RSS лента

Дневник худеющей дамы

День 7-го ноября - красный день календаря!

Рейтинг: 4.50. Голосов: 2.
Ну вот, наконец, собралась написать поподробнее о том, что предшествовало операции, о том, что было после.

Вначале немного предыстории.По поводу выбора операции, я почему-то сразу решила, что буду делать шунтирование. Был некоторый период, когда, вслед за Надеждой, собиралась сделать БПШ, но после консультации все равно вернулась к шунтированию.

За неделю до операции приехала на Иваньковское сдавать анализы. Не успела войти, как в коридоре столкнулась с Владимиром Викторовичем, и он предложил мне после анализов, еще раз обсудить тип операции.

Анализы сдала очень быстро. Гастроскопия, конечно, вещь не приятная, но быстрая, к тому же с обезболиванием все прошло значительно легче, чем я ожидала.

Беседа с врачами (присутсвовали и Вадим Викторович, и Владимир Викторович) внесла мне смятение в душу. Действительно, у шунтирования, в отличае от бандажирования, существуют реальные риски и жизни, и здоровью. Да, я это понимаю... но, ... вобщем договорились, что я думаю до понедельника. Все выходные я металась между решениями, да еще и муж: "А может ну его вообще? Не нужна тебе никакая операция. Я тебя и так люблю!" Это, конечно, приятно! Но определенности мне не добавило... В понедельник утром я проснулась с решением: шунтирование. Окончательно, однозначно. Позвонила в клинику подтвердить, что я буду делать шунтирование.

Перед операцией я спешила закончить все дела, включая командировки, которые откладывала. Вобщем последняя неделя у меня была просто сумашедшая - в офисе до ночи, в самолет - из самолета, опять до ночи все выходные... Пару раз просыпалась ночью с мыслью "Боже, что же я делаю.... Как же я на такое решилась..."

День госпитализации. Приехала в больницу с мужем. Нервничала ужасно. Пока ждали оформления в коридоре, мимо провезли кого-то из операционной, совершенно зеленого цвета. Поймала себя на том, что от страха прижалась к мужу. Даже забавно стало, как бегемот в мультике про укол, помните? Ну вот наконец и палата - 210А. Разобрали вещи, я переоделась, прилегла на кровать, и вдруг на меня навалилась усталость всех последних дней. Как-будто я добежала до финишной черты. Муж уехал, а я заснула как младенец.

Окончательно проснулась я только к вечеру. Сходила подышать в трубочку. На ночь очистительные мероприятия, душ и опять спать.

День операции. Утром проснулать сама в 6-30. Позвонила мужу, и вокруг меня закрутилась жизнь. Градусник, беседа с анастезиологом, бинтование ног и на каталку. Когда привезли в операционную, было очень страшно, руки трясуться в глазах слезы... Но боялась я недолго, через 10 секунд мне уже поставили капельницу, и меня окутало спокойствие и безразличие. А еще через минуту мне сделали укол и я мягко провалилась в сон. Пришла в себя вдруг, на вдохе. Вынули трубку, откашлялась. Горорят, что я стонала, но я себя не слышала. Было очень холодно, в послеоперационной меня обложили грелками и накрыли еще одним одеялом. Меня рвало, не помню чем, помню только сестру, которая стояла рядом и поддерживала мне голову. Наконец за мной пришли. Я почему-то очень ждала, когда меня вернут в палату. Пить хотелось очень, мне разрешили полоскать рот водой. Помогает очень хорошо, полоскала даже потом, когда разрешили пить. Первый день есть первый день, прошел в полузабытьи. Ночью мне сделали уколы, и часа в 2, я заснула.

Первый день. Утром чувствала себя значительно лучше. Сползла с кровати, постояла, заползла обратно. Покачивает, но вцелом все неплохо. Пришел доктор посмотрел, разрешил снять катетер. Дренаж мне особенно не мешал. Приехал муж, повел меня гулять. Сходили по коридору, вниз, купили мне журналов. Я устала так, что еле доплелась обратно. Капельницы и спать. К вечеру у меня ожил кишечник, побежала в туалет. Надо же думаю, у людей проблемы, а у меня все так быстро само наладилось! После третьего похода в туалет у меня закрались сомнения, а действительно ли здорово то, что со мной происходит? Позвала медсестру, и она подтвердила мои опасения:"Похоже на кровотечение, но должен посмотреть доктор".

Второй день. Это был просто день имени моего стула. Ужасно неловко. Да, кровотечение. Сделали капельницы. И опять на гастроскопию. Я пыталась вяло сопротивляться, но надо значит надо. Вторая гастроскопия прошла легче чем первая. Я даже сама посмотрела на мониторе как у меня теперь все внутри. Мне понравилось, очень ровненько и аккуратненько, как буд-то всегда так и росло. В желудке кровотечения не было. Владимир Викторович сказал, что это очень хорошо, т.к. кишечные кровотечения всегда проходят. Вернувшись в палату я заснула. Мне разрешили пить, но пока полоскать рот помогает лучше. Потом мне поставили капельницы. У меня была слабость такая, что я как старушка, засыпала на полуслове.

Третий день. Все нормализовалось, но я все равно боялась, поэтому попросила доктора, можно ли мне будет остаться на подольше (выписка планировалась на воскресенье).

Четвертый день. Приехал муж мы побродили по коридору, и вроде я почувствовала, что могу и побольше пройти. Оделись и повели меня гулять на улицу. Разрешили съесть йогурт. Никогла еще актимель не казался мне таким вкусным! Всю ночь не могла заснуть, очень хотелось поскорее домой.

Пятый день. Мне отдали выписку. Я могу ехать домой, и я радостно начинаю собираться. Переезды мне на пользу не пошли. Вечером у меня сильно разболелся живот, тошнило, поднялась температура. Позвонила Владимиру Викторовичу, он разрешил сделать уколы церукал и кетанол.
После укола температура спала, и я попила немного куриного бульона. Заснула счастливой.

Шестой день. Взвесилась - минус 2 кг. Я конечно ожидала большего, но решила не расстраиваться. Питаюсь куриным бульоном. Пью ложной из тарелки, потому как из чашки не могу рассчитать размер глотка. Во второй половине дня опять поднимается температура.

Седьмой день. Развела в бульоне детское питание. Очень вкусно! Пытаюсь выйти на норматив жидкости -1,5 литра в день, получается плохо, т.к. за раз много выпить не могу.

Восьмой и далее. Пробую потихонью есть. Творог не пошел совсем, очень больно. Все остальное, даже мясо, проходит. Размер моей порции - спичечный коробок, включая гарнир, так что один суши для меня теперь порция рыбы с гарниром Определившись с объемом питаться стало проще. Вес пошел вниз. Взвешиваюсь каждый день - получаю положительные эмоции

Сегодня много гуляла, всего получилось километра 3 протопала. Чувствую себя хорошо, немного осталась слабость. На следующей неделе собираюсь на работу.

На фотографии я в больнице после шунтирования, на 3-й день после операции.

101.JPG

Обновлено 28.11.2008 в 23:19 Olichik

Категории
Без категории

Комментарии

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100