Цитата Сообщение от Praskusha Посмотреть сообщение
Знаю, что наесть это сложно, но у некоторых достаточное количество времени после операции прошло, они уже могут. Понимаю, что ничего не хочется, но ДОЛГО нельзя сидеть меньше, чем на 600-800 ккал, хотя бы витамины принимайте, чтобы чуть-чуть поддержать организм.
А про питье, я сама не любитель пить воду, жидкость, но тут, сижу, вливаю в себя не менее 1.5 литров в день. Маленькими глотками, весь день наливаю себе чашку теплой воды, и пью, пью, пью. Надо. Я это делаю для того, чтобы не было обезвоживания. Может, стоило бы проконсультироваться с нашими докторами?
У меня и усамой времени после операции прошло не мало. Но с едой не справляюсь. Справедливости ради надо заметить, что я и раньше ела не ударно. Потому и выбрала шунтирование, надо было чтобы просто не "все приживалось". Раньше усваивалось просто все, наверное и дышать надо было через раз, чтобы от воздуха не полнеть. И разборчива была ужасно. Но жирела прямо на глазах.
А пить 1,5 литра? (обморок) Нет, столько не могла даже когда были осложнения после операции. Меня капали с утра до вечера. У меня весь процесс с осложнениями растянулся почти на два месяца. Так вот после этого первое время, через силу и до рвот, пыталась хоть литр выпить. Сейчас конечно меньше. А беспокоить врачей по пустому не хочу. Сама врач. В целом все нормально, а малое потребление еды и жидкости, это мои личные особенности. Все мечтаю, а вдруг начну побольше есть, может кто скажет "волшебное слово", и начну я смогу.
А витамины я пью, это как бы не обсуждается. Начала после того как мне сняли последний дренаж. Конечно меняю их и делаю упор на микроэлементы, с этим все в порядке.
И результат есть, пришлось уже три раза все вещи поменять. Все-таки 40 кг. , и не обвисаю вроде. Да и чувствую себя нормально. Стараюсь много купаться и плавать, как-никак для кожи пребывание в воде, при небольшом потреблении жидкости полезно.
Просто завидую, по хорошему, тем кто ест лучше и пьет больше.