Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Прибытие в Москву, 1-3 день операции Слив. Полезные советы от кактусенка

Продолжение. Часть 4

Оценить эту запись
День второй.
Слабость. Боль начала по-тихоньку напоминать о себе. Пить еще нельзя. Лилия Николаевна повела меня на проверку. Я выпила мелкими глотками какую-то жидкость. Доктор осталась довольна результатами, на экране было видно как она протекает. Интересное зрелище. Меня просто приставили к экрану спиной. Цак.. На экране картинка в движении. Здорово. Теперь мне в палате предстояло выпить «синьку». Я ее глотала с чайн. Ложки. По половинке за раз. Так вычерпала стакан. Ушло минут 20 на это.
Совет 4.
Начинайте пить с чайной ложки. По половинке. И делайте паузу между глотками около 1,5 - 2 минут!! Тогда не будет больно. Это только первые 8-10 дней. Потом автоматически будите пить такими же глотками, но наверное без пауз в 2 минуты., а чуть быстрее. Этот совет «смешанный» передаю по очереди от 2 таких же прооперированных , прислушившихся к своему организму и его восприятию. Иначе, действительно идет короткая, но ощутимая волна боли после каждого глотка.
Второй день запомнился болью. Сестрички делали обезбаливающее. Но, она приглушалась, но позволяла о себе забыть. Пока я была подключена к автомат. Подаче обезб. Было хорошо. Но вертевшись, игла со спины, установленная в день операции вышла и обезб. Стало вытекать. Боль усилилась и стала невыносимой. Сделали укол морфина. Он подействовал минут через 15 20. Стало легче. От страха еще раз это испытать и из за «возвращающейся боли» попросила на ночь сделать еще морфин. ВВ разрешил. Спала нормально.
На третий день боли не было. Немного некомфортно. Устала спать только на спине. Но уже жить можно было. Все с этого момента стало лучше. Стала пить кур. Бульон. С 5 дня кефир. Бульон и кефир приносила сестричка, раздающая кому что « по заслугам». Смеюсь — по операции. Можно купаться. После этого, сестричка или Лилия Николаевна поменяла пластыри на швах. Я их сама побоялась трогать. Не больно.
Кололи два раза в день антибиотики и еще что-то. Станд. Процедура, как я поняла. Первые два дня ставили капельницы.
Кое что еще. У меня вены слабенькие. Мысль о том, что у меня будут брать кровь из вены и потом все в вену устанавливать.. Так вот, ребята, девочки просто кудесницы! С одного раза! Обычно исколют все и начинают искать на плече апослего.. Здесь же! Причем все с приговоркой. У кого - « душечка! У кого — девочка моя!»
Одно могу сказать.. Нет здесь распределительного отношения ни по месту проживания, ни по кошельку, ни по статусу.
Все абсолютно доброжелательны, отзывчивы, относятся с понимаем и терпением, теплотой. И это не наигранно заученно. Просто так по жизни, естественно. Просто молодцы! В моей памяти, увы сохранились иные воспоминания и я была рада, что в отделении мне не пришлось этого наблюдать. Ведь все мы люди! Жаль, что иные это забывают и оценка идет в сознании совершенно иная.
В отделении чисто, уютно, тепло!ТВ с пультом. Я пролежала на день больше обычного, для подстраховки. Если что, чтобы на месте откорректировать можно и не прилетать. Как раз предпраздничные дни ( 8 Марта). Благо насмотрелась передач с Ветровым и иными. Смеялась от души. Думала швы разойдуться. На тот момент осталась в палате одна. Все выписались под субботу.
Категории
Без категории

Комментарии

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100