RSS лента

inga2

Моя жизнь с бандажом.

Оценить эту запись
Хочу рассказать свою историю жизни с бандажом.
Операцию бандажирование я сделала в январе 2007 на Иванковском. На тот момент рассматривались только две операции: бандажирование и шунтировании. Только – только начинали делать операцию МАГ и особо ее не предлагали.
Шунтирование я делать побоялась и выбрала бандаж, как менее травматичную операцию. Живу я в далеком городе Благовещенске, что на границе с Китаем ( ну прям буквально на границе, до Китая 20 мин. на теплоходе). До Москвы лететь 8 часов на самолете. Поездки на регулировки превращаются в весьма затратные финансовые мероприятия. Но мне было сказано, что большая часть регулировок делается в первый год после операции и я решила, что уж один год поездок я осилю . Тем более, что у меня бывают поездки в Москву, связанные с работой.
Читала ли я про осложнения? Конечно, читала. Но я решила , что осложнения на то и осложнения, что бы случаться редко и не у всех!
Могла ли я предположить, что мною будут охвачены вообще все возможные осложнения, и стоимость моего бандажа приблизиться к 400 тыс.?
Бандажирование я сделала с весом 120 кг. После операции я благополучно худела и была очень довольно результатом. Минимальный вес , который у меня был это 68 кг.
Первая неприятность случилась через год после операции. В один миг пища вдруг стала абсолютно беспрепятственно проходить через кольцо. Будто и не было никогда у меня никакой операции . За две недели я прибавила 4 кг. Я запаниковала и полетела к докторам. На рентгене увидели, что кольцо мое расстегнулось . Нужно делать новую операцию и менять бандаж. Я была в шоке! Глупенькая, тогда я еще продолжала бояться наркоза, послеоперационной тошноты и всяких других прелестей. Мне поменяли мой бандаж с дефектом на новый. Сказали, что был австрийский, теперь будет стоять французский. Ну французский, так французский. Затягивать его сразу после операции не стали, т.к. имеется отек и вообще все должно зажить , а вот недельки через две можно и регулировку сделать.
Через 2 недели в маниакальном стремлении худеть дальше я примчалась в столицу на регулировку, что бы затянуть свой новый бандаж . Меня повели на рентген. И вот оно новое осложнение: соскальзывание или смещение бандажа! Я билась в истерике! Так не бывает! Не может такого быть! МОЖЕТ! Новая операция. Кольцо ставят на место и опять нельзя его затянуть сразу. Пусть все заживает. А регулировка через пару недель. И все это бесконечные авиаперелеты и деньги, деньги. Хочу отметить, что в клинике мне делались определенные финансовые послабления и основные денежные затраты были связанные именно с авиаперелетами, гостиницами и т.д.
Мне опять пришлось ехать на регулировку к нашим уважаемым докторам. Но регулировку нужны были еще . Ехать опять в Москву не было сил ни моральных не материальных . Я достала Владимира Викторовича и он проконсультировал по телефону мою знакомую – врача, как сделать регулировку. Я была счастлива! Я могла делать регулировки дома. И мы с моей приятельницей, таки, медленными шажками затянули мое кольцо до нужного мне состояния. Все было замечательно несколько месяцев. А потом у меня начал болеть порт. Область порта была красная и с повышенной температурой . Я связалась с врачами. Мне сказали пропить антибиотик. Я пропила. На время симптомы утихли, но потом опять появились. Я конечно же опять еду в Москву. Следующим номером нашей программы было заключение : нагноение порта. Врачи говорят, что это от самостоятельных регулировок, занесли инфекцию. Они правда тут же добавляют , что у них такое тоже бывало.
У меня есть своя версия. Перед этой неприятностью с портом я была в Корее, делала там массаж . В Кореи я бываю часто и массаж я там делаю тоже часто. Штука еще та я вам скажу. Эти маленькие корейские женщины ужасно сильные и у них на массаже я забываю, где верх , где низ , а также как меня зовут. Порт тогда у меня уже вовсю торчал и обычно я закрывала его полотенцем и показывала им , что б не трогали. Я тут я просто не успела ничего сказать и это супер- массажитка давай месить мой живот со страшной силой и мне кажется , что она мне порт просто сдвинула. Я очень хорошо помню, что мне было больно, когда она заехала своими руками в порт. Вообщем мне приятней во всем винить эту кореянку, чем свою подругу.
Уже в этот момент мне очень активно предлагали , снять всю систему и рассмотреть возможность сделать другую операцию. Я никоим образом не соглашаюсь. Буду спасать бандаж и уж теперь никаких самостоятельных регулировок. Мне удаляют порт.

Обновлено 04.08.2010 в 04:56 inga2

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для IrInKa
    я в шоке!!! столько всего, а сколько денег((( а сколько нервов, ужас!!! Надеюсь это будет у тебя последняя операция.
  2. Аватар для inga2
    Да нет же . Я устала писать. Будет еще продолжение и много ...
  3. Аватар для IrInKa
    это еще не все??? офигеть...
  4. Аватар для Маргарита
    Инга,ну Вы - героиня! Такую даль на регулировки ездить! Я тоже думаю,что порт сдвинула массажистка. Делала я подобный массаж.....такие синяки были потом,а назывался он "японский".
  5. Аватар для Натали
    Инга, а Вы не думали о других видах ОП? Я тоже бандажник, но меня обошли такие осложнения, правда хватает других и я иду на СЛИВ-2.
  6. Аватар для Mistika
    Инга, ты ж хотела делать потом Слив-2? Может пока есть врея рассмотришь и просто Слив? (просто я пока не сильн воодушевлена своими результатами)
  7. Аватар для inga2
    Привет!
    Да записалась я на Слив-2 на 25 августа. Конечно меня пугают такие слабые результаты , как у тебя. Но ведь есть девочки, которые очень хорошо худеют. Я мне если не Слив-2, то нужно делать шунтирование. Если я ничего не путаю, то СЛИВ не желателен. После бандаже на желудке остаются рубцы и спайки и по ним будет проходить шов. Может быть несостоятельность шва. Я очень сильно напрягаю свой моск и думаю какую мне сделать операцию.
    А ты у врачей не спрашивала, почему ты плохо худеешь? Они говорили, что вроде бы в таких случаях они еще сильнее ушивают желудок.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100