Цитата Сообщение от Allisija Посмотреть сообщение

Потому что, если народ узнает, начинает истерить, и сколько денег им жаль, и меня даже из-за перманента в инвалиды записывают, потому предпочитаю молчать, а сами по себе люди не догадываются, вернее догадыватся, только те, у кого самих перманент сделан.

Многие просто не понимают,ну зачем мы это делаем? Вот тупо не понимают и все.
Я когда сделала абдоминопластику, всем на радостях рассказывала, я вообще человек нескрытный..

Но на меня, и откровено, и втихоря, столько сплетен препоганеньких вылили, обсуждали даже подруги , Именно не осуждали, а просто обсуждали хихикали и меня поддевали.

Так что в этот раз хочу себе просто съекономить нервы и на людскую тупость не обращать внимание, поэтому по возможности и отмалчиваюсь.Пришла к выводу "Меньше знает,лучше спит!" и это так и есть.

Конечно, если меня человек конкретно спросит, вернее попросит помощи, я ему всегда чем могу помогу, все объясню и т.д.

Но сама больше на барикадыне не пойду, надоело это и бессмысленно бороться с НЕобоснованной агрессией некоторых окружающих. Я все равно буду делать все, что я захочу вне зависимости от чужогомнения..
С такими друзьями и враги не нужны Я просто не рассказываю, что и сколько стоит, что и за какие деньги я делаю, покупаю или трачу. Может, у нас своя ситуация, мы с мужем вообще никогда не имели большого круга общения,те, кто рядом с нами, на самом деле близкие и понимающие люди. Лучше не иметь друзей, чем такое вот... считающее вправе копаться в твоих поступках, а не априори принимающее тебя.
Не волновать родителей - да, это пойму, если родители и впрямь пожилые люди и им не всегда можно втолковать какие-то обыденные вещи. Старость она странная в восприятии.
Но тогда уж лучше НЕ рассказать, чем рассказывать какие-то небылицы? И как сделать, чтобы этот страх не перерос в панику. На самом деле, увидят, что ты стремительно худеешь будут думать, что неизлечимо болен? Слово материально, если каждый будет думать, что у тебя какая-то пакостная болезнь, не случится ли худшего.