Цитата Сообщение от Frogg67 Посмотреть сообщение
Поддерживаю! Без первого (особливо штей (свежих,и тем паче кислых) и борщов) никак не можу ! Одесситка! Давай уже делись тайной настоящего борсча з пампушками!
Вы мои дорогие понимаете на шо вы меня подбиваете?!?!?я думаю шо форум прийдёться переименовать .........
БОРЩ(могу и постный, очень наваристый,но муж не очень любит)личные мои наблюдения и так сказать "секреты":
6 средних картошек
1 средняя капуста
1 большая морковка
2 средних бурячка
1 луковица
несколько свежих помидор( штуки 4)-сейчас уже все это молоденькое
Главное условие моего борща -он не должен " кипеть"-он должен "млеть"!
В кипящую воду бросаю крупно порезанную картошку и ВМЕСТЕ нашинкованную капусточку.После этого огонь делаю меньше.на растительном масле прижариваю-притушиваю НаРеЗанную соломкой морковку ВМЕСТЕ с луком и как только притушилось закидываю в кастрюлю.Следующий бурячек тоже на масличке прижариваю и когда он готов добавляю протертые через терку, но без шкурки помидоры-тушу.После того, как добавили свеклу, дать подкипеть еще минут10-не больше!выдавить через чесночницу несколько долек чеснока и добавить нарезанную петрушку.Сразу выключить и дать настояться!
Попробуйте именно так и расскажите!