

Кирюшка
07.11.2008, 23:54
а вот после аппендицита,который сделала через три месяца после шунта,была проблема с дыркой на пупке. У меня там даже подгноилось немного,так я каждый день,по два раза,поливала это дело перекисью,а потом мазала мазью с антибиотиком.За неделю ранка закрылась.

Люда, тебе еще повезло после аппендикса, что неделю сочилось... У некоторых после аппендикса по полгода, а то и по 2 года сочится...
А перекись штучка еще та. Знакомая (врач по образованию) решила при ангине пополоскать горло перекисью... чуть не задохнулась... такое из горла повалило... а представляешь далеко затекла бы перекись вовнутрь (не знаю возможно ли такое), что она там натворила бы?

Кирюшка
08.11.2008, 13:35
Худеть больше не хочу.

Доктор, желаю всем Вашим пациентам достигнуть желаемого, чтобы все дружно, больше худеть не хотели:)

Кирюшка
08.11.2008, 15:46
Скоро на стенку от зависти полезу... Ну почему у меня все через ж((((((((((

Можно уточнить, что именно у тебя через ж****?Сегодня только 10-й день после операции, ты уже ешь, пьешь, есть силы на работу выйти.... Это тоже очень хорошее начало. Ни я, ни Белка, о таком кайфе в первый месяц не мечтали. Мы мучались жуткой непроходимостью... и прочими прелестями...
У Женевы -12 кг, а почему ты думаешь, что у тебя результаты меньше будут? Половину этого результата, ты уже за короткое время имеешь...
Вообще фразу почему у меня через ж****, я тоже озвучивала на форуме, но уверяю тебя, у меня на нее были веские причины...:)

zavetnaya
08.11.2008, 16:17
Ирин, мне наверно проще чем всем, так как на обед я хожу домой.... Но вот что делать с 2 чаепитиями... Так как если честно, то хочется перейти на 6 разовое питание (два из которых основных - утро и обед), а вот с перекусами на второй завтрак и на полдник ничего придумать не могу... И на рабочем месте у нас аже стакан с водой держать н ельзя... :confused: Задача на выходные....

Вот старая, Сашуль, забыла, забыла что ты рядышком живешь и на обед домой ходишь.Ты же мне все это рассказывала- а я дурында, забыла(((.
Но вот с кружкой воды/чая- это жесть. Я работала как-то в очень крупной компании, там такие же были правила, не то что булочку, йогурт, но и кружку держать не льзя было, причем при всем, что я не работаю с клиентами, не знаю, с поставщиками или еще с кем-то, то есть не являлась лицом компании, но все равно не льзя было. Гады! И у тебя, ты же тоже офисный работник, не работаешь там где вечно клиенты, сторонние люди- но нельзя! Уроды, что еще сказать и так обидно :(

zavetnaya
08.11.2008, 16:21
...Чего-то мне ресторан мой излюбленный Автограф напомнил:rolleyes:

Эхь, зайка, вот бы каждый день был, как тот наш поход в "Автограф"! Как на тебя все смотрели вытарищив глаза :)! А еще мне понравилось, как менеджер и его помощница подбирали слова, что бы с одной стороны сделать комплимент и сказать, как сильно ты похудела, но и не обидеть тебя словами! Вот это было даже немного забавно! Но ты так мило покраснела, прям как девочка :p! Такая прелесть :)!

na3ali
08.11.2008, 17:28
Всем привет! А кто знает, где взять информацию по механизму похудения при бариатр. операциях? Ушло 9 кг, а друзья говорят около 4-5, да я и сама вижу, как-то не так, как при диетах, замечал кто или так только у меня?

Кирюшка
08.11.2008, 17:43
Всем привет! А кто знает, где взять информацию по механизму похудения при бариатр. операциях? Ушло 9 кг, а друзья говорят около 4-5, да я и сама вижу, как-то не так, как при диетах, замечал кто или так только у меня?

МЕХАНИЗМ ЕДИН. МЫ ВСЕ НАЧАЛИ НАМНОГО МЕНЬШЕ ЕСТЬ!!!!!!!

Praskusha
08.11.2008, 17:47
Здравствуйте! У меня вопрос к доктору. Почти За 9 месяцев с первой регулировки похудела на 36 кг. Неделю назад была прооперирована в Твери (Абдоминопластика), вес 66 кг, при росте 172см. Худеть больше не хочу. Можно ли ослабить бандаж и когда лучше подъехать (присутствует отечность после операции)
А где, если не секрет, делали абдомино в Твери и цену вопроса было бы неплохо услышать. Попыталась Вам личное сообщение прислать, но у вас это опция отключена.

na3ali
08.11.2008, 17:50
ХА-ХА! да это понятно! на диетах тоже меньше ели, а видно было сразу - НА ДИЕТЕ! почему сейчас не так? из внутренностей что ли, жир уходит?!!

Кирюшка
08.11.2008, 18:04
ХА-ХА! да это понятно! на диетах тоже меньше ели, а видно было сразу - НА ДИЕТЕ! почему сейчас не так? из внутренностей что ли, жир уходит?!!

Конечно уходит, посмотри на мясный прилавках, на субпродукты... Все имеет прослойку жировую, особенно сердце... Тоже самое и у нас. Только на прилавке нельзя увидеть насколько покрыты жировыми бляшками у нас сосуды... Теперь все это плавно отдает свой жир. Становится чище кровь, понижается уровень холестерина....

na3ali
08.11.2008, 18:28
охо-хо-хо-хо! Пойду УЗИ с анализами делать, может правда где и ушел)))... Очень интересно, как это происходит...

Кирюшка
08.11.2008, 18:31
охо-хо-хо-хо! Пойду УЗИ с анализами делать, может правда где и ушел)))... Очень интересно, как это происходит...

Паталогоанатом может подробней объяснить и показать (немного черного умора):)

na3ali
09.11.2008, 00:50
Спасибо, Белка! Я так и предполагала, но хотелось подтверждения, что ли.

Praskusha
09.11.2008, 10:18
И у меня все так же, размер ношу реально мЕньший, чем при таком же весе раньше. Я уже худела до этого веса, но штаны, купленные тогда, на мне еле сходились, сейчас они на пару размеров больше. И выгляжу кг на 10 меньше.

Кирюшка
09.11.2008, 11:25
Эта закономерность прослеживается и у меня...

Еленка1975
09.11.2008, 11:56
Хорошая цена, особенно если сравнить с московскими ценами.
(мне тоже можно номерок, на всякий случай :))

Кирюшка
09.11.2008, 13:02
И мне номерок. Это чтоб попасть туда к ним через пару лет, надо сейчас записаться?

Praskusha
09.11.2008, 14:55
Да, если возможно, то номерок прямо сейчас, а еще очень хочется знать, как операция прошла, какие они разрезы делают. Цена уж очень привлекательная, это бесспорно, уж по нашим временам точно. Шов у тебя от бедра к бедру или Т-образный? В общем-то куча вопросов:) Ну и так же интересно, надо уже сейчас записаться, чтобы через 2 года только попасть? Мне бы через годик:) И что еще они делают в своей клинике, все?

zavetnaya
09.11.2008, 15:05
Девочки,

что это вы все тут решились животики резать!? Ась :rolleyes:?
Нет, понятно, что не сейчас. Но какой ажиатаж :p!.
Давайте перемещаться в тему "Консультации пластического хирурга (http://forum.ves.ru/showthread.php?p=18786#post18786)", а то ведь не раз говорили, что мы не всегда в тех темах пишем((( .

na3ali
09.11.2008, 15:18
Интересно, почему так?

Praskusha
09.11.2008, 15:36
Думаю, из-за жировой прослойки. Жир легкий и уходит в последнюю очередь, опять-таки дело в коже, мы худеем не на 5 и даже не на 10 кг, а в основном больше, чем на 25-30. Но я гадаю на кофейной гуще, просто предполагаю, но результат мне нравится. Потому что в 80 с лишним кг выглядеть на 70, это приятно:)

Praskusha
09.11.2008, 16:15
Это немого не та тема, Ириш, в которой мне бы хотелось это спрашивать, но мы поймали человека здесь, думаю, ЛюдмилаВ туда и не пошла бы;).
Я создала тему "Делимся впечатлениями о пластических операциях" (http://forum.ves.ru/showthread.php?p=18837#post18837), теперь там и будем обсуждать данную проблему.
Приглашаю к обсуждению!

Praskusha
09.11.2008, 20:38
Как выяснилось в процессе похудания, мнение мужа вторично.:D Теперь моему мужу очень хочется меня посадить на цепь и никуда не выпускать. А еще сделать так, чтобы я больше ни капельки не похудела, а вдруг мальчишки:D
У меня эти кг приклеились, да еще и кушать стала значительно больше, какой-то невообразимый жор посетил, все время чего-то жую. А еще семечки во вселенских масштабах потребляю:rolleyes:
Ольчик, я очень внимательно за твоими результатами слежу, помню, как долго у тебя вес не снижался, потом опять пополз вниз, если честно, только на это и рассчитываю. Что он, сцобака-организм, просто перестраивается и еще покажет результаты.
Ириш, я знаю про свой живот, но все-таки к абдомино, если все-таки решусь, хотелось бы в более меньшем весе приползти.

na3ali
09.11.2008, 20:49
не просто приятно,а замечательно!

Кирюшка
09.11.2008, 20:50
А еще семечки во вселенских масштабах потребляю:rolleyes:

Я тоже в последнюю неделю на семечки подсела... А в них между прочим... калорий до фени....:(

Кирюшка
09.11.2008, 21:03
Итак залезла в считалку калорий... 200 грамм семечек это 1220 калорий....
Моя любовь к этому продукту кончилась прямо сейчас. Я сегодня ела: суп, молоко, чай с лимоном сладкий, 2 конфеты, 70 грамм ликера Бельез (окосела), это все затянуло только на 800 каллорий и на 1220 еще семечки....

Альбина
09.11.2008, 21:10
Всем привет! У меня проблемка, швы стали расплываться был по началу шириной в 1 мл. сейчас где 7, у кого нибудь подобное было???? чё делать то? так смотришь и на пол живота растянутся((((

Praskusha
09.11.2008, 21:39
7 лет назад, как раз после тайских таблеток, делала блефаропластику, так вот ,сейчас , после операции, очень красиво стало! Глаза ВИДНО !!!!!:D
А скинув еще кг так 15, что будет с глазками? *шучу, конечно*:D

Nataliya
09.11.2008, 21:45
Бандажированным тоже минералку с газом нельзя?

Еленка - мне доктор говорил, что сбандажем никакие газированные напитки пить нельзя... я даже на кануне операции с мужем шампанское распила... так сказать "в последний раз"..

Geneva
09.11.2008, 21:59
Всем привет! У меня проблемка, швы стали расплываться был по началу шириной в 1 мл. сейчас где 7, у кого нибудь подобное было???? чё делать то? так смотришь и на пол живота растянутся((((

У меня так 2-3 шва. Но это не страшно, я думаю. Они побледнеют и видно все равно не будет.
А еще 2 шва у меня "утопились" в живот. Теперь точно с дырочками хожу :)

Янкинамать
10.11.2008, 07:15
Кирюша,а я отчиталась в соответствующей теме.

Praskusha
10.11.2008, 18:51
Калории завсегда надо прикидывать, я вот в последнее время совсем голову на семечках этих потеряла, 1.5 кг плавало, сегодня вот после 2-х недельного жора наступило закрытие жерла... а то так и в панику самой можно было впасть. На ужин не смогла доесть котлету с салатом, отдала мужу, а потом еще и съеденное сбегала и отдала белому другу. Вот уж не думала, что буду этому так радоваться.:rolleyes:

Praskusha
10.11.2008, 21:39
А меня и подсчет калорий никак не отвращает от семечек, как все запущено:mad:

Кирюшка
10.11.2008, 21:54

Я не успела на них капитально подсесть... только 4 дня погрызла...:)

Praskusha
10.11.2008, 21:57
Девочки,объясните мне непонятливой,что значит жор у вас?Вместо одной печенюшки съели две?Что за паника?Я сама тоже иногда впадаю в состояние истерии,но недавно решила проанализировать и поняла,что я сама создаю себе головные боли.В основном я питаюсь 3 раза в день,иногда больше.Порции до 150 грамм.Калорийную пищу практически не ем.Сладкое - пол ложки сахара в кофе или чае,зеленый пью без.Булки не ем.Хлеб пол кусочка в день или пол тоста.Овощи и фрукты очень редко и маленький кусочек откусываю или пару ложек салата.Когда наступает период жора то получается я просто пытаюсь хоть как-то дотянуться до нормы.Думаю,что у вас таже история,вы просто нервничаете из-за того что вес теперь ползет медленно.У меня тоже - 2-4 кг в месяц.Медленно,но и так мы уже сбросили немало,не знаю как у вас,у меня до сих пор периодически состояние слабости,головокружения,если бы вес еще слетал прежними темпами,наверное вообще бы падала без сил.Так что прекратите маяться фигней.Какие калории,о чем речь?
Если я говорю жор, значит, знаю, о чем говорю:) У меня это - я могу съесть порцию картошка+мясо грамм так на 250, даже не застряв, да и любая еда пролетает без задержек. У нас ведь основной барьер - это манжета, если она позволяет впускать еду, то само тело желудка на месте и вполне себе может вместить прилично. Чай любой пью без сахара, если кофе, то с молоком, но так же без сахара, изредка капучино, тогда там уже 1 ч.л. сахара. Могу чай с булочкой съесть, ролы в японскойм ресторане и салат, вот сегодня с мужем перекусывали по дороге. 6 штук ролов и порция салата. Ничего, 7 и 8 рол отдала мужу, а 6 вполне себе проскакивают.
Вчера вот запросто яблоко зашнурила без проблем. И я за последний месяц не то, что не скинула, я набрала 1.5 кг, так что, точно знаю, о чем говорю. Слабости нет, головокружения закончились, калории обычные, я, когда не схожу по семечкам, то набираю порядка 1500 ккал, а когда съезжаю до семечек, там и за 2000 ккал получается. А зависимость от них ненормальная, меня аж трясет.

Надежда
10.11.2008, 22:11

Вот вот, та же песня, так я еще и соленые семечки беру Тек-Тек называются, 200 г за полдня схомячиваю, а еще бомба это фисташки, за день 300 грамм и вот оно счастье, а потом на весах расстраиваюсь.

Кирюшка
10.11.2008, 22:35
Вот вот, та же песня, так я еще и соленые семечки беру Тек-Тек называются, 200 г за полдня схомячиваю, а еще бомба это фисташки, за день 300 грамм и вот оно счастье, а потом на весах расстраиваюсь.

Диагноз ясен - ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Кирюшка
10.11.2008, 23:06
Саша, я не очень легко восстанавливаюсь после операций, поэтому дополнительных вмешательств без надобности не хочу. Тем более у нас не бесплатно делаются такие операции, как в других странах... Недельного жора мне хватило (надеюсь) для выводов. С Жорой буду бороться традиционным способом... если будет требовать кол-во, не буду давать ему в этом кол-ве калорийность. Будет ему супчика 0,5 литра, но на водичке.:) Тем более после операции это действительно значительно легче сделать. А твердая пища, слава богам, пока еще и не лезет. Манжетик затянутый мешает...:)

ionna69@bk.ru
10.11.2008, 23:25
Девочки,ваш Жора большой ловелас и пройдоха...А какой он соблазнитель!Он и ко мне каждый день наведывается и искушает,зараза,искушает...:)

Praskusha
11.11.2008, 10:47
Саш, я последний человек, который будет паниковать:D Я знаю реальные вещи, считаю калории последние эдак лет 6, таблица в голове, мало чего не помню:) Но есть какие-то моменты, которые трудно поддаются. Я не дергалась 9 месяцев, вот на десятом со дня операции меня торкнуло слегка. И еще я очень четко знаю, что смогу делать всю оставшуюся жизнь, а что нет, это немаловажно и обязательно надо учитывать. Иначе башенку сорвет где-то по дороге)) Понимаешь, операция сама по себе, но когда-то наступает момент, когда все последствия от нее проходят, почти.... ты умеешь кушать, то количество, что съедалось когда-то, конечно, уже не поместится, но ты кушаешь реально больше, чем в первые месяцы после операции, это нормально, потом возникает вопрос, а как дальше будут дела обстоять с питанием. И начинаешь думать, что ты можешь питаться сообразно своим желаниям, ограничивая себя в том, в чем можешь (у меня, например, это сладости и жирная пища), но уже не будет приемов пищи с гулькин нос, время прошло. Если ты можешь поддерживать питание и при этом твой вес не сможет снизииться до 60 кг, а остановится, например, на 75, ты что будешь делать? Я ничего, у меня есть определенный стандарт не только, как выглядеть, но и то, как питаться. Если это напрягает по жизни, то как не крути, будет вызывать какой-то дискомфорт. Мне проще, я не стремлюсь к идеальному весу, не стремлюсь к модельной внешности, не стремлюсь быть худой. Я хочу быть нормальной, для меня это не меньше 46 русского размера одежды. В меньшем мне уже нельзя быть, морда поплывет совсем, выглядеть я буду очень болезненно и страшно, а мне это зачем? Я состоялась в этой жизни как женщина, у меня счастливый 20-летний брак, если муж меня в том виде любил, то уж сейчас-то)
Так что нет паники и да разуму, а съехать иногда с катушек так же пользительно))

Так что, Жору мы любим и по сию пору, но с ним уже можно договориться, можно обмануть и вполне себе можно поводить за нос. Когда очень хочется есть, а ты понимаешь, что не надо, то я ем морковку, у меня часика так на 4 эффект такой, будто я кол проглотила)))
И да, Белочка права, Жора нас посещает, но он так же и ходит в гости к другим, а ты в этот момент думаешь, чтобы такого съесть, дабы набрать положенные 1500 ккал.
Никакой трагедии, только разумный подход, если уж совсем будет хреново, то всегда есть возможность пойти и сделать еще одну дополнительную операцию. Если очень надо, естественно:)

Блин, во накатала-то:D

Praskusha
11.11.2008, 10:52
Ага, жрать надо меньше, забавно то, что ты уже знаешь, что можно вкусно схомячить, но при этом бы и не застряло в пищеводе. У меня семечки, вон Надя еще и орехами догоняется. Соленое стараюсь как можно реже кушать, иначе жидкость задерживается очень сильно, потом на весы лучше неделю стороной обходить, впрочем, как и после алкогольных возлияний:)

Praskusha
11.11.2008, 13:09
Угу, тем более есть те, кому реально красиво быть стройной и даже худенькой, обычно худенькие - это тонкокостные люди. У меня дочка такая, в ней 170 роста и 53 кг веса, она смотрится красиво, иногда, если бывало летом ее бабушка пыталась откормить, и она набирала 3-5 кг, то это уже ужасно смотрелось, свисающие бока над джинсами, круглые щеки, аки у хомяка, делающего зимний запас:D Я ширококостная, в маленьком весе смотрюсь ужасно, поэтому мне бы хотелось кг к 70 приблизится, все-таки рост 164. Ты, Кирюш, мне показалось, повыше будешь?

ОЙРА
11.11.2008, 16:16
Ну вот,девочки,лишний вес-Васю-прогнали,сразу Жору завели.Непостоянные вы:D

Praskusha
11.11.2008, 16:24
Конечно, теперь давай про нас всякие гадости писать:D:D Мы же женщины, нам имя вероломство и еще непостоянство))):D

Praskusha
11.11.2008, 18:05
Ну, тебе, получается, совсем немного надо, ты как-то говорила, что носишь 48, значит, достигнешь своего идеала гораздо раньше. Мне так же осталось совсем немного, постепенно кожа встанет на место, а если срезать живот, то там уже должен быть 46, сейчас из-за фартука приходится попу в вещи 50 одевать, верх уже меньше, а уж талия и сейчас в 46 поместится. Но вес бы вот хотелось к 70-75 сместить, все же меньшая нагрузка на ноги, да и костяк.

Praskusha
11.11.2008, 18:08
Да чуть выше, 168 см. Смотрюсь выше из-за хороших ног. Слава создателю, все кроме груди всегда быстро и равномерно сбрасывалось... С грудью разобралась...теперь остальное не раздражает... Все прапорционально....
Девушки... мне сегодня сделали замечание, что я участно отощала, типа хватит уже...:):):)
Мне это уже не раз говорили, призывая больше не худеть, агащазблин:D
Вес сходит и у меня равномерно, так же ровно уходят и объемы, но из-за фартука все равно низ кажется тяжеловатым. А так, 100% песочные часы.

zavetnaya
11.11.2008, 19:53
48-50 у меня верх, а вот низ 52-54... Правда уже 52 (54 весит)... Но хоть бы одна с...на заметидла, что я похудела аж на 8 килограмм... хоть бы хны... все молчат как партизаны... (это я про окружающих)

Саша,
ну что- опять :confused:? А ну, хорош! А то я буду ругаться!
Ну не всели равно, тебе на других? Вот ты придешь на встречу, мы заметим и скажем, а на других не обращай внимания, это же ты не для них, а для себя :)!

Если хочешь быть 42-44- значит будешь :p! Стремление к цели, одна из самых важных состовляющих УСПЕХА! Если ты хочешь быть успешной по жизни, хочешь, что бы все задуманное тобой имело успех- то стремись, борись, делай, но не сдавайся! Я просто убеждена, что если постепенно, идти к своей цели, то ты обязательно ее достигнешь.
Ну же, Сашуля, не вешать нос, все будет отлично :D!

zavetnaya
11.11.2008, 20:29
...Нашла себе нового МЧ... Так что я живу!

Ого! Ничего себе! Здорово, поздравляю! Надеюсь, ты его морально подготовила, что бы он сильно не удивлялся, если ты как бы "вдруг", "ни с того, ни с сего" начнешь таять на глазах :p

Praskusha
11.11.2008, 21:02
48-50 у меня верх, а вот низ 52-54... Правда уже 52 (54 весит)... Но хоть бы одна с...на заметидла, что я похудела аж на 8 килограмм... хоть бы хны... все молчат как партизаны... (это я про окружающих)
Я в твоем весе 58-60 русский носила, была рада и тому, так что тебе попроще:) И согласна с Кирюшкой, не беги опять впереди паровоза, 8 кг еще не так заметны на большом весе, и еще объемы должны пойти вслед за кг, вот тогда эффект будет заметен, ты сантиметр пользуешь? Пора начинать:)

Praskusha
11.11.2008, 21:05
Мерило нужного размера в шкафу висят.... Кожанные штаны старые. Ноги и сейчас влазят... а фартук не дает застегнуть еще см на 10.... Короче еще сбрасывать и сбрасывать. Талия должна быть не 84 см, а ближе эдак к 70 см... На спине еще сала полно... До идеала еще далеко...
У меня вся проблема только в фартуке, сама ЖО уже по объему 102 см, талия аж 73, а вот размер из-за этой самой ЖО приходится носить 50:mad: В 48 я могу влезть, но только без компрессионного белья, но тогда виден фартук, в компрессионке фартук не видн, но и 50 только-только получается. Дилемма:)

Praskusha
11.11.2008, 21:08
МЧ может оказаться любителем крупных дам, а ему облом-с приключится. Кстати, Саш, ты как-то писала про свою любовь к французским сумочкам, Кирюшка тебе предложила фотки этих чудес выставлять, так вот я присоединюсь к просьбе. Сама люблю посмотреть, но вот покупать сию красоту не моЖу, дай хоть полюбоваться, как они у тебя на плече смотрятся:)

Галка
12.11.2008, 07:09
Здравствуйте девчата!
Я здесь новенькая.
Проблемой лишнего веса озабочена давно, практически всю жизнь.
Ваш настрой боевой и оптимистичный очень мне импонирует.
От души всем вам желаю здоровья!
С удовольствием читаю ваши посты, заряжаюсь от вас оптимизмом и волей к победе.
Но возникли вопросы, а кое в чем хочется поспоить с вами.
Вот, к примеру, Мчедлидзе Томаз.
Сбросил за год 70 кг. Подробно описываает это в своей книжке.
Сбросил здорвым питанием.
Это к спору, что все делают операции.
Я думаю, что каждый выбирает свой метод. И это эго выбор.
Тут не за что осуждать и нечего стесняться.
Но ваш выбор -это не есть выбор всех. Так, что тут вы не правы ИМХО.
А вопрос у меня к вам такой. - после операции ведь вам надо всю жизнь следить за питанием и размерм порций? И нельзя расслабиться?
Т.е. получается - если сидеть на диете - то тоже всю жизнь.
И с операцией - всю жизнь? (только легче чтоли потом, через 1-2 года?)

Привет Верра! что касается меня, то я всегда срывалась с диет, и начинался пищевой запой, а с бандажем такое никогда не получится, конечно если он заполнен....да и с шунтированными тоже, слишком мал желудочек...:)

Natali_M
12.11.2008, 08:39
то ли я путаю чувство голода с чувством обжорства.. то ли еще чего у мну в животе живет...

Praskusha
12.11.2008, 10:14
Здравствуйте девчата!
Я здесь новенькая.
Проблемой лишнего веса озабочена давно, практически всю жизнь.
Ваш настрой боевой и оптимистичный очень мне импонирует.
От души всем вам желаю здоровья!
С удовольствием читаю ваши посты, заряжаюсь от вас оптимизмом и волей к победе.
Но возникли вопросы, а кое в чем хочется поспоить с вами.
Вот, к примеру, Мчедлидзе Томаз.
Сбросил за год 70 кг. Подробно описываает это в своей книжке.
Сбросил здорвым питанием.
Это к спору, что все делают операции.
Я думаю, что каждый выбирает свой метод. И это эго выбор.
Тут не за что осуждать и нечего стесняться.
Но ваш выбор -это не есть выбор всех. Так, что тут вы не правы ИМХО.
А вопрос у меня к вам такой. - после операции ведь вам надо всю жизнь следить за питанием и размерм порций? И нельзя расслабиться?
Т.е. получается - если сидеть на диете - то тоже всю жизнь.
И с операцией - всю жизнь? (только легче чтоли потом, через 1-2 года?)
Общалась я на форуме этого самого Мчелидзе, половина сообщение из которого написано его же помощниками, уж простите, если Вы являетесь одной из ярых его приверженец. Сама сбрасывала порядка 78 кг, меня на этот форум приглашали поучаствовать. Но бОльшая часть толстяков умеет худеть сама, а вот удержать вес может всего 1%, я в том числе. Перед операцией примерно за полгода скинула 20 кг и набрала 20 кг, какой организм это выдержит? Поэтому, несмотря на мое умение сбрасывать вес самосточятельно, решилась на бариатрическую операцию.
А Вы считаете, что сидя на диете, сможете расслабиться и, когда с нее слезете, вес так и останется на прежнем уровне?))) Чудес на свете не бывает, либо мы сидим на диете и худеем, либо ограничиваем себя в питании и поддерживаем вес, или едим, но при этом злополучный вес набираем.
Не буду агитировать за советскую власть, делать или не делать операцию сугубо индивидуальное решение, но лично я себя не чувствую ущемленной, операция мне позволила кушать нормально, я не сижу голодной, но и не могу ЖРАТЬ. У меня питание обычного человека, при этом я худею, хожу, когда хочется в ресторан, не сижу голодной, не отказываю себе в каких-то радостях. Для меня это счастье, как и для многих других, решившихся на операцию. А что делать Вам, только ваше решение. Только вот осуждать нас не надо, да и сочуствовать, бОльшая часть из нас счастливые и очень довольные теперь жизнью люди:)

zavetnaya
12.11.2008, 14:55
Я другого не поняла.
Что происходит после оперции с организмом. Придется ли также следить жестко за питанием, или как-то все будет по-другому, и можно будет расслабиться?
Что происходит, спустя 1-2 года? Есть ли данные о том, набирают ли девочки вес, или навсегда остаются стройняшками? И как с питанием - навсегда 200г еды за раз или потом едят больше - и снова следят за размерами пищи?
Если непонятно спросила - скажите. Только не наезжайте , потому, что, если бы вы мне не понравились, я бы просто ушла.
Так, что вы - МОЛОДЕЧКИ!!! Но я недопоняла все же....

Верра, добрый день!
Я расскажу только о себе. У меня бандажирование желудка было почти 2 года назад. Мне 23 года рост 166 см., и с веса 105 я похудела на - 36 кг., и сейчас вешу 68,7 (данные с утреннего взвешивания) и до сих пор продолжаю понемногу худеть, т.к. все же это не совсем моя последняя инстанция. Почти три недели назад перенесла абдоминопластику, и борьба за здоровую жизнь и красивую фигуру продолжается.
В отличие от многих девочек, не имею настолько богатого опыта сбрасывания веса, возможно в силу возраста, т.к. операция была выполнена мне в 21 год., а до нее в моей жизни были постоянные ограничения, диеты, но с незначительными целями, скажем в 5 кг.. Единственный случай была в моей жизни, когда я действительно сделала для себя большой рывок, это в 16 лет, с веса 72 кг. до 60 кг., я похудела за 1 месяц летних каникул, катаясь на роликах целыми днями во дворе бывшей школы (я уже тогда перешла на 2 курс колледжа), и все что я ела это были яблоки, иногда баловала себя твороженными сырками, и пила я только минеральную воду и ВСЕ! Сброшенные 12 кг. за 1 месяц мне удалось удержать только 6 мес., а потом вес пополз в верх(((.

Вспоминая свой рацион за день, лет так в 19, это было:
Завтрак:
Две баночки салатика (раньше часто готовые салаты продавали в баночках с майонезом в магазинах)
Так называемая пицца для микроволновки с салями диаметром 20 см. (толстый слой теста)
1 л. Кока-Колы
Пару слоек

На обед:
Суп
Салат
Кусочек жаренной свинины
Картошка
Компот

и это не считая постоянные Сникерсы, Марсы, печенюшки на работе- рот просто не закрывался.

На ужин:
Могла одна съесь Курицу гриль, и даже не поперхнулась бы
А потом чиспсы
Опять Кола
И что-то еще...

Вспоминать страшно....

И отвечая на вопрос «Придется ли также следить жестко за питанием, или как-то все будет по-другому, и можно будет расслабиться?», а что значит расслабиться? Наша жизнь сейчас не состоит из постоянных ограничений, просто мы ведем здоровую жизнь и питаемся, как все нормальные люди, обычными порциями практически все. Но это уже особенности каждого. Но мы не страдаем от нехватки пищи. Я, допустим, не считаю, что сейчас моя жизнь это Освенцим. Просто для того, что бы вес не поднимался, надо питаться здоровой пищей. Потому как, никакая операция в мире (ну если только зашить рот), если питаться только жирами и углеводами не даст желаемого результата. Вот и все.

«Что происходит, спустя 1-2 года? Есть ли данные о том, набирают ли девочки вес, или навсегда остаются стройняшками?» Ну для начала, надо четко понимать, что как правило, увеличение веса связанно с увеличившимся количеством употребляемых калорий.
Если говорить о бандажирование желудка, то цель операции, это уменьшение желудка и объема съедаемой пищи путем наложения на него регулируемого кольца, который разделяет желудок на маленький и большой. Поступаемая пища в малый желудок значительно меньше по объему, чем употребляемая ранее пища. В связи с более длительным прохождением пищи в большой желудок и более длительным нахождением в малом желудке, чувство насыщенности, которое у нас присутствует сохраняется более дольше, чем раннее. Что позволяет не испытывать чувство голода и желания перекусить. Прохождение пищи из малого желудка в большой на прямую связанно с сужением просвета между малым и большим желудком, которое достигается при введении жидкости в манжету (бандаж). Цель в дальнейшем, это для каждого пациент подобрать ОПТИМАЛЬНОЕ сужение просвета, которое позволило бы пациентами снизить и стабилизировать вес, при это питаясь полноценно и употребляя оптимальное для каждого количество пищи.

«И как с питанием - навсегда 200г еды за раз или потом едят больше - и снова следят за размерами пищи?» - Ну я бы не сказала, что мы больше 200 г. еды не кушаем. Смотря что!
Все очень индивидуально и у всех по разному. Я например не очень дружу со свининой, говядиной. Ем только в переработанном виде- тефтельки, ежики, фаршированные перчики и т.д…, курицу – ем осторожно и может от того, что я не достаточно тщательно пережевываю пищу, а у кого-то к примеру с этим проблем нету.
Мне возможно показалось, и я заранее прошу прощение, но по-моему, Вы считаете, что все перенесшие операцию по уменьшению желудка, до конца жизни делают себя ущербными, калеками – это вовсе не так! Мы такие же здоровые и полноценные люди, как и все остальные!

У каждого свой путь и своя жизнь- и только нам решать, как ее прожить!

А гостям мы всегда рады, так что если у Вас есть вопросы, спрашивайте- мы с радостью на ни них ответим :)!

zavetnaya
12.11.2008, 15:00
Вот и спрашиваю - чем после операции лекче вес удержать, нежели без нее - но похудев?
За счет чего это достигается?

При самостоятельном снижении веса путем тренировок, диет- ты вынужден постоянно самостоятельно следить за питанием и образом жизни. Сам контролировать, сдерживать себя.
А тут, на как бы лично к каждому прилагется персональный тренер :), который просто не даст тебе съесть больше мозможного объема пищи. И тем самым как бы бьет по ручкам, говоря : "Все хватит, на сегодня ваша порция окончилась!".
Самому себе быть вечно тренером очень тяжело...

Кирюшка
12.11.2008, 17:34
У меня дочь. Рост 165, вес за 100. Посоветовали бы вы своим детям такую операцию? Или нет?

Да, у самой сын под 130 кг, правда рост 2 метра, 22 года... но его не уломать пока. А девочке тем более, смолоду, пока не намучалась, не приобрела комплексы, и букет сопутствующих ожирению заболеваний...

Praskusha
12.11.2008, 18:37
Подпишусь и под Заветной, и под Белочкой, и под Кирюшкой. У моих детей, слава Б-гу, другая генетика, но если бы что, то сама бы отвела за руку.
У меня рацион ДО бывал и покруче:)
Рацион, например, сегодняшнего дня:

Завтрак:
60 грамм йогурта 0.1%
50 грамм творога 1.8%
3 черносливы +1 курага
2 вареных яйца
чай с молоком полкружки

Обед:
борщ (с малым кол-вом гущи) нрамм так 250-300
2 куска хлеба 8 злаков
30 грамм плавл. сырка орбита
1 конфета шоколадная

Полдник:
яблоко грамм так 180

Ужин:
салат (огурцы, помидоры, зелень + немного растительного масла) грамм так 200
котлета грамм так на 150
объелась очень сильно, сижу, икаю

примерно прикинув калории, понимаю, что до нормы в 1500 не дотягиваю, а я свой метаболизм холю и лелею
поэтому минут так через 20 буду пить чай с конфеткой и еще чем-нить вкусным

Голода нет, обжорство не позволяют ограничения, но страданий лично мне это не доставляет. Есть радость от жизни:)

Praskusha
12.11.2008, 19:26
Вот тут не поняла. Ограничения - в смысле - объем желудка?

Прасковья! Рацион у тебя нормальный. Хороший.
Радость жизни = это понятно. Хорошая фигура, уверенность в себе.
А как на счет перееданий? Их нет? А на праздниках тоже?
А желудок со временем не растягивается?
Я что пытаюсь выяснить, понять : - по прошествии времени после операций себя надо держать в рамках с прилагаемыми усилиями? Или само собой не хочется ничего лишнего?
Я вот ведь постоянно думаю об еде. Что я буду есть, сколько.
Сколько уже съела. Чего можно, чего нельзя. Я, наверное, скоро свихнусь... Пока ем - думаю - надо остановиться. Остновиться не могу. Борюсь с собой...
Приносит ли операция освобождение?
Или все-равно придется думать и думать об еде?

Белка и Кирюшка! Спасибо за ответ-совет. Мне надо будет все хорошенько обдумать...
Кирюшка, читала твои посты - после операции. У тебя такой взвешанный характер. Я поражаюсь. Такая спокойная, уравновешенная дефчонка!!
Я б так не смогла...Я нанинаю паниковать, как Настюшка ...
Ну, не знаю, приносит она всем освобождение от зависимости или нет, но у меня нет маленького желудка, у меня есть узкий пищевод и манжета (МАГ), думаю, надо внимательно почитать про операции:). Перееданий нет, обжорства нет, но и с 1 листиком салата я не сижу в ресторане.
Мое ресторанное меню: порция салата Цезарь + 6-8 роллов, съедаю где-то за час-полтора.
Ограничивает меня как раз узость пищевода с манжетой, много съесть не могу, застревает, но и сытость приходит. Наедаешься быстрее, насыщение приходит быстрее, да, бывает, хочется чего-то слямзить, ну, куснул, ну и отпускает. Но у каждого свои ощущения. нет идеальных вариантов, нет панацеи, кто-то и после шунтирования не сбрасывает вес, кто-то и после бандажа сбрасывает очень быстро и очень много.
Могу еще раз повторить только про себя, меня операция освободила от зависимости, а еще от стрессовых обжорств. Нет этого. Мне комфортно живется, я ем порции обычного человека, при этом оставаясь сытой, да еще и худея:)
Так и не поняла, от чего Вы собираетесь свихнуться?:D О еде начинаешь думать, как о методе насыщения, а не о смысле жизни, все гораздо проще)

Кирюшка
12.11.2008, 20:53
Ограничивает меня как раз узость пищевода с манжетой

Праскуша, что-то ты опять путаешь? Пищевод у нас оставлен наш родной... его нам не резали... А после пищевода, из желудка сделана узкая трубка, как при Сливе (+манжета), но снизу есть соединение с оставшейся частью желудка. Куда подозреваю и заходят у нас излишки пищи...

zavetnaya
12.11.2008, 21:04
по-моему, Вы считаете, что все перенесшие операцию по уменьшению желудка, до конца жизни делают себя ущербными, калеками – это вовсе не так!
Ну. Блин. Совсем другие мысли.
Просто пытаюсь разобраться для себя.
Хочу понять. Ведь операция - это ответственный шаг.
И мне бы хотелось знать и далекие перспективы этого шага.
Ведь, когда столько пройдено и перенесено, - не хочется скатиться назад.
Заветная! Спасибо за твой подробный ответ.
Я поняла твой рацион до. Скажи, а какой он сейчас? По размерам?
Что конкретно кушаете - я поняла, почитала. А вот в каких объемах?
Не сразу после операции. А позже, когда все налаживается.

И еще. Дефчонки!! Вы такие молодцы, что боретесь!!!
Не плывя по течению, не опустив руки и не преклонив голову!!

У меня дочь. Рост 165, вес за 100. Посоветовали бы вы своим детям такую операцию? Или нет?

Все верно, операция- это очень важный и серьезный шаг!

Что ем сегодня:

Завтрак: 10:20 (в кафе на работе):
1 Чашка капучино
1 бутерброт с сыром/красной рыбой

Обед 12:30:
Половина супной кружки супчика (прошу наливать пожижже :))
Овощная котлетка/ рыбная котлетка/ рыба/ омлет
и может быть половинка картофельного пюре/ варенного риса

Полдник:
1/2 чашки кофе или 0,33 Морса
бутерброд

Ужин:
Рыбная котлетка/ катлеты из кабачков/ салат
Сок вишневый/морс 0,5-1 л - ну люблю я егооооо :p

И что-то там еще может...

А на счет дочки, понимаю ,что вопрос не мне был адресован, но я сама узнала об операциях в 20,5 лет, и ждала 21 года, только для того, что бы взять кредит в банке. И потому, прекрасно понимаю, каково Вашей дочке, и я бы тут не думала долго... это не только эстетическая красота, но и в первую очередь здоровье. У меня безумного болели ноги, спина, поясница. Мне постоянно было жарко, я быстро уставала и многое другое...

Желаю, что бы у Вас все было хорошо и возможно форум Вам чем-то поможет!

Янкинамать
13.11.2008, 01:22
А я тут как-то "пинжачок"купила.Муж раскритиковал,пошли менять.Кроме замены самого "пинжачка" на другой,поменяли и размер на меньший.А еще прикупила джемперочек классный из мякусенькой шерсти.Продавщица дает мерять,я одеваю,а он-велик.Я спрашива про размер,она отвечает-второй.Вобщем,купила первый размер.Белка,это какой по русски?
И еще муж дразнит,называет меня "худышка Лю":D

Praskusha
13.11.2008, 05:36
Праскуша, что-то ты опять путаешь? Пищевод у нас оставлен наш родной... его нам не резали... А после пищевода, из желудка сделана узкая трубка, как при Сливе (+манжета), но снизу есть соединение с оставшейся частью желудка. Куда подозреваю и заходят у нас излишки пищи...
Угу, ошибаюсь, еще раз прочитала, мне всегда казалось, что раз пища сразу не может пролететь, значит, это в пищеводе ограничение. Ну, суть именно в том, что желудок сам на месте и еда туда может проходить, НЕ размер желудка является ограничителем.

Praskusha
13.11.2008, 09:13
Я давно уже линеечку ликвидировала, месяцев так несколько назад, она мне не нужна:) В моем случае надо тогда ставить 2 линейки, на одной писать от 163 кг, на второй от 109.5, что была на момент операции:)
Взвешиваюсь я не чаще раза в неделю, правда, вот тут 2 дня по утрам прыгаю на весы, но связала это с тем, что маялась дурью и гоняла 2 кг. Сейчас вот вернула все на место, вернувшись к не больше 1500 ккал в день, чувствую, что не только все сошло гоняемое, но и еще уйдет. Опять же новая компрессионка дает свои плоды, объемы так же медленно поползли вниз:) Эдак я через месяцочек перейду все же к начальной 7-ке:D

Praskusha
13.11.2008, 17:36
Чего-то мне думается, что в послеоперационный период эреспал так же пойдет.

Natali_M
13.11.2008, 18:04
Наташа, здесь ведь доктор ответил по поводу аспирина....

а я аспирин еще не пила..

АЦЦ: 1 пакетик весом по 3 г гранулята для приготовления горячего напитка содержит:
активные вещества: 200 мг ацетилцистеина;
вспомогательные вещества: аскорбиновая кислота (витамин С), мальтодекстрин, сахарин, ароматические вещества.

эреспал: Фенспирида гидрохлорид 80 мг
Прочие ингредиенты: кальция гидрофосфат, гипромеллоза, повидон, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, титана диоксид, глицерол, макрогол 6000.

Кирюшка
13.11.2008, 19:42
а я аспирин еще не пила..

АЦЦ: 1 пакетик весом по 3 г гранулята для приготовления горячего напитка содержит:
активные вещества: 200 мг ацетилцистеина;
вспомогательные вещества: аскорбиновая кислота (витамин С), мальтодекстрин, сахарин, ароматические вещества.

Наташа, куча препаратов имеют похожий состав, которые вроде и по разному называются....
Ацетил это говорит о том, что в составе есть соли ацетиловой кислоты, в простонародье аспирина...

Natali_M
13.11.2008, 20:15
и АЦЦ не пила!

Praskusha
14.11.2008, 10:48
Белочка, да кто ж знал-то?:)))
Полнолуние, ага, а оно мне надо, я бы по ночам спать хотела. Видишь, Кирюш, ты сегодня дрыхла и не выгнала вон своих задержавшихся постояльцев, я же со всеми распрощалась, даже своих слегка отдала:D

Natali_M
14.11.2008, 11:52
у меня нет липких пятен.. сейчас мечтаю только о том как голову помыть... пойти в салон что ли.. усесться в кресло и сказать, мойте как хотите, а меня не кантовать!

Еленка1975
14.11.2008, 11:57
у меня нет липких пятен.. сейчас мечтаю только о том как голову помыть... пойти в салон что ли.. усесться в кресло и сказать, мойте как хотите, а меня не кантовать!

Думаешь в салоном кресле будет легко откинуться назад?
Лучше наклониться вперед к душу.

Geneva
14.11.2008, 12:22
сейчас мечтаю только о том как голову помыть... пойти в салон что ли..

Послушай, я на 3-ий день после шунтирования в больнице, сама, без посторонней помощи, вымыла голову. Думаю, не все так страшно.

Natali_M
14.11.2008, 12:31
какие вы все таки сильные а .. после операции кто в самолет, кто на огород .. у кого то и детки маленькие совсем ..а я даже посуду не могу домыть .. что упало то пропало .. и голодная при этом .. и себя жалко .. может я не все продумала?

Галка
14.11.2008, 12:37
Послушай, я на 3-ий день после шунтирования в больнице, сама, без посторонней помощи, вымыла голову. Думаю, не все так страшно.

Да мы все разные! лично я после всяких операций-наркозов (а их было не мало) отхожу быстро, порой врачи и персонал теряют дар речи:), а я уже домой собрана....но и сама видела как некоторым реально плохо...без притворств...

Geneva
14.11.2008, 12:42
Плохо было, плохо :) Но есть слово НАДО. Надо выглядеть прилично, надо гулять пойти. Кряхтишь, сопишь, но идешь и делаешь. Муж голодный, ребенок... Да мало ли? Собрать себя в кучку - и вперед. Мне, например, и сейчас плохо. На днях, пока ребенка в садике одевала, чуть в обморок не упала. Ничего, посидела 2 минутки на лавочке, и, опять же, - вперед. Труба зовет :D

Кирюшка
14.11.2008, 12:55
На днях, чуть в обморок не упала. Ничего, посидела 2 минутки на лавочке, и, опять же, - вперед. Труба зовет :D

Мне это хорошо знакомо и через столько время после операции... Приступы дурноты и слабости... Это читала, падает глюкоза в крови, а добывать ее из жировых отложений....организм ленится

Natali_M
14.11.2008, 13:03
у меня нет мужа и нет детей, живу одна.. вот и жалко себя до рева.. а ведь реву...
только что скушала таблетку абактала .. она обратно просица.. горько и противно..:confused:
я ее размолола ..

Geneva
14.11.2008, 13:15
у меня нет мужа и нет детей, живу одна.. вот и жалко себя до рева.. а ведь реву...
только что скушала таблетку абактала .. она обратно просица.. горько и противно..:confused:
я ее размолола ..

Хватит таблетки жрать! Попей горячего бульона и гулять иди :)

Natali_M
14.11.2008, 13:37
еще один день .. антибиотик ..

Кирюшка
14.11.2008, 13:57
Хватит таблетки жрать! Попей горячего бульона и гулять иди :)

Курс пропить надо до конца, а на счет второго, типа погулять и не зациклеваться (вариант по вкусу: почитать, кино посмотреть...) хороший совет.
Девочки тема: ВОПРОС К ДОКТОРУ.... Перебираемся в другую, хватит флудить! Прошу Админа почистить лишнее....

Praskusha
14.11.2008, 19:59
Кирыч, ты правда не о том сейчас думаешь. Любому организму нужны остановки, вес не только должен закрепляться, но и организм приходить в себя. У тебя времени в запасе предостаточно. Плюс шикарно ушли объемы, вес обязательно поползет вниз. А ты уже такую панику разводишь, будто год в простое, ну, или парочку месяцев :D

Praskusha
14.11.2008, 20:15
Может, пора начать? Организм должен свое добирать, так пусть по чуть-чуть и с великим скрипом полезное и нужное.

Praskusha
14.11.2008, 21:01
Организм, собака, борется:D У меня все пакостное так же со свистом пролетает, только я совсем отказалась от жирного, копченого, майонеза, мне от них плохо и не вкусно. Омлет застревает до сих пор, зато вареные яйцы всмятку отлично приживаются. Не лезет сладкий творог, так я 1.8 жирности, а сверху стараюсь еще и биойгурт, тут либо мы, либо нас. Конечно, этот дурачок в себя сейчас пытается всю пакость радостно принимать, но мы же понимаем, что либо договариваемся, либо...
Не хочу яблоко, а полдничаю именно им, оно жесткое и сравнительно небольшое яблоко надолго отбивает охоту пожевать. Потом ужин, конечно, жареная картошечка очень неплохо может проскочить, но там одни калории и легкие углеводы, лучше чуток салата и курочку, котлету. Организм, лично мой, офигел в первый день, когда я сняла его с отличного и вкусного довольствия и вернула в рацион сытную, здоровую и вполне вкусную еду. Я не отказываю в радостях, просто не 5-10 конфет, а 2-3 за весь день. Я считаю калории на глазок, могу и в большую сторону ошибаться, но если я опять начала худеть, значит, мой метаболизм в норме и прекрасно худеет на 1500 ккал. Постарайся найти свою оптималку, если это пока только 1000 ккал, значит, пока сили на них, постепенная повышая дневной калораж. 50 грамм прибавила и так питаешься не меньше 1, а то и 2 недель. Прибавляешь еще 50, смотришь, если вес чуток снижается, а не повышается, еще выжидаешь пару недель. Для пущей верности, конечно, недели 2 надо до следующего повышения. И так дойдешь до 1500-1600 дневных. Да, не быстро, но очень действенно и надежно. Если вдруг что-то в день планируешь нагрузочное (спорт, движение или еще чего) автоматом прикидывать, сколько надо добавить калорий. Но я бы на этом этапе (до достижения 1500) все же не стала внедрять нагрузки. Метаболизм пока гораздо важнее.
Если ты все это знаешь, и я написала прописные истины, звиняй.

Галка
14.11.2008, 22:28
Организм, собака, борется:D У меня все пакостное так же со свистом пролетает, только я совсем отказалась от жирного, копченого, майонеза, мне от них плохо и не вкусно. Омлет застревает до сих пор, зато вареные яйцы всмятку отлично приживаются. Не лезет сладкий творог, так я 1.8 жирности, а сверху стараюсь еще и биойгурт, тут либо мы, либо нас. Конечно, этот дурачок в себя сейчас пытается всю пакость радостно принимать, но мы же понимаем, что либо договариваемся, либо...
Не хочу яблоко, а полдничаю именно им, оно жесткое и сравнительно небольшое яблоко надолго отбивает охоту пожевать. Потом ужин, конечно, жареная картошечка очень неплохо может проскочить, но там одни калории и легкие углеводы, лучше чуток салата и курочку, котлету. Организм, лично мой, офигел в первый день, когда я сняла его с отличного и вкусного довольствия и вернула в рацион сытную, здоровую и вполне вкусную еду. Я не отказываю в радостях, просто не 5-10 конфет, а 2-3 за весь день. Я считаю калории на глазок, могу и в большую сторону ошибаться, но если я опять начала худеть, значит, мой метаболизм в норме и прекрасно худеет на 1500 ккал. Постарайся найти свою оптималку, если это пока только 1000 ккал, значит, пока сили на них, постепенная повышая дневной калораж. 50 грамм прибавила и так питаешься не меньше 1, а то и 2 недель. Прибавляешь еще 50, смотришь, если вес чуток снижается, а не повышается, еще выжидаешь пару недель. Для пущей верности, конечно, недели 2 надо до следующего повышения. И так дойдешь до 1500-1600 дневных. Да, не быстро, но очень действенно и надежно. Если вдруг что-то в день планируешь нагрузочное (спорт, движение или еще чего) автоматом прикидывать, сколько надо добавить калорий. Но я бы на этом этапе (до достижения 1500) все же не стала внедрять нагрузки. Метаболизм пока гораздо важнее.
Если ты все это знаешь, и я написала прописные истины, звиняй.

Извини, но это же опять диета, т.е. принуждение мозгов, что-то считать, недодавать себе, опять борьба....зачем? ведь мы и так едим малое количество...вес медленно, но верно, снижается всё равно..я сейчас просто радуюсь, что могу кушать все...действительно всё, что хочу...но ведь эти порции настолько малы, что просто доставляют только удовольствие...КРИК ДУШИ!!! НЕ ОБИЖАЙСЯ!!!!!!!!

Русалка
14.11.2008, 22:33
Добрый вечер.я новенькая .Собираюсь делать операцию Ж.Ш.
И мне так и не понятно,на диете сидеть надо после операции или нет?

Кирюшка
14.11.2008, 22:50
Добрый вечер.я новенькая .Собираюсь делать операцию Ж.Ш.
И мне так и не понятно,на диете сидеть надо после операции или нет?

Если нормальный сброс веса - не надо. Если есть угроза что вес либо остановится, либо пойдет вверх.... не на диете надо сидеть, а правильно питаться... Желудок после операции много в себя вместить не может... но если вместо нормальной еды, пихать в себя торты, сгущенку, конфеты, жаренную картошку и прочее, что даже при небольшом кол-ве имеет много калорий... То операция может не помочь. Т.е. следить за питанием нужно, но сделать это легче, чем до операции.

Русалка
14.11.2008, 23:06
Если нормальный сброс веса - не надо. Если есть угроза что вес либо остановится, либо пойдет вверх.... не на диете надо сидеть, а правильно питаться... Желудок после операции много в себя вместить не может... но если вместо нормальной еды, пихать в себя торты, сгущенку, конфеты, жаренную картошку и прочее, что даже при небольшом кол-ве имеет много калорий... То операция может не помочь. Т.е. следить за питанием нужно, но сделать это легче, чем до операции.

Спасибо за ответ.

Praskusha
15.11.2008, 09:19
Извини, но это же опять диета, т.е. принуждение мозгов, что-то считать, недодавать себе, опять борьба....зачем? ведь мы и так едим малое количество...вес медленно, но верно, снижается всё равно..я сейчас просто радуюсь, что могу кушать все...действительно всё, что хочу...но ведь эти порции настолько малы, что просто доставляют только удовольствие...КРИК ДУШИ!!! НЕ ОБИЖАЙСЯ!!!!!!!!
Это у кого они малы, порции-то?;) У меня бывают очень даже приличные проходы пищи, я ж не бандажник с утянутым кольцом, да и то видела, как и после хорошей регулировки лопают конфеты, да запивают их сладким морсом)) Галка, нам панацеи никто не обещал, это великая помощь, операция, но сказать, чтобы я и маковой росинки не могла проглотить, я бы не сказала. Времени после операции, лично у меня, прошло почти 10 месяцев, еда проходит гораздо легче. И с чего мне обижаться, я пишу о своем, о том, что с жирным, сладким и т.д. вполне себе можно не то, что не худеть, а даже поправляться. У меня, да вон и Кирюшка о том же пишет, есть периоды, когда вес поднимается, я вот 3 кг гоняла где-то больше 2 недель. У меня нет системы, после заполнения которой, у меня опять с трудом будет проходить пища, а жиреть опять я не хочу. Варианты? Сидеть и ждать, пока меня опять разнесет в разные стороны? Пойти и сделать шунт? Мне пока не хочется ни того, ни другого. И поверь, ЛИЧНО для МЕНЯ гораздо важнее не просто кушать, а еще и полезно питаться. Я слишком долго занимаюсь этой проблемой, чтобы пустить все на самотек.:)

Янкинамать
15.11.2008, 09:51
Пойти и сделать шунт?
А кто сказал.что шунт-это панацея?:rolleyes:Я,с моим шунтом,тоже могу сказать,что,на сегодняшний день,пищи проходит гораздо больше,чем сразу после операции.И тоже появились периоды "жора".Но это не значит,что я мету все подряд в неимоверных количествах,как было до операции.К тому-же,какие-то продукты(самые неполезные,как макароны,картошка,хлеб)сами по себе мне стали ненужны.

Praskusha
15.11.2008, 10:43
А кто сказал.что шунт-это панацея?:rolleyes:Я,с моим шунтом,тоже могу сказать,что,на сегодняшний день,пищи проходит гораздо больше,чем сразу после операции.И тоже появились периоды "жора".Но это не значит,что я мету все подряд в неимоверных количествах,как было до операции.К тому-же,какие-то продукты(самые неполезные,как макароны,картошка,хлеб)сами по себе мне стали ненужны.
Естественно, и шунт не панацея, но по описанию БОЛЕЕ серьезная операция, тем более ее я еще не делала:D. Хотя, мы же знаем, что и после шунта можно не скидывать, а очень даже распрекрасно лопать, поэтому и пишу, что надо, все равно надо следить за питанием и рационом.

Кирюшка
15.11.2008, 10:52
При шунте все-таки частично нарушается всасывание съеденного, у нас прекрасно все всасывается, как и до операции. Меня больше напрягается кол-во еды, которое помещается в МАГах. Нашу операцию не шунт пределывать если что надо... а отсекать как у Сливчиков оставшийся желудок.:) Тогда еде просто некуда будет лезть.

Praskusha
15.11.2008, 10:56
Меня шунт отпугивает тем же, чем в свое время отпугнул БПШ, это обязательным приемом всевозможных препаратов. Слив, вот интересно, у тех Сливок, у кого вполне приличная проходимость, как дела с количеством еды складываются:rolleyes:

Praskusha
15.11.2008, 11:05
Сашь, я жутко не люблю рисковать. Возможность сделать БПШ у меня была еще лет так 5 назад, не рискнула, не жалею, но думаю, что с моим упрямством я и в другой операции не буду нуждаться. По крайней мере очень хочу в это верить.

Кирюшка
15.11.2008, 11:10
Слив, вот интересно, у тех Сливок, у кого вполне приличная проходимость, как дела с количеством еды складываются:rolleyes:

А у кого на форуме из Сливок приличная проходимость? Белка в дневнике у меня оставила запись, что ели бы она съела за раз 500 грамм еды, ее бы разорвало на тысячу маленьких белочек...:) Там все путем. Не куда и баста.

Кирюшка
15.11.2008, 11:13
Девочки, витамины все равно надо принимать всю жизнь курсами. Пища у нас такая, что из нее мы недополучаем очень многого. Так что я витамины ела до операции, ем и сейчас.

Кирюшка
15.11.2008, 11:38
Ну переделывать никто пока ничего не собирается. У каждого еще вагон времени до обозначенных 1,5-2 лет действия операции. Вот сначала дождемся окончательных результатов, потом посмотрим как организм дальше будет себя вести... а уж затем будут ясны дальнейшие действия.:)

Praskusha
15.11.2008, 12:28
Это быстрее рассуждения на тему, что бы делала я, если бы столкнулась с тем, что вес остановился, а потом начал опять лезть вверх. И меня эти "зажорные" 2 недели расстроили, еды пролетало много, конечно, не 500 грамм, но реально много. Так почему бы и не подумать, голова нам и дана для дум хороших и не очень.:) Если думать не буду, не уверена, что достигну нужного результата.:)

Кирюшка
15.11.2008, 14:24
Да это верно, если думать не будем, начнем хомячить как ни в чем небывало. А так мысли о последствиях останавливают. Возвращаться к прошлому никто не хочет, тем более когда позади уже такой проделанный путь. И оперироваться лишний раз никто не хочет...
Так что тот кто идет за нами, пусть не рассчитывает на простое решение проблемы. Работать над собой надо будет все равно...

Янкинамать
15.11.2008, 22:59
При шунте все-таки частично нарушается всасывание съеденного, у нас прекрасно все всасывается, как и до операции.
Насчет всасывания должна сказать,что временами так всасывается жратва,что мама дорогая.:DКстати,по поводу приема всяких витаминов и прочего.Должна сказать,что я такая рыба,что пью это все когда вспомню.:rolleyes:Но,вот на днях,сдала все анализы,так врачица сказала,что у меня все отлично.Ушло ожирение печени,упал сахар и холестерин(они были не очень повышены,но все же звонок был),а хороший холестерин-поднялся.Так что,я думаю,что из продуктов то,что нужно,все-таки всасывается.

Кирюшка
15.11.2008, 23:48
Я тоже витамины не регулярно пью, вечно забываю или точнее забиваю.
Но волосы сыпятся меньше вроде в последнее время... а ногти как были крепкими, так и есть.

Кирюшка
16.11.2008, 13:30
Глядя на вас, жду когда все не полезет.

А зачем тебе это? Чтобы не полезло? Шататься от слабости хочешь?

Lara
16.11.2008, 15:26
А у кого на форуме из Сливок приличная проходимость? Белка в дневнике у меня оставила запись, что ели бы она съела за раз 500 грамм еды, ее бы разорвало на тысячу маленьких белочек...:) Там все путем. Не куда и баста.
У меня отличная проходимость. 500 гр супа, наверное влезет, - жидкого, если не есть быстро. Ем обычно меньше, т.к. быстро. 500 гр еды за раз не влезет, пюре так и вообще гр 200. Но если с алкоголем и за долгий промежуток, не все равно 500 гр не влезет.

Lara
16.11.2008, 15:47
Ну переделывать никто пока ничего не собирается. У каждого еще вагон времени до обозначенных 1,5-2 лет действия операции. Вот сначала дождемся окончательных результатов, потом посмотрим как организм дальше будет себя вести... а уж затем будут ясны дальнейшие действия.:)

Я думаю, что придется переделаться в шунт. У меня очень большой начальный вес 143 кг. По средней статистике я похудею до 95 кг. это много. Сразу сделать не смогла. Вернее врачи посоветовали слив. А я поперек мнения врачей не пойду. Решила для себя так: пусть слив будет первый этап шунтирования, т.к. начальный вес очень большой, потом, после некоторого похудения, и операцию делать легче, и анализы мои может улучшатся. Но если вдруг дохудеюсь до 80-83,( есть ведь на форуме пример и 100%похудения от слива), то как сюрприз, и мне хватит, там абдомино и т.д. Но только вот кризис теперь, как с деньгами у меня и с ценами в клинике будет? А пока я всем довольна. И самочувствием и похудением. И тем, что я ни в чем себе не отказываю и худею!!!!! Хотя, для тех, кто еще только собирается делать: от некоторых продуктов оказался организм (мясо, сладкое), это как бонус, ведь у меня не шунт и демпинга нет. Просто не хочу. А это ведь не насилие над собой - когда не хочешь. Пошла плавать, ездила в Париж, столько прошла, сколько дома за год не прохожу - выдержала, ни от кого не отстала. Раньше бы просто умерла от такой нагрузки. Каталась на такой карусели, что и представить себе не могу до сих пор. И тоже выжила, да еще и понравилось, а раньше бы и не влезла в нее. Да, и в самолете ремня хватило. Кто читал, тот помнит мою историю с самолетом, когда летела на операцию.
Присоединяюсь к прениям на тему семечек. Семечки- это наши враги!

Praskusha
16.11.2008, 16:27
Семечки - это для нас великое зло, масса калорий, а сытости от них нет.
Лар, подожди пока, твой вес вполне возможно и доползет до нужного. Чего-то мне кажется, что ты не такого маленького веса желаешь, чтобы не дойти до планируемого.:rolleyes:

Кирюшка
16.11.2008, 17:48
У меня отличная проходимость. 500 гр супа, наверное влезет, - жидкого, если не есть быстро. Ем обычно меньше, т.к. быстро. 500 гр еды за раз не влезет, пюре так и вообще гр 200. Но если с алкоголем и за долгий промежуток, не все равно 500 гр не влезет.

Да я говорю о 500 грамм супа. Если 500 грамм другой пищи... столько не войдет однозначно. Но дело в том, что я крупы и прочее не ем. Моя основная еда супы...

Кирюшка
16.11.2008, 17:58
Я думаю, что придется переделаться в шунт. У меня очень большой начальный вес 143 кг. По средней статистике я похудею до 95 кг. это много.

Что за бред, Лара? Откуда цифра 95 кг? Я конечно не знаю твоего роста, но считать надо от идеального веса % скажем, если твой идеальный вес около 70 кг, то даже тогда, средний % от операции (60-80% лишнего веса), так вот 80% - это уже где-то около 80 кг... Потом в наших операциях не написан конечный % похудения... т.к. он до конца не изучен.

Продублирую перевод Женевы по поводу Слив и шунта:

Бариатрическая хирургия в настоящее время является самой эффективной для болезненно-тучных пациентов, приводя к длительной потере веса.

В исследовании приняли участие 32 пациента с избыточной массой тела (в статье не указывается вес пациентов, что является существенным при анализе снижения массы - примечание переводчика ), которых разделили на 2 равные группы. Одним было проведено ЖШ, другим - Слив.
Состояние пациентов фиксировалось на 1, 3, 6 и 12 месяцах после проведения процедуры.

Проводился забор крови натощак и после употребления 420 килокалорий в пищу.

Результаты: Масса тела и индекс массы тела (BMI) уменьшились заметно после каджой процедуры. При Слив потеря лишнего веса была больше. Соотношение потери лишней массы тела Слив к ЖШ:
- в первые 6 месяцев (55.5 % +/-7.6 % против 50.2 % +/-6.5 %)
- 12 месяцев (69.7 % +/-14.6 % против 60.5 % +/-10.7 %).

Аппетит уменьшился в обеих группах, но больше после Слив.

Уровень PYY увеличился так же после обеих процедур. После операции Слив заметно уменьшился уровень ghrelin, наряду с повышением уровня PYY, что связано с бОльшим подавлением аппетита и лишней потерей веса по сравнению с ЖШ.

П.С. пептид ghrelin стимулирует приём пищи и вызывает избыточный вес с ожирением из-за изменения энергетического баланса, включая снижение утилизации жира.

П.П.С. Уровень PYY - У страдающих ожирением в организме снижен уровень особого соединения PYY - фрагмента одного из гормонов, участвующих в регуляции центра голода. Британские ученые, обнаружившие этот феномен, полагают, что PYY, подобно "гормону аппетита" лептину, действует на уровне гипоталамуса - особой области головного мозга, ответственной за обмен веществ. Выяснилось, что при искусственном повышении уровня PYY из-за подавления аппетита испытуемый на 30% меньше потребляет калорий, и теряет лишний вес

Подробней мы обсуждали в теме "МАГ или не МАГ?"

Geneva
16.11.2008, 19:49
Но сегодня уже стала замечать, что все уже так легко не проходит... И даже бульенчики не всегда попить можно...

Это плохо. Я непроходимостью не особо страдаю (то, что раньше влезало, и сейчас могло бы влезть). У меня проблема в отвращении к продуктам. Даже семечки стали противны.
Еще ни разу не посещал демпинг, хотя из сладкого пробовала многое.

Lara
16.11.2008, 20:13
Что за бред, Лара? Откуда цифра 95 кг? Я конечно не знаю твоего роста, но считать надо от идеального веса % скажем, если твой идеальный вес около 70 кг, то даже тогда, средний % от операции (60-80% лишнего веса), так вот 80% - это уже где-то около 80 кг... Потом в наших операциях не написан конечный % похудения... т.к. он до конца не изучен.[/B]

Это не бред. Это мое мнение. И врачи мне сказали, что с моим весом нужен шунт, но с моими анализами не хотят рисковать и рекомендовали слив. А рост мой 167. И еще. На операцию решаются каждый из своих соображений: кто из-за внешности (в основном это молодые), кто по другим причинам. А я пошла потому что все врачи кроме зубного сказали: "Так нельзя! Все!" Пока не поздно. и т.д."

Кирюшка
16.11.2008, 21:28
Врачи мне сказали, что с моим весом нужен шунт, но с моими анализами не хотят рисковать и рекомендовали слив.

Странно, обе операции занимают примерно равное кол-во времени по проведению... Почему тогда сразу не сделать было шунт? Хотя врачам наверно виднее....
Здесь большинство пошло на операцию, прежде всего из соображений здоровья. Конечно, хочется, и помолодеть, и посвежеть. Но, прежде всего это улучшить здоровье, которое было уже совсем не фонтан. Лично о себе заметила, что быстрей двигаюсь, почти нет отдышки, ушла лишняя потливость, про то, что многое в биохимии нормализовалось, вообще молчу... Единственно, что не особо радует, сбившийся капитально цикл. Я уже на менопаузу рассчитывала, а тут хлещет как из шланги, да еще через укороченные промежутки... Напрягает, однако.
А вес... когда он остановится неизвестно, лишь бы обратно не пошел в гору... Быть опять толстой, я не хочу больше никогда. Но никаких новых операций пока, категорически не хочу.

Praskusha
16.11.2008, 22:42
Я уже на менопаузу рассчитывала, а тут хлещет как из шланги, да еще через укороченные промежутки... Напрягает, однако.
Так до самой менопаузы еще климакс и полный набор эдаких удовольствий. И по 2 месяца, и по 2 простоя, и по кровотечениям, и по приливам. Помню, моя маман сильно мучилась, пока не отчекрыжили все.

Natali_M
16.11.2008, 22:46
только что поменяла пластыри.. обтекла потом..

Geneva
16.11.2008, 23:17
только что поменяла пластыри.. обтекла потом..

Прошу прощения, но в чем заключается "важный вопрос доктору"?

Praskusha
17.11.2008, 08:19
Подпись СтарЛеди навеяла, пошла на главную, проверила свой ИМТ...:D

Ваш ИМТ равен 29.74

Между прочим, еще немного, и вам можно будет поставить диагноз ожирение. Поэтому срочно заканчивайте с обильными приемами пищи. Читайте раздел диеты. Как насчет физических нагрузок? Хватит лениться, речь идет о вашем здоровье. Если у вас нет домашних весов, идите в магазин и покупайте. Взвешивайтесь 1 раз в неделю.
:D:D:D
Девочки, на все надо больше позитива, как в анеке... "Ко всему и даже к сексу надо относиться с юмором: не встал - похохотали и баиньки".

Praskusha
17.11.2008, 08:28
Праскуша, знаю, эти удовольствия меня до операции уже начали посещать, а сейчас вот другие вернулись....:rolleyes:
Может, все таки восстанавливается? Ведь нам было сказано, что гормональные проблемы в нашей ситуацией будут улучшаться... понимаю, что для тебя это сейчас не улучшение.

Praskusha
17.11.2008, 14:31
Белочка, а твой измеритель на иврите? Если нет, дай ссылку, пожалуйста. Очень хочется посмотреть еще и другой, понимаю, что в принципе ерунда это все, в том смысле, что результат медленно, но верно ползет:)

Praskusha
17.11.2008, 14:37
Ты Прасковья,прям инфекцию разносишь.То бессоницу,то мерзлявость.У нас солнце,тепло,люди с коротким рукавом бегают,а я в куртке теплой.Мерзну дома,на улице.Только ванная спасает
Вот только не надо ля-ля... чуть что, сразу Косой:D Далеко я от вас, дама, не могу инфекцию на расстоянии перенести)))))
Меня ничего не спасает, муж приказал сегодня ночью одеваться во все самое теплое. Вот думаю, свитер, рейтузы с начесом, тонкие носки, сверху шерстяные натянуть, интересно, куртку можно не надевать:rolleyes::D

Praskusha
17.11.2008, 14:42
Спасибо, сходила, пообщалась на иврите с товарищем, мы с ним договорились:))) ИМТ показывает чуть больше 29,93, а сбросить надо 13,3, чтобы общий вес был 67,2:)

Надежда
17.11.2008, 15:06
Девчонки, помните я тоже писала про сбившийся цикл. Так вот, с августа месяца он у меня восстановился, теперь как часики 26-28 дней, но льет как и до операции, хорошо хоть гемоглобин при этом не падает. Так что терпение и еще раз терпение, все наладится. "Я так думаю ..." :)

Кирюшка
18.11.2008, 16:40
Спасибо, сходила, пообщалась на иврите с товарищем, мы с ним договорились:)))

А мы не договорились почему-то....

Praskusha
18.11.2008, 16:58
А мы не договорились почему-то....
А в чем сложность была? Давай свой рост, сделаю:)

Кирюшка
18.11.2008, 17:00
А в чем сложность была? Давай свой рост, сделаю:)

Я занесла свои данные, а он на иврите что-то спросил... ну я его не поняла... почему-то:)
Рост 168 см.

zavetnaya
18.11.2008, 21:43
Девочки,

съездила я сегодня на Иваньковское, показалась Светлане Вячеславовне.
Была у меня ниточка в моем новом пупочке- вытащили ее. По поводу небольшого "нависания" над швом с верху, Светлана Вячеславовна сказала, что это еще отек, что нервные окончания еще не проросли, что пройдет время, и уже ближе к 6-8 мес. он у меня будет впалым, плоским- Уря :):p!
Уточнила так же ушивали ли мне мышцы живота? - Да, ушивали прямые мышцы. Косые мышцы так же ушиваются ТОЛЬКО, при удалении большого кожно-жирового фартука, при большом весе.
Отслойка брюшной полости была до последнего ребра. (Если у кого естьжелание, то на http://www.youtube.com/ есть материал и самой операции, я две операции по абдоминопластики смотрела, результататы и т.д.... )
А вообще, Светлана Вячеславовна, сказала, что у меня все хорошо заживает, тьфу-тьфу. А так же обещала постараться в скором времени заглянуть к нам на форум. Так что если есть вопросы профессионалу, девочки- пишите.
Что еще.... ах да.., так же со Светланой Вячеславовной договорились, что я смогу скачать свои фотки "до". И как будут "до" и пройдет отек, то размещу результаты.
Про Mepiform- меня С.В. поддержала, сказала, что хорошая штука :). И благодаря Женечке (Марго) заказала себе его, и буквально мин. 20 назад, мне курьер привез мои пластыречки.

А и еще Оленька (Камилла) про твой вопрос я уточнила, про абдомино без ушивания мышц живота и перемещения пупка, С.В. сказала, что называется эта операция - мини абдоминопластика, но тех, кто имеет к ней показания, как правило крайне мало.
Воть....

P.S. К сожалению, не смогла сегодня повидаться с нашими докторами(((. Уже практически с раннего утра наши врачи трудились, как пчелки над новым шунтиком.

zavetnaya
18.11.2008, 21:58
Немного не в тему, но хотела бы немного похвастаться. Можно, можно :rolleyes:???
Сегодня, наверное в первые за последнне время, мне было так комфортно и приятно в своем теле. Как бы даже, я и ничего :p! Есть еще к чему стремиться, надеюсь маленьками шагами к 63-65 хотя бы придти. А еще была сегодня в Европейском, купила мелочи: классическую белую рубашку и пуловер- все 46 (М). Брючки мерила- даже в утяжке, но уже ничего не вылазиет по бокам, вроде и талия появилась ;).
Меня сегодня выписали с больничного и завтра на работу- О! Ужас!
Но вчера меня таки на пол дня вытащили на работу((. От всех слышала только: "Ты так похудела!" Но благодаря Праскуше мы придумали мне отмазку: "Я так сильно болела, так болела- что похудела :D". А еще я и правда немного похудела, вес до абдомино был 69-70, и по возвращению из больнице тоже. Но последнее время я стараюсь правильно питаться и следить за тем, что ем- сегодня утром вес 67,2.
Уфь.. нахвасталась, а теперь о больном- подбородок, как не нравился, так и не нравиться, а липо подбородка, это выпасть на 1 мес. из жизни/работы- т.к. надо носить "намордник". Воть... а так хочется четко очерченный овал лица. (Про "выть на луну" не надо - не прокатит у меня).

Margo
18.11.2008, 22:41
Иришка как же это классно нравиться самой себе, я так за тебя рада, так держать!!!, ты ведь теперь смотришь другими глазами на эту жизнь, нет ни чего лучше чем проснуться с утра и нравиться себе, настроение сразу взлетает, вот читаю тебя и у самой настроение повышается. По поводу подбородка, я не очень поняла что тебе в нем не нравиться :eek:, ты же красавица, таких в кино и на картинках журнала не увидишь, а тебе что-то не то, он же тебе придает необычную форму личика, которое не часто увидишь, не надо его портить, Солнце подумай сто раз прежде чем его трогать

zavetnaya
18.11.2008, 22:53
Иришка как же это классно нравиться самой себе, я так за тебя рада, так держать!!!, ты ведь теперь смотришь другими глазами на эту жизнь, нет ни чего лучше чем проснуться с утра и нравиться себе, настроение сразу взлетает, вот читаю тебя и у самой настроение повышается. По поводу подбородка, я не очень поняла что тебе в нем не нравиться :eek:, ты же красавица, таких в кино и на картинках журнала не увидишь, а тебе что-то не то, он же тебе придает необычную форму личика, которое не часто увидишь, не надо его портить, Солнце подумай сто раз прежде чем его трогать

Женечка, какой журнал!? Вы что!? Это так, ракурск просто удобный. Вообще, мне те кто видел меня в жизни, говорят, что на фото я другая. Вот девочки некоторые меня видили. А прдешь на нашу очередную встречу и с тобой свидимся, я очень надеюсь :)!
А на счет подбородка, так я не имплант имела или еще что-то, а убрать второй подбородок, небольшой но есть он у меня. Шея из-за него короткой кажется. Но это так, мысли в слух, врядли я что-то буду делать. Расходы сеейчас другие, + месяца не работы мне взять не куда, да и не так критично, жить можно. А хотеца никто пока не отменял :p

P.S. Мепиформом уже обклеилась, благодаря тебе. Спсиб! А тебе его када привезут? Только вот у меня, т.к. шов большой, а клеить его много месяцев, я еще буду себе заказывать.

Margo
18.11.2008, 23:01
Женечка, какой журнал!? Вы что!? Это так, ракурск просто удобный. Вообще, мне те кто видел меня в жизни, говорят, что на фото я другая. Вот девочки некоторые меня видили.

Ой да ладно, думаю в жизни еще краше, так что не надо мне тут басни рассказывать, красоту не чем не спрячешь, а то что на фото ракурс, так ты просто подчеркиваешь ее :p

А прдешь на нашу очередную встречу и с тобой свидимся, я очень надеюсь :)!
А я вот совсем не в теме когда они проходят, а так бы с радостью, как не провороню это мероприятие и прочитаю сразу вольюсь к вам

А на счет подбородка, так я не имплант имела или еще что-то, а убрать второй подбородок, небольшой но есть он у меня. Шея из-за него короткой кажется. Но это так, мысли в слух, врядли я что-то буду делать. Расходы сеейчас другие, + месяца не работы мне взять не куда, да и не так критично, жить можно. А хотеца никто пока не отменял :p

фуф успокоила, я думала тебе форма не нравиться, а так да помечтать можно, они мечты чаще сбываются

P.S. Мепиформом уже обклеилась, благодаря тебе. Спсиб! А тебе его када привезут? Только вот у меня, т.к. шов большой, а клеить его много месяцев, я еще буду себе заказывать.

а я ни как дату не могу выбрать для привоза, т.к в Москве сейчас набегами из-за дачи, буду подстраиваться как-то, надеюсь на этой недели получу

zavetnaya
18.11.2008, 23:08
А я вот совсем не в теме когда они проходят, а так бы с радостью, как не провороню это мероприятие и прочитаю сразу вольюсь к вам

Как так? А ты не читала пост http://forum.ves.ru/showthread.php?t=162&page=16? У нас же и тема своя есть "" Встречи в реале (http://forum.ves.ru/showthread.php?t=162&page=16)" :). Ты когда на форум заходишь, ты же в раздел "Новые сообщения" идешь. Должны выдавь все не прочтенные посты. А может не заметила- бывает!

Короче - обязательно приходи :p!!!!

Margo
18.11.2008, 23:14
Встречи в реале[/URL]" :). Ты когда на форум заходишь, ты же в раздел "Новые сообщения" идешь. Должны выдавь все не прочтенные посты. А может не заметила- бывает!

Короче - обязательно приходи :p!!!!

Стыдно признаться заходила только в раздел бандажа, там прочитав про твою пластику попала сюда и тут почитала, а по новым не ходила, даже не додумалась этой функцией воспользоваться ,теперь буду :)

камилла
19.11.2008, 09:36
Камилл, мне кажется, ты дуешь на воду.
Может быть, может быть. Но лучче перебдеть, чем недобдеть :D

Praskusha
19.11.2008, 09:39
Малина, а как Ваши результаты? Операцию сделали, как самочувствие, как ощущения, как восстановление? Думаю свежие ощущения всегда интереснее почитать:)

Янкинамать
19.11.2008, 13:39
По поводу хумуса.У нас тут продают готовый,я ела,все нормально,никаких побочных эффектов.А готовить не стала бы ни за какие коврижки.Очуметь можно,пока приготовишь.

Praskusha
19.11.2008, 13:51
В принципе самые главное ограничение у нас есть, мы не едим жирного, сладкого и ты.ды. Всякие крупяные изделия - побольше воды и разваривать в кисель, сам кисель очень хорош, никаких соленостей, копченостей, горячего и холодного, ничего острого и жирного. Держись!

Praskusha
19.11.2008, 13:53
Это я сегодня бездельничаю:) Да и опыт печальный имееЦЦо, знания никуда не делись, в отличие от язвы, я от нее избавилась, превратившись в оную сама:D

Жаннетка
19.11.2008, 14:05
:D:D:D:D надеюсь что моя тоже скоро переродится!

Praskusha
19.11.2008, 15:11
Скорейшего выздоровления тебе:)
Посоветуйся со врачами, мне в свое время очень сильно помог язву закрывать такой препарат, как Пилобакт.

Geneva
19.11.2008, 20:43
отовый хумус можно купить и у нас в любой мечети. Камилл, например на Проспекте мира.

Жаннетка
20.11.2008, 15:38
Наверное в нашей стране никогда не будет нормальной медицины (за исключением таких интузиастов и профессионалов как наши Доктора). Нашла в нашем городе единственную контору которая берет анализы на дому, хотела гемоглобин узнать, вчера заранее вызвала врача.Сначала никак не могли взять у меня кровь, 4 пальца искололи, обещали буквально часа через 3 перезвонить с результатами, сейчас не выдержала позвонила сама, а мне так и заявляют- "не готово и вряд ли сегодня будет",т.е. деньги содрали (500 руб.,для нашего городка это много) и все.. обидно, что такое отношение...
А еще я худею((( не по дням, как говорится, а по часам...за день уходит по кг, мне это сейчас совсем не к чему... сил и так нет вообще, встаю только в туалет и то по стеночке...Никогда не думала что захочу, чтобы похудение на какой-то срок остановилось...

Galinka
20.11.2008, 16:20
Жаннетка,
как известно у России 2 беды...
Так вот однажды ,мне с бандажом даже лекарство
от гриппа не выписали.
Сейчас я хитрее стала,не говорю.
Выздоравливай,но на особое понимание не расчитывай.
Уверенна,что скоро все заживет.А слабость в любом случае будет
т.к.вес уменьшается и пей побольше,это очень важно.

Кирюшка
20.11.2008, 16:53
Почти 24 кг, за 40 дней.... тут не только слабость будет и падения в обморок... тут и восстановление будет долгим... Держись... и на калорийность налегай... сейчас не время худеть, время притормозить процесс, сил набрать.:rolleyes:
Сейчас иммунитет упал ниже плинтуса, волосы-ногти-кожа дадут о себе знать....

Кирюшка
20.11.2008, 17:20
А у меня реально не было сил даже по квартире ходить, ползала по своей двушке от дивана до туалета с трудом... Хотя сброс и не такой был, поменьше. Выходила из подъезда, смотрела за какое дерево ухватится, шагов 20 в сторону и разворот домой... знала еще 10 шагов и я валяться буду. Появились силы только после регулярного приема протеина. через 2 недели смогла выйти на работу, постепенно и окрепла. Но реальная слабость еще месяца 2 держалась.

Praskusha
21.11.2008, 09:44
Надо стараться, но это очень сложно, Малин, ты пока потихонечку себя к жидкости приучай, хотя бы больше 1 литра пытайся набрать. Я двигалась малыми шагами, но мне было гораздо проще, у меня все тело желудка на месте.

Кирюшка
21.11.2008, 11:31
Надо стараться, но это очень сложно, Малин, ты пока потихонечку себя к жидкости приучай, хотя бы больше 1 литра пытайся набрать. Я двигалась малыми шагами, но мне было гораздо проще, у меня все тело желудка на месте.

У всех по разному. Я 2 литра до сих пор не в состоянии выпить и тем более воды: чай, кофе, молоко, но упорно не вода... Меня не напрягает сейчас кол-во выпитого, а Белочке врачи сказали, что она почки иссушает...:rolleyes:

Кирюшка
21.11.2008, 11:38
Я насколько поню идет речь о 2 литрах жидкости (пусть будут даже бульены)..

Ты правильно поняла - жидкости. Но и чистая вода очень важна в обмене веществ, а у меня ее вообще нет.

Кирюшка
21.11.2008, 12:03
Судя по кол-ву выпитой колы, твой желудок из железа сделан был.:):):)

Praskusha
21.11.2008, 12:20
У всех по разному. Я 2 литра до сих пор не в состоянии выпить и тем более воды: чай, кофе, молоко, но упорно не вода... Меня не напрягает сейчас кол-во выпитого, а Белочке врачи сказали, что она почки иссушает...:rolleyes:
Это и впрямь все очень индивидуально, я, если не пью хотя бы 2 литра в день, а лучше больше 2, то имею проблемы с судорогами, да и кожа сохнет безбожно.:mad: Потому я и пью

Колу не пила уже несколько лет, от нее у меня жесточайший гастрит был, а уж когда язва была, то сливай воду, боли адские.
Главное, конечно, общее количество жидкости, нол я вот предпочитаю простую воду, я не любила, но приучила себя. теплую и даже до сих пор стараюсь в микроволновке греть.
:)

Кирюшка
21.11.2008, 13:19
Не в тему, кошка шагающая классная...

Olichik
21.11.2008, 14:29
Не в тему, кошка шагающая классная...

+1
животинка просто прелесть!