RSS лента

inga2

Моя жизнь с бандажом. Продолжение.

Оценить эту запись
Девочки, ну объясните мне темной, как исправить ошибки в своем же дневнике? Не вижу как войти в редактирование. Извините за ошибки.
Но продолжаю .
Пока я жила этот последний год у меня побаливал желудок, были голодные боли. Я сама себя поставила диагноз гастрит и пропивала иногда Альмагель и Омез. А надо сказать, что кольцо было прекрасно затянуто. А точнее, есть вообще было не возможно. Я спасалась супчиками, бульонами, ну и грешила сладким. Худела. А потом каким - то фантастическим образом пища стала проходить лучше. И чем дальше , тем все лучше и лучше. Я начала набирать вес. За последние полгода я набрала 10 кг! Сейчас у меня вес 78 кг. Я схожу с ума от этого! Я даже не знаю, что хуже. Просто быть толстой или столкнуться с возвратом веса. Вадим Викторович смеется надо мной. Говорит 10кг., это такая мелочь, в жизни есть более серьезные проблемы, над которыми стоит убиваться.
Но тем не менее эта проблема у меня возникла и я стала биться над ее решением. Я была дико занята весь этот год и в Москву смогла вырваться только в июле .
Я решила что моя замечательная проходимость вызвана тем, что кольцо могло за год «разболтаться» и я могла достичь совершенства в умении его обманывать . Что у меня может быть очередное осложнение я даже не допускала мысли. Я так много не грешила в этой жизни )))))).
Я ломала голову , что мне делать? Шунтирование? Поставить в третий раз порт? Сделать последнюю попытку спасти бандаж? И тут на горизонте замаячила обалденная операция СЛИВ -2. Гениальная в своей простоте и вроде бы с хорошими результатами. Я захотела эту операцию Я записываюсь на операцию: снятие бандажа и сразу делается СЛИВ-2.
Я приехала в клинику 12 июля ( этого года) и деловито начала жаловаться Лилии Николаевне на возврат веса. Я описала как замечательно у меня все проходит, кроме пожалуй , только жесткого мяса. Лилия Николаевна кивала головой и говорила, что очень все это похоже на миграцию кольца в желудок. Я смеялась и говорила , да перестаньте , я же ничего не чувствую. Ну должна же быть хоть какая-то боль?
Вообщем на утро я пошла на гастроскопию. Я много чего могу перенести в этой жизни, но эта процедура у меня из разряда непокоренных . Я неприлично себя веду, пытаюсь выплюнуть этот шланг. В этом месте на меня обычно сильно ругаются . Этот доктор тоже ругался , но не долго… Он очень быстро и оперативно … ВНИМАНИЕ , ВОТ ОН АПОФЕОЗ … увидел мое кольцо, которое благополучно мигрировало в просвет желудка. Как бы вам описать мое состояние? Мне стало скучно… Лилия Николаевна предлагала мне успокаивающую таблетку . Я отказалась . В тот момент и сейчас мне кажется, что очень трудно будет найти предмет или явление , способный меня удивить.
На этот раз окончательно и бесповоротно мне сняли бандаж, вернее то, что от него осталось. Оказывается мигрировавшее кольцо вытаскивают через рот . Также общий наркоз , но все делается через рот. Потом несколько дней болело горло. Т.е. эта сволочь ( бандаж) попала в меня одним путем, а вырвалась на волю совсем другим. Он метался (расстегивался, соскальзывал), избавлялся от некоторых своих частей (порт) и таки выбрался на свет . Ну не жилось ему у меня . Сейчас это кольцо валяется у меня в столе. Я попросила его мне отдать, что бы я с ним разобралась. Лилия Николаевна сказала, что конечно я должна с ним поговорит по-мужски. ))))))). Сумасшедший дом. )))))))
Читая список возможных осложнений после бандажирования, я поняла, что единственное осложнение , которого у меня не было, это переворачивание порта. Ну тут все просто , большую часть временя самого порта не была. Вот и угораздило не перевернутся…
Цена вопроса. В 2007 бандаж я сделала за 107 тыс. Все остальное : бесконечные авиаперелеты , гостиницы , лечение потянуло на сегодняшний день на 280 тыс. .Большая часть из этой суммы ушла именно на авиабилеты. А мне предстоит еще одна операция. Мой жесткий вердикт: первое и основное противопоказание к операции бандажирования - удаленность от клиники.
Что дальше? Бандаж сняли. Т.к. была миграция, новую операцию делать нельзя . В который раз , все должно зажить. Я записана на 25 августа на Слив-2. Но многие пишут, что после Слива-2 очень быстро начинают комфортно питаться и увеличивается порция . Сижу, ломаю голову. Слив-2 или шунтирование?
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Маргарита
    Инга,спасибо за информацию. Советовать не берусь. Но может подождать до октября? И желудок отдохнёт, а главное со СЛИВом2 больше ясности будет.
  2. Аватар для IrInKa
    я за проверенные операции... в твоем случае за шунтирование. Хотя сама делала БПШ)))
  3. Аватар для ionna69@bk.ru
    Однозначно мое мнение-шунтирование.На последней моей злосчастной регулировке в Питере, доктор Фишман сказал,что абсолютно разочарован в такой операции как бандажирование...А слив-2...Ну хватит вам мороки,эксперименты не нужны.Держитесь.
  4. Аватар для illussia
    Триллер просто, и интересно и страшно. Так хочется чтоб история была с добрым продолжением как в хорошей сказке. Я бандажник с оторванным портом решилась на Слив2, решили с врачами вместе посмотреть что же это такое бандаж+слив2 (порт удачно восстановили) Слив работает, даже демпинг схватывала пару раз, питание комфортное, мозг стараюсь включать и не обжираться, тоесть порции не увеличивать, получается вполне сносно, с распущенным бандажем немогла договориться ни с желудком, ни с головой. Оставленный бандаж во мне на данный момент бесполезное, если не сказать вредное устройство, попытка затянуть привела к полной непроходимости, а распущенный бандаж вызывает рефлюкс и изжогу. Так что обязательно подлечи свой желудочек и решайся на слив2, в темке про слив есть видео моей операции - посмотри, там ничего не отрезается, операция регулируемая и в одну и другую сторону, те если ушьют мало и будешь худеть плохо, можно наложить дополнительные швы, и наоборот если плохо с проходимость расшить. Я её называю - из футбольного в гандбольный мячик. Конечно можешь выбрать и шунтирование, но кажется у тебя вес маловат для него. Думай и решайся, но раз такая борьба у тебя была, то конечно держись и не сдавайся.
    Редактировать свои посты так - в правом углу в конце твоего текста желтый карандаш, (у других его нет) на него жми и вперед!
    Обновлено 03.08.2010 в 22:43 illussia
  5. Аватар для малинка
    При 78 кг -шунтирование ? Может стоит попробывать бассейн + сибутрамин + ксеникал, а осенью само все собой и решится.
  6. Аватар для Ника
    А почему нельзя шунт при 78 кг? У девушки же не первоначальная операция , а реконструкция будет. А так без всего она опять сильно поправится и может вернуться к своему первоначальному весу.
    Очень жалко , что бывают такие ситуации с осложнениями. И если честно мы их порой сами усугубляем. Много раз говорилось, что очень нежелательно делать бандаж если живёшь далеко от клиники и трудно приезжать не то что на регулировки , но и при форс-мажоре. Хорошо, что были средства ездить в Москву через всю страну. А если нет денег. Я это пишу к тому , что на форуме очень часто звучат высказывания, что лишь-бы сделать бандаж, а уж на регулировки я как-нибудь приеду.Не должно быть никаких как-нибудь. Речь идёт о нашем здоровье и в конце концов о жизни.
    А какую операцию делать вы будете выбирать опять сами. И опять вы хотите экспериментов . Операция пока без результатов-прошло очень мало времени со дня первой операции. Как она будет проявлять себя дальше-неизвестно. Замечательно если будет всё хорошо. А если не совсем? Ну почему вы не учитесь на своих же ошибках?Вы ведь столько уже перенесли страданий и боли. Почему-бы не сделать одну из проверенных операций.Я искренне желаю вам удачи.Выздоравливайте.
  7. Аватар для sveta1968
    ИМХО :шунтирование вам поможет!
  8. Аватар для ionna69@bk.ru
    Я вот удивляюсь СЛИВам-2...Вы решаетесь на эксперимент сами,и не имея ни малейшего опыта,смело советуете другим...Не в обиду говорю,просто не понимаю реально логики.Человек пишет о том,что тяжело через всю Россию таскаться на регулировки,тем более,что организм не из числа везучих,а тут новая,не проверенная временем операция...А если "опять"?Или "снова"?
  9. Аватар для Natali_M
    Одно могу сказать: вес удержать без системы НЕРЕАЛЬНО. Что-то сделать надо будет.
    Я рассуждаю следующим образом: если речь идет о не наборе веса и о комфортности питания, то слив-2 может помочь, судя по тому, что пишут сливовые-ту, а шунт при таком весе до кости довести сможет )) Беда в том, что сливы-2 где то "вычитали", что они обязаны слопать свои 200-300 граммов еды, даже ценой запивания, а про то, что нельзя запивать и сливовым-ту нигде не прописано и упорно запивают, в то время как весь форум посвящен тому, что дамочки с иными операциями питаются чайно-кофейными ложечками в первые месяцы после оп и запивать не рекомендуется. Просто сливы-2 пробуют все на своем опыте, а придерживаться опыта дам с другими операциями явно не желают. Им ведь все про все рассказали врачи, как будто нам ничего не рассказывали и синих книжек не давали.
    Опять же, я как бывший бандажник, умею обманывать слив, думаю, и слив-2 с его объемами пищи, могли бы стать мне как слону дробинка. Кстати, бандажники, желающие сделать слив, вы ведь все умеете обманывать бандаж при желании, так вот, слив ровно также обманывается и ровно также реагирует на все острое, соленое, хорлодное, горячее.
    ой какая то фигня получилась.. ну и ладно, если что - на удаление.
  10. Аватар для ionna69@bk.ru
    Нет конечно,без новой операции однозначно вес вернется.А это псу под хвост все предыдущие мытарства.И девочки,ну давайте честно,все мы были когда то 78 кг.И много нам,обжорам грешным,в том весе помог бассейн,ксеникал и "бла-бла" препараты?
  11. Аватар для Natali_M
    ой да ладно, ну наивна еще малинка .. свеженькое мясо!
  12. Аватар для ionna69@bk.ru
    А вот на счет"до кости довести" с Наташей не согласна,чем меньше вес,тем сложнее уходят ненавистные килошки.Организм не дурак,в отличие от моска)))))))),он застопорит сам когда времечко придет.
  13. Аватар для малинка
    допустим сделает девушка шунтирование -выйдет она из стационара с весом 73-74 дапьше ...Если рост 160 а если 175 и дальше спустя2-3 месяца продолжение следует.Слив 2 вопрос спорный -пока.Нельзя же надеяться только на хирургов.Если сама не справиться -то придется выбирать.С такого веса шанс есть похудеть самостоятельно.
    Обновлено 04.08.2010 в 01:00 малинка
  14. Аватар для ionna69@bk.ru
    Ну и?Вышла я из клиники весом в 144,а через год была 122.И продолжения не следовало.Пока новой операции не случилось.После слива в шунт девочки переделывают операции и с меньшим весом.Тема насчет "сама справится" смешна.Без обид.
  15. Аватар для Natali_M
    Мне тема не смешна, а очень даже обидна. Что же получается, что я, дамочка с повышенным самомнением, обладающая сильным характером и силой воли, почему же я не смогла удержать вес, ой хотя, до сих пор не понимаю, без регулировок похудевшая на 19 кг, после удаления системы на 8 кг, до оперативного лечения ожирения спокойно скидывающая по 20-35 кг, стала набирать вес? Ксеникал и бассейн не поюзавшая я дамочка оказывается. Что творицо в этом мире. Жесть однаКО.
  16. Аватар для ionna69@bk.ru
    В бассейн после ксеникала ходить опасно))))))...Поплывут масляные пятна после "пани-спортсменки"))))))...
  17. Аватар для inga2
    Малинка, да вы что? Я уже похудела со 120 кг. Я не могу дальше похудеть самостоятельно. Моя задача сейчас, без системы, не набрать еще больший вес. Каждый день у меня борьба. Я прохожу ежедневно по 8 км. Судорожно пытаюсь сохранить, тот вес, который есть сейчас. Если бы бассейны, сибутрамины , все это работало, мы бы и операции не делали.
  18. Аватар для inga2
    ionna69@bk.ru
    Я вроде бы вообще никому не советовала делать никакую операцию? Я сама в сильнейшем смятении и не знаю, что делать. Конечно меня очень беспокоит "новизна" Слива-2 и я конечно же обсуждала этот вопрос с врачами. Они очень даже рекомендуют Слив-2. Шунтирование идет на втором месте.
  19. Аватар для inga2
    Девочки, спасибо большое за ваши отзывы.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100