PDA

Просмотр полной версии : флуд, собранный со всех тем

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Praskusha
07.02.2008, 19:38
в Москве и МО ВТБ несложно дает кредиты на неотложные нужды. Нормальный банк с нормальными требованиями.

Абсолютно все такие банки требуют справку о доходах не менее, чем на зарплату в 30000 рублей. Нам там отказали, единственный банк, который дал кредит на таких условиях, это Ситибанк. Но и процент там сумашедший, 19% годовых, да и еще куча всяких препон, но ради здоровья пойдешь и на эти неудобства. Все равно я не собираюсь растягивать кредит больше, чем на 1 год, если месяцев за 7-8 не уложусь

камилла
07.02.2008, 20:06
Маршрутками Вы не обойдетесь, надо будет доехать до самого города, там сесть в метро и уже добираться так, как написано. Есть еще вариант, взять такси, но если честно, такси из Внуково влетит в копеечку, там очень много бомбил, которые дерут очень дорого. Я бы через интернет нашла бы вызов такси, это если Вас сумма порядка 1500 не смутит. Если не ошибаюсь, то из Внуково идет какая-то быстрая электричка до Павелецкого вокзала, там пересядете в метро, а там уже смотрите, как добираться от метро.

Маршрутки из Внуково ходят, если не ошибаюсь, до м. Юго-Западная. Другой вопрос, что Внуково-немного "списиффиссеский" аэропорт (на мой взгляд), то есть можно попасть, что там вообще ничего не будет-ни такси, ни маршруток, ничего (сама попадала). Быстрая электричка из Внуково идет до Киевского вокзала, не до Павелецкого. (До Павелецкого ходят поезда из Домодедово). Электрички ходят каждые полчаса, время в пути тоже около получаса, цена в районе 100-150 руб. Кстати, на обратном пути, там же, на Киевском, можно пройти сразу регистрацию. Такси, если на месте кого то ловить, действительно будет в районе 1500, если не больше. Если заказать зараннее- 1100-1250 (эт было в октябре-ноябре), если нужно, могу дать телефон, где заказываю такси.

А вот с проживанием до операции что то надо придумать.. Ясное дело, что обстоятельства так сложились, но лечащий состав клиники тоже в этом не виноват, они же не могут всех приезжающих размещать как в гостинице..поэтому вариант "спать на ресепшене" никуда не годится..

Praskusha
07.02.2008, 20:09
Маршрутки из Внуково ходят, если не ошибаюсь, до м. Юго-Западная. Другой вопрос, что Внуково-немного "списиффиссеский" аэропорт (на мой взгляд), то есть можно попасть, что там вообще ничего не будет-ни такси, ни маршруток, ничего (сама попадала). Быстрая электричка из Внуково идет до Киевского вокзала, не до Павелецкого. (До Павелецкого ходят поезда из Домодедово). Электрички ходят каждые полчаса, время в пути тоже около получаса, цена в районе 100-150 руб. Кстати, на обратном пути, там же, на Киевском, можно пройти сразу регистрацию. Такси, если на месте кого то ловить, действительно будет в районе 1500, если не больше. Если заказать зараннее- 1100-1250 (эт было в октябре-ноябре), если нужно, могу дать телефон, где заказываю такси.

А вот с проживанием до операции что то надо придумать.. Ясное дело, что обстоятельства так сложились, но лечащий состав клиники тоже в этом не виноват, они же не могут всех приезжающих размещать как в гостинице..поэтому вариант "спать на ресепшене" никуда не годится..
Во, подтянулся более знающий человек:)
Я имела ввиду, что только маршрутками она не доберется до клиники. Мдя, с вокзалами напутала. Только что лазила на сайт с такси, расценки не изменились, главное, чтобы самолет прилетел вовремя.

камилла
07.02.2008, 20:23
Маршрутками там как то оч проблематично даже до москвы добираться..На маршрутке пробовали как то добраться много лет назад по незнанию, там что то пересадок много, в общем как то муторно. Хотя вполне возможно, что сейчас все гораздо лучше и проще..
На счет такси в аэропорт, если заказывать, можно не торопиться со временем-если не ошибаюсь, на встречу отводится бесплатно час ожидания (но эт надо уточнять). Ну, конечно, если самолет совсем сильно не опаздывает, на несколько часов например..

Praskusha
07.02.2008, 20:48
Да, много, что влияет на вес! Как поем, что-нибудь солененького на ночь - ба, на утро плюс кило и глаза заплыли, ничего не вижу! Это мои почки так реагируют! А мой муж после футбола набегается, сбрасывает аж до 5 кило, радуется страшное дело,потом пиво, корюшка! Всё назад! Но мужчны, все равно быстрее худеют. Мой муж по вечерам не ужинает(только сухофрукты) и сбрасывает до 10 кило в месяц, потом может год не поправляться! А я ? Говорить, страшно! А есть только овощи, я так понимаю, нельзя??? Будут плохо ранки заживать и сыт не будешь! А вот бобовые можно или это тяжелая пища для желудка? Это тоже белок и сытно, и не поправляешься!
У меня муж в нормальном весе живет последние лет 15, до того был очень худым. Ужин у него правильный, салат и что-то мясное, дыхалка, хоть и курит, на скорости 12 км/ч может спойно бежать несколько километров, а это при том, что ему 41 год, выглядит, конечно, гораздо моложе своих лет, у него тут встреча однокурсников была, сидела, гордилась, мой муж выглядел самым молодым. Летом проходили оба медицинский осмотр, у него все отлично, я же ходячая больница. Нол я рада, что у меня есть именно такой муж, потому что он живет полноценной жизнью, может съесть конфетку или кусочек тортика и не париться, что это его пробьет на жор.
Мне про бобовые сказали, что лучше не стоит. Это довольно тяжелая пища для желудка, кушать лучше всего сбалансированно, ведь сейчас для этого все карты в руках. Овощи свежие через 2 недели, пока только протертые супы, каши и подобная еда, надо пожалеть желудок, ему сложно переваривать грубую пищу. Да и одни овощи, это только углеводы, должны быть в рационе обязательно и белки, и углеводы, и жиры.

Praskusha
07.02.2008, 20:51
Маршрутками там как то оч проблематично даже до москвы добираться..На маршрутке пробовали как то добраться много лет назад по незнанию, там что то пересадок много, в общем как то муторно. Хотя вполне возможно, что сейчас все гораздо лучше и проще..
На счет такси в аэропорт, если заказывать, можно не торопиться со временем-если не ошибаюсь, на встречу отводится бесплатно час ожидания (но эт надо уточнять). Ну, конечно, если самолет совсем сильно не опаздывает, на несколько часов например..
Час в запасе есть, так же написано на сайте. И я, конечно, про многочасовую задержку. Но все-таки лучше как-то облегчить свой путь от аэропорта, хотя бы электричкой и метро, чем трястись в маршрутках.

solnze
08.02.2008, 21:53
За день я питаюсь один раз это обед. Сегодня я ела кусочек курицы размером со столовой ложки и пила чай с одной конфеткой, вчера было 3 пильменины+чай и вода.Как подсчитать калл при таком обьеме пищи я незнаю.

Таня! Ты так мало ешь???? Я просто обжора тогда! Например, сегодня...
Завтрак (в офисе) - йогурт со злаками, немного палочек (тонких) копчёного сыра, кусок ржаного хлеба с курагой, шоколадная конфета, чай (иногда с куском сахара)
Обед - 100 грамм мягкого творога, сегодня "привалил" чизбургер (весь не осилила), чай
Попозже - пирожок с вишней из всё той же американской забегаловки (больше 200 ккал!), чай без сахара
Сейчас ещё что-нибудь съем. И чай с конфеткой.
Воды пью много. Короче, в день получается 700-1200 ккал.
Вопрос ведь в том, не сколько ты съела, а сколько израсходовала. Можно и 2500 ккал слопать, но при этом их все пожечь...

На самом деле мы (по хорошему) должны с этой дискуссией пойти в тему "как я питаюсь..." Будет время, напишу отчёт про питание.

Но, често говоря, американская пища - это, по-моему вообще первый раз после операции. Супчики мне больше нравятся. Креветочки, крабики... Вот сейчас муж жарит креветки и сделал намазку из авокадо с чесночком... Пожалуй, пойду... Загляну сюда на сытый желудок попозже...:rolleyes:

Таня(Питер)!
09.02.2008, 22:00
Всем привет!Спасибо за советы, надо будет спросить у доктора!

nippon
16.02.2008, 09:36
Я читаль из газеты что человек умер из за бандажирование желудки. Это наверно самый опасный метод похудения. А как дело обстоит с препаратами? Можно ли их использовать для похудения на 5-7 кг?

Praskusha
16.02.2008, 12:17
Я читаль из газеты что человек умер из за бандажирование желудки. Это наверно самый опасный метод похудения. А как дело обстоит с препаратами? Можно ли их использовать для похудения на 5-7 кг?

Что-то где-то слышал, но точно могу сказать...:p Вы же сами написали, что спорт и умеренная диета, вот золотое правило для любого. Так зачем же Вам препараты? :D

Galinka
16.02.2008, 14:57
Насколько я поняла Вы рекламируете пеноблоки в своей ссылке и пугаете здесь нормальных людей?
Вам на строительный форум нужно,а тут живые люди,имейте совесть.Если читали,то в какой?
А то читаль или перепуталь...непонятно.

zavetnaya
16.02.2008, 15:46

Насколько я поняла Вы рекламируете пеноблоки в своей ссылке и пугаете здесь нормальных людей?
Вам на строительный форум нужно,а тут живые люди,имейте совесть.Если читали,то в какой?
А то читаль или перепуталь...непонятно.

Полностью, поддерживаю!!!! :mad: Ходят тут не пойми кто и умных из себя строят! Удалить все сообщения, этого товарища, лучший выход!!!

Мало того, что явно ничего не понимаю, чем мы тут все занимаемся, так еще и чушь пишут потнейшую! Языком трепать -много ума не надо!!!!

Александра
16.02.2008, 18:28
Самое главное - вынь всё лишнее. КАКОЙ ЧЕМОДАН???
Маленькую сумочку!

Бутылку воды там купишь. И салфетки влажные.
На сайте всё написано верно. Больше не бери.
Удобный халат, носочки, тапочки, футболку (или в чём там спишь), трусы поудобнее (не слишком узкие).
Гигиенические принадлежности тоже можно в аптечном киоске купить. Книжечку или журнальчик какой лёгенький.

Я планировала операцию в соответствии с циклом. Но, по-моему, в сообщениях Онеги была описана та ситуация, которая, возможно, будет у тебя. Приятного немного, но, может, пронесёт ещё?

Удачи! Всё будет хорошо! И глазом не успеешь моргнуть, как будешь уже с нами вместе!;)

Спасибо всем Солнцу и Онеге за поддержку! Дождаться бы дня операции, время так медленно идёт...

Анна
19.02.2008, 11:49
Девочки, а у меня , впервые за 31 год , есть ЦИКЛ... стабильный , постоянный ( что, собственно - одно и тоже означает) :) И все это благодаря... и не иначе. Осталось мне 10 месяцев ожидания, что бы кончились 1,5 года и что бы все окончательно стабилизировалось и я возьму и рожу двух мальчиков или двух девочек или двух, по одному из каждого вида :)

Praskusha
19.02.2008, 11:56
Девочки, а у меня , впервые за 31 год , есть ЦИКЛ... стабильный , постоянный ( что, собственно - одно и тоже означает) :) И все это благодаря... и не иначе. Осталось мне 10 месяцев ожидания, что бы кончились 1,5 года и что бы все окончательно стабилизировалось и я возьму и рожу двух мальчиков или двух девочек или двух, по одному из каждого вида :)

Слушай, это такое счастье, когда он есть, да еще и регулярный. Я от отсутствия не страдала даже при большом весе, но зато приобрела очень мерзкую болячку, эндометриоз. Самое хреновое, что при таком весе ее нельзя лечить, ведь все лечение это гормональное, а куда еще гормоны(

Искренне за тебя рада. А уж планы у тебя наполеоновские:) А почему сразу двоих? Чтобы обязательно двоих, это надо ЭКО делать, все-таки генетика, даже если есть в роду двойни, не всегда на нашей стороне. У меня двойни не вышло ни первый, ни второй раз.)

Praskusha
19.02.2008, 12:05
Вопрос в следующем... Когда мы были толстенькие :) мы всем говорили - странно, я немного кушаю... и врали всем и себе в том числе. Теперь , говоря, я ем как прежде... нужно честно оценить все ...честно!!! Как было раньше? Подозреваю запивание во всей этой истории. В первые месяцы после операции без жидкости НЕВОЗМОЖНО съесть много.

А иногда и с жидкостью... как встанет все колом, как удар поддых получаешь. Ужасно больно и неприятно.

Анна
19.02.2008, 17:58
Праскуша, это только первые месяцы после операции. Потом устье, которое соединяет малый и большой отдел ...обрабатывается превосходно и пропускаят жидкость прктически без задержки. А вот во вторую половину жидкости входит очень много. Например я могу 300 грамм чая выпить минут за 10-15 и все войдет. Только меня все чаще на такое количество не хватает. Утренний чай, это как правило 1/5 от моей сиротской, 300 граммовой кружки :)

Анна
19.02.2008, 18:06
Очень надеюсь. У нас в роду каждая вторая беременность либо двойни, либо тройни, и так на протяжении уже трех поколений. У моей пра-пра бабушки было 18 детей - 3 двойни, 2 тройни, 1- четверня, и два раза по одному. У пра бабушки - 6 детей - 1 двойня, и четыре по одному. У всех четырех бабушек (те , которые остались от пра-бабушки - по одной двойне - как минимум. У теток - их у меня тьма - двойни практически у каждой. У мужчин по нашей линии в браках тоже есть двойни и даже тройни. Моя невестка была беременна трижды - один из разов - двойня. Я была беременна трижды, правда до количества плодов дело так и не доходило по причине здоровья и невозможности выносить... но я свято верю и надеюсь, что у меня будет двойня и ко всему прочему - мальчики. Когда мне было 19 лет мне гадала одна женщина - сбылось все, очень значительные вещи были мне сказаны и очень я все запомнила, осталось несбывшимся только одно. То самое, о чем я говорила. :) Мне 31 год, а я все еще верю в сказки :)

Анна
19.02.2008, 18:56
После операции, как я не силилась больше 0,5 литров не выпивала. Впрочем и сечас так. У меня постоянное обезвоживание. Лечусь приемом ванных :)

Praskusha
19.02.2008, 19:24
Праскуша, это только первые месяцы после операции. Потом устье, которое соединяет малый и большой отдел ...обрабатывается превосходно и пропускаят жидкость прктически без задержки. А вот во вторую половину жидкости входит очень много. Например я могу 300 грамм чая выпить минут за 10-15 и все войдет. Только меня все чаще на такое количество не хватает. Утренний чай, это как правило 1/5 от моей сиротской, 300 граммовой кружки :)
Я вообще никогда не пила жидкость в таком количестве.ю Я ненавидела пить. Сейчас я себе напоминамю Водохлеба 13. Я пью, пью, пью, пью. Мой 300 граммовый бокал всегда наполнен водой. Я и чай-то почти перестала пить, максимум 1-2 раза в день. Компот 1 кружу, домашний, разбавленный в два раза водой, иначе очень сладко. А вот все остальное время вода. И мне это нравится, когда я пью, у меня нет ощущения сухости. Хотя к увлажняющим косметическим средствам все равно пришлось прибегнуть. Молочко для тела, крем для рук, надо еще для мордочки купить увлажняющий крем.
Ань, ты хочешь сказать, что по прошествии какого-то времени в нас будет влезать такое же количество пищиЮ как и прежде? Или все-таки будет стопор?

Praskusha
19.02.2008, 19:32
Да, у тебя все предпосылки родить двойню. И если не верить в сказки даже после 30 лет, станет скучно жить. К тому же, а во что тогда верить?
Я вот с осени, когда мне поставили диагноз эндометриоз, начала ездить к травнице. Пусть я верю в нечто такое, во что нормальный человек не поверит, но мне вера была нужна, как воздух, ведь в 35 лет мне врач сказал, что у меня все показания к удалению матки. Да, у меня есть дети, я не собираюсь больше рожать, но матку категорически не хочу удалять, по крайней мере в ближайшие 10-15 лет. Так вот, по прошествии полгода, еще до операции, а это после 4 месяцев лечения, у меня пропали признаки эндометриоза. А на последнем узи, которое я делала накануне операции, мне не поставили диагноз эндометриоз. Мне через неделю будет 36, как думаешь, я наивная дурочка, которая все еще верит в чудеса?

Анна
19.02.2008, 19:37
Праскуша. Для себя я знаю четко - вера и надежда спасла не одного человека. Я стебусь слегка над собой, поскольку многие вокруг меня посмеиваются над моей верой в потустороннее, в амоуговоры и прочие прочести :) А я продолжаю верить и надеяться. И слава Богу :) Я всегда говорю : человек перестает жить, когда перестает мечтать и верить :) Мой принцип и мое спасение. Мне было 28 , вес 150 кг, ни кожи, так сказать ни рожи... но с 19 лет я знала ( я писала об этом выше) я выду замуж и мне не успеет исполниться 29 :) Либо не выйду никогда. Я все силы приложила к этому. Но, замуж я вышла по любви, по обоюдному желанию и счастлива с первой минуты и по сей день. А никто не верил...смеялись, говорили - глупо...

Анна
19.02.2008, 19:43
Праскуша, я хочу сказать, что при соблюдении рекомендации врачей - не запивать ! Все будет в норме. Если все разжовываать и запивать скушать можно прилично. Но, я скушать столько, сколько раньше не могу в любом случае. Не лезет. Ну..я и не пихаю. При запивании я могу съесть бутерброд целиков с колбасой и сыром и маслом. Без чая я могу съесть 1/3 хлеба безо всего. Вот я к чему.

Praskusha
19.02.2008, 19:46
Я верю. Но еще мне иногда кажется, что жизнь меня постоянно проверяет на вшивость, постоянно дает тягости. Нам с мужем все говорили, что мы долго не проживем вместе, это нереально, ведь у нас такой ранний брак. давалаи год, два, максимум 5. А мы вместе практически 20. И аншу семью можно без ложной скромности назваать не, не идеально, классной. Всегда ощущение, что мы не 20 лет назад поежнились, а не так давно. А сколько муж со мной прошел... другие и малой толики не выдерживают, а он... Блин, расчувствовалась, пойду чмокну свое чудо в маковку.:D

Анна
19.02.2008, 19:49
А я повезу своего домой. Чего-то устала сегодня. Нужно нам у сайт-менов еще чат выпросить. Что бы он-лайн поболтать можно было.

Praskusha
19.02.2008, 20:07
А я повезу своего домой. Чего-то устала сегодня. Нужно нам у сайт-менов еще чат выпросить. Что бы он-лайн поболтать можно было.

Это очень большая нагрузка на сервер, к сожалению.

Olichik
20.02.2008, 18:36
Аня, к сожалению ванны вызывают еще большее обезвоживание... как ни странно....

у меня пока никак не получается начать пить нормально. вчера утром купила 2-литровую бутылку воды, сегодня вечером в ней еще больше половины....

Дуся
20.02.2008, 19:10
Вот и попробуй выпить столько, сколько нужно, если организм не принимает. Я вот тоже переживаю - сама малопьющая, как выходить из этого положения?

Praskusha
20.02.2008, 20:43
И я была такой, малопьющей, для меня 3 стакана жидкости в день всегда были нормальны, но потом включила слово НАДО. Мне моя мама посоветовала подогревать воду в микроволновке 30-40 секунд. Да, вода полезла гораздо охотнее, я потом пробовала перейти на обычную, не так лезет. Теперь целыми днями пью, думаю, где-то к 3 литрам выходит. Кожа, конечно, все равно сохнет, поэтому приходится пользоваться увлажняющими кремами. тело еще ничего, а вот мордочка и руки... ужас-ужас.:mad:

Praskusha
21.02.2008, 10:38
Кстати, можете меня поздравить, 1 килограмм всё же сдвинулся, не смотря ни на что, через нервотрепки и мои страдания.

Поздравляю! Может, как раз и не стоит запивать еду. Пить до, после, но не во время еды.

Ledy
21.02.2008, 11:18
Я буду, пробовать, но очень дискомфортно, видно старые привычки еще сильны.

Ledy
21.02.2008, 11:46
Ой, Праскуш, у тебя ДР? :)

Praskusha
21.02.2008, 14:13
От привычек на самом деле очень сложно избавляться, но просто необходимо. Надо взять саму себя за шкирман и вытрясти все старое и ненужное:D

Praskusha
21.02.2008, 14:15
Ой, Праскуш, у тебя ДР? :)

Будет во вторник... ыыы, мне будет 36 лет, нихачюююю)))) Хочу года так 33, самый классный возраст, уже очень многое знаешь и умеешь, а выглядишь замечательно.:)

Аленка
21.02.2008, 14:29
Опять скромничаете, Праскуша, вы и сейчас очень хорошо выглядите!

fly
21.02.2008, 15:08
Праскуша!!! с днем Варения:rolleyes:
С удовольствием слежу за Вашим преображением Упоительный процесс.....
Я в шоке от результатов еще без операции 80 кг самолично
Во сила воли!!!!!! я об операции задумалась по тому что качели в весе 10-15 кг то плюс то минус.Минус получается когда берусь за себя и мучаю ,но постоянной силы воли нет .Расслабляюсь и результат очередной ПЛЮС
Умом понимаю что все в образе жизни и режиме питания А как перевернуть все не знаю .силы воли не хватает на это.
У Вас Праскуша все так по распорядку - завтрак-второй завтрак -обед -полдник ЗАВИДНО!!!!
Перенесла операцию на май февраль-генеколог по циклу отсоветовала,март апрель - астролог зарубил да и пост Получается только МАЙ

Praskusha
21.02.2008, 17:31
Подождите с Днем варенья, дайте еще насладиться последними деньками 35-летней дамы))))))))
Девочки, спасибо, но я знаю, как я сейчас выгляжу, фотка в профиле стоит лучшая, да и та при весе 85 кг, а не нынешних 100. Я не прибедняюсь, ни пытаюсь нарваться на комплимент, просто... просто так много уже пройдено, и так хочется, чтобы оно закончилось моей победой. От вечной борьбы устаешь. Да, именно поэтому мы здесь, поэтому мы пришли к операциям, но сколько еще и лично переделано в плане веса. скинул, набрал, скинул, набрал...

fly, я тогда пожелаю, чтобы эти месяца пролетели незаметно:)
А распорядок важен, он помогает сконцентрироваться, потмогает настроиться, помогает взять себя в руки, не хандрить... А еще спорт очень помогает.

Ура, мы сегодня купили абонемент в бассейн, теперь будем 3 раза в неделю плааааавать:D

Муся
21.02.2008, 18:00
Вот и попробуй выпить столько, сколько нужно, если организм не принимает. Я вот тоже переживаю - сама малопьющая, как выходить из этого положения?
Проблема... У меня тоже никак не получается, как ни стараюсь. Несколько раз пыталась через силу пить много, только тошнить начинает, потом смотреть на жидкость не могу. Иногда вздуг бывает, как например позавчера, хорошо пошел апельсиновый свежевыжатый сок, выпила грамм 250-300 за вечер. А вчера хоть убей не могу и все.

Анна
21.02.2008, 18:05
Праскуша. Бассейн это здорово. Но, имей ввиду, что бы не было необоснованных расстройств. Эффект от бассейна увидишь только через месяц. Организм будет как сумасшедший напиваться хлористой водичкой и спад кг не будет виден. А потом ты сделаешь остановку на три денька "подсохнешь" и увидишь эффект :)

Муся
21.02.2008, 18:06
солнышко!1! Волосы - это неизбежность. Так же как и застой веса. Все продет. Единственное, что все теперь будет медленнее уходить. Будь к этому готова, но помни !!! Процесс идет до 1,5 лет.. Идет!!! Не стоит, хотя и стоит :) Целую, ты моложец. Волосы остреги покороче, будет легче и тебе и организму и психике. Не дожидайся как я превращения в облысевшую тетку :)

Сколько времени продолжается проблема с волосами? У меня уже второй месяц пошел. Правда от природы их не мало, кто не знает что лезут, не поймет и не заметит. Основная потеря идет после мытья головы. Если кто то уже прошел через это, расскажите, сколько по времени это может продолжаться.

Praskusha
21.02.2008, 19:29
Праскуша. Бассейн это здорово. Но, имей ввиду, что бы не было необоснованных расстройств. Эффект от бассейна увидишь только через месяц. Организм будет как сумасшедший напиваться хлористой водичкой и спад кг не будет виден. А потом ты сделаешь остановку на три денька "подсохнешь" и увидишь эффект :)
Буду знать, спаибо:)
Слушай, а чего можно еще более увлажняющего для кожи сделать? Крем для мордочки купила, мужа хочу озаботить к 8 марта покупкой увлажняющей сыворотки, а именно после бассейна... Я помню, когда ходила, кожа вечно сохла. По телевизору рекламируют масло Джонсон бэби, интересно, оно может помочь :rolleyes:

У меня 3 дня подряд бассейн, 4 перерыв, как раз в концу четвертого дня буду балдеть, а потом опять впитывать, как губка )))))

Olichik
21.02.2008, 22:08
Праскуш, приветик! попробуй какое-нибудь сухое масло. есть в Ив Роше например. Только после него надо немного "обсохнуть" а то по одежкам намажется. Мне Джонсон не понравился, слишком масляный. Кстати, для мордолчки мождно купить термальную воду в спрее. Помогает очень хорошо, кстати, если наносить увлажняющий крем по термальной воде (до ее высыхания) то эфект будет лучше. На тельце тоже самое, если после ванной не вытираться насухо, а сразу наносить молочко, то кожица становится мягче.

Praskusha
22.02.2008, 08:34
Праскуш, приветик! попробуй какое-нибудь сухое масло. есть в Ив Роше например. Только после него надо немного "обсохнуть" а то по одежкам намажется. Мне Джонсон не понравился, слишком масляный. Кстати, для мордолчки мождно купить термальную воду в спрее. Помогает очень хорошо, кстати, если наносить увлажняющий крем по термальной воде (до ее высыхания) то эфект будет лучше. На тельце тоже самое, если после ванной не вытираться насухо, а сразу наносить молочко, то кожица становится мягче.
Спасибо, Ольчик, дельные советы, обязательно воспользуюсь ими!:)

Анна
22.02.2008, 10:08
Праскуша! Лучше детского масла еще не придумали ничего. Джонсон и Джонсон как раз то, чем лично я постоянно пользуюсь.

Praskusha
22.02.2008, 11:58
Праскуша! Лучше детского масла еще не придумали ничего. Джонсон и Джонсон как раз то, чем лично я постоянно пользуюсь.

Аннушка, поняла, я куплю оба масла, попробую, тело большое, успею использовать, а там посмотрю, какое мне больше подойдет.

И еще именно у тебя хотела спросить, Онега не так часто появляется. А как у тебя дела с волосами? Ве-таки у нас другая операция, более щадящая, да и ем я, не сказала бы, что очень мало. В принципе мое питание сейчас схоже с тем, когда я худела сама. Единственное, когда я занималась на беговой, мой рацион был больше по калорийности. Но волосы у меня тогда не повылезали, я просто маниакально этим интересуюсь, у меня не так много волос... может, чего-то успею поделать, попить, помазать, лишь бы волосы сохранить:rolleyes:

Анна
25.02.2008, 11:34
Праскуша, вот тут я тебя не смогу ничем обрадовать. Была у меня до операции гигантская копна, завинченных как крупная стружка, блондинистых волос. Львенок - так меня все называли. Потом . СПУСТЯ 5 месяцев после операции началось интенсивное выпадение. Я потеряла 70 % волос - по своим ощущениям. Подстриглась коротко и мне стало легче. Сейчас вполне нормальное состояние. Выпадение продолжается. Пугаться этого не стоит, поскольку новые волосики тут же вырастают. Ничего с этим поделать пока нельзя. Доктора говорят что однажды выпадение остановится. И вообще, 1,5 года я решила не обращать особого внимания на метаморфозы. Не пугаться. Все в норме. Всегда есть уважаемые ВВ , которые подскажут, обследуют , не бросят. Я уверена, что я в надежных руках и мне в любом случае уделится внимание. Стоит только попросить. Я вчера отмечала ДР и была в юбочке 52 размера ! 8 месяцев после операции а разница в размере - 70-52 = 9 размеров!!! Разница в весе 155-101=54 кг О моем душевном состоянии, об отношениях (сохраненном браке), о работоспособности, об активности, о жизнерадостности - об этом даже не стоит говорить. Это у меня на лице, в жизни моей. Мои родные счастливы от того - какая я счастливая. Что такое 1,5 года дискомфорта из -за волосиков ?:)

Praskusha
25.02.2008, 20:05
Праскуша, вот тут я тебя не смогу ничем обрадовать. Была у меня до операции гигантская копна, завинченных как крупная стружка, блондинистых волос. Львенок - так меня все называли. Потом . СПУСТЯ 5 месяцев после операции началось интенсивное выпадение. Я потеряла 70 % волос - по своим ощущениям. Подстриглась коротко и мне стало легче. Сейчас вполне нормальное состояние. Выпадение продолжается. Пугаться этого не стоит, поскольку новые волосики тут же вырастают. Ничего с этим поделать пока нельзя. Доктора говорят что однажды выпадение остановится. И вообще, 1,5 года я решила не обращать особого внимания на метаморфозы. Не пугаться. Все в норме. Всегда есть уважаемые ВВ , которые подскажут, обследуют , не бросят. Я уверена, что я в надежных руках и мне в любом случае уделится внимание. Стоит только попросить. Я вчера отмечала ДР и была в юбочке 52 размера ! 8 месяцев после операции а разница в размере - 70-52 = 9 размеров!!! Разница в весе 155-101=54 кг О моем душевном состоянии, об отношениях (сохраненном браке), о работоспособности, об активности, о жизнерадостности - об этом даже не стоит говорить. Это у меня на лице, в жизни моей. Мои родные счастливы от того - какая я счастливая. Что такое 1,5 года дискомфорта из -за волосиков ?:)

Значит, чуда ждать не стоит?:( Оно, конечно, это чудо, стоит еще и не того, но у меня копны уже давно нет, да, когда-то была, но сейчас я итак с короткой стрижкой, а что будет, если у меня убрать 70% волос... я ведь буду совсем лысая *смайлик, грохающиийся в обморок*
Вес у нас с тобой один, но так как я двигаюсь с меньшего веса, то у меня размер пока еще 54-56, но уже и это отлично. Сегодня вот еще полкило не досчиталась с утра на весах, надеюсь, что за недельку-полторы смогу переползти в сторону меньбше 100 кг, наконец-то к двузначной цифре. Опять сегодня еда колом встала, пришлось бежать в гости к белому другу, вот так всегда, стоит только на минуту отвлечься от тщательного пережевывания, все, пиши-пропало.

Если отмечала свое ДР, тогда прими мои поздравления! А пожелаю только одного, добиться того, о чем мечтаешь!:p

Ledy
26.02.2008, 11:00
А я хочу поздравить нашу дорогую Праскушу. Сегодня день её рожденья.

Мои поцелуи (http://www.yuretz.ru/Chmok_p536.html#a)

Цветочек (http://s.rimg.info/26907fc4bb686cfbce05f6047f80a904.gif)

и Виртуальный подарочек. Автоматический улучшатель настроения. (http://s5s.ru/Smile.swf)

Olichik
26.02.2008, 11:17
Праскуша!!! Дорогая, с Днем Рождения!!!!! Самые-самые теплые пожелания!!!!

Ты говорила, что день рождения тебя расстраивает, ерунда это все!, ведь у тебя идет обратный отсчет веса, и с течением времени ты будешь выглядеть все лучше и лучше, моложе и моложе!!!! Так что плюнь на календарь, он теперь не имеет значения!!!!

Целую!!!!

belka
26.02.2008, 11:42
Праскуша,присоединяюсь к поздравлениям!Радости,удачи,уверенности,счастья и конечно же здоровья!!!!

Praskusha
26.02.2008, 14:06
Девочки, спасибо огромадное. Так приятно, что даже нет слов, чтобы выразить все сои эмоции:)
Погода теплая, птички поют, вес медленно, но все-таки снижается, сегодня столько поздравлений, что улыбка не сходит с утра и весь день. Жаль, солнышка нет, но это уже мелочи.
Настроение великолепное!:D

Анна
26.02.2008, 14:29
Присоеденяюсь, Праскуша!1 Всего тебе наилучшего!!!!

Praskusha
26.02.2008, 21:51
Спасибо, большое спасибо за поздравления:)

zavetnaya
26.02.2008, 23:11
Праскуша, присоединяюсь к девочкам!
От всего сердца желаю быть счастливой, любимой, успешной и просто милой, ранимой, веселой, волнующей, желанной женщиной!!!!
И конечно же успехов с схватке с лишними килограммами :)

onega
26.02.2008, 23:35
Prisoedinyayus k nizhe skazannomu i xochy pozhelat ydachi, yporstva i zdorovja!
Pyst vse tvoi zhelaniya BYDYT.......Realnostjyu!!!!!!

камилла
27.02.2008, 02:06
Праскуша! Поздравляю и присоединяюсь ко всем поздравлениям! Будь здоровой и счастливой, стройной и красивой! И позитив, который ты создаешь вокруг себя, обязательно поможет! Твои мечты осуществятся и станут реальностью!

Praskusha
27.02.2008, 07:57
Спасибо за поздравления! Вчерашний день так удался, что даже сейчас утром, я все еще сижу и довольно улыбаюсь:)

belka
27.02.2008, 13:44
Я тоже стала уменьшаться.Всю "взрослую" жизнь была 1.66-1.67. А сейчас,когда сдавала анализы,измерили - 1.63.Я знаю,что с возрастом человек уменьшается.но чтобы так:( Что дальше будет.Вот,что вес делает,ускоряет процесс:)

belka
27.02.2008, 13:48
Праскуш,ты периодически подбадривай фотографиями (обращение ко всем худеющим).А то у меня такой балаган здесь,что я уже готова сдаться

Praskusha
27.02.2008, 14:29
Ну, я пока не увидела у себя в росте каких-либо изменений, как была 1.64, так и осталась, а вот детки мои вымахали :) Сын так долго был маленького роста, а потом бац, и вытянулся за полгода на 25 см, бедное сердце еле справлялось с такой нагрузкой. Он и в обмороки падал, давление было ниже некуда, кормила его специальной смесью из грецких орехов, изюма, кураги, лимона и меда, все нормализовалось, потом он еще подтянулся, и ростом он сейчас не обделен, да и дочка приятного роста под 1.70. Мы с мужем средние, я, как уже писала выше, 1.64, а муж 1.80.

белка, теперь фотки буду выставлять, когда какие-то изменения будут заметны, хотя многие девочки выставляют именно для того, чтобы поддержать других, у кого еще только начало пути или все еще глубокие раздумья, делать ли операцию или нет.
На балаганы лучше не обращать внимание и идти к намеченной цели. К сожалению лучше не станет, слишком мал процент тех людей, которым удалось самим не только скинуть вес, но и удержать его потом.
Держись, у тебя все обязательно получится.

belka
27.02.2008, 14:46
Спасибо за добрые слова,к сожалению не обращать внимания на балаган не получается.У меня была назначена дата операции на 10.03,6.03 - анастезиологи.Я сдала документы на разрешение и вдруг моя больничная касса перестает работать с этой больницей,разрешение я не получила.Предложенная мне больница - частная,а у доктора ,который должен был делать мне операцию нет разрешения на проведение операций там.Значит я сейчас,после нескольких месяцев наблюдения и ожидания должна искать нового врача или делать частным образом.Я плачу.кроме обыкновенной еще и золотую и страховку,по которой(по идее я могу пригласить любого врача или анастезиолога,даже оперироваться заграницей),а на деле бюрократизм.Частным образом для меня накладно(я вдова с двумя детьми и больные родители).Ждать уже нет сил,через несколько месяцев переезд,боюсь не успею со всей этой волокитой ,восстановиться.Вот такие дела.Выговорилась,извините

belka
27.02.2008, 15:38
http://www.youtube.com/watch?v=hJOE1GyJwSk&feature=related

девочки не будем о грустном,посмотрите и улыбнитесь

Praskusha
27.02.2008, 15:44
Белка, все образуется и все будет хорошо. Вот увидишь. Проблемы сгущаются, а потом имеют свойство постепенно разрешаться.
Детки из видео просто прелесть, хорошо поднимает настроение:)

belka
27.02.2008, 15:59
Я держусь.Там и другие файлы очень смешные,действительно поднимают настроение.:)

Анна
27.02.2008, 19:01
У меня началось это в конце четвертого месяца. Сейчас уже девятый и все еще продолжается, правда после того как я остриглась это менее заметно и дискомфортно.

Еленка
29.02.2008, 16:54
Девченки ! Я тоже не очень люблю воду ,но приучила себя :я добавляю в воду немного лимонного сока ,это лучше чем пить простую воду ,и где то слышала что вода с лимоном очищает от шлаков .так что попробуйте вдруг понравится .

камилла
01.03.2008, 02:08
Праскуша, краем глаза успела посмотреть твои фотки, выглядишь очень хорошо, лицо, прическа-стильно и подтянуто. Вспоминая фотку "до" не сейчашашнюю, а совсем которая "до" -просто небо и земля уже сейчас. И дети красивые.

На балаганы лучше не обращать внимание и идти к намеченной цели. К сожалению лучше не станет, слишком мал процент тех людей, которым удалось самим не только скинуть вес, но и удержать его потом.
Держись, у тебя все обязательно получится.
Да, belka, на советников, по возможности, лучше внимания не обращать. Много раньше думала по этому поводу, даже думаю что моя зависимость от чужого мнения в какой то степени помешала в прошлый раз пускай не удержать вес, ну хотя бы не набрать бы столько как сейчас. А все потому, что постоянно со всех сторон доносилось: ты все равно такая, это не исправить, зачем себя мучить. И какая закономерность проявлялась- чем я становилась легче, тем чаще все эти назидания повторялись :)
Знаю женщин, которые похудели консервативными методами и уже несколько лет держут вес. Немного таких, но попадаются. Но, опять таки, может это случайность, а может и закономерность. Похудели они в приниципе на много, где то в среднем на 20 -30 кг. Но они начинали худеть где то при весе 80-90 кг, самое большое у женщины было 109, дохудела до 70 , держит. Все они поправились до этого в течение жизни, т.е. не были полными с детства. А вот совсем больших где то весом после 120, которые сами похудели на много, знаю, но увы, вес никто не удерживает, все равно килограмм 10-15 гуляют туда-сюда.
Кстати, про рост. Те самые похудевшие отмечали, что со сбросом 20-30 кг рост увеличивается сантиметрика на 2-3. Точнее, не увеличивается, а возвращается к такому, который был до потолстения.

Ledy
01.03.2008, 02:53
Про рост очень странно. Но я была 106, когда шла на операцию уже 97, с трудом худела консервативными методами, и точно знала, что мои 106 ко мне бы всё равно вернулись в 110, а то и больше, всю жизнь я себя контролировать была просто не в состоянии. Вес с каждым годом всё рос и рос, я была просто в панике. Смотреть на этого хрюнделя в зеркале было уже просто невыносимо, всё приводило к депрессиям. Первый раз я приехала на консультацию еще весной, и поняла, что мне другой дороги нет, нужно делать операцию, не хочу всю жизнь мучиться. Денег на операцию не было, я начала думать, где их взять. Брать кредит я больше не могла, у меня итак он один уже есть, весит за машину. Завязала волю в кулак и как папа Карла вкалывала на трех работах, всё откладывала, спала порой по 2-3 часа в сутки неделями, вот такое было желание изменить себя. Я твердо понимала, диетами я не справлюсь, надежда была одна на операцию. Я сбросила всего пока 7 кг за первый месяц после операции, но люди уже замечают, что я похудела, заметно по вещам, я надеюсь, что всё сделано правильно, и мы все тут вступили на верный путь. Пока у меня еще прошло мало совсем времени, чтобы говорить о моих результах всерьез, я знаю, что есть проблема, и я всё стараюсь делать, чтобы её устранить.

belka
01.03.2008, 03:00
Камилла,я не обращаю внимания на советы.Просто у меня балаган с операцией,я так долго ждала,а сейчас не знаю когда все решится.
Я всегда имела склонность к лишнему весу,но не знаю ,или моложе была,метаболизм был быстрее,никогда не страдала от ожирения.Поправлялась (правда не больше,чем на 5кг)и худела.А после гормонального лечения,вес взлетел до 85-90 кг.Прошла диетологов,таблетки (не советую),тренажерный зал,бассейн,море рядом.
Пара кг в минус пять в плюс. Когда эндокринолог не знала,что еще мне рекомендовать,направила на операцию,вес был 100.Сейчас,за месяцы ожидания прыгает от 106 до 108. Может это и не много и можно похудеть и держать вес.Но знаю,что если я только этим и буду заниматься.И то не уверена,что в обычной жизни не произойдет какой-либо сбой. Если,как в программе про которую я уже писала, меня изолировать на долгие месяцы и я буду знать,что дома все в порядке,меня ничего не будет отвлекать,думаю эффект будет,но удержиться ли он при возвращении.
Я выбор сделала,с пути не сверну,какие бы подножки мне не ставили.

Ledy
01.03.2008, 03:17
Молодец, Белка, нужно идти смело к намеченым целям, и всё у тебя получится. Скорее бы у тебя всё разрешилось, и ты тут с нами уже сидела и худела, а не думала, о том когда у тебя будет операция. Сидеть и худеть как-то будет поприятнее, чем ждать.

belka
01.03.2008, 03:39
Ой Ledy,ты не представляешь.как я этого хочу.Я уже и на диету предоперационную села,но такое ощущение,что я не худею,а раздуваюсь:(

Александра
01.03.2008, 04:55
Здравствуйте, форумчане.
Всё, я полетела в клинику... Владимир Викторович сказал, что с месячными очень нежелательно, но что поделать, если меня с работы отпустили только на эти дни... Наверное, меня всё-таки до операции продержат, пока не закончатся "критические" дни. Пусть, лишь бы уже всё было позади. Боюсь немного. Иногда приходят мысли - что ты, дура, делаешь? Пока толстый сохнет, худой сдохнет, так моя мама всегда говорила. Чувствую, что еду как на автопилоте - типа поезд пошел, прыгать поздно. От страха начался понос, с ним и полечу, ха-ха...

Муж ничего не знает, для него я в командировке. Если узнает, что денег назанимала для операции, то будет конфликт. Он меня полненькую любит. А то, что у "полненькой" более 100 кг и от этого ноги болят, его как-то не колышет. Главное - "это всё моё"... Пусть увидит результат, а потом признаюсь.

МАМА ДОРОГАЯ!!!!!!!

Пожелайте мне удачи.

Praskusha
01.03.2008, 09:56
Белочка, милая, держись. Все просто обязано получится.

Praskusha
01.03.2008, 10:02
Александра, удачи. Понос дело проходящее, впрочем, как и месячные. :)

belka
01.03.2008, 13:07
Праскуша,милая спасибо,я стараюсь. Ты не хочешь попробовать чеснок в капсулах(не жжет)?Я холестерол ими сбивала(сильный результат).
Ты так страстно рассказала про боулинг,что решила сегодня с детьми тоже съездить в боулинг-клуб.Желаю хорошо повеселиться.

Praskusha
01.03.2008, 14:16
Праскуша,милая спасибо,я стараюсь. Ты не хочешь попробовать чеснок в капсулах(не жжет)?Я холестерол ими сбивала(сильный результат).
Ты так страстно рассказала про боулинг,что решила сегодня с детьми тоже съездить в боулинг-клуб.Желаю хорошо повеселиться.

Будет плохо, пиши, не стеснйся, я могу даже здесь азартно попрыгать, дабы поднять настроение. Я такая:)))
Чеснок в капсулах? Это неплохая идея, просто не знаю, где его можно купить. Неужели в аптеке?
И съездий обязательно, настроение очень поднимает. :D

belka
01.03.2008, 14:31
Cболтнула детям раньше времени,все,назад дороги нет,они уже собираются:) Чеснок должен продаваться в аптеке.У нас есть сеть фарм - там и лекарства и витамины и все пищевые добавки.Может и у вас есть что-то подобное

Praskusha
01.03.2008, 20:01
Поняла, спасибо, белка, поищу обязательно. Осталось капусту найти гранулированную :D

Александра
09.03.2008, 16:55
Привет всем! Особенно ШУНТАМ И МАГИСТРАМ! Всем дамам поздравления со вчерашним праздником 8 марта! Будем счастливы, здоровы и любимы, это самое главное.

Я сделала это, вернее не я, а доктора. И сейчас мне так хорошо от мысли, что всё позади, что я просто счастлива. Хотя не всё так было и страшно, да и не всё ещё позади, но я всё равно рада.

Я обязательно расскажу по порядку, как всё было. Это так важно для тех, кто только думает про операцию и не может решиться. Именно благодаря форуму, а особенно тем из вас, кто подробнейшим образом освещал каждый свой шаг на ПУТИ К ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЮ, я решилась и сделала это.

Но сначала - низкий поклон докторам Вадиму Викторовичу и Владимиру Викторовичу и персоналу отделения за терпение и такт. Япрекрасно понимаю, как много мы, толстяки доставляем им "весёлых" моментов своими повторяющимися вопросами, страхами, а кое-кто и претензиями. Конечно, можно сказать "за такие-то деньги будешь терпеливым". Но я, например, сталкивалась с высокооплачиваемыми мед.услугами и одновременно высокомерным и даже хамским отношении к пациенту. Поэтому спасибо нашим ВВ за всё.

Сегодня прилетела из Москвы. Слабость неимоверная, есть не могу почти совсем, ноги подкашиваются, в глазах темно. Утром съела 1/2 чайной ложечки распаренного печеного яблочка, которая встала мне поперек желудка на целый день. Не могу даже пить, сразу возникает боль. А есть хочется очень... Муж привёз таблетки, но я в шоке - они такие большие!!! Как я это проглочу. Да и запить не смогу, даже ложка воды не проходит. Может, завтра рассосётся... Никак не могу уяснить - какой должен быть ГЛОТОК, сколько вкладывать в рот, чтобы потом не слюнявить и не делить на порции для проглатывания. По старой памяти и из-за элементарной голодухи впихиваю в рот кусмяк приличный, а потом суечусь - куда бы лишнее выплюнуть. Иначе боль. Я понимаю, что это отёк, надо только переждать.

Старички, подскажите, как у вас было в первое время? Так же, как у меня? Или я опять патологичная, как иногда ругает меня мой муж?
Как восстановить силы? Какие пить витамины?

А, забыла сказать - в больнице я потеряла 6 кг!!!

Александра
МАГ 4 марта 2008

Praskusha
09.03.2008, 19:07
Старички, подскажите, как у вас было в первое время? Так же, как у меня? Или я опять патологичная, как иногда ругает меня мой муж?
Как восстановить силы? Какие пить витамины?

А, забыла сказать - в больнице я потеряла 6 кг!!!

Александра
МАГ 4 марта 2008
Привет, Александра. Мои поздравления, первый этап уже позади:)
У меня было так же и, пока не научилась делать все правильно, было туговато. Отек был порядка 2 недель, пила очень маленькими глотками, ела толтко чайной ложкой. Кстати, даже воду можно пить пока из ложечки. Я уже писала не раз, что меня спасала и спасает теплая вода, холодная до сих пор вызывает чувство дискомфорта, а первое время вызывало боль. Почти все, кроме супа, ем чайной ложкой до сих пор. А суп ем десертной. Никаких резких заглатываний пищи или воды даже до сих пор, иначе веселая и громкая икота обеспечена, а вначале вызывало боль. Обязательно пропей всевозможные курсы лактобактерий, Линекс, Хилак форте и многие другие, так мне рекомендовал Вадим Викторович. Вполне может шалить первое время кишечник, омез лучше на всякий пожарный держать в аптечке.
Силы восстановятся постепенно, не насилуй организм. Каждый день надо ходить, гулять, движение нужно обязательно. Так как спать на животе я не могла долго, а спать хотелось, но было неудобно, положила под себя 3 подушки, помогало. Меня отпустило резко на 14 день, а буквально за 2 суток до этого у меня был жуткий приступ боли, думала, кони двину. Как раз кишечник шалил.
Таблетки и витамины (пью курс Витрума) разминала ложкой, было очень горько, но хотя бы возможно проглотить. Жидкость надо пить, с теплой водой это стало легче. Да, вес уходит не так стремительно, но и организм не обезвоживается. Вначале очень сохла кожа, купив увлажняющие крема, я и эту проблему решила, но про жидкость все равно нельзя забывать.
Детское питание, детские соки, детские творожки и кашки, легкий супчик - это пока твоя еда, все в блендер, все жиденькое, потихоньку и не издеваясь над организмом.
Держись, скоро станет легче!:)

Александра
10.03.2008, 06:31
Праскуша, Анастасия, спасибо за советы! Сегодня же куплю линекс и омез.
А я открыла для себя натуральный отжим облепихи. (ВВ-младший одобрил). Развожу с теплой водой, 1 чл сахара - и цежу потихоньку. По крайней мере силы прибавляются, голодный обморок отступает, там же голимый витамин С и масел всяких полно.

Есть ещё боюсь... даже детское питание. Как встанет поперёк желудка, тогда кричи караул. Вчера мне этот комок к вечеру только облепиха "протолкнула". Интересно, что воду пить больно, а густой облепиховый сок - нет. Даже глотки чуть больше можно делать. Странно...

А есть хочется, слов нет. Смотрю, как мой супружник лопает жареную курицу с жареной картошкой и пивом попивает... убила бы! И хоть бы один лишний киллограмм! Хорошо хоть, что сам умеет готовить.

Praskusha
10.03.2008, 10:14
Праскуша, Анастасия, спасибо за советы! Сегодня же куплю линекс и омез.
А я открыла для себя натуральный отжим облепихи. (ВВ-младший одобрил). Развожу с теплой водой, 1 чл сахара - и цежу потихоньку. По крайней мере силы прибавляются, голодный обморок отступает, там же голимый витамин С и масел всяких полно.

Есть ещё боюсь... даже детское питание. Как встанет поперёк желудка, тогда кричи караул. Вчера мне этот комок к вечеру только облепиха "протолкнула". Интересно, что воду пить больно, а густой облепиховый сок - нет. Даже глотки чуть больше можно делать. Странно...

А есть хочется, слов нет. Смотрю, как мой супружник лопает жареную курицу с жареной картошкой и пивом попивает... убила бы! И хоть бы один лишний киллограмм! Хорошо хоть, что сам умеет готовить.

Каждый для себя что-то открывает, то, что облегчает именно ему жизнь. У меня была и есть теплая вода, у тебя облепиха :) Потихонечку кушать надо, просто очень медленно.
Кстати, меня дети и муж раздражали первое время, а сейчас я себя почувстовала, впервые за много-много лет, нормальным человеком. Которые могут просто есть, а не жрать, когда приходишь, пропустив обед, и спокойно себе разогреваешь еду и так же спокойно ешь, а не со слетевшей от голода башней, мечешь все подряд из холодильника. Захотелось мне чего-то, я себе этого чего-то чуть-чуть положила и съела, но главное, наелась. Пока огорчает одно, слишком большое тело для такой умеренности в еде, но со временем и это пройдет:D

Толстяк
11.03.2008, 12:33
Скажыте доктор как можна похудеть ребёнку 14 лет???

Толстяк
11.03.2008, 12:42
скажыте доктор ребёнок весом в 60 кг ростом 148см как ёму можно быстро похудеть???

Praskusha
12.03.2008, 09:11
Толстяк, быстро худеть нельзя никому, это очень вредно для организма. Можно что-то ограничить в питании, но сажать на диету не надо, можно убить метаболизм. Ко врачу ходили? Если мальчик здоров, это одно, но ведь вполне возможны какие-то болячки. И еще, он у Вас пока небольшого роста, очень часто мальчишки такие пухленькие ровно до того момента, пока резко не вытягиваются в рост. У моего сына так было. Лет в 15 он буквально за полгода вырос на 25 см, от упитанного мальчика осталось одно воспоминание. И дажде сейчас, спустя 4 года, качалку и усиленное питание, он весит 75 кг при росте 187.
А заочно сказать, как похудеть подростка 14 лет, не зная о нем ничего, даже врачи не смогут.

Doctor
12.03.2008, 21:35
Скажыте доктор как можна похудеть ребёнку 14 лет???

Детское ожирение- проблема, которая все больше волнует медицинскую общественность. В промышленно развитых странах ожирение детей и подростков давно приобрело характер эпидемии.
Чтобы помочь своему малышу, необходимо для начала обратиться к эндокринологу. После исключения заболеваний эндокринной системы следует пересмотреть рацион ребенка.
Вы можете это сделать, пойдя на определенные жертвы. Вам придется изменить пищевые привычки всей семьи. Выберете одну из ограничительных диет. (посоветовавшись с диетологом и педиатром), и не покупайте в дом никаких продуктов не входящих в разработанную схему питания.
Это все, разумеется, проще сказать, чем сделать, но для своего ребенка можно и потерпеть.

Александра
13.03.2008, 07:53
Вот и прошло 9 дней после операции.
Состояние просто улётное. Потеряла 9 кг, осталось нормальное чувство голода, но, как говорит Праскуша, от него башню не срывает и наедаешься до отвала десертной ложкой пюреобразной кашки.
Только мучает жажда. Вроде от бутылочки не отрываюсь, цежу целый день потихоньку, а всё равно - всё как в песок, во рту пустыня Сахара. Вчера звонила ВВ-младшему по этому поводу. Успокоил. Оказывается, даже так я недобираю воды в организм. Цежу где-то литр-полтора, а надо более двух.

А ДАВАЙТЕ НОВУЮ ТЕМУ ОТКРОЕМ ДЛЯ ТЕХ, КТО ОТЧАЯЛСЯ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА? А то получается, что в каждой теме есть немного про ЭТО САМОЕ, но в основном - наши послеоперационные заботы. Так хочется сказать всем пухлым дядькам и тётькам - ИДИТЕ ВЫ... НА ИВАНЬКОВСКОЕ ШОССЕ. ТАМ ИЗ ВАС ЧЕЛОВЕКОВ СДЕЛАЮТ.

Александра
13.03.2008, 10:51
И вообще переведите меня из юниоров-мемберов хотя бы в мемберы...

Анна
13.03.2008, 13:07
"Мемберов" нужно заслужить активностью общения и временем :)

Praskusha
13.03.2008, 15:25
Александра, чем больше общаешься, тем выше ранг "мемберов". Я вон столько натрещала, ужас просто. Даже на своем издавне любимом и постоянно посещаемом форуме медленнее набирала количество сообщений.:D
А по поводу тему, не знаю, люди должны сами придти к этому решению. Хотя бы даже просто к вопросу похудания.

fly
13.03.2008, 16:07
Девушки Все Вы правы
Я уже несколько месяцев только читаю ........ Пыхчу и жду намеченного месяца определила - это будет МАЙ. По переписке изменила мнение что буду делать, остановилась на МАГе. Зрею морально.....
Спасибо тем кто делится своим опытом и советами Это очень нужно!!!!

Praskusha
13.03.2008, 18:43
Девушки Все Вы правы
Я уже несколько месяцев только читаю ........ Пыхчу и жду намеченного месяца определила - это будет МАЙ. По переписке изменила мнение что буду делать, остановилась на МАГе. Зрею морально.....

Ну, ты заходи, если што (© м/ф Жил-был пес):D

zavetnaya
13.03.2008, 22:37
Привет всем! Особенно ШУНТАМ И МАГИСТРАМ

Я сделала это, вернее не я, а доктора. И сейчас мне так хорошо от мысли, что всё позади, что я просто счастлива. Хотя не всё так было и страшно, да и не всё ещё позади, но я всё равно рада.

Александра, мои поздравления!!!
Желаю Вам скорейшего восстановления!!!!:)

Девушки Все Вы правы

Fly, привет!
У МАГа и бандажа много общего, мы как двоюродные сестры :)
И скажу тебе как сестренке, 1,5 месяца пролетят быстро и не заметно, .. я как сейчас помню с каким нетерпением я ждала операции, мы все ждали своих операций с нетерпением!!!! И на самом деле здорово, что есть этот форум, все мы и конечно же наши Вадим Викторович и Владимир Викторович - значит все это не зря!!!!!!:o

fly
14.03.2008, 18:29
Заветная и Проскуша!!!! Спасибо за поддержку.
Я каждый день захожу на форум.Подруга отметила что я уже морально жизнь разделила на до и после.
Долго колебалась бандаж или шунт ---- остановилась на МАге.
В середине апреля обследование В первых числах РЕЖУСЬ!!!
Ни одной операции не было в жизни (одни роды не считается) Страшно
Но я думаю операция это реальный выход Вес 91кг,рост 158.ВВ на консультации посоветовал сильно подумать. А что думами - В семье все тяжеловесы+сахарный диабет.Мне пока 40 .Спорт - не реально 10 грыж в позвоночнике. ХОЧУ БЫТЬ ДЮЙМОВОЧКОЙ кг так на 70-65.
:)

Praskusha
14.03.2008, 18:51
Заветная и Проскуша!!!! Спасибо за поддержку.
Я каждый день захожу на форум.Подруга отметила что я уже морально жизнь разделила на до и после.
Долго колебалась бандаж или шунт ---- остановилась на МАге.
В середине апреля обследование В первых числах РЕЖУСЬ!!!
Ни одной операции не было в жизни (одни роды не считается) Страшно
Но я думаю операция это реальный выход Вес 91кг,рост 158.ВВ на консультации посоветовал сильно подумать. А что думами - В семье все тяжеловесы+сахарный диабет.Мне пока 40 .Спорт - не реально 10 грыж в позвоночнике. ХОЧУ БЫТЬ ДЮЙМОВОЧКОЙ кг так на 70-65.
:)

Время пролетит не заметно. И лучше уж сейчас решаться, эх, такие операции да лет так 15 нада, я только об этом сожалею, что столько лет была такой.

Galinka
14.03.2008, 19:14
Девушки Все Вы правы
Знаю,что советы бесполезны,нужно самой думать.
В любой операции есть свой плюс и трудно выбрать.
Желаю удачи. Главное-решиться!

Александра
16.03.2008, 15:19
Привет форумчанам.
О переводе меня в статус мемберов - это просто была эйфория в связи с моим новым состоянием. Конечно, всё это технически завязано, и не в этом цель общения на форуме.

Рассказала одному хорошему другу про мою операцию, от всей души посоветовала познакомиться с сайтом, а особенно с форумом. Вижу, что зреет человек, и кроме того, стал ко мне пристальнее присматриваться. А вдруг я после операции помру или ещё чего похуже? Я его понимаю. Сама "насиловала" докторов вопросами "а что" и "как" даже утром операционного дня. Так что пусть смотрит, может, созреет для действия

Вот ещё что хотела спросить. Немогу пить 2 литра воды в день. Специально замеряла, выходит меньше литра. Ну НЕ МОГУ БОЛЬШЕ. Утром ещё могу пить, до 15 -00 могу не есть, но потом хочется что-то в себя вложить существенное (не более 2-х десертных ложек). И всё - больше ничего не влезает в желудок, вода в том числе. Почки почти не отдают жидкость, потому что её нет. Наверное, отсюда слабость и постоянное желание спать. Кто-нибудь уже пережил эту проблему? Посоветуйте.

Praskusha
16.03.2008, 18:33
Александра, и я через не могу и не хочу прошла, но кожа была в таком ужасающем состоянии, не только на лице, руки постоянно сохли, тело было неприятное... Сидела, цедила теплую воду ооооочень маленькими глоточками, приучилась. Я вообще никогда не была любительницей пить жидкость, а теперь не представляю, как могла не пить раньше. Постепенно приучай, не давись, но именно малюсенькими глоточками, у нас при МАГе желудки все-таки позволяют пить воду, самое главное не делать резких и больших глотков, а чтобы жидкость потихоньку протекала внутрь.

Александра
17.03.2008, 07:27
Спасибо, Праскуша, Анастасия! Хорошо, что вы есть!

Всё-таки голова варит ещё по старому. Сейчас напекла блинов и хапнула аж полблина. Конечно, не маленькими глоточками... Желудок, если бы мог говорить, то матерился бы 3-х этажным матом! Никак не могу установить контроль над своими жадными глазами (всё бы съела) и возможностями своего нового желудка. Впрочем, так мне и надо. В этот момент вроде бы полегчало, проскочил блин. Остаток отдам собаке, пусть приучается доедать человеческую еду.

А вот касательно депрессии. Честно говоря, я её ждала, но никак не могу дождаться. Наоборот, настроение постоянно приподнятое, почти жеребячье. И хотя вес застрял на -9 кг, всё равно грустно не становится. Мне кажется, вес должен сдвинуться, как только организм начнёт получать воду в достаточном количестве.

Сегодня 11 дней после операции, завтра пойду в поликлинику снимать швы. А кажется, что поездка в клинику была давно-давно...

Praskusha
17.03.2008, 10:05
Спасибо, Праскуша, Анастасия! Хорошо, что вы есть!

Всё-таки голова варит ещё по старому. Сейчас напекла блинов и хапнула аж полблина. Конечно, не маленькими глоточками... Желудок, если бы мог говорить, то матерился бы 3-х этажным матом! Никак не могу установить контроль над своими жадными глазами (всё бы съела) и возможностями своего нового желудка. Впрочем, так мне и надо. В этот момент вроде бы полегчало, проскочил блин. Остаток отдам собаке, пусть приучается доедать человеческую еду.

А вот касательно депрессии. Честно говоря, я её ждала, но никак не могу дождаться. Наоборот, настроение постоянно приподнятое, почти жеребячье. И хотя вес застрял на -9 кг, всё равно грустно не становится. Мне кажется, вес должен сдвинуться, как только организм начнёт получать воду в достаточном количестве.

Сегодня 11 дней после операции, завтра пойду в поликлинику снимать швы. А кажется, что поездка в клинику была давно-давно...

Ничего, организм привыкнет. Я по первой хватала куски больше, чем могла съесть, в тарелку клала еды больше, чем могла съесть, и было как всегда очень тяжело это выкинуть, но я себя заставляла на это смотреть иначе. Потому что пару раз, когда у меня в пищеводе все стало комом, я реально перепугалась, боль такая жуткая, что потом 20 раз подумаешь, а надо ли все это. И сейчас все очень прилично, организм очень четко дает сигналы, когда он сыт.
Депрессии и у меня нет, я все время улыбаюсь, позитивной такой стала, хотя... я уже давно в позитиве, когда поняла, что сидеть и ныть мне не помогает. И жалость к себе вызывает раздражение. Впала в панику только перед операцией, а потом опять все наладилось, самое страшное для меня было пережить как раз саму операцию, а потом ... поздно пить боржоми :D Чего кукситься, жить надо. Да еще вокруг тебя те люди, которые от твоего плохого настроения будут страдать, а зачем мучить кого-то. И жизнь так коротка, что надо хандру выкинуть на фиг, мы столько времени хандрили, ненавидели себя за такое тело, а сейчас... иэх, все же отлично, а будет еще лучше :)

zavetnaya
17.03.2008, 10:28
Уважаемые форумчане! Научите, как делать линеечку? Я - тундра, не знаю, как это делается! Огромное спасибо!

Привет, Настена!
Вот тебе ссылочка, кликай сюда http://lines.myjane.ru/, и выбирай создать линеечку http://lines.myjane.ru/?type=8 и создаешь :o :p :) :D

belka
17.03.2008, 11:11
Александра.мы с тобой почти в ногу идем,я 10 прооперирована.Минус 9 за 11 дней - это очень сильный результат,и честно говоря надо его немного придерживать,чтобы проблем было поменьше со здоровьем и внешним видом.Хотя я тоже хотела проснуться после наркоза хотя бы на 20 кг меньше.Но ты же знаешь тише едешь....Блинчик на 11 день-это ты круто.Я даже пюре из детской питания не могу полложки проглотить(даже рассасывая)Вчера купила детское питпние(каши)с большим кол-вом витаминов.Развела,как детям до жидкого состояния.Не пошло.Хотя чипс( один) рассасывала и прошел он легче.Но все равно потом давление легкое ощущалось.Странно,но мне тяжело пить соки,даже разбавленные.Чай,кофе,вода,молочные жидкие йогурты самое большее 2 глотка.Честно говоря я в замешательстве,так тяжело все проходит.Понимаю,что дальше будет полегче,но силы из чего-то брать надо.

Александра
17.03.2008, 19:52
ПРивет!
Это опять я.
Белка, я могу только поделиться своим опытом по поводу питья в первые дни после операции. Вода у меня не шла совсем. А вот густой оплепиховый сок (в аптеках продаётся, развести 1:1 без сахара) пошел очень неплохо. Кроме того, облепиха способствует заживлению ран. А желудок у нас - одна рана, сама понимаешь. Я пила облепиху дня три, цедила каждую свободную минутку. Наверное, 3 дня - это достаточно. Потому как потом у меня пожелтел язык и один вид этого напитка меня воротил. Сейчас вода тоже не пьётся, а вот другие соки - пожалуйста.

Попробуй облепиху в качестве заживляющего элемента. Она как-то обволакивает пищевод и желудок, и, пока не надоест, приносит только пользу.

Проблема с питьём возникает тогда, когда сначала вложу в желудок что-то твёрдое, как этот сегодняшний блин. Потом долго не могу влить жидкость.

:) Дорогие ДОКТОРА! А лапароскопическую операцию на голову вы не практикуете? Жаль... Следовало бы в нагрузку таким, как я. Это я к тому, что сейчас у нас уже час ночи, а меня понесло на кухню, где я прикончила второй блин и сьела полселёдки.... Она скользкая, проскочила в желудок со свистом. Может, я ненормальная? Или ВЫ мне оставили дырку больше, чем у других?;)

Это как бы шутка, но в ней доля правды - про блин и селёдку. А ведь ещё даже швы ещё не сняты. И желудок всё варит. Странно.

Александра
17.03.2008, 20:20
Сейчас пробежалась по форуму и нашла несколько сообщенией от сомневающихся или боящихся сделать этот эпохальный шаг в свое жизни, каким бесспорно является хирургическое лечение лишнего веса.

Когда я только думала про операцию, то искала тех людей, кто уже прошел через этот этап и может сказать, каково состояние здоровья спустя несколько лет. Таких людей можно найти на американских сайтах. Об этом мне писала, кажется, ОНЕГА. Можно найти её сообщения и пошуровать на сайте, кто знает английский.

Докторам ВВ старшему и ВВ младшему было задано миллион вопросов. Наивных, глупых, умных, разных. Мой муж бы давно сказал "ну ты меня забодала":) Эти же двое медленно разжевывали мои вопросы и отвечали приветливо, без тени неприязни. Возможно, с внутренним смехом, но всегда деликатно. Спасибо им за терпение.

Могу сказать о себе. Я СЧАСТЛИВА. Прошло только 2 недели, но состояние отличное. Немного сухая кожа из-за нехватки воды в организме. Но это пройдёт не сегодня, так завтра. Волосы не лезут, зубы не выпадают. Наоборот, окружающие вдруг заметили, что я посвежела и помолодела! Даже муж, который ничего не знает про операцию, вдруг стал присматриваться - чего это я так похорошела? А сам клялся, что ему нравятся полненькие. Но главное - это внутреннее самочувствие. Оно непередаваемо. Лёгкость (при пока 97 кг), активность, желание работать и добиваться успехов... Думаю, форумчане дополнят этот список.

Дорогие ДУМАЮЩИЕ или СОМНЕВАЮЩИЕСЯ! Будьте с нами на этом форуме, наблюдайте за теми, кто уже ПОСЛЕ операции. А мы постараемся продержаться на форуме как можно дольше, чтобы ваши сомнения ушли прочь и вы наконец-то шагнули к новому качеству жизни.

Фу, как расписАлась... Прямо пафос какой-то. Меньше по ночам надо селёдок есть. Всё, спокойной ночи!!!!

Praskusha
17.03.2008, 20:25
Александра, хотела спросить, а почему мужу не сказала про операцию? Мне всегда было интересно, что двигает женщинами в тот момент, когда они скрывают такие вещи. И, извини, не помню, а ты ему говорила, что будет какая-то другая операция, ведь швы же не скроешь.:rolleyes:

zavetnaya
17.03.2008, 21:15
Попробую сделать, авось получиться!
Ура! Получилось!

Настена, поздравляю с линеечкой!!

И знаешь, хотела тебе предложить. а точнее спросить, только я сразу прошу меня простить, если это тебя как-либо обидет или заденет!!!!!!!!
Ты не хочешь закрыть эту темку, и продолжать писать о своем самочувствии уже в шунтировании!!! Я не к тому, что бы тебя как-то притеснить, только не подумай, просто изначально у темы не очень позитивное название, и было бы лучше ее прекрыть, а мы бы с большим удовольствием читали бы о твоем самочувствии и о твоих успехах уже в шунтировании!!
Что скажешь, м!? :rolleyes::)

Olichik
18.03.2008, 13:58
Праскуш, я тоже перед операцией не хотела никому ничего говорить. Хотела всем сказать, что еду в командировку. Почему? Скорее всего потому, что боялась, что все будут переживать и отговаривать меня от этого шага. Боялась, что поскольку сама никак не могу определиться с видом операции, то и вообще не смогу объяснить зачем мне это надо. Тянула до последнего, сказала всем за неделю до операции, муж все эти дни переживал жутко, говорил, что очень меня любит такую, что я котик мягонький животик, и животик ему очень-очень нравится и прочее и прочее. Было непросто устоять, и не "повестись" на уговоры оставить все как есть.

Praskusha
18.03.2008, 14:40
Не знаю, я со своими одноклассниками встречалась, так не заметила каких-то бурных отклонений в сымсле веса. Обычные мужчины, вполне нормальной комплекции. А в декабре встречались с однокурсниками мужа, так и там в теле только те, кто и до армии был круглым и упитанным, от силы раздобрело 3 человека, остальные такие же, просто из вьюношей превратились в очень взрослых мужчин. А кто-то уже и дедом готовится стать :D

Александра
18.03.2008, 14:49
Александра, хотела спросить, а почему мужу не сказала про операцию? Мне всегда было интересно, что двигает женщинами в тот момент, когда они скрывают такие вещи. И, извини, не помню, а ты ему говорила, что будет какая-то другая операция, ведь швы же не скроешь.:rolleyes:

Я ему сказала, что с желчным были проблемы, а швы просто "современные". Главное - это финансовый вопрос. Он копит на джип, а моя мама не дала ему недостающей суммы. Если он узнает, что она дала мне для операции, то огорчится, мягко говоря. Мама, кстати, тоже не знает на КАКУЮ операцию она дала. Вот будут результаты поярче - всё всем расскажу. Тем более что и последняя сумма на джип уже выплачена. Вот такие дела.

Всё-таки мне кажется, что я много ем.
Завтрак - большое печёное яблоко.
Обед - столовая ложка с "горкой" майонезного салата, кусок рыбы и махонький кусочек тушеной свинины. Два стакана сока.
Полдник - кусок копченой колбасы.
Ужин - чашка горячего бульона с протертым мясом, 4 солёных помидорка, опять полселёдки. Второе печеное яблоко уже не лезет.

Много, да?...

Кстати, о печёных яблоках. В них содержится больше пиктинов, чем в яблоке сыром. А это значит хорошая работа кишечника. Всем советую есть мно8го печёных яблок. Вкусно даже без сахара.

Praskusha
18.03.2008, 14:50
А я не смогла без поддержки мужа, у нас с ним нет секретов друг от друга. Никаких. Конечно, выбрать операцию, это не его епархия, но именно поддержать морально, да и физически, он не был за все время, пока я лежала в больнице, у меня всего 1 день. Да и то из-за работы, а так, сидел, за ручку держал, с уткой вокруг меня скакал, по коридору выгуливал:)) Понимаю, что я все на себя примеряю, мы с мужем последние 11 лет еще и работаем вместе, всегда и везде круглосуточно вдвоем, вот и не знаю, как иначе живется. Вернее, я уже не помню. А когда думаю, что придется искать работу по отдельности, а вопрос уже назрел, наша совсем стала не выгодна по деньгам, у меня волосы шевелятся. Грустно становится.

Анна
19.03.2008, 12:26
У меня Праздник! Минус 55

Praskusha
19.03.2008, 12:28

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:) Да еще и вес теперь двузначный, это совсем прекрасно!

belka
19.03.2008, 12:43
Аня!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!. Как ощущения?:)

Olichik
19.03.2008, 17:04
Поздравляю с прекрасными результатами!!!!! Такими темпами к лету будешь уже совсем стройняшка!!!

Olichik
19.03.2008, 17:09
Я начала есть помидоры где-то через месяц, но снимала с них кожицу. Огурцы сначала больше одного тоненького кружочка съесть не могла, сейчас могу маленький целиком. Все постепенно....

belka
19.03.2008, 19:12
Цитата с сайта о заболеваниях:

Как правило, хронический кандидоз, протекает с постоянными рецидивами, которые вызываются вторичными инфекциями. Больные с хронической формой молочницы, часто, страдают от всевозможных гастроэнтерологических и гинекологических заболеваний

оказывается взаимосвязь есть,но есть разновидность кондиоза,оральный,вагинальный,кишечный.В зависимости от вида - консультация специалиста

Praskusha
19.03.2008, 20:39
Салат у меня спокойно идет, организм его принимает и не отторгает. Я чего-то еще на сметану грешу, может, свекла и не очень свежая сметана дали такой колоссальный результат, но пробовать съесть хотя бы одну свеклу все равно не буду. Страаашно, аж жуть :D

Praskusha
19.03.2008, 20:42
И еще, девочки, так как никогда не была любительницей ни цветной, ни брюссельской капутсы, готовить их вкусно не умею, а кушать их надо начинать, они очень полезны.
Так вот, в связи с этисм просьба ко всем умеющим их готовить. Прошу рецептов, но сразу оговорюсь, что-то не слишком замороченное. Три раза пропарить, 10 настоять, перемешать раз 20, сдобрить диковинным соусом, это не для меня.:o Жалко будет времени, которого не слишком много.

zavetnaya
19.03.2008, 22:13
Солнце, Заветная, здравствуйте!
Вот ещё одни корифеи форума появились. Приятно как... Я совсем недавно вашими сообщениями зачитывалась, а сейчас и сама участник форума.

А у меня вес встал... чО-то надолго встал...

Привет, Александра!
Ой, «карефеями» нас пока вроде никто не называл! :D Приятненько как…Спасибки!!!:o
Но на самом деле, мы такие же как и все, просто мы чуток раньше встали на новый путь

А мы всегда рады новым участникам, чем мы больше будем писать о себе, тем легче будет нашим приемника, ведь правда?..ну, а нам же не жалко ;)

А на счет веса, хочу сказать, что ты только самое главное не расстраивайся, так как многие из нас сталкивались с такой ситуацией, и у меня сейчас такая ситуация, но я считаю, что всему надо время! Вес постоит и пойдет дальше! Очень хочется, что бы ты только не в падала в депрессию и панику- все будет, дай только время!!!!!
Договорились,м?:rolleyes:

zavetnaya
19.03.2008, 22:15
Ну вот и прошел ровно месяц со дня операции. Может, пора подвести небольшие итоги?Про вес не буду писать, его видно по линеечке, а вот состояние души меня радует! Никаких супер проблем нет. Некоторые моменты - мелочи. Составляю список продуктов, которые пока желудок не воспринимает, без них , поверте, можно обойтись! Стараюсь налегать на белок, так как он очень сейчас необходим. С этого дня буду взвешиваться раз в неделю! Немного мучает слабость, но это, наверное, потому что быстро пошел вес вниз, организм не успевает перестроиться, но сейчас вес встал, поэтому набираюсь сил. Ой, я всё о себе, да о себе. Кажется, забыла кое-что! ВВ и ВВ - вы супер! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ЦЕЛУЮ, ОБНИМАЮ (можно хотя -бы письменно?).

Настенька, ну вот теперь о твоих успехах начинаем тут читать- молодчинка!:)

Ну что я хочу сказать- позитив, позитив и только позитив!!!! И слабость, наверное, скоро пройдет и появится больше энергии, во всяком случае, так было у меня, как будто я с собой постоянно носила старый, ржавый и дряхлеющий моторчик, а после операции, мне как будет-то двигатель в комплектации поменяли, так и хотелось не сидеть на месте, а что-то делать, куда-то бегать- в общем одним словом снова стала живчиком :D и надеюсь, что ты скоро полностью восстановишься и сил будет больше!!!!

Настена, а что говорят твои родные, близкие, друзья- говорят тебе что видны результаты, может у тебя какой забавный случай был? :rolleyes: ;) Поделишься?

zavetnaya
19.03.2008, 22:26
Белочка, Праскуша, я извиняюсь, что вмешиваюсь, а вот я вообще первый раз слышу про то что какие-то овощи плохо воспринимаются! А это происходит у тех, кто делал не бандаж? Чего-то я совсем в этом темная((

Анюта, от души поздравляю!!!!!!! -55 это ж целая взрослая топ-модель, следовательно одну "убили", вторую получили :D :)

belka
19.03.2008, 22:56
Я думаю Ирочка - это все индивидуально,ты же читала пост Миланки,как с трудом ей все дается и у меня мои знакомые от многих продуктов,в том числе и от некоторых овощей отказались.Не воспринимает их желудок.
Праскуша писала,что у нее ничего в памятке насчет приема овощей не было. А у нас есть диеты,которые составлены таким образом(для прооперированных)2 недели - жидкое питье, визит к диетологу,еще 2 недели пюреобразная пища (овощи,супы мясо куриное) все через блендер и овощи выборочно.Через месяц визит к диетологу.Включить в питание фрукты,еще список продуктов.Но в основном включение овощей и фруктов ближе к двум месяцам. Не знаю,кто прав.Но если есть возможность кушать и это не вызывает никаких неприятных ощущений.В добрый путь. Я пытаюсь что-то лизнуть запретное - вызывает неприятные ощущения.Буду делиться на собственном примере.Пока могу говорить лишь о назначениях,а как будет не знаю.Например из тех жидких продуктов,что мне сказали пить половина вызывают боли. Так что я на воде,чае ,кофе,компот без сахара(20гр.больше не могу),бульон(после 3 чайных ложек неприятные ощущения),но я заставляю себя пить.Кефир нормально идет,а остальные кисломолочные продукты не пошли.

zavetnaya
19.03.2008, 23:01
Девочки, спасибо большое, что пояснили!

Я правда не знала, что у Вас есть специальные диеты, думала, что Вам дают общие советы, как питатья, ну как и нам, а нет, не все так просто ;).
А про овощи... это, да, у самой с капустой и редиской проблемы, но одно дело плохо проходят, а другое дело- плохо усваиваются и перивариваются. И вроде как, ну, свекла, вареная или тушенная, она же мягкая, ну я так думаю. Вот и хотела уточнить!:o

Таня(Питер)!
20.03.2008, 03:40
Всем привет!Читаю форум каждый день. По поводу овощей то лично у меня, когда я сьела салат из помидорки и огурца через 3 недели после ЖШ, то были жуткие боли и потом рвота и не один раз и вот когда я попробовала совсем недавно опять этот салат все прошло на ура и даже желудку от овощей стало очень хорошо!Просто мне кажется надо еще подождать, когда все заживет, желудку тяжело перерабатывать овощи на начальном этапе.
Хотела еще поделиться тем, что у меня первые два месяца вкус майонеза был как полителен сейчас все нормально, и что больше всего радует, что зависимости от майонеза сейчас нету как раньше(раньше ничего ни ела без майонеза).Так же бывает жор, как и у всех, но опять, что самое приятное он проходит!По поводу молока, то оно у меня как сливки поэтому я его непью.
Из минусов: очень хочется, чтобы уже худели ноги, но они как-то этому неподдаються(молчу уже про икры ног) чувствую, что придется делать липосакцию икр, потому что очень хочется носить юбку!

Таня(Питер)!
20.03.2008, 03:49
Девченки!Вот проблема еще в том, что хочется, чтобы была красивая грудь я об этом очень часто задумываюсь точнее об операции, но как я слышала нерожавшим(а мне всего 20 сегодня исполнилось) делать нельзя и очень пугают шрамы, которые под грудью!Так же как я понимаю из мною прочитанного, что после родов грудь опять обвиснет!

zavetnaya
20.03.2008, 06:38
Девченки!Вот проблема еще в том, что хочется, чтобы была красивая грудь я об этом очень часто задумываюсь точнее об операции, но как я слышала нерожавшим(а мне всего 20 сегодня исполнилось) делать нельзя и очень пугают шрамы, которые под грудью!Так же как я понимаю из мною прочитанного, что после родов грудь опять обвиснет!

Таня, мои поздравления имениннице!!!
Желаю реализации всех намеченных целей в жизни и просто счастья!!!!:)

Таня, ты уже сбросила очень много за столь не большое кол-во времени!!!! Не торопить с принятием решений. Мне кажется, что еще рано говорить о липоссакции икр, так как все еще сто раз уйдет, к тому моменту, когда у тебя стабилизируется вес!!!!
А на счет груди, я тоже думаю ,что надо только после того, как обзаведешься потомством делать:) , я вот тоже хочу, но понимаю, что сейчас не время, надо сначала детишек завести...:o

Praskusha
20.03.2008, 09:19
Белочка, Праскуша, я извиняюсь, что вмешиваюсь, а вот я вообще первый раз слышу про то что какие-то овощи плохо воспринимаются! А это происходит у тех, кто делал не бандаж? Чего-то я совсем в этом темная((

Я не знаю, как у других с такими операциями, но бандаж не должен, как мне кажется, вызывать такой реакции. Не забывай, вам ставили бандаж, но не переделывали желудок. А я еще слегка грешу на то, что мне попутно вырезали желчный. Может, все вместе и дает такой вот необыкновенный эффект. У меня, простите, еще ни разу не было нормального стула, все какой-то жидковатый.:( И вечные газы, гуляющие по кишечнику.

Praskusha
20.03.2008, 09:26

Танюша, с Днем Рождения!!! И пусть твои мечты осуществятся до конца.

Думаю, надо подождать с какой бы то ни было пластикой до тех пор, пока не выйдешь замуж и не родишь. Где-то я читала, что не рекомендуют делать абдоминопастику и подтяжку груди до родов. Понимаю, что хочется не только похудеть, но и иметь красивое тело. Но Танечка, мне кажется, что твой возраст позволяет поэкспериментировать с фитнесом, с массажами, с обертываниями, у тебя как раз все шансы восстановить фигуру. И икры еще должны уменьшиться, у тебя не так много времени прошло после операции, да и весу есть, куда снижатся. А вот заняться поддержкой кожи я бы настоятельно рекомендовала! Эх, где мои 20 лет )))

Praskusha
20.03.2008, 09:40
Самое простое и вкусное! Сварить цветную капусту в хорошо соленой воде. Главное не переварить! Должна легко протыкаться ножом. Вынуть капусту из воды и заправить сметаной, можно посыпать зеленью и досолить, если что! Всё, больше ничего не нужно!

Надо будет попробовать, но мои ранние эксперименты по поеданию оной, не увенчались успехом, мне не нравится ее вкус. Помню, еще обваренную цветную капусту как-то яйцом заливаешь, но даже это не вызывало восторга. Осталось выяснить, как дела обстоят с брюссельской капустой.:D

belka
20.03.2008, 11:29
Танюша,с днем рождения,все самого лучшего тебе!!! Полность согласна с Заветной,рано думать о липосакции.Процесс восстановления и похудения до 2 лет,не спеши,только 3 месяца прошло,столько кг потеряно.Нижняя часть тела у женщин всегда худеет тяжело и в последнюю очередь.У тебя есть еще время.
Праскуша,у бандажированных тоже происходит отторжение многих продуктов,наверное за счет инородного тела и уменьшения прорходимости желудка.Не хочу быть таким докой,но у тебя двойная операция,может как раз и следует подольше воздерживаться от овощей и фруктов из-за тех процессов,что они вызывают в желудке.Не хочу напрягать,но здесь именно соблюдение рекомендаций диетологов гарантируют здоровый процесс восстановления и сброса веса.Проштудировав местный форум,а здесь есть ого-го какие старожилы(выполнявшие еще старые операции)убеждаюсь,что очень и очень важен режим питания для здоровья.

Praskusha
20.03.2008, 16:25
Пошла, еще раз полюбовалась фотками. Ах, какая талия и никакого живота. Хнык, сижу, завидую :D

Александра
20.03.2008, 17:18
Действительно, пусть серьёзные мемберы заходят почаще. С вами увереннее и спокойнее.

Это здорово, что кто-то описался кипятком... :) Смех продлевает ЖИСЬ. Ради этого можно прямо на форуме ведро селёдки съесть.

Я-то думала, что вес сейчас полетит, как фанера над Парижем, а он, гад, встал и даже набрался... :confused: Но это потому, что я за ночь высосала плитку шоколада. :cool: Переживания всякие были, вот и пришлось сорваться. Муж утверждает, что я беременная, а я надеюсь, что нет. Хватит уже.

Ем действительно мало. Но при желании можно втолкнуть и много, только потом приятного мало.

Интересно, а наш МАГичный желудок можно растянуть?

Сообщение Вирсавии мне показалось грустным, хотя её линеечке можно позавидовать.

Анна
20.03.2008, 18:53
Cолнышко ! Привет! Тебе до двух тоже недалече:)

По поводу МАГических желудков. Я неделю прошлую почти не ела. Сегодня напал жор, и как вы думаете ? Чего я захотела? О , Ужас, ПОНЧИКОВ. Не поленилась за ними сгонять. Съела в течении 4 часов целых четыре, и запила все кофе...я грешница :) Результатом будет "остановка" веса, ибо в пончиках... ну...вы и сами все знаете. Так вот.. МАГический желудок может принять достаточно много жидких продуктов в сочетании с твердыми, хорошо пережованными:) Пугаться этого не стоит (поскольку всему есть мера, даже жидкостей раньше влезало больше), нужно лишь регулировать калорийность жидкостей. А твердая пища, поверьте мне, все же 9 месяцев уже я такая вся... не может он ее кушать в больших объемах - никак, без помощи жидкого, кусочек курочки грамм 50 от силы. И то, если приложить "мясорубочные усилия", по объему это как ... ну, скажем, спичечный коробок. Естественно опять...все индивидуально.

belka
20.03.2008, 18:56
P.S. Не гениальных будешь выбрасывать:)

Praskusha
20.03.2008, 21:06
Интересно, а наш МАГичный желудок можно растянуть?

Сообщение Вирсавии мне показалось грустным, хотя её линеечке можно позавидовать.

Если я не ошибаюсь, у нас сам желудок остается прежних размеров, но нам делают узкую трубку в пищеводе, вот через нее как раз и проходит все очень медленно, а если скусятничать или забыться, то можно словить такой "огразм", мало не покажется. Все встает колом в пищеводе, лично у меня так было, дышать больно, ощущение, что сейчас пищевод разорвет пополам, даже страх, что как бы не сердце. Тут спасет только белый фаянсовый дружок.
У нас модифицированный бандаж, это у гастрошунтирования делают резекцию желудка.

belka
20.03.2008, 21:35
Нет Праскуша,ты путаешь.МАГ - это как раз модифицированная Sleeve Gastroctomy,а не бандажирование.Желудок урезается,только в отличие от моей операции,та часть желудка.которая у нас извлекается,у вас остается на месте и из нее формируется антирефлюксная манжета(для избежания изжоги). У меня слава Богу,изжоги нет,а на выбор повлиялото, что удаляется та часть желудка где расположены гормоны голода.По статистике такой желудок со временем может немного растянуться,но незначительно,что не должно влиять на повторный большой набор веса.Вот:)

Virsavia
20.03.2008, 23:48
, это у гастрошунтирования делают резекцию желудка.
Вовсе не делают резекцию, просто рассекают желудок специальной кассетой на 2 неравные части, обе остались на месте+перекроили кишечник немного- в обход двенадцатиперстной кишки, поджелудки. За счёт этого и не всасываются "быстрые" углеводы , не нагружается поджелудка. Желудок из-за рассечения нервов растянуться не может(мышцы пересечены). Но я так понимаю, что если я съедаю больше, чем влезает в желудок (30-50мл), то это содержимое сразу поступает в тонкий кишечник, который к этому "не готов", тогда и происходит демпинг синдром.
Александра, чем же моё сообщение тебе показалось грустным? На мой взгляд-оно очень даже оптимистично...У меня всё хорошо... Как только сделаю более-менее удачные снимки (которые мне самой понравятся) -покажу их вам. Пока таковых не имеется, хотя я иногда и попадаю в кадр, но всё какие-то неудачные .

камилла
20.03.2008, 23:53
Таня, какие твои годы. Многое сильно изменится, когда вес будет уходить. Чем ближе к нормальному весу, тем сильнее будут заметны изменения при каждом потерянном килограмме. Просто ты сейчас уже сосредоточься, как уже сказала Праскуша, на кремиках, массаже, обертываниях, может быть какие нибудь водные процедуры. Только все это надо делать уже сейчас, не стоит ждать когда вес полностью уйдет. В 20 лет у кожи большие шансы прийти в хорошее состояние, хотя, конечно, нельзя полностью исключить природные ее свойства.
Что касается операций на груди, полазив по инету, узнала что нерожавшим бездетным операции делать можно,и, естессно, не рекомендуется. В зависимости от сложности операции, можно сделать так, что возможность кормления постараются сохранить. Но гарантии этого никто никогда не даст. После родов грудь, скорее всего, опять потеряет форму. Но, как говорят некоторые пластические хирурги, что прооперированная грудь после родов меняется все равно меньше, чем неоперированная.

Александра
21.03.2008, 06:49
Александра[/COLOR][/SIZE], чем же моё сообщение тебе показалось грустным? На мой взгляд-оно очень даже оптимистично...У меня всё хорошо... Как только сделаю более-менее удачные снимки (которые мне самой понравятся) -покажу их вам. Пока таковых не имеется, хотя я иногда и попадаю в кадр, но всё какие-то неудачные .[/QUOTE]

Будем ждать! Ничто не помогает так, как зрительный пример. Поэтому и хочется, чтобы старшие товарищи не терялись с форума...:)

Praskusha
21.03.2008, 09:45
В голове моей опилки - да да да!!!
Но хотя там и опилки, и кряхтелки, и вопилки - сочиняю я неплохо иногда:D (с)
Все перепутала))

Praskusha
21.03.2008, 17:24
Мдя, что называется, приплыли. Совсем наша компания разваливается, а я, как вфяснила, еще не имею достаточно привлекательную внешне форму, чтобы запросто найти работу. И почему у нас так зациклены все на худобе. А... ну, у нас берут на работу только женщин не больше 46 размера. А... извините, но вы слишком крупная, у нас работают только такие, сякие, угу, а мне надо пойти и повеситься:(
Как же у нас сложно искать работу. Если женщина, то надо иметь фигуру, мужу часто отказывают в работе, потому что ему уже за 40. И чего, он стал глубоким стариком или я, имея лишний вес, работать не смогу? Злая, как тысяча чертей. Через месяц надо будет сдать обратно все торговые точки, конечно, расставаться с ними, смерти подобно, мы отдали этому делу почти 11 лет жизни, подняли, раскрутили, а вот пришли к власти новые люди и все, собирайте манатки или платите такую аренду... угу, все было бы ничего, если бы к повышенной аренде не прибавилось еще куча товара, которую почему-то арендатор теперь обязан продавать. Видимо, мы тупые, раз не умеем торговать чужим товаром и отбивать повышающуюся постоянно аренду.
Слава Б-гу, хотя бы нервничая, не бегу к холодильку, тупо зажирать проблему, но настроение столь поганое, что хочется утопиться.:(

belka
21.03.2008, 19:16
Праскуша,что могу сказать,держись.У меня была аналогичная ситуация,бизнес пришлось свернуть,да еще муж погиб,ничего жизнь продолжается,выход будет найден..Хочу заметить,что не только у вас проблема с поиском работы из-за веса,возраста,у нас еще и место рождения.Быстрее возьмут на работу неопытного местного,чем опытного выходца из СНГ.Везде есть дискриминация.Остается не отчаиваться,настроиться позитивно и двигаться дальше.

Praskusha
21.03.2008, 20:30
Да я бОльшую часть всегда в позитиве, а вот работа выбивает из колеи. тем более, дети хотя и работают, но еще и учатся, а за обучение надо платить, кредит - платить, в общем, хватает постоянных раходов. Да и неприятно это все, как будто второй сорт, а не человек. То возраст, то комплекция. Да и так сложно что-то начинать, когда уже столько лет отдано чему-то, во что врос с корнем. Это самое сложное, а еще вросла в то, что с мужем вместе круглосуточно, понятно, что лишь бы работа нашлась, но я такой консерватор, так привыкаю сложно ко всему новому. Я даже в ужасе от собеседований, у меня же это официально первая работа будет, здесь мы сами по себе были, да и пару раз тебя тыкнут в возраст, вес, вообще уверенность последняя пропадает, на собеседование, как на плаху.

Praskusha
21.03.2008, 20:39
Я категорически не против :D Вот только этим летом я еще не буду весить 65 кг, хорошо, если к 85 смогу приблизиться, а вот весом в 70-65 кг, надеюсь, к следующему лету смогу стать.

zavetnaya
21.03.2008, 21:08
Я тут заметила, что все мы хотим весит примерно одинаково от 60 до 65кг. Прикольно, если, когда добьемся результатов, сравнить фото всех девчонок. Вдруг одинаковые Барби получаться! УРАААААААААА! Собраться летом в Москве и в каком-нибудь уютном месте посмеяться, вспомнить былое и обменяться советами в живую. Реально это, а? Как вы думаете??? Было бы интересно втретить и новеньких, и стареньких! Кто за, поднимите руку!!!

Ну я бы хотела весить 57, но и 60 так и быть пойдет!!!!:D :p

Ну, думаю, спрашивать меня, "за" ли я- это все равно что сапера за за секнду до взрыва: "а какой провод резать!?" :D :D
Я только- ЗАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

belka
22.03.2008, 01:46
Праскуша,а какую работу ты пытаешься найти?

zavetnaya
22.03.2008, 12:22
Заветная, я долго смеялась над твоим шарфиком!!!!! В Москве вечно происходят какие-либо приключения, а у нас жара раньше времени...

Настена, привет!
А я то как "смеялась"!!!:D Не, тогда я была в таком шоке, что максимум могла от эмоций махать руками и топать ножками.. слов просто не было....:o

Ну, да ладно, я вот к чему, я же говорила, что у меня почти каждый день что-то случается... так вот в добавок к ожогу, я сегодня проснулась, а у меня глазик правый продуло и веко опухло... ну как тебе мои приключения, опять таки, кровать-то стоит как у батареи, и следовательно над ней окно.. видать и продуло...я уже привыкла ко всяким неурядицам =)) , может на мне какое "проклятие" неудачи лежит... но это глазик, это лучше, чем мне много лет назад, опять же у окна продуло одну сторону шеи и я не могла голову прямо держать, так и ходила с головой на одну сторону, вот это было обхохотаться :p ... так что у тебя еще цветочки!!!!

Как ты себя сегодня чувствуешь? :rolleyes:

belka
22.03.2008, 12:37
Ирочка,у тебя просто есть еще время на все это обращать внимание.Когда спиногрызики тебе в шейку вцепятся,ты перестанешь обращать внимание на эти мелочи.У меня тоже почти каждый день что-нибудь происходит,но я давно уже не отношу это к неудачам,проклятиям и т.д.:)

Еленка
22.03.2008, 12:46
Ира Заветная извени что отправила за границу ,перепутала с Онегой .
Приезжай к нам во Владик у нас и море красивое ,и природа ,а загар -если загаришь то хватает до следующего лета ,а Южный загар очень быстро смывается .....вот так ...:) :)
У нас с мужем идет торг до какого веса мне худеть :он говарит что нужно как минимум 85кг ,а я до последнего как минимум 70кг .Ну посмотрим что из этого получится ....:rolleyes:

zavetnaya
22.03.2008, 13:04
Ирочка,у тебя просто есть еще время на все это обращать внимание.Когда спиногрызики тебе в шейку вцепятся,ты перестанешь обращать внимание на эти мелочи.У меня тоже почти каждый день что-нибудь происходит,но я давно уже не отношу это к неудачам,проклятиям и т.д.:)

Белочка, полностью с тобой согласна!!! Вот о том, что бы в меня кто-то вцеплялся, я мечтаю уже давно… всем мамочкам, девочки, желаю большого терпения и ЗДОРОВЬЯ!!!!!:)

Ира Заветная извени что отправила за границу ,перепутала с Онегой .
Приезжай к нам во Владик у нас и море красивое ,и природа ,а загар -если загаришь то хватает до следующего лета ,а Южный загар очень быстро смывается .....вот так ...=)
У нас с мужем идет торг до какого веса мне худеть :он говарит что нужно как минимум 85кг ,а я до последнего как минимум 70кг .Ну посмотрим что из этого получится ....:rolleyes:

Ленуся, да ничего страшного! =)
Спасибо большое за приглашение, если смогу, то обязательно приеду. У меня подруга с Петропавловска, много об этом крае слышала, видела фотографии, у вас и правда красота необыкновенная!!!!!!
Я, к стати, может скоро полечу в командировку в Комсамольск-на-Амуре, у нас там завод самолетик строит, то насколько мне известно, перелет через Владик!!!! ;-)

А с мужем желаю выиграть торг, т.к. тебе виднее, в каком весе будет комфортней, муж же явно преследует «корыстные» цели- не хочет, что б его красотулю увели :D !!!!!

belka
22.03.2008, 13:16
Ирочка,какие твои годы,у тебя все впереди!!!

Еленка
22.03.2008, 13:17
Да муж просто любит пухликов ,на операцию он согласился только потому что я сильно болела ,а так бы не за что ,но по поводу красоты тоже переживает ......;) ;)

Еленка
22.03.2008, 13:19
Ир и как полетишь в Комсомольск то пиши мне ,вдруг представится возможность увидиться ...:)

belka
22.03.2008, 13:20
Еленка,в линеечке открывается страница сайта,а не твой результат

zavetnaya
22.03.2008, 13:34
Ирочка,какие твои годы,у тебя все впереди!!!
Ой, знаешь Блеочка, я вот еще когда была помоложе, думала так: Вот бы родить ребенка в 20 лет., и в 40 я буду еще молодой, и ребенок будет уже взрослый :D!!! А годы-то идут,если честно,... мне уже 23 год идет, и я как-то даже сомневаюсь, что к 25 у меня будут детишки,.. ну на врядли, а так хочется из завести пораньше, а не под 30 или еще позже ((((

Ир и как полетишь в Комсомольск то пиши мне ,вдруг представится возможность увидиться ...:)
Конечно, Ленуся, сообщу! :)

belka
22.03.2008, 13:38
Я первую родила в 27,вторую в 34. Не важно когда,важно от кого.

Galinka
22.03.2008, 14:56

Белка,спасибо,как бальзам на душу))
Тоже собираюсь рожать после 30-ти ,все выбираю от кого))

Praskusha
22.03.2008, 15:06
Праскуша,а какую работу ты пытаешься найти?

Ну, доказать, что я работала начальником и имею управленческий характер и наработки, я не смогу, в моей трудовой написно, что я 10 лет отработала продавцом. Смотрю всевозможных офис-менеджеров, управляющих. Ориентируюсь по тому, что я умею. Вот хочу немного с делами разгрестись и пойти, восстановить знание английского языка. Когда-то училась в английской спец.школе, база была заложена, но практики не было 20 лет, а потому, как умная собака чаще всего понимаю, о чем идет разговор, но сама и 2 слов связать не могу. Выписала себе репетиторов.

zavetnaya
22.03.2008, 15:14
Это-то, просто я как бы намекала, что хотелось бы поскорее встретить того от "кого"!!!!!!!!:rolleyes: Эхььььь:o

Белка,спасибо,как бальзам на душу))
Тоже собираюсь рожать после 30-ти ,все выбираю от кого))

А чего это, ты еще выбираешь, я думала, что выбор уже сделан ;) :p!

Praskusha
22.03.2008, 15:15

Абсолютно согласна, я вот второй раз мамой стала в 18.5 лет, а первый без 2 месяцев 17, в общем, на тот момент в паспорте было написано, что мне 16 :D Все вокруг нам с мужем говорили, да вы и пару лет вместе не проживете, да вы не сможете, да такие ранние браки разваливаливаются. А мы меньше, чем через 3 месяца будем 20-летие со дня свадьбы отмечать. Так что, очень даже согласна, без разницы, когда выходить замуж и рожать детей, важно, за кого и от кого.:)

zavetnaya
22.03.2008, 15:20
Ну, доказать, что я работала начальником и имею управленческий характер и наработки, я не смогу, в моей трудовой написно, что я 10 лет отработала продавцом. Смотрю всевозможных офис-менеджеров, управляющих. Ориентируюсь по тому, что я умею. Вот хочу немного с делами разгрестись и пойти, восстановить знание английского языка. Когда-то училась в английской спец.школе, база была заложена, но практики не было 20 лет, а потому, как умная собака чаще всего понимаю, о чем идет разговор, но сама и 2 слов связать не могу. Выписала себе репетиторов.

Праскуша, я думаю, что у тебя все получится, и работу ты тоже найдешь:) !!! Тем более в Москве, большой выбор (можешь мне поверить, я работу, не по своей воли конечно, но получается меняю достаточно часто, раз в год или чаще, все повышаю свой уровень знаний и конечно же доход, без ниго ни куда:( ), главное было бы желание и стремление, а оно у тебя есть!!!!!! Ты же из Мск, или я что-то путаю :rolleyes: ?

zavetnaya
22.03.2008, 15:27
Заветная, над тобой и смеюсь и плачу! Комната у тебя какая-то экстримальная. Может, кровать отодвинуть от окна? А - то вдруг ещё что-нибудь надует, светой дух, например, и дети непорочные пойдут!

Да, я тут и так на птичьих правах, а кровать у меня так стоит с детства, и двигать-то некуда. Но ничего, я живучая :D!
Я вот все пытаюсь снять квартиру, но то одно, то другое, и эти безумные цены, вот щас разберусь с работой, может и квартиру к маю сниму, даже страшно подумать :eek: сколько за раз придеться отдать, почти стлько же, сколько мне надо за оставшиеся два года выплатить банку за операцию:( !!!!

belka
22.03.2008, 15:57
Настя,проблемы с прохождением пищи могут быть до 3-х месяцев.остается ждать,у меня тоже проблема.Буду ждать улучшений.
Ирочка,а не лучше подождать со съемной квартирой,если у тебя и так долг банку. Ты обязательно дождешься своего принца. У такого светлого человечка обязательно все будет тип-топ.
Галинка,ты не выбирай,пусти на самотек и все сложиться как надо.Поменьше заморачивайтесь с этим вопросом и "счастье негаданно нагрянет,когда его совсем не ждешь" :)
Праскуша,поздравления с будущим юбилеем,но у тебя действительно редкий случай.

belka
22.03.2008, 16:12

В том,что опыт управления у тебя есть,не сомневаюсь,но ты же знаешь,что без бумажки везде в пролете.Вы же владельцы бизнеса,ты не можешь изменить должность в трудовой книжке? С английским ты хорошо придумала.Да и на собеседованиях не стесняйся расхваливать себя,заранее подготовьприблизительную схему диалога.Упор,делается на личные способности и чем именно ты можешь быть полезна компании.Вплоть до того,что готова работать на испытательном сроке или за меньшую плату.

zavetnaya
22.03.2008, 16:30
Ирочка,а не лучше подождать со съемной квартирой,если у тебя и так долг банку. Ты обязательно дождешься своего принца. У такого светлого человечка обязательно все будет тип-топ.

Ой, Белочка, кредит у меня на три года, вот в Чт. я уплатила свой 12 взнос, годик тобишь!:o
А на счет подождать с квартирой, это долгая история,..

..Так что съезжать надо, а кредит буду платить, как и написано в кредитном договоре еще просто два года и все :)
Но БОЛЬШОЕ СПАСИБО Белочка, за беспокойство!!!!

Галинка,ты не выбирай,пусти на самотек и все сложиться как надо.Поменьше заморачивайтесь с этим вопросом и "счастье негаданно нагрянет,когда его совсем не ждешь" =)

Белочка, у нашей Галеньки все не так уж и плохо! ;)
Галенька, может поделишься с девочками своей замечательной новостью?

А мы меньше, чем через 3 месяца будем 20-летие со дня свадьбы отмечать.
Праскуша, и мои искренние поздравления!!!! Это же какая получается- «деревянная":rolleyes:?

Galinka
22.03.2008, 16:39
А чего это, ты еще выбираешь, я думала, что выбор уже сделан ;) :p!
Даже наоборот,встретимся,расскажу.
....столько времени читаю и общаюсь на форуме,что все уже как родные. Всех люблю.Даже не в свои операции из любопытства лезу))
Хочется ,чтобы у всех все было отлично.Хоть и получается по-разному.
Зато все худеют.Переживают посторонние ,казалось бы,люди.
Спасибо большое.

belka
22.03.2008, 17:14
Иришка,не думала,что все настолько гадко.Держись малыш,конечно в такой ситуации лучше съехать,но это все слова, съемная квартира - это уйма денег,Москва не дешевый город.Дай Бог тебе удачи и скорейшего решения проблемы.

Praskusha
22.03.2008, 17:29
Ириш, держись, мне тож думается, что у тебя все сложится удачно. И ты обязательно станешь обладательницей своей квартиры.

Praskusha
22.03.2008, 17:31
Праскуша,поздравления с будущим юбилеем,но у тебя действительно редкий случай.

:) Да ладно, видела разное, кто-то и после 30, в уже созревшем возрасте не мог создать нормальную семьию, а кто и с раннего возрста вместе живет.
У нас в окружении все рано переженились и рано родили детей. И все до сих пор женаты:)

Praskusha
22.03.2008, 17:36
Праскуша, я думаю, что у тебя все получится, и работу ты тоже найдешь:) !!! Тем более в Москве, большой выбор (можешь мне поверить, я работу, не по своей воли конечно, но получается меняю достаточно часто, раз в год или чаще, все повышаю свой уровень знаний и конечно же доход, без ниго ни куда:( ), главное было бы желание и стремление, а оно у тебя есть!!!!!! Ты же из Мск, или я что-то путаю :rolleyes: ?

Спасибо, Ириш. Да, из Москвы. Просто безумно тяжело что-то менять, а я уже писала, что я жуткий консерватор:)

zavetnaya
22.03.2008, 17:57
Белочка, Праскуша, спасибки большое вам за поддержку! :o

....столько времени читаю и общаюсь на форуме,что все уже как родные. Всех люблю.Даже не в свои операции из любопытства лезу))
Хочется ,чтобы у всех все было отлично.Хоть и получается по-разному.
Зато все худеют.Переживают посторонние ,казалось бы,люди.
Спасибо большое.

Присоединяюсь, к твоим словам заяц, я всех тоже очень люблю!!!
Ну и конечно же мы все, как родные, ведь никто кроме нас друг дружку лучше не поймет и не поддржет!
А вы посмотрите сколько гостей сегодня было на сайте! 40- бьем все рекорды!!!! :)
И я уверенна, что наши топики многим помогают!!!! И это не просто слова-девочки, я получаю письма от тех, кто на форуме не пишет, но благодарит всех, кто активно делится своими событиями и победами!!!! Значит ВСЕ ЭТО не зря!!!!:o

Praskusha
22.03.2008, 18:25
В том,что опыт управления у тебя есть,не сомневаюсь,но ты же знаешь,что без бумажки везде в пролете.Вы же владельцы бизнеса,ты не можешь изменить должность в трудовой книжке? С английским ты хорошо придумала.Да и на собеседованиях не стесняйся расхваливать себя,заранее подготовьприблизительную схему диалога.Упор,делается на личные способности и чем именно ты можешь быть полезна компании.Вплоть до того,что готова работать на испытательном сроке или за меньшую плату.

как бы не перехвалить :D
А то рассказывать начну, заливаться соловьем)))
без бумажки, к сожалению, никуда. Мы номинальные владельцы, арендовали несколько точек у очень крупного агенства, у него по всей Москве более 200 точек. теперь вот из нас пытаются сделать идиотов. А мы не хотим:D

onega
22.03.2008, 20:51
Мдя, что называется, приплыли. Совсем наша компания разваливается, а я, как вфяснила, еще не имею достаточно привлекательную внешне форму, чтобы запросто найти работу. И почему у нас так зациклены все на худобе. А... ну, у нас берут на работу только женщин не больше 46 размера. А... извините, но вы слишком крупная, у нас работают только такие, сякие, угу, а мне надо пойти и повеситься:(
Как же у нас сложно искать работу. Если женщина, то надо иметь фигуру, мужу часто отказывают в работе, потому что ему уже за 40. И чего, он стал глубоким стариком или я, имея лишний вес, работать не смогу? Злая, как тысяча чертей. Через месяц надо будет сдать обратно все торговые точки, конечно, расставаться с ними, смерти подобно, мы отдали этому делу почти 11 лет жизни, подняли, раскрутили, а вот пришли к власти новые люди и все, собирайте манатки или платите такую аренду... угу, все было бы ничего, если бы к повышенной аренде не прибавилось еще куча товара, которую почему-то арендатор теперь обязан продавать. Видимо, мы тупые, раз не умеем торговать чужим товаром и отбивать повышающуюся постоянно аренду.
Слава Б-гу, хотя бы нервничая, не бегу к холодильку, тупо зажирать проблему, но настроение столь поганое, что хочется утопиться.:(

Prosto naplevat na vse nelzya....zhal chto sityaziua takaya....NO...iz vsego vishe skazannogo toboyu mogy skazat tebe odny vesch....nado videt vo vsem proisxodyachem vozmozhnosti, a ne problemi....VOZMOZHNOSTI-eto glavnoe!
I anglijskij ne pomeshaet...i figura skoro budet....i rabota pover najdetsya...tolko vot nado s konservatizmom rasstatsya...ved reshilas ti na operaziyu...))))znachit ne takaya yzh ti i konservativnaya , kak ti dymaesh!Ti prosto mozhesh namnogo bolshe , chem dumaesh...i eto tebe kak raz plyunyt...samoe glavnoe zadatsya zeljyu i znat chego ti xochesh!

onega
22.03.2008, 20:55

Bozhe , kak ya rada za tebya! Ti,Annyshka-sila!Ya pryamo ooochen gordaya i za tebya i za nash MAG!:)

Praskusha
22.03.2008, 20:56
Prosto naplevat na vse nelzya....zhal chto sityaziua takaya....NO...iz vsego vishe skazannogo toboyu mogy skazat tebe odny vesch....nado videt vo vsem proisxodyachem vozmozhnosti, a ne problemi....VOZMOZHNOSTI-eto glavnoe!
I anglijskij ne pomeshaet...i figura skoro budet....i rabota pover najdetsya...tolko vot nado s konservatizmom rasstatsya...ved reshilas ti na operaziyu...))))znachit ne takaya yzh ti i konservativnaya , kak ti dymaesh!Ti prosto mozhesh namnogo bolshe , chem dumaesh...i eto tebe kak raz plyunyt...samoe glavnoe zadatsya zeljyu i znat chego ti xochesh!
Консервативность стройности не помеха:))) Просто иногда накатывает, да еще и ПМС, поэтому и грустила.

Praskusha
22.03.2008, 22:57
Я даже и представить не могу, что могут испортиться отношения с дочками! Они для меня всё! Может, только я им со временем не понадоблюсь, но они точно мне все время нужны! Муж говорит, что ты их замуж с таким отношением с трудом отдашь. Замужество = большая лотерея, боюсь за них жуть.

Бояться не надо, мы же не для того рожали наших детей, чтобы они подле нас сидели до глубокой старости:) Ты их воспитываешь, вкладываешь в них лучшее, так почему же они должны неудачно выйти замуж? Во ты пишешь, что счастлива, так и они будут, просто главное, это не передержать их возле себя, уметь вовремя отпустить. Да, они будут ошибаться, набивать шишки, будут влюбляться, будут встречаться и расставаться, но это ведь нормально. Очень редко, когда сразу везет. У меня муж первый и единственный мужчина, но так бывает не всегда. И я по своим детям вижу, как они мне благодарны, что я просто их люблю, говорю, обсуждаю их проблемы, их отношения, что-то советую, если просят, но не вмешиваюсь и не квохчу над ними. Да, для нас они останутся нашими детьми навсегда, но их надо вовремя отпустить :)

zavetnaya
23.03.2008, 23:41
Или у меня с головой плохо, или с сайтом! Почему-то все мои сообщения за 23 марта были удалены! Это только у меня так? И в личку сообщения не отправляются! Что-то случилось?

Не, я тоже подумала, что это дежавю, т.к. мне казалось, что ты в этой темке вечерком писала :) . И твое сообщение, по лички у меня тоже пропало :(

Galinka
23.03.2008, 23:43
Определенно что то происходит.
Думала провайдер,а это у всех...

камилла
24.03.2008, 03:41
А вы посмотрите сколько гостей сегодня было на сайте! 40- бьем все рекорды!!!! :)
Это в единовременный момент времени.. если посмотреть статистику внизу страницы, то за сутки здесь бывает гораздо больше народу, что с одной стороны радует, а с другой -меня просто ужасает если честно..Проблема ожирения ползет как тающий ледник в арктике..

Определенно что то происходит.
Думала провайдер,а это у всех...
Сейчас попробовала зайти в "Вопросы-ответы" а мне явилась картинка "Этот сайт перенесен на новый сервер. Подождите обновления информации о новом адресе у вашего интернет-провайдера и заходите на сайт через несколько часов".
Наверно, форум на другой сервер переносят, вот и посты теряются..

камилла
24.03.2008, 04:13
А на счет подождать с квартирой, это долга история, длится уже 5,5 лет, но в КРАТЦЕ… я уже писала, что от родителей жила в других городах,..

Ира, читала твои старые посты, еще до операции, читала про проблему с родителями.. честно говоря, тогда подумала, что это единовременная какая то ситуация и ты просто на тот момент была расстроена..а сейчас прочитала, не думала что все не очень хорошо..Очень радует, что при всем при этом ты остаешься оптимисткой, хотя представляю, как в такие моменты скребут кошки на душе, когда возвращаешься к бытовым проблемам.. Ира, ты светлый человек,и к счастью, совсем молодая. В жизни еще многое может переменится, причем иногда все оказывается настолько хорошо, что голова кругом идет, потому что даже в самых радужных мечтах не представлялось. Но даже если не надеяться на судьбу и удачу, у тебя еще достаточно времени в запасе, а ты целеустремленная девушка!

Абсолютно согласна, я вот второй раз мамой стала в 18.5 лет, а первый без 2 месяцев 17, в общем, на тот момент в паспорте было написано, что мне 16 :D Все вокруг нам с мужем говорили, да вы и пару лет вместе не проживете, да вы не сможете, да такие ранние браки разваливаливаются. А мы меньше, чем через 3 месяца будем 20-летие со дня свадьбы отмечать. Так что, очень даже согласна, без разницы, когда выходить замуж и рожать детей, важно, за кого и от кого.:)
Жаль, пропустила здесь такое интересную темку обсуждали. Вот Праскуш, я все таки считаю тебя героиней в самом прямом смысле этого слова! Про самостоятельное снижение веса со 160 кг - это что то непостижимое, и детей в 16 лет родить-это покруче веса будет! Вспоминаю себя в 16-20- 25 лет, меньше всего меня интересовали дети и обзаведение семьей. Когда училась в колледже, потом в институте, вообще ни до чего было, параллельно еще работа, домой приду в первом часу ночи, пока то-се, еще уроки какие нить сделать,в 4 спать лягу, в 6 утра уже подъем, и так всю неделю каждый день. А когда закончила институт так захотелось отдохнуть, что опять про детей как то не думалось. В 25 лет решила, что ребенка нужно будет родить лет в 30. Но сейчас, чем ближе 30 лет с каждым годом, тем чаще думаю, что рождение ребенка пожалуй перенесу ближе к 35. Ну и проблему с весом к тому моменту хотелось бы если не полностью решить, то хотя бы уменьшить. Девочки, не представляете как я боялась и боюсь забеременеть с таким весом как сейчас, мне кажется я умру от ужаса. Когда перед операцией у меня несколько раз спрашивали разные врачи, были ли у меня беременности, и я говорила что не было, они удивлялись, и предполагали что я "хочу но не получается". Я на тот момент не очень поняла их удивление, только гораздо позже дошло, что с этим действительно могут быть проблемы. А откуда взяться у меня беременностям, если у меня от одной мысли волосы шевелятся, и я делала все возможное, чтобы обеспечить нужную контрацепцию. Вообще, мне в последнее время кажется, что я не создана для семейной жизни..мне кажется у меня такой тяжелый характер, что я ни с кем не уживусь, ну чтобы несколько лет хотя бы.. да и в добавок практически любой человек меня начинает со временем раздражать просто своим присутствием.. вообще люблю одиночество, не всегда конечно, но мне его нужно больше чем обычно.. в общем не знаю. Может, я сейчас все это пишу, а потом бац, в голову стукнет и я про все это забуду :)

Praskusha
24.03.2008, 09:34
Жаль, пропустила здесь такое интересную темку обсуждали. Вот Праскуш, я все таки считаю тебя героиней в самом прямом смысле этого слова! Про самостоятельное снижение веса со 160 кг - это что то непостижимое, и детей в 16 лет родить-это покруче веса будет! Вспоминаю себя в 16-20- 25 лет, меньше всего меня интересовали дети и обзаведение семьей. Когда училась в колледже, потом в институте, вообще ни до чего было, параллельно еще работа, домой приду в первом часу ночи, пока то-се, еще уроки какие нить сделать,в 4 спать лягу, в 6 утра уже подъем, и так всю неделю каждый день. А когда закончила институт так захотелось отдохнуть, что опять про детей как то не думалось. В 25 лет решила, что ребенка нужно будет родить лет в 30. Но сейчас, чем ближе 30 лет с каждым годом, тем чаще думаю, что рождение ребенка пожалуй перенесу ближе к 35. Ну и проблему с весом к тому моменту хотелось бы если не полностью решить, то хотя бы уменьшить. Девочки, не представляете как я боялась и боюсь забеременеть с таким весом как сейчас, мне кажется я умру от ужаса. Когда перед операцией у меня несколько раз спрашивали разные врачи, были ли у меня беременности, и я говорила что не было, они удивлялись, и предполагали что я "хочу но не получается". Я на тот момент не очень поняла их удивление, только гораздо позже дошло, что с этим действительно могут быть проблемы. А откуда взяться у меня беременностям, если у меня от одной мысли волосы шевелятся, и я делала все возможное, чтобы обеспечить нужную контрацепцию. Вообще, мне в последнее время кажется, что я не создана для семейной жизни..мне кажется у меня такой тяжелый характер, что я ни с кем не уживусь, ну чтобы несколько лет хотя бы.. да и в добавок практически любой человек меня начинает со временем раздражать просто своим присутствием.. вообще люблю одиночество, не всегда конечно, но мне его нужно больше чем обычно.. в общем не знаю. Может, я сейчас все это пишу, а потом бац, в голову стукнет и я про все это забуду :)

*смайл с выпученными глазками* Камилл, у меня просто дури много в голове, а от нее, родимой, чего только не сделаешь:))) Это не геройство, мне вот все время обидно, что я наела эти кг, обидно, что худела и срывалась, а скинуть... Ну, давай я еще похвастаюсь, я от своей великой дури еще и курила больше 20 лет, как-то так получилось, что начала в очень раннем возрасте и бросала только на моменты беременностей. А этим летом бросила. Хоп, и все, и больше не курю уже... эммм, в общем, лень считать, бросила 3 августа. (посчитала на пальцах, Афигеть... 8 месяцев))))) А не собиралась ведь совсем, мне всегда нравилось курить, я пальцем у виска крутила, когда мне кто-то говорил, что вроде бы не помешало и курить бросить. Мне нравилось курить, нравилось кюююшать :D Я ж трусиха и боюсь всего, а врачи периодически пугают всякими диагнозами. Сказали, сердце не справляется, отказывают органы, не похудеете, долго не проживете, ну, я бросила жрать )) Сказали, в легком уплотнение, надо бросить курить, угу, страшно, бросила. Теперь я страшный кошмар курильщика, у меня обострился нюх до такой степени... самой тошно, а после операции еще сильнее обострился, хотя куда уж сильнее )))
Я очень тяжелый человек, и я обожаю одиночество и сейчас, думаю, фиг бы вышла замуж и фиг бы родила детей, меня взяли тепленькую ))) Муж умеет подстраиваться под меня, а я под него, это время, прожитое в любви, мире, в огромных чувствах. Может, ты просто еще не встретила того, ради которого хотелось бы в чем-то уступить, и того, который ради тебя делал бы какие-то уступки. Хотя, я бы и не стала отрицать того, что просто есть люди, которым комфортно и хорошо и без семьи, детей. Это же не обязаловка, вот надо выйти замуж. А кому надо? Дурацкие разговоры про старость и стакан воды, это как в том анекдоте, вот и смерть пришла, а пить-то и не хочется ))
У меня есть пару приятельниц, мои ровесницы, а нам по 36, у них нет семьи, но они к ней уже и не стремятся. Их всегда все агитируют за советскую власть, а зачем. Они счастливы, довольны, у обеих есть сестры-братья, они реализовывают себя хорошими тетушками, общаясь с племянниками. Встречаются с мужчинами, занимаются собой, работой... Я не вижу их в печали потому, что они не замужем и без детей. Общественное мнение это последнее, на что надо ориентироваться.
Уф, во накатала ))

belka
24.03.2008, 10:43
Камилла,мне кажется ты на себя наговариваешь.Что значит не создана для семейной жизни.Может просто еще не твое время. Конечно с возрастом мы раздражаемся от всего острее и быстрее,нервишки то не те. С ранних лет встречалась с кем-то,но никогда не планировала,свадьба,семья,дети,а появился муж и в течение недели я была уже замужем и прожили мы 6 лет,и если бы не случайная смерть,то и дальше.О детях не думала,у меня подруга родила в 16,я крестника помогала воспитывать,училась,работала,желание своих иметь не посещало,пока муж не стал угрожать разводом.И хорошо,что родила,кто бы еще мне его так напоминал. Вторую родила вопреки всем законам предохранения.Когда узнала о беременности решила рожать,чтобы у старшей был родной человечек рядом.И я счастлива,в доме такое солнышко светит и когда совсем тошно,подойдет и ты забываешь буквально обо всех бедах.Это не говорит о том,что я такая прирожденная мама,нет,я сама временами готова удрать куда-нибудь.И не скажу,что впадаю в транс при виде детей,даже наоборот,но своих люблю . Прийдет и твой час,и бояться не будешь и вспоминать об этом будешь с улыбкой. Но если и не захочешь семью,это твое решение,думаю много чего можно найти для души.

Оляша
24.03.2008, 12:28
Вспоминаю себя в 16-20- 25 лет, меньше всего меня интересовали дети и обзаведение семьей... В 25 лет решила, что ребенка нужно будет родить лет в 30. Но сейчас, чем ближе 30 лет с каждым годом, тем чаще думаю, что рождение ребенка пожалуй перенесу ближе к 35. Ну и проблему с весом к тому моменту хотелось бы если не полностью решить, то хотя бы уменьшить. Девочки, не представляете как я боялась и боюсь забеременеть с таким весом как сейчас, мне кажется я умру от ужаса. ...Вообще, мне в последнее время кажется, что я не создана для семейной жизни..мне кажется у меня такой тяжелый характер, что я ни с кем не уживусь, ну чтобы несколько лет хотя бы.. да и в добавок практически любой человек меня начинает со временем раздражать просто своим присутствием.. вообще люблю одиночество, не всегда конечно, но мне его нужно больше чем обычно.. в общем не знаю. Может, я сейчас все это пишу, а потом бац, в голову стукнет и я про все это забуду :)
Всем доброго времени суток!! Я сейчас больше чтец, чем писатель. Собираю силы и средства на операцию. Камилла не могла не прокомментировать, очень уж на меня похоже до замужества. Теперь мне 37 лет, я замужем, у меня двое детей старшему 6 лет, младшему 1 год 10 мес. Первого родила в 31 год, второго как ты планируешь в 35. Жизнь моя круто повернулась больше 7 лет назад, я встретила СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА, в течение нескольких недель я была беременна (незапланированно), замужем и всё происходящее воспринимала как анекдот. До сих пор удивляюсь как и что меня сподвигло, но я счастлива. Хотя мой вес после двух беременностей значительно вырос. Иногда я ворчу и хочется остаться одной, но когда действительно тихо и я одна, мне чего-то не хватает. Одиночество хорошо до определенных пределов. Я всё-таки думаю, что всё у Вас впереди, вот с весом разберетесь и свой любимый и единственный появиться, надо только почаще смотреть по сторонам. А дети..., если устаёшь можно чип и дейла в виде бабушек позвать. :)

Galinka
24.03.2008, 14:38
Думаю,что дело не только в контрацепции,когда нарушен обмен веществ и гормональный балланс,при избыточном большом весе,многим забеременнеть трудно.Моя врач гинеколог-эндокринолог сказала определенно:с моим лишним весом детей не будет,нужно срочно худеть!
У всех по-разному,но если похудеешь,скорее всего и человека "своего"
встретишь быстрее и деток нарожаешь.Это медецинский факт))

zavetnaya
24.03.2008, 18:22
Это в единовременный момент времени.. если посмотреть статистику внизу страницы, то за сутки здесь бывает гораздо больше народу, что с одной стороны радует, а с другой -меня просто ужасает если честно..Проблема ожирения ползет как тающий ледник в арктике..

Безусловно, вопрос об ожирении стоит у нас очень остро, только вот в существование этой беды, у нас пока не хотят верить. Но с другой стороны, если на сайте так много посетителей, это лишь значит, что кто-то думает над тем как все поменять, чтобы решиться и начать другую жизнь!!!! Во всяком случае, лечение ожирения хирургическим путем не является закрытой темой, и МераМед активно показывает свои ролики на счет бандажа, и многие уже просто знают, что - да, есть способ уменьшить желудок - бандажирование, а потом они еще и открывают для себя, что есть и иные методы борьбы с лишнем весом...
Друзья, мы желаем Вам всем ТОЛЬКО УДАЧИ, ВЕРЫ, ТЕРПЕНИЯ и РЕШИМОСТИ!!!!! И знайте, мы Вас всегда поддержим, выслушаем и поможем, чем сможем!!! Присоединяйтесь к нам на форуме!!!!

Ира, ты светлый человек,и к счастью, совсем молодая…

Камилла, спасибо тебе большое! Я тебе все в личку напишу, не хотелось привлекать столько внимая, все же форум не об этом :)…

Жаль, пропустила здесь такое интересную темку обсуждали. …

Вообще, мне в последнее время кажется, что я не создана для семейной жизни..мне кажется у меня такой тяжелый характер, что я ни с кем не уживусь, ну чтобы несколько лет хотя бы.. да и в добавок практически любой человек меня начинает со временем раздражать просто своим присутствием.. вообще люблю одиночество, не всегда конечно, но мне его нужно больше чем обычно.. в общем не знаю. Может, я сейчас все это пишу, а потом бац, в голову стукнет и я про все это забуду :)

Камилла, полностью согласна с девочками!
У тебя еще все впереди, и думать о том, что ты вся какая-то не такая, и характер не тот, и что ты не встретишь того, с кем сможешь прожить всю жизнь- даже не смей!!!
Я уверенна, что ты будешь хорошей мамой своим будущим детям, надежной спутницей жизни и другом своему супругу :o !!! И я уверенна, что в том, что у кого-то раньше, а у кого-то позже возникает желание и возможности завести детей, нет ничего плохого!!!! И у тебя все будет, все в свое время!!!!

Ledy
25.03.2008, 10:03
Праскуш, не грусти, все образуется, я просто уверенна, ты же знаешь я тоже себе подыскиваю сейчас дополнительную работу. Раньше я работала на трех сразу, но на операцию копила, теперь после операции оставила себе только одну, ну и как -то теперь приходится себя сдерживать в расходах, а я уж так не привыкла. И опыт работы у меня большой и всегда правая рука руководителя, я же главный бухгалтер. Но не хочу работать уже целый день в офисе от звонка до звонка, хотелось бы побольше проводить время с семьей, чтобы работа была в небольшой фирме и со свободным графиком. Работу свою хорошо знаю, но пока ничего подходящего еще себе тоже не подобрала, но я выбираю.

Praskusha
25.03.2008, 10:47
Сначала все дружно похудеем, а потом всех наших незамужних девушек выдадим замуж. Ну, а там и деток будем всем форумом растить. План максимум, елки :D

belka
25.03.2008, 11:25
Почему максимум?А как насчет внуков?:)

Praskusha
25.03.2008, 12:34
Внуки... боюсь, это уже забота детей, рожденных здесь, на форуме:))) Нам бы пока взамуж всех выдать, да деток воспитать :D

камилла
25.03.2008, 20:24
Даже не ожидала такой бурной реакции на свой пост. Спасибо за поддержку. Я не жаловалась, если вдруг так показалось, просто решила поделиться.

Это же не обязаловка, вот надо выйти замуж.
Не, Праскуш, про обязаловку замужества я даже и не думала, я именно про обязаловку родить ребенка. Обязаловку не в отношении общества, и именно для себя лично. После 30 с этим делом с каждым годом все сложнее и сложнее. Мне , наверно, повезло с ближайшими родственниками (у мня их много), что они меня не пилят и вообще не давят. Не знаю, что они там думают, но во всяком случае , «разъяснительные работы среди меня» не ведутся. Иногда только какие нить совсем дальние родственники, или друзья семьи , с которыми общение происходит оч редко, спросят и оч удивляться начинают , почему я до сих пор не замужем, начинают уточнять возраст и т.д. Но обычно на вопрос «что ж ты еще не замужем», я отвечаю: «да вот ни одна сволочь не берет». :p После этого выражение лица спрашивающих слегка меняется, разговор переходит на другие темы, редко кто решается уточнить «а почему сволочь». Не думайте, что я грубиянка, но просто какой вопрос бессмысленный «что ж ты еще не замужем», такой и ответ.:rolleyes: У меня есть несколько подруг, вполне успешных во всех жизненных областях, но незамужних и бездетных, так их родители лет с 20 начали пилить типа «когда ж ты замуж выйдешь, вот так в девках и просидишь». А уж когда им лет по 25 стало, так там после родительских речей можно было уже собираться ложиться в гроб помирать, потому что «вот никто тебя так замуж и не взял, и никому ты не нужна». Неудивительно, что изначально спокойные и уверенные молодые женщины после таких слов начинают поедать себя изнутри, и думать «наверно я действительно такая нехорошая» раз уж даже сами родители постоянно так говорят.

Прийдет и твой час,и бояться не будешь и вспоминать об этом будешь с улыбкой.
Было б интересно заранее узнать наступление того часа, чтоП подготовиться :)

Оляша, спасибо за историю, безусловно такие истории повышают настроение и позволяют жить в позитиве. А из читателя превращайся в писателя. Если не сложно, расскажи про вес, какую операцию хочешь. Здесь не все делали операции, кто то только готовится, всегда можно что то уточнить, передумать, перепланировать и т.д.

Думаю,что дело не только в контрацепции,когда нарушен обмен веществ и гормональный балланс,при избыточном большом весе,многим забеременнеть трудно.Моя врач гинеколог-эндокринолог сказала определенно:с моим лишним весом детей не будет,нужно срочно худеть!

Да, конечно я в курсе проблем беременности и веса. Но насколько знаю, проблема обычно не сколько со способностью забеременеть, хотя и это тоже есть, сколько с невозможностью выносить ребенка, но могу ошибаться. Про себя могу сказать, что не всегда я была с таким весом как сейчас, сейчашашний вес –это мой максимум. В подробности контрацепции вдаваться не буду, форум по другой теме, но могу сказать, что если женщина с нормальным весом и нормальной способностью забеременеть будет тщательно предохраняться, то возможность беременности будет сведена к минимуму. Безусловно, и из этого бывают исключения, но на то они и исключения. Просто мне казалось несколько наивным и безответственным пустить все на самотек исключительно для того, чтобы проверить, смогу я забеременеть или нет. И использовать в качестве прикрытия только лишний вес (гинекологических и эндокринологических проблем не наблюдалось). Понадеяться на авось, а потом случайно забеременеть, когда это совсем мне не нужно, было бы не хорошо.

Безусловно, вопрос об ожирении стоит у нас очень остро, только вот в существование этой беды, у нас пока не хотят верить. Но с другой стороны, если на сайте так много посетителей, это лишь значит, что кто-то думает над тем как все поменять, чтобы решиться и начать другую жизнь!!!!

Думаю, наплыв посетителей на данный момент тесно связан с наступлением весеннее-летнего сезона. В это время количество желающих похудеть увеличивается в несколько раз. Как то общалась с персоналом финтес центра, они сказали что посетителей в апреле-мае чуть ли не в 10 раз больше, чем в декабре-январе…
Ира, в личке ничего нету:confused:

Praskusha
25.03.2008, 20:42
Даже не ожидала такой бурной реакции на свой пост. Спасибо за поддержку. Я не жаловалась, если вдруг так показалось, просто решила поделиться.
А мне и не показалось это жалобой -)

Не, Праскуш, про обязаловку замужества я даже и не думала, я именно про обязаловку родить ребенка. Обязаловку не в отношении общества, и именно для себя лично. После 30 с этим делом с каждым годом все сложнее и сложнее. Мне , наверно, повезло с ближайшими родственниками (у мня их много), что они меня не пилят и вообще не давят. Не знаю, что они там думают, но во всяком случае , «разъяснительные работы среди меня» не ведутся. Иногда только какие нить совсем дальние родственники, или друзья семьи , с которыми общение происходит оч редко, спросят и оч удивляться начинают , почему я до сих пор не замужем, начинают уточнять возраст и т.д. Но обычно на вопрос «что ж ты еще не замужем», я отвечаю: «да вот ни одна сволочь не берет». :p После этого выражение лица спрашивающих слегка меняется, разговор переходит на другие темы, редко кто решается уточнить «а почему сволочь». Не думайте, что я грубиянка, но просто какой вопрос бессмысленный «что ж ты еще не замужем», такой и ответ.:rolleyes: У меня есть несколько подруг, вполне успешных во всех жизненных областях, но незамужних и бездетных, так их родители лет с 20 начали пилить типа «когда ж ты замуж выйдешь, вот так в девках и просидишь». А уж когда им лет по 25 стало, так там после родительских речей можно было уже собираться ложиться в гроб помирать, потому что «вот никто тебя так замуж и не взял, и никому ты не нужна». Неудивительно, что изначально спокойные и уверенные молодые женщины после таких слов начинают поедать себя изнутри, и думать «наверно я действительно такая нехорошая» раз уж даже сами родители постоянно так говорят.

теперь поняла, ты и сама ребенка хочешь, но пока еще где-то там и слегка абстрактно -) Не, на фиг всех родственников со всеми вопросами. Конечно, с одной стороны они желают добра, а с другой, если ты не замужем, значит, для этого есть причины. Да и потом, как я уже писала, это ведь не обязаловка, как и ребенок. Кто-то хочет и замуж, и детей, но не встретил своего принца на белом коне -), а кто-то и просто не стремится ни к замужеству, ни к детям. Я быстрее о сложившихся стереотипах, что раз ты женщина, обязана по определению быть замужней и тем более детной.
Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь (с) Прынцы приходят тогда, когда их меньше всего ждут ))

Думаю, наплыв посетителей на данный момент тесно связан с наступлением весеннее-летнего сезона. В это время количество желающих похудеть увеличивается в несколько раз. Как то общалась с персоналом финтес центра, они сказали что посетителей в апреле-мае чуть ли не в 10 раз больше, чем в декабре-январе…
Всегда веселил это факт, неужели зимой стройной быть не хочется ))) А я всегда поражалась, сколько журналов "Худеем правильно" у нас начинает проходить, зимой 2-3 штуки уходит, ну, если точка очень ходовая, тогда до 5 штук, а к весне количество увеличивается раз так в 10. Не успеваешь раскладки исправлять, да заказы в компе менять.

Praskusha
25.03.2008, 22:48
Насть, конечно, вес уйдет. Главное сейчас набраться терпения.
Очень многие из нас были бы и 200, а то и больше, просто все мы боролись, кто успешнее, кто-то не очень, у кого-то уже терпение лопнуло, и он очередной раз набрал... Я только об одном сожалею, что когда я дохуделась до 85, то не знала именно об этой клинике и о наших чудо-докторах. Не пришлось бы опять такой путь проделывать, да и, вполне возможно, каких-то болячек удалось бы избежать. Но все это "бы"... это только сослагательное наклонение, есть сейчас то, что есть на данный момент, но я радуюсь тому, что смогла этот процесс остановить и пусть не с самого начала, не опять со 160 с лишним кг, но все-таки процесс взяла под контроль. И теперь уже точно и наверняка стану стройной. :D

Praskusha
25.03.2008, 22:52
Мне еще до шоппинга далеко, думаю, не эти летом )) К тому же у меня пока еще одежда на 2 размера меньше есть, так что, хоть и очень хочется, но я пока что подожду тратиться на одежку. Если только по мелочам.:)

камилла
26.03.2008, 02:19
Солнце, привет :)
Тут где-то онега пробегала, написав, что у нее вес стоял не менее 2 месяцев, а потом медленно опять пошел вниз.
У Анны было тоже самое, помните вопрос доктору, вес тоже несколько месяцев, по моему 3 месяца, держался на одном уровне..

Praskusha
26.03.2008, 11:13
У Анны было тоже самое, помните вопрос доктору, вес тоже несколько месяцев, по моему 3 месяца, держался на одном уровне..

Да, помню. Так что такие случаи не единичны:rolleyes:

zavetnaya
26.03.2008, 17:49
Мне еще до шоппинга далеко, думаю, не эти летом )) К тому же у меня пока еще одежда на 2 размера меньше есть, так что, хоть и очень хочется, но я пока что подожду тратиться на одежку. Если только по мелочам.:)

Му-ха-ха :D ... милая Праскуша, ну насмешила, так насмешила, я со своими 105 в конце марта, летом меняла одежку только так! Я конечно от части сама виновата, что от порыва, так сказать чуВствС, накупила,то, что одевала всего пару раз, а то и вовсе не носила. И я уверенна просто, что к лету или к его середине, ты еще скинешь, и точно не удержишься, и хоть масенький такой при масенький шопинг да сделаешь, т.к. за такие труды и старания надо все же себя любимую баловать :p !!! Я права?

Praskusha
26.03.2008, 18:05
Ириш, я уже знакома как раз с тем, на какое маленькое количество времени пригодится новая одежда, лучше перетерплю. Я же говорю, что лежат вещи, все практически не ношенное. Вот жалко мне выкидывать деньги на вещь, которую я смогу поносить пару раз, а сколько таких шмоток пришлось выкинуть :( К тому же я вижу, что вес у меня идет медленно, быстрого похудания не случится, так чего же зря деньги выкидывать. Я себя потом побалую, когда стану стройной кипариской :D

Praskusha
26.03.2008, 18:09
Про малюсенький шоппинг я уже писала, может, на пару кофточек и одни штанишки и сподоблюсь :D

zavetnaya
26.03.2008, 18:48
Весь вечер мучаюсь, не могу войти на сайт, не пускает. Обиделся на меня, что я психую. Девочки, большое спасибо за советы!Я больше не буду!!! Просто очень к лету хочется быть маленькой девчонкой! У дочки выпускной, как хочется одеть что-нибудь облигающее!
В субботу собираюсь в басейн, но они здесь без подогрева, а вода еще не прогрелась. Посмотрим, что можно с этим сделать. Погода - ужас, 38 градусов, если еще 2 недели такая будет, то подогрева и не понадобится!
Нужно приобрести новый купальник, в прошлое лето я была гараздо худее!! В магазинах такие красивые летние коллекции! Летом ударим по шопингу, если как следует похудеем???

Настенька, девочки абсолютно правы!!! У тебя очень хорошие темпы, и ты идешь на поправку быстрыми темпами!!! Видишь, ты себя уже гораздо лучше чувствуешь, и уже столько кг. потерянно, за такой не большой срок. Не переживай, и купальник купишь, и к дочурке на выпуск нарядишься, главное не бросаться в панику и не подвергать свой организм еще большим лишением калорий!!!
Считай это как приказ, старшего по «званию» :D!!!!!

Про малюсенький шоппинг я уже писала, может, на пару кофточек и одни штанишки и сподоблюсь :D
Ну хорошо, уговорила ;) , тебе конечно же виднее, и тем более, я согласна, жалко вещички которые не одевал, а они просто так провалялись.

А нам сегодня, наконец-то, с задержкой дали наш аванс, бяки такие, завтра пойду сделаю небольшой шопинг, надо плащик или пальтишко на весну, а то уже достаточно тепло +4-+5, а носить-то с нынешнем размером и нечего… ну и помелочи, обувь, сумку, кофточки …главное не увлечься и все не потратить, а то я могу за все эти годы так оторваться, что потом буду лапу сосать :p

Александра
27.03.2008, 06:01
Всем привет!
Вес наконец-то сдвинулся и медленно пополз вниз. После операции сразу потеряла 9 кг, потом вернулись почти 3 кг, а вот теперь опять -9. Наверное, организму нужно было оклематься и понять, что выбора у него нет.

Только все время хочется спать... Ужас прямо. На работе сплю в обеденный перерыв, дома ложусь в 20.00, еле-еле соскребаюсь в 7 утра... Что это?

belka
27.03.2008, 10:28
Думаю - это так организм хочет набраться сил.Раньше энергию получал о еды,сейчас этого нет,идет большая потеря веса,вот организм и пытается восстанавливаться с помощью сна.

Муся
29.03.2008, 00:17
Хочу задать вопрос всем форумчанам! Может, кто-нибудь из старожил с ЖШ тоже мучался НЕПРОХОДИМОСТЬЮ пищи. У кого-нибудь было такое так ДОЛГО или я одна такая? Что потом происходит? Потом с едой проблема проходит? От чего так может быть? Или так и останется на всю жизнь?
Как-то сумбурно получилось! Опишите, пожалуйста, свои ощущения!
Оперировалась 28 августа 2007 г. Практически до последнего времени (еще недели три назад) проблема эта для меня была острой. Сейчас немного полегче стало, но пища вся должна быть достаточно мягкой. Если чуть быстрее проглочу, то не пройдет, обязательно вырвет. Ем очень мало, но есть то совсем и не хочется, просто заставляю себя хоть раз в день немного поесть. Потеря веса 45 кг. Чувствую себя нормально. Все проблемы уходят очень медленно, но уходят, а в замен появляется что то похожее на фигуру. Одно то, что можно покупать вещи, которые нравятся в любом шопинг-центре, возможность снова носить юбки выше колена и майки в обтяжку, стоят того, чтобы потерпеть. Первое время думала, что вообще никогда и ничего проглотить не смогу. В январе начали лезть волосы, пью витамины, здесь нашла прекрасный кальций против остеопороза, прием 1 таблетка в неделю и магний с набором витаминов группы В. Сейчас волосы тоже лезут, но чуть-чуть. Надеюсь что скоро это прекратится, зато ногти превратились просто в когти.
Не расстраивайтесь, все это постепенно проходит, просто у кого то легче, у кого то труднее.

Муся
29.03.2008, 02:30
Ничего себе, значит к этому состоянию нужно привыкать! Да, радостная перспектива! Спасибо, Муся, обнадежила! А я-то, глупенькая, думала, что это временно!
Я вот витамины пью тоже, но лучше говорят сдать кровь, там все четко видно каких не хватает! Я знаю, что В12 колят уколы - это очень эффективно! А через какое время волосы посыпалсь, когда примерно ждать? Через пять месяцев, понятно! Интересно, что я ещё не знаю!

Конечно временно. Сейчас у меня проблем уже много меньше. Сначала думала что вообще не смогу не то что есть, а даже пить, проблемно было. Лично я готова была с самого начала вытерпеть что угодно, чтобы опять превратиться в человека. У меня легко не получилось, но я довольна.
Надеюсь у вас все будет легче чем у меня, ведь большинство на форуме, как я понимаю таких проблем не имели, или хотябы не имели таких длительных проблем.
Анализы я сдавала. Все в порядке, тем не менее витаминки и минералы пью. Не хотелось терять волосы, хотя у меня их много, облысение вроде не грозило, но все-таки. Сейчас волосы почти не лезут. Да вот еще, при жаре были некоторые проблемы с кожей, я ведь живу в Южном полушарии, у нас лето - декабрь, январь, февраль. В это время бывает до 35 - 36 градусов, так вот при сильной жаре как то очень жирным становилось лицо и поры забивались. Раньше я такого за собой не замечала. Но тоже все прошло, то ли это был такой период, то ли просто наступила осень и больше 26 -28 градусов уже температура не поднимается, но проблема исчезла сама собой.

Муся
29.03.2008, 19:46
Спасибо огромное! Значит есть надежда, что всё потихоньку исправиться!
Ладно не будем огорчаться раньше времени!
Очень странно то, что людей прооперированных очень много, но пишут совсем мало! А так не хватает информации, ведь у людей уже и опыт есть, и время проходит быстро! ЛЮДИ, ПИШИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,НАМ ТАК НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ!
Муся, а где ты делала операцию у себя или в Москве?
В Москве, на Иваньковском шоссе.

Муся
29.03.2008, 20:03
Привет, Муся! А были проблемы после операции или нет? Ты сразу улетела?
Я не прилетала специально на операцию. У меня есть квартира в Москве, просто записалась и сделала плановую операцию. Но проблемы были, были и осложнения. Окончательно дренаж мне сняли только через месяц и десять дней после операции. Я вылетала 10 октября, а дренаж сняли 8-го. Но в целом все хорошо, получила то, что хотела и ни о чем не жалею.

Муся
29.03.2008, 20:25
Да, это сильно! Я думала у меня проблемы, теперь понимаю, что легко отделалась! Я очень рада, что всё у тебя позади! Если можно, что было-то?
Внутри подкапывало у меня, пришлось пунктировать и откачивать кровь. Так что все растянулось еще на месяц с лишним. Но я сама виновата, уже лежа дома, когда начались подъемы температуры, не поехала в клинику, даже не позвонила, а пыталась выбраться из этого сама, надеялась, что пройдет. Вот и затянула.

Муся
29.03.2008, 21:06
Ну, хорошо, что всё исправилось! Самое главное ты уже сбросила ТАКОЙ ВЕС И ХОРОШО СЕБЯ ТЕПЕРЬ ЧУВСТВУЕШЬ!Ты человек бывалый, я тебя немножко помучаю, можно? Как ты сейчас питаешься, сколько раз ешь и какой объем? Спасибо за быстрый ответ.
Ем очень мало, грам 150 в общем, не больше, один раз в день. Просто не хочу, но я и раньше не была любителем поесть. Не ограничиваю себя ни в каком выборе еды. Алкоголь не переношу вообще, но я раньше не любила. Утром иногда ем бутерброд с икоркой, но не всегда, как правило не хочется. Днем кусаю какие то фрукты, именно кусаю, целый съесть не хочу. Обычно ем вечером, редкий случай днем около 4 -5. Вес идет постоянно, практически без остановок. Но сейчас уже равномерно медленно. Потом догоняет объем. Вещи выбрасываю постоянно. Появились первые признаки человека и женщины, подводит задница, все еще 50 - 52. Пока и с кожей сильной беды нет, но думаю через год уже надо будет резать, даже угадывается где.

zavetnaya
30.03.2008, 16:46
Сегодня посетила бассейн, самый дорогой тут у нас. Он оказался с подогревом, вода 30 градусов, воздух 36. Бродила по морю, прохладно.
Вода -чудо. Плаванье - это моя стихия! Теперь главное, не останавливаться! Придется ехать за новым купальником, а то старый выглядит очень потрепанно.

Настенька, как я тебе завидую:), по-белому!!!! Басейн конечно не море, и у нас бассейны тут тоже есть, но как я хочу жить у моря, или океана, залива...не важно, я просто обожаю плавать, наверное в прошлой жизни я была русалкой :p !!!! Как я завидую, что ты можешь гулять в доль моря, смотреть на волны, на блеск солнечных лучей, которые отражаются над гладью моря... мурррррььььь, как же это здорово..

P.S. И парачка фотографий, которые я сделала в отпуске этим летом:o

karineee
30.03.2008, 17:54
Ой девочки, какие вы молодцы, отдыхаете на море, в бассейне... прям обзавидовалась, чесслово :( Я на море не была лет наверное так 12, летом только на речку, где народу не бывает, бассейн тоже только индивидуальный, чтоб никого постороннего... всё комплексы мои :( Ладно, что-то меня понесло... эххх

zavetnaya
30.03.2008, 18:07
Ой девочки, какие вы молодцы, отдыхаете на море, в бассейне... прям обзавидовалась, чесслово :( Я на море не была лет наверное так 12, летом только на речку, где народу не бывает, бассейн тоже только индивидуальный, чтоб никого постороннего... всё комплексы мои :( Ладно, что-то меня понесло... эххх

Нююю, чего это, ты совсем раскисла!? Это не дело!!!!! Нука улыбнись,.. нет, не так… во все 33 зуба,.. О, вот так вот уже намного лучше :)!!!!
И я на море вот тоже выбралась только в 2007 году, и то это был мой второй раз, а первый был 3,5 года назад. Так что я тоже толком моря-то и не видела! Но Кариночка, ты и так проделала ОГРОМНУЮ работу надо собой и я думаю, что в этом году уже все же пора порадовать себя любимую и съездить обязательно на море, отдохнуть, расслабиться… подышать морским воздухом!!!! Как ты считаешь :rolleyes: ?

zavetnaya
30.03.2008, 18:16
Ирочка, очень красивые фотки! Впечатляет!

Ой, Настенка, спасибо! Только вот жаль их пришлось уменьшить, что бы разместить.
Вот в полном объеме можно посмотреть тут ...

Но я уверенна, что у тебя пейзажи гораздо чудесней... и я бы порисовала с удовольствием, ну а лучше б, пофотографировала...:rolleyes:

Ой, Настена, как же мне к тебе в гости захотелось, да еще когда море, такое как ты описываешь.. бирюзовое... Черное море, сама понимаешь- это не то, а другого я пока и не видела:o

zavetnaya
30.03.2008, 18:48
Посмотрела все твои фото! Ну, блин, хочется выругаться! ТЫ -КРАСОТКА. Не понимаю некоторых мужчин!
Ты там совсем худенькая, а сейчас ты ещё ЛУЧШЕ, наверное!!
Я на черном море тоже была только очень давно, мне 15 лет было!
Тогда я с Пугачевой вместе отдыхала! Она просто рядом жила!
Отличное время было, вот тогда я море и полюбила!
А в Кувейте ты будешь просто ЗВЕЗДА!

Да нет, Настена! Это просто ракурсы удачные, которые все скрывают ;) :p - и не более!!!!

С Пугачевой! Ну все, теперь к тебе только на "ВЫ" буду обращаться :D!!!!

karineee
30.03.2008, 19:02
Ирочка, я тоже посмотрела фотки и полностью согласна с Настей - ты выглядишь СУПЕР!!!!!!! И не спорь со старшими:D :D :D

karineee
30.03.2008, 19:03
Спасибо вам девочки за поддержку, извините что я о грустном :) . Но с этими комплексами надо как-то бороться, а как даже не знаю... Мне казалось что когда начну худеть, станет легче и в этом плане, но нет...

zavetnaya
30.03.2008, 19:15
Спасибо вам девочки за поддержку, извините что я о грустном :) . Но с этими комплексами надо как-то бороться, а как даже не знаю... Мне казалось что когда начну худеть, станет легче и в этом плане, но нет...

Кариночка, ты вот сама подумай, ты И ТАК СТОЛЬКО СБРОСИЛА!!!! Что волосы дыбом встают!!!!! Это же ОГРОМНЕЙШАЯ РАБОТА!!!!! Ты что, совсем себя никапельки не любишь :confused: !? Ну так же нельзя!!! Комплексы, они конечно же будут у тебя до тех пор, пока ты себя не полюбишь или не станешь такой, когда будешь собой гордиться и любоваться, и говорю так только тому, что у меня комплексы никуда не делись, и все потому, что я ПОКА не довольна своим результатом в полно мере и в полном смысле этого слова, но уверенна, что когда достигну Аполагея, то и комплексы прочь уйдут все, ну или почти все, а масенькие такие может где-то и затаятся ;)
И я очень, настоятельно тебе советую, перебороть все комплексы, и сделать себе любимой, замечательной, доброй и светлой подарок в виде хорошего отдыха на море!!! Слышишь:o ? Ну, надо себя порадовать, ты это заслужила!!!!!

Virsavia
30.03.2008, 20:30
Да, это совсем мало! Потому вес и падает быстро! Я ем больше намного! Теперь понимаю , почему вес стоит! Но я есть хочу, может, это пройдет? Мне кажется, что аппетит вернулся такой же, как и до операции! Спасает только, что многое не проходит! Наверное, моя операция не дала мне новый порог насыщения, хотя ем меньше, чем до операции. До этого я постоянно что-нибудь жевала и не наедалась, не было сигнала "стоп".
Надо попробывать всё-таки меньше есть или прислушиваться к организму, есть только, когда очень, очень сильно хочется!
Спасибо тебе большое за информацию!
Настя, по моему разумению, чтобы вес сейчас у тебя (да и у меня ) пошёл ниже 80-ти кг действительно нужны ограничения в пище. У меня тоже, как и у тебя нет по-прежнему "порога насыщения" Мне всегда кажется, что я могу съесть ещё кусочек и только, когда после такого очередного "ещё" становится плохо , я понимаю, что надо было бы остановиться пару кусочков назад...Апетитом ( вернее, его отсуствием) я тоже не страдаю и могу постояннно хомячить с интервалом 15-30 минут. Единственно, чего у меня не бывает никогда-так это рвоты. Мне иногда и хотелось бы отрыгнуть лишнюю пищу, чтобы полегчало, но не получается. Приходится отлёживаться , пока не устаканится само собой.
Насчёт того, чтобы есть ТОЛЬКО когда ОЧЕНЬ хочется, я бы не советовала. Это чтобы не вгонять себя в состояние фрустрации-когда только уже и будешь думать, что об еде, т.к. ни о чём другом не сможешь. Это может произойти в случае, если слишком сильно придерживать свои желания. Лучше следить за рационом и стараться есть вкусные, но малокалорийные продукты и блюда. Всегда (ну почти) есть альтернатива. Например-кусочек шоколадки или ...тут я задумалась и решила, что когда у меня будет время я поделюсь с вами рецептами из Весонаблюдателей вкусной, малокалорийной и полезной пищи(вдруг пригодятся...). Пока я не готова заменять шоколадку и пойду попью чайку ...
Муся, как это забавно в декабре-январе-лето...Меня всегда интересовало, как это в Англии люди ездят с правосторонним рулём по левой стороне дороги, или пишут левой рукой, или живут в южном полушарии и "ходят"вниз головой и солнце у них ходит задом наперёд...ГЫ!

karineee
30.03.2008, 21:07
Кариночка, ты вот сама подумай, ты И ТАК СТОЛЬКО СБРОСИЛА!!!! Что волосы дыбом встают!!!!! Это же ОГРОМНЕЙШАЯ РАБОТА!!!!! Ты что, совсем себя никапельки не любишь :confused: !? Ну так же нельзя!!! Комплексы, они конечно же будут у тебя до тех пор, пока ты себя не полюбишь или не станешь такой, когда будешь собой гордиться и любоваться, и говорю так только тому, что у меня комплексы никуда не делись, и все потому, что я ПОКА не довольна своим результатом в полно мере и в полном смысле этого слова, но уверенна, что когда достигну Аполагея, то и комплексы прочь уйдут все, ну или почти все, а масенькие такие может где-то и затаятся ;)
И я очень, настоятельно тебе советую, перебороть все комплексы, и сделать себе любимой, замечательной, доброй и светлой подарок в виде хорошего отдыха на море!!! Слышишь:o ? Ну, надо себя порадовать, ты это заслужила!!!!!
Да нет, я конечно люблю и горжусь своими результатами http://i.smiles2k.net/msn_smiles/msn_10.gif (http://smiles2k.net/msn_smiles/2/index.html), но просто теперь понимаю что надо работать над собой - не сидеть и прятаться в своём панцире, ждать что комплексы куда-то испаряться, а наоборот проявлять инициативу, расширять круг общения, ну и конечно же продолжать худеть чтобы нравиться в первую очередь самой себе!!!

Praskusha
30.03.2008, 21:30
А Каринку надо за ухо и в угол... на горох:D Не надо отчаиваться, ведь ты уже похудела на такое количество кг, а будет еще больше, а комплексы... постепенно и они отойдут, ведь ты все равно похудеешь и когда-то, не за горами, ты увидишь стройную красотку... она помашет тебе рукой в зеркальном отражении, и ты наконец-то поверишь, что это ты! Главное не сдаваться.:)

zavetnaya
30.03.2008, 21:32
А Каринку надо за ухо и в угол... на горох:D Не надо отчаиваться, ведь ты уже похудела на такое количество кг, а будет еще больше, а комплексы... постепенно и они отойдут, ведь ты все равно похудеешь и когда-то, не за горами, ты увидишь стройную красотку... она помашет тебе рукой в зеркальном отражении, и ты наконец-то поверишь, что это ты! Главное не сдаваться.:)

Полностью поддерживаю!!!! :D

belka
31.03.2008, 01:25
[QUOTE=zavetnaya;5589]Да нет, Настена! Это просто ракурсы удачные, которые все скрывают ;) :p - и не более!!!!

Ирочка,ты красивая девочка.И давай-ка комплексы свои зарой где-то в лесу.Побольше уверенности.Хорошенькая,молоденькая,характер золотой.Мы еще все на твоей свадьбе погуляем.:)
А насчет моря - вот через 3-4 месяца вступит в силу соглашение с Россией о безвизовом въезде в Израиль(а то сейчас слишком много сложностей для незамужних девушек)и я перееду,можешь смело ко мне в гости собираться.У нас тут и средиземное море, и красное, и мертвое.

Александра
31.03.2008, 07:00
Очень странно то, что людей прооперированных очень много, но пишут совсем мало! А так не хватает информации, ведь у людей уже и опыт есть, и время проходит быстро! ЛЮДИ, ПИШИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,НАМ ТАК НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ!

Это сообщение меня немного пристыдило... Хотя я не отношусь к старожилам, но писать на форум стала меньше. Больше дел по жизни прибавилось, вемени всё меньше и меньше.
Что касается послеоперационного периода, то ... полёт пролетает нормально. Ем всё подряд маленькими порциями. Пару раз было, что кусками хватала, желудок не справлялся и начиналось стояние у унитаза вниз головой. Так же, как у Вирсавии, мой желудок стах какой жадный, отдать пищу для него - легче хозяйке удавиться... Вот и приходится страдать в таких ситуациях. Однажды в машине хватанула кусок пирожка и плохо разжевала. Пришлось включать аварийку и страдать посреди перекрёстка:)

Чувствую, что организму не хватает воды, соков, одним словом - жидкости. Всё время хочется пить, но не просто воду, а что-то такое... неземное.

Вес уходит. Правда, сейчас у меня месячные, поэтому трудно сказать, сколько за последние дни его ушло. Пока могу говорить о -10 кг.

Александра
31.03.2008, 07:05
Опять я.
Хотела исправить линеечку и не шмогла.
Как там переставить пчёлку? Она должна ещё на килограмм отлететь. Подскажите, люди добрые!

ОЙРА
31.03.2008, 08:31
Девочки,расскажите пожалуйста,про кредит.Какой первый взнос? и сколько платить надо ежемесячно?заранее спасибо.

solnze
31.03.2008, 11:30
Я делаю так.
Захожу в "Мой кабинет".
Щёлкаю на "Редактировать подпись". Там в длинной ссылке просто меняю, например, цифру "109" на "99". И, соответственно, бегунок (у меня - гири или девочка, у тебя - пчёлка) отодвигается на нужное кол-во кг.
Сохрани изменения - готово!
Поробуй.

solnze
31.03.2008, 11:48
Хочу задать вопрос всем форумчанам! Может, кто-нибудь из старожил с ЖШ тоже мучался НЕПРОХОДИМОСТЬЮ пищи. У кого-нибудь было такое так ДОЛГО или я одна такая? Что потом происходит? Потом с едой проблема проходит? От чего так может быть? Или так и останется на всю жизнь?
Как-то сумбурно получилось! Опишите, пожалуйста, свои ощущения!

Ну, во-первых... Да не думай ты, что мы не пишем... Пишем мы много... Просто ты написала своё сообщение в пятницу поздно вечером. А я вот, например, обычно не имею доступа к и-нету в выходные... Так что не думай плохо...

Про проблемку с пищей. Это даже и не проблема-то по-хорошему. Просто тебе надо понять, что после операции меняется всё - образ жизни, образ питания. То, как большинство из нас питались раньше - это неправильно. Мы не привыкли тщательно разжёвывать жёсткую, волокнистую пищу... Мы привыкли сделать два-три жевательных движения и всё - закидываем топливо в топку... Многие из нас питались всухомятку... И так далее...
А теперь учимся жить и жевать по-новому. Перестроить себя, перекроить и перешить - вот задача на первое время. А насколько ты быстро обучаема - зависит от тебя.

У меня уже почти полгода после операции. Я могу есть уже почти всё. Однако и до сих дней у меня бывает рвота. Конечно, уже очень редко, но всё же бывает. То запью слишком быстро, то разжую плохо, проглочу кусок, например, не очень мягкого мяса, быстро. Результат - лучше пойти к "белому другу" или под кустик (если я на пикнике). Кстати, я об этом честно писала в своих ежемесячных отчётах.

И про другие проблемы тоже. Почитайте, Настя, пост, если будет время. Мы говорили о многом - о еде, об алкоголе, о волосах (лезут аж жуть как), ногтях, витаминах и белке (он необходим! хотя я сама ленюсь пить спортивное питание, иногда забываю).

Чао! До встречи в эфире!

Praskusha
31.03.2008, 13:19
Девочки,расскажите пожалуйста,про кредит.Какой первый взнос? и сколько платить надо ежемесячно?заранее спасибо.

А это от банка зависит. У нашей клиники нет своего банка, где можно было бы оформить кредит. Если есть справка о хорошем доходе, тогда значительно проще. Я брала в Ситибанке. Брала 130000, из них порядка 4000 сразу отдала в счет каких-то процентов, сам кредит на 4 года, в месяц надо выплачивать порядка 4200 рублей. Но я на невыгодных условиях с недешевым кредитованием.

Praskusha
31.03.2008, 13:25
Вес как-то скачками уходит, неравномерно, так же и объемы уходят. И что еще интереснее, объемы уходят интенсивнее, раньше, когда я весила 96, у меня был где-то на 1.5-2 размера больше размер одежды. С чем это связано, не могу понять.

ОЙРА
31.03.2008, 13:56
Спасибо большое

zavetnaya
31.03.2008, 15:15

Машуня, я год назад брала кредит в ВТБ24, 93 тыс. из них 3 тыс. забрали, как процент за ведение дел. И того было 90 тыс., а остальное я доложила.
Праскуша, полностью права, все от Банка зависит. Вот тебе ссылочка http://www.banki.ru/ здесь ты можешь выбрать Банковский пролукт, ну в твоем случае это потребительский кредит, и задаш условия в поиске и тебе сразу выдадут Банки, которые тебе смогут помочь. И еще вот тебе ссылочка на сайт РБК здесь ты сможешь посмотреть рейтинги http://rating.rbc.ru/category.shtml?banks :)

А это от банка зависит. У нашей клиники нет своего банка, где можно было бы оформить кредит. Если есть справка о хорошем доходе, тогда значительно проще. Я брала в Ситибанке. Брала 130000, из них порядка 4000 сразу отдала в счет каких-то процентов, сам кредит на 4 года, в месяц надо выплачивать порядка 4200 рублей. Но я на невыгодных условиях с недешевым кредитованием.

Праскушенька, а кажется кто-то из деовчек писал, что если оперировасться в Детали, то там можно в кредит, не помнишь:rolleyes: !?

zavetnaya
31.03.2008, 16:06
Да нет, Настена! Это просто ракурсы удачные, которые все скрывают ;) :p - и не более!!!!

Ирочка,ты красивая девочка.И давай-ка комплексы свои зарой где-то в лесу.Побольше уверенности.Хорошенькая,молоденькая,характер золотой.Мы еще все на твоей свадьбе погуляем.:)
А насчет моря - вот через 3-4 месяца вступит в силу соглашение с Россией о безвизовом въезде в Израиль(а то сейчас слишком много сложностей для незамужних девушек)и я перееду,можешь смело ко мне в гости собираться.У нас тут и средиземное море, и красное, и мертвое.

Ой, Белочка!!!!! Спасибо большушее! Ну засмущали меня совсем http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/9/index.html)!!!!
Ну, на счет погуляем- это точно! Всех ПРИГЛАШАЮ, если вдруг случится!!!!

Ну вот и я к маю или к его концу, надеюсь, что сниму квартиру- прошу ко мне в гости, если будешь в Мск приезжать, то смело можешь у меня остановиться!!! А я буду к тебе лыжи намыливать, от приглашения ни за что не откажусь)))!!!!!

belka
31.03.2008, 16:34
Вот ит славненько http://s11.rimg.info/dc54838f84914cf169c650638f7fee30.gif (http://smiles.33b.ru/smile.108375.html)

Praskusha
31.03.2008, 17:52
Праскушенька, а кажется кто-то из деовчек писал, что если оперировасться в Детали, то там можно в кредит, не помнишь:rolleyes: !?

Мне кажется, что да, кто-то писал, но вот кто и в какой именно темеЮ я точно не помню. Хотя мне кажется, в банке как-то спокойнее :rolleyes:

Анютка
31.03.2008, 18:52
О кредите писала я. Фактически это не кредит, а рассрочка. Банк ЕвропаКредитБанк. В Детали заплатила за операцию 24000. В банк платила по 16000 в месяц полгода, итого 96000. Правда, за прием денег в кассу банк берет 30 р. (180р.) Итого 120180р. Такой вариант меня более чем устроил.

ОЙРА
31.03.2008, 20:45
Вот всё никак не могу опредилиться с видом операции.Шунтирование или бандажирование.И там и там есть свои плюсы и минусы.Может кто посоветует на чём остановить свой выбор.Хочется надёжно и навсегда -значит лучше шунтирование.Страшно делать серьёзную операцию-лучше бандажирование.:)

zavetnaya
31.03.2008, 20:56
Вот всё никак не могу опредилиться с видом операции.Шунтирование или бандажирование.И там и там есть свои плюсы и минусы.Может кто посоветует на чём остановить свой выбор.Хочется надёжно и навсегда -значит лучше шунтирование.Страшно делать серьёзную операцию-лучше бандажирование.:)

Знаешь, это палка о двух концах, и у всех на этот свет свое мнение!
Кто сказал, что "надёжно и навсегда"- это только шунтирование?! Бандажирование ничем не хуже!!!!
Везде есть свои плюсы и свои минусы, и мне кажется решение никто кроме тебя принять не сможет, т.к. это твоя жизнь!!!!! Ну, а посоветовать, думаю тебе смогут только наши врачи, т.к. все зависит от того, что ты хочешь, какие при этом есть условия (есть ли детишки, какие-то возможно паказания против той или иной операции и т.д.)
Я советую тебе перечитать весь форум, "от" и "до", переворить всю информацию, подумать, посоветоваться с врачами и принять ПРАВИЛЬНОЕ ДЛЯ ТЕБЯ РЕШЕНИЕ!!!!!!

belka
31.03.2008, 20:58
Выбери МАГ или Sleeve - результаты такие же,если не лучше(имеется ввиду сброс веса).Хотя у каждого индивидуально.Менее травмотичны для организма чем шунтирование и меньше послеоперационных осложнений. Не привязана к регулировкам.Обращаю внимание:мнение СУБЪЕКТИВНОЕ. Просто можешь рассмотреть и этот вариант

ОЙРА
31.03.2008, 22:28
Что такое Sleeve? я на форуме не видела.Врач сказал,что мне подойдёт любая операция.Так что мне самой надо как-то опредилиться.

ОЙРА
31.03.2008, 23:19
Прочитала я про Sleeve.Мне не подойдёт.У меня повышенна кислотность. Наверно всётаки буду консультироваться насчёт бандажирования.Поговорила с мужем-ждала бурной реакции,но он лапочка меня понял.:)

belka
31.03.2008, 23:31
Прочитала я про Sleeve.Мне не подойдёт.У меня повышенна кислотность. Наверно всётаки буду консультироваться насчёт бандажирования.Поговорила с мужем-ждала бурной реакции,но он лапочка меня понял.:)

У меня тоже повышена,а последнее время перед операцией вообще изжога замучила и я боялась,что операция это усугубит.Но нет,от изжоги не осталось и следа.И потом уважаемые Доктора модифицицировали эту операцию. У МАГ оперированных изжоги нет. Но в любом случае решение принимаешь только ты.

Александра
01.04.2008, 10:30
Солнце, спасибо за совет по линеечке!
Теперь моя насекомая на месте.

belka
01.04.2008, 10:41
Солнце, спасибо за совет по линеечке!
Теперь моя насекомая на месте.

Хороший результат http://smailiki.nm.ru/style1/sty02.gif

Хелен
01.04.2008, 16:07

я почти год была уверена,что буду бандажироваться,но в конце-концов изменила решение,взвесила все плюсы и минусы,посоветовалась с врачом,который будет меня оперировать,почитала сообщения тех,кто уже прошел это,и выбрала для себя шунтирование,Ты должна сама решить,что для тебя лучше

камилла
02.04.2008, 19:21
Если хочешь иметь детей, то бандаж.
В вопросах-ответах доктор писал, что шунтирование и беременность также совместимы..

Praskusha
02.04.2008, 19:44
А разве ЖШ уже много лет не делают на западе? И не эту ли оперцию называют "золотым стандартом" в Америке?

камилла
02.04.2008, 19:47
Я брала в МБРР, но компания, в которой я работаю, выплачивает деньги через это банк зарплату и осуществляет прочие финансовые дела, поэтому сотрудникам корпоративных клиентов у них много льгот и кредит там с меньшими процентами. У всех имеющих зарплатную карту, есть еще и кредитная карта, которой я и оплачивала операцию. Банк сам потом сразу высчитывают из зарплаты каждый месяц. По какой сумме ежемесячно точно сказать не могу,т.к. это не первый мой кредит там, и сумма снимается общая. Какие у них условия кредитования для физических лиц не знаю, наверно на сайте у них можно прочитать..

Praskusha
02.04.2008, 20:04
Да у нас уже дофига тучных людей, просто операция очень не дешевое удовольствие, да и пока не так все-таки распространена.

А по поводу беременности врачи писали, что должно пройти не менее года, а то и 2 после операции, любой, кстати, прежде, чем собираться забеременеть. Чтобы полностью организм восстановился, чтобы ребенок внутриутробно мог получать все нужные вещества. Если не путаю, а у меня чего-то в последнее время с памятью:( , то доктор в какой-то теме про это писал.

solnze
02.04.2008, 20:11
Ой, Настенка, спасибо! Только вот жаль их пришлось уменьшить, что бы разместить.
Вот в полном объеме можно посмотреть тут ...

Но я уверенна, что у тебя пейзажи гораздо чудесней... и я бы порисовала с удовольствием, ну а лучше б, пофотографировала...:rolleyes:

Ой, Настена, как же мне к тебе в гости захотелось, да еще когда море, такое как ты описываешь.. бирюзовое... Черное море, сама понимаешь- это не то, а другого я пока и не видела:o

Как я хотела посмотреть твои фотки ещё раз... Какая ты красавица! Жалко, что ты уже удалила ссылку.

Ира, на фотках ты очень стройная... При каком ИМТ ты пошла на операцию? И каких результатов ждёшь тогда? (Может, я что-то просмотрела в твоём посте... Там уже столько сообщений... Замумукаешься читать...:) )

zavetnaya
02.04.2008, 20:27
Как я хотела посмотреть твои фотки ещё раз... Какая ты красавица! Жалко, что ты уже удалила ссылку.

Ира, на фотках ты очень стройная... При каком ИМТ ты пошла на операцию? И каких результатов ждёшь тогда? (Может, я что-то просмотрела в твоём посте... Там уже столько сообщений... Замумукаешься читать...:) )

Солнышко, милая, сорри, только вот сегодня днем и удалила!
Но спешл фо ю..

Но, я уже говорила, это все ракурс,и не более, как говорится, вид с верху :D :p

На операцию шла с 38,1, тобишь 105/166, а хосю, очень хосю 57-60/166 :o

ОЙРА
02.04.2008, 20:42
Если хочешь иметь детей, то бандаж. Проблем для организма меньше. А ЖШ - очень серьезное вмешательство. Не забывай, что до последнего времени ЖШ делали только язвенника и онкобольным (просто уже нет выхода). Если есть возможность ездить на регулировки, то однозначно бандаж или в крайнем случае МАГ.
Какие мы будем с ЖШ в старости, никто не знает! Столько осложнений после этих операций. Только по очень серьезным медицинским показаниям - это не шутки!
И еще смотря, какой вес! Если есть возможность сбросить при помощи бандажа, не раздумывай!
Но это моё личное мнение. Я не о чем не жалею!
Может, кто-то меня поправит или поспорит???

Дети у меня уже взрослые,даже внучка есть,скоро второй или вторая появится.Год назад мне удалили матку.Мне 44 года ,рост158,вес 100+или -2кг. Живу в Москве. Эх где ж деньги то взять.:(

zavetnaya
02.04.2008, 20:44
Дети у меня уже взрослые,даже внучка есть,скоро второй или вторая появится.Год назад мне удалили матку.Мне 44 года ,рост158,вес 100+или -2кг. Живу в Москве. Эх где ж деньги то взять.:(

Возми кредит, многие из нас так делали :) !
Ссылки полезные я уже давала! Банки- это самый лучший помощник в таких бедах, если не от куда ждать поддержки!