RSS лента

Дневник худеющей дамы

Внеочередной отчет

Оценить эту запись
Ну вот, наконец-то я доехала до клиники и забрала результаты анализов.

Все в норме, за исключением железа. Его в два раза меньше минимума, поэтому мне назначили препараты железа.

Неделю назад у меня были достаточно сильные спазмы, и я поехала на Иваньковское, дабы выяснить наконец их причину. Причина оказалась в желчном. У меня два камня и воспаление. Доктора рекомендовали в первую очередь диету. С готовкой у меня проблемы, так что сейчас питаюсь в основном детским питанием в баночках фирмы Samper, мне они на вкус нравятся. Помимо этого варю бульон из куриной грудки, телятины или филе индейки, в бульоне развожу детское питание. Так что почти как после операции. Овощи свежие ем понемногу.

Когда была на Иваньковском на прошлой неделе сделали УЗИ (которое и выявило проблемы с желчным), "любимую" гастроскопию и анализ крови. Для тех, кому интересно по ценам: УЗИ - 1800=, гастроскопия - 2000=, анализ крови "потянул" на 5000=, но это из-за того, что мы решили посмотреть все по максимуму.

Сегодня ездила забрать результаты (попутно сдала общий анализ крови на предмет гемоглобина).

Железо упало вследсвие операции. У меня шунтирование, которое напрямую приводит к нарушению всасываемости железа (не у всех к счастью).
Я так думаю, поэтому шутнтирование и не рекомендуется нерожавшим, т.к. во время беременности железо и так падает до нуля. Хотя, если за этим следить и препараты принимать, то я думаю, и беременность можно пережить.
Сегодня лопатила интернет на предмет железодефицитных состояний, так вот, слабость и сонливость днем, которые изрядно мне досаждали в последнее время, являются следствием дефицита железа. Так что надеюсь, поскольку причина установлена, я вскоре избавлюсь от этого жутого полусонного состояния.
Категории
Без категории

Комментарии

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100