Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Прибытие в Москву, 1-3 день операции Слив. Полезные советы от кактусенка

5 месяцев спустя. ЧАСТЬ 2

Оценить эту запись
Проблема была с питьем. Была наверное месяца 2- полтора месяца. Несмотря на то, что я пила маленькими глотками, тем не менее, иногда « перекрывало горло спазмом». Ощущение нехватки воздуха и давление в области груди. Но потом отпускало. Со временем прошло. Но было очень больно и неприятно. Изменения в питье есть. Воду пью нормально, но немного теплую. В любом случае нехолодную. Чаи черный или зеленый. Вначале пила фруктовый или ягодный. Становилось не по себе. Они часто с кислинкой. Соки сладкие не хочу совсем, не идут. Пиво долгое время вызывало ощущение, что жжет внутри. Сейчас чуть чуть могу глотнуть. Но не тянет. Вино могу красное выпить немного, но очень осторожно. Я лучше его мин. Водой разбавлю. Так в Италии пьют. И вечером с друзями приятно поддержать компанию.
То бишь, я стала избегать каких то шагов, вызывающих у меня боль,а у окружающих ужас и переживание, если мне хреново. И тогда жить хорошо и прекрасно
Масло, майонез не идут никак. Добавление в салат вызывает рвоту. Масло подсолнечное или оливковое в салат слегка. Иначе тоже некомфортно
Мясо ем нежирное. Предпочитаю запеченное или гриль, хотя отбивную люблю. Но ем осторожно. Если чувствую, наелась. Лучше остановиться. Иначе будет больно и организм все вернет. Причем достаточно переесть « 1 откус», то бишь след. Кусочек.
Иногда по старой привычке покупаю кусочек тортика. Наедаюсь моментально, потом сижу колупаюсь или мне упаковывают с собой и тогда я борюсь с ним в течение дня потому как как то странно оставлять , но желания нет совсем довести до конца. После момента « удовлетворения и насыщения» интерес в нему напрочь отпадает. Шоколад ем, но в мииииииизерных количествах.
Первые месяцы следила за количеством выпитой жидкости. Сейчас расслабилась. Но возьму себя в руки
Молочное ем, но я его и раньше нейтрально воспринимала
Хлеб.. Иногда. Но очень мало.
Ветчину мой организ не взлюбил. Как я себе обьяснила, тонко нарезанные в полмиллиметра ломтики возможно не так» правильно» прожевываю . Че их там «гонять» со стороны в строну». Смеюсь. Или я их слишком быстро проглатываю потом. Не знаю. Мясо идет лучше.
Еще лучше рыба и овощи. Причем рыбу предпочитаю конкретно мясу. Но вегетарианкой мне не стать и ни от рыбы, ни от мяса не отказаться
Очень хорошо идут шпагетти с морепродуктами и с другими приправами. Главное, чтобы они не разварившимися были, но и не твердыми, как это готовят в Италии. Тогда было такое ощущение, что они камнем легли в желудок. Боль невыносимая. Проходит только после того, как ограниз вернет это белому другу
Кстати, о белом друге. Встречи с ним неожиданно обьявились после 2 го месяца конкретно. Наверное это была принудительная мера напомнить мне, что я должна выработать и укрепить в себе новые привычки правильно питаться и не скатиться как раньше.
Сначала появлялась боль. Причем « плохую мину при хорошей погоде» держать было трудно, слишком заметно было, что мне нехорошо. Потом я покидала всех или любимого и через 10 минут после облегчения желудка возращалась, чуть бледная, но ожившая назад.
Причем это желание «вернуть лишнее» проявлялось само, ничего не надо было вызывать. Выходила какая то слизкая пена, потом остатки пищи.
Мороженное. С ним я очень острожно. Мой последний опыт / 10 дней назад убедил меня воздержаться.. Я сьела 1 шарик мороженного и думала, я « ухожу в мир иной». Такого не было со мной никогда. Ощущение беспомощности и жуткая слабость.То есть все было хорошо, но в какую то секунду вдруг задрожали руки, ощущение, что я осяду посередине улице на мостовую. Сил нет, руки дрожат как у алкоголика. Благо кафе было рядом. Мороженое «белому другу» не вернула. Что там с одного шарика. Но белая пена вышла и сразу стало лучше. Не знаю как это обьяснить. Может желудок такой маленький и я его « заморозила» и он стал так отключать меня. Не знаю. Задам вопрос доктору.
Супы идут на ура. Варенную картошку люблю, жареную могу сьесть, Но как то нейтрально. Раньше обожала.
Селедку не хочу пытаться. Воспоминания об этом не вызывают желания повторить попытку
Девочки! Не пугайтесь, прочитав эту запись! Я просто честно написала, что у меня лично вызывает неприятные ощущения или боль. Это или вопрос времени или просто это надо принять к сведению. Ну не идет мороженое. Ну и , извините, хрен с ним! Есть другие радости в жизни! Может оно слишком жирное было или надо попробывать совсем растаявшим, если не вмоготу! Ну подумаешь, селедка. Да люблю. Или любила. Зато сейчас любуюсь на себя и люблю свое отражение!
Надо прислушаться и научиться. Научиться уважать желания и возможности свое организма. Мы так нечасто о нем раньше думали.
Зато какой кайф, покупать себе одежду на 2 размера как минимум меньше! Апельсиновые корки ушли, мордашка помолодела, линиии тела приятно выделились. Чувствую себя конкретно помолодевшей, двигаться приятно легко, ушла отдышка и быстрая утомляемость!
Нет, не жалею!
В отпуске была серф курс сделала. На доске под парусом. Кайф! Жить захотелось. Не пришлось мне больше искать место среди « тюленей» на пляже, чтобы раствориться среди толстяков. Впервые за последние годы мне было комфортно и уютно в моем теле!
Итак. С момента операции Слив 2 я похудела на 14 кг. Так много во мне не было. Так что мне этого достаточно. Уже спустя какое то время я хоть и взвешиваюсь ежедневно, но перестала судорожно смотреть на стрелку. Вот уйдет еще 4 кг и все! Больше не хочу. Кстати, благодаря не блиц похудению, а спокойному расставанию с лишними кг , нет совсем растяжек нигде!
Так что думайте, решайтесь! Удачи всем!! И спасибо все, кто сам этот путь прошел и друг друга поддержал, поделился опытом, советами!!!!
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Матроскин
    Поздравляю. Цель всё ближе и ближе )

    На мороженку был демпинг, обныкновенный
    Вот такой он, со склизким потом и трясущимися руками.
    Пришел и к тебе, не взирая на Слив2.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100