Всем здравствуйте, Ольчик, я поняла , что Вы сделали шунтирование? Меня волнует вопрос- что происходит с "ненужной" частью желудка ?
Вид для печати
Всем здравствуйте, Ольчик, я поняла , что Вы сделали шунтирование? Меня волнует вопрос- что происходит с "ненужной" частью желудка ?
А шарики зачем?
На сайте написано, что шарики нужны для профилактики пневмании
Да, у меня шунтирование. "ненужную" часть желудка отключают, т.е. становится как бы два желудка один рабочий, а второй "запасной".
Шарики рекомендуется надувать после операции, чтобы не было застоя в легких, т.к. во время наркоза на искусственной вентиляции легкие полностью не прокачиваются.
Про шарики не знала, но у меня тогда и сил не было их надувать. Ноги медсестры сами перебинтовали, в обязательном порядке.
Татьяна,я оперировалась 7 июня прошлого года.Всем, кто меня спрашивал что брать с собой,говорила и говорю,берите как можно меньше вещей.Когда я перла сумку после операции на вокзал, то проклинала себя и свою любовь к комфорту, каждый грамм в сумке казался килограммом! Если вы оперируетесь летом,то все по самому минимуму - ночная рубашка,халатик легкий,пара трусов,прокладки,одноразовый пакетик шампуня,зубная щетка с пастой,влажные салфетки,документы.ВСЕ!!!На 2 день после операции вы будете вставать,а на третий будете в состоянии себя обслуживать(если что,постирать).Я хочу написать еще вот что и да простят меня читающие мужчины.Видимо, я здорово перенервничала до операции и, когда отошла от наркоза, обнаружила кроме катетера из интересного места еще и то,что внепланово начались "критические дни".Поскольку мне было явно "не сухо",а согнуться не позволяли только что наложенные швы,то чувствовала я себя, прямо скажем, не в своей тарелке.Пришедшая медсестра спросила все ли в порядке и я откровенно ей сказала, что так мол и так.Она заулыбалась, и я глазом не успела моргнуть,как она уже пришла с губкой и полотенцем и через 5 минут все было в порядке.Все мы люди и случаи бывают разные, и персонал клиники относится к этому с пониманием,за что им огромное спасибо.
а катетер всем вставляют в интересное место??что то жутко сделалось после прочтения этой фразы))
Только бандажированным нет, катетер вставляют на операционном столе,когда пациент под наркозом.Неудобств с ним не бывает,удаляется на второй день,абсолютно безболезненно.
Танчик, привет!
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома :o !!!!!
Гы, милыми толстушками нас еще никто не называл, оч приятненько- даже совсем и «не больно» :D !!!
Нет, ты конечно же не ошибаешься, мы стали еще краше!!!!
Но, немного не поняла с датой, как так у тебя будет операция – 8.03, может быть 8-го апреля?
На счет страха, то ничего удивительно, мы все здесь трусихи дикие, этот форум просто кишит «сборищем» различных фобий, мы, можно сказать, коллекцию собираем… Для многих из нас операция по уменьшению желудка стала первой в жизни, ну думаю, ты об этом и сама читала. Танечка, могу сказать, что все неизвестное это всегда страшно, но рас уж ты решилась, и смогла побороть свой страх, то четверть пути уже пройдена, и осталось еще ¾! И раз уж ты готова совершить столь далекую поездку, то уверенна, что ты полна решимости все, все поменять и повернуть свою жизнь в другое русло! А это уже очень много!!!
На счет вещей, Праскуша все написала, но я хочу сказать про «постирать», там конечно нет стиральных машинок и тазиков, но все ванные комнаты оборудованы раковинной, унитазом, и душевой кабиной, и если понадобиться застирать небольшую вещицу, думаю, что ты без проблем это сможешь там сделать. Но все же лучше брать вещи в расчетом на каждый день!
Привет, Хеллен!
To Welcome!!!!
Молодец, что приняла такое важно решение!!! Это уже многое!!!!! А у нас все очень добрые и хорошие, и ты безусловно можешь рассчитывать на нашу поддержку и помощь!!!! Все будет хорошо, не переживай, более того, лично я считаю, что сам факт, принятия решение- это уже очень, очень многое :) !!!!
Привет, Таня! Я лично на вторые сутки после операции сразу после интенсивной палаты натянула штанишки и футболку. Дренаж не мешал, мочевой катетер мне сняли ещё в интенсиве. Никакой спецдиеты до операции я не придерживалась, если и начинать-то это не дело нескольких дней, так что не замолрачивайся. Кстати, одна из форумчанок сделала операцию во Владивостоке, так стоит ли лететь в Москву? Или это принципиальное недоверие "перефирическим" докторам?
Ничего не бойся. Всё будет хорошо.
мне вообще досталась операция бесплатно. Я оперировалась в Эстонии. Правда, сейчас уже больничная касса спохватилась и ограничила число операций, но по мед. показаниям (а у тебя они есть) по-прежнему делают бесплатно. Но никаких бинтов и пр. я в больницу не таскала. У меня было ЖШ
Привет,Заветная! Да операция назначена на 8 апреля, это все страх и переживания... Огромное спасибо за поддержку и информацию.
Привет,Вирсавия! Спасибо за поддержку, я не знала,что можно сделать операцию во Владике, думаю, что будет на дешевле, к примеру билеты я купила в Мск за 15т.р., а во Владик на сегодня- 18т.р. Да и потом мне что Мск, что Владик- все чужое и никого близкого там нет.
Всем форумчанкам спасибо за поддержку и внимание.
Девченки,подташнивает от конфет временно,скоро пройдет.Белочка,у тебя сегодня консультация,напиши что скажет врач,или нужно делать для контроля гастроскопию?
Не надо временно :D Пусть и дальше подташнивает от конфет, лично я как раз только за. Съел одну и хватит:)
Главное не бояться, ведь нося столько лишнего веса мы рискуем постоянно, ежедневно и ежесекундно, просто каждый из нас предпочитает об этом не думать, поэтому, взять себя в лапки, прооперироваться и похудеть.:)
Я фанат шоколадки во время ПМС,просто удивляют новые ощущения.Вчера уже совсем сил не было.2 недели кефир,вода,чай.Решила яйцо всмятку съесть,вылизала желток,горло свело так,как будто тяжелая ангина,ком стоял до утра,белый друг не помог,на утро как ничего и не было.Во реакция.:rolleyes:
Заметила вчера,что видя полных людей мне хочется подойти,рассказать о себе и посоветовать сделать то же самое. Буквально за последние месяцы столько позитивной информации в нете появилось по поводу бариатрической хирургии.О том как буквально спасают человеческие жизни.Единственное,что надо помнить - потом придерживаться здорового образа жизни,не возвращаться к старым привычкам,даже если есть такая возможность(имеется ввиду проходимость желудков,прежние вкусовые пристрастия).Мы все приняли правильное решение.
Полностью поддерживаю это высказывание))я очень боюсь ,но страх сесть в инвалидную коляску или умереть из-за ожирения,перевесил в пользу операции,тем более столько замечательных примеров,которые дают стимул к борьбе с лишним весом)))спасибо тем,кто пишет о послеоперационной жизни,это очень помогает морально)
Приятно радует, что ты можешь кому-то помочь, как когда-то помогли тебе. Сделать правильный шаг, принять решение.:)
Честно говоря меня это состояние испугало,такой реакции не ожидала,это не первый раз,но так сильно впервые.Спросила у врача,она сказала,что это нормально , организм таким образом реагирует на продукты.Со временем это пройдет.У кого-то больше ,у кого-то меньше занимает процесс перестройки.
Белочка, ты не поверишь, но у меня точно так же, как у тебя, постоянно витает такое желание, помочь кому-то и рассказать о бариатрическом похудении! Скажу более того, девочки, на той недели я все же отважилась и подошла к одной очень симпотичной девочке у анс на работе, которой мне просто хотелось помочь.. а так как я это делала в первые, я даже не знала с чего начать... и представляете начала со слов: "Ты такая симпотичная..." вот я дуреха :D, в итоге, я нашла верные слова, я так думаю, и просто пригласила ее к нам на форум, на сайт, возможно она даже прочитает мой пост. И самое главное, она сказала, что слышала, ну и какое-то представление имеет, но очень боится, ну как и все мы с вами, когда начинали... вот такие вот пироги.. скажу честно, мне было так стыдно и не удобно, хотя я лишь хотела просто помочь!!!!!:o
belka, у тебя еще отек не сошел или что? И рентгеном, как я понимаю, будут смотреть, почему такие сложности в еде?
Угу, 2 недели, мне кажется, 2 недели очень сложно не вставать на весы, даже неделя, порой, сложно дается :D Хотя каждый день, понимаю, глупо взвешиваться, чуть больше попил, вот у тебя уже веса на 300 грамм больше, перед ПМС и до 3 кг может нарасти, но все это жидкость.
А я без молочки не могу вообще. Творожок какой-нибудь или биойогурт - это святое. Кефир по-разному, совсем не могу пить более жирный, покупаю либо 0 либо 1%. И вообще все жирнее продукты оказались теперь за бортом моей любви. :D
В том-то и дело,что стыдно и неудобно.С другой стороны,по-моему нет людей с избытком веса,которых это бы устраивало.Может они не слышали о данном методе похудения или слышали,но не примеряли на себя. А когда подойдет человек и скажет: я был в твоем положении,сделал то-то и то-то,у меня пропали такие-то болезни и возможно это шанс помочь еще одному пухлику.
Не скажи, есть много людей, которые не обращают внимание на свой вес. Кстати, ищут выход, хотя бы какой-то, только те, кто понимает умом, что да, у меня излишний вес и надо это менять. Лично я очухалась как-то внезапно, он, конечно, и до 30 лет был и очень даже в большом количества, да, я постоянно пробовала какие-то диеты, таблетки, методы, но все больше сводилось к тому, что... "чтобы такое съесть, что бы похудеть" :D Потому что наесть легко, а вот борьба идет ужасно сложно. К тому же, когда ты любима, ты видишь в себе прекрасную царевну... епрст :D Угу, а потом так больно видеть толстую свинюшку, когда прозреешь.
Но до тех пор, пока до меня до самой не дошло, что я не так прекрасна, и проблема лишнего веса просто ужасающе, я в штыки воспринимала любое высказывание по поводу своей фигуры. Любое слово болезненно ровно до тех пор, пока ты сам не осознаешь, что это проблема и с ней надо бороться. Вот если спросят, расскажу обязательно, имею в виду того, кому это нужно. Как-то так думаю.
Да и так понятно.что никто,даже при большом желании,подлетать к полному человеку со своими советами не будет.Но если при мне кто-то начнет заводить разговор о проблеме веса.молчать не буду
Не, юмор по отношению к самой себе у меня всегда был, а последние лет 6 только и делаю, что сама над собой подтруниваю. Но все-таки то, что я могу над собой пошутить и сама себя же высмеять, это одно, но не дай Б-г кому-то сделать так же. ЗарЭжу.:p И всегда говорила, либо меня принимаете такой, либо можно смело идти на все веселые буквы. Худею и худела я только для себя. Болезненно все это.
Конечно, если при мне будет разговор, то и я не буду отмалчиваться. Мне тут мама рассказывала, у нее на работе сотрудница есть, где-то моя ровесница, весит много, как я поняла, больше 140, мама моя, добрая душа, решила как-то поговорить на эту тему, посоветовать что-то. Угу, та ее в штыки. Говорит, позвони ей, поговори ты. Я упала со стула. Угу, сейчас, позвоню незнакомому человеку и буду ему говорить, как ему жить. Свят-свят-свят.
Я тут как-то оформляла в одной компании страховой случай,долго ждала мадам, которая должна была выдать нужные мне бумажки. Влетает дама,кг 160 и, обливаясь потом,задыхаясь от одышки, начинает бубнить про пробки,про больные ноги...Я послушала ее и, вдруг, меня разобрало поговорить с ней о нашем форуме,об операции...С дуру я это,поскольку реакция была такая - злобное сопение,раздраженный голос и текст типа: "Ой,да не морочьте вы мне голову..."
Теперь я вообще сомневаюсь в том,что с кем-то заговорю. В принципе,тот кто хочет решить проблему,находит путь и на сайт и в клинику.
Не знаю, девочки, мне просто кажется, что это защитная реация и не умение верить в то, что совершенно чужие люди желают тебе добра и просто хотят от души помочь :( !!!!
А на счет умора, я вот вас не поддержу, у меня вот все на оборот было, чувствовала себя ущербной и никому не нужной. Сидела себе в "ракушке", отгородившись от всех и никого не трогала, для меня поездка в метро, где полным полно "костей" нафуфыренных ездит, было просто пыткой и мукой...
Ирочка,юмор и есть защитная реакция.Когда ты сам себя можешь высмеять,то когда это другие делают,тебе уже не так больно.И юмор то этот не всегда добрый,чтобы не жалеть себя,а сконцентрироваться на проблеме и попытаться решить ее.
Не, я как раз считаю, что когда человек хочет, он находит и время, и силы, и возможность, и сайт. К тому же, реклама того же МераМеда идет по телеку полным ходом, постоянно рекламируют тот же Борменталь(если уж нет таких денег на операцию). И если тебя заинтересует, как меня когда-то заинтересовало, то дальше ты уже будешь носом землю рыть. А уж когда я посетила Мерамед и услышала ценник, то впала в шоковое состояние. Я тут же в поисковике забила бариатрическое похудение и попала на это сайт, крутилась вокруг, читала сайт, форум. И в результате прооперировалась.
За пословицу точно не отвечу, но звучит она примерно так: кто хочет, ищет возможность, кто не хочет, находит причину.
Ну я вот с одной стороны я тебя Праскуша не поддржу, в том плане, что щас информации фообще в различных СМИ больше про различные методы борьбы с лшним весом - это ФАКТ, но вот я могу сказать, что полтора года назад (в августе 2006), года я пыталсь что-то найти, то я даже не знала ТОЛКОМ ЧТО ИЩУ, так как и рекламы тогда не было и я об этом не слышала вообще. А так как частенько смотрела MTV "Доктор Голивуд", то там была одна из передач, как удаляли лишнию кожу девочки, которая уменьшила желудок, мало того, что я тогда смотрела больше на результаты этой девочки, так и точному названия метода или еще чего-то не запомнила и не придала значения, и конечно же я тогда не знала, что можно ничего и не удалять, а просто поставить бандаж... я к тому, что зачастую желание есть, но не всегда хватает знаний или еще чего-то...:o
Более того, до этого сайта, я ВООБЩЕ такого слова, как "БАРИАТРИЯ"- не слышала уж подавно...
Я и доктора Голливуда видела, да и про бариатрию услышала давно, еще лет 5 назад, но тогда в ЦЭЛТе делали только БПШ, я проконсультировалась, но на операцию пойти не рискнула, слишком много ограничений было, да и не понравилось, что мелким шрифтом написано про определенный процент смертности. Ну, и муж сказал, что такое количество препаратов, которые обязательны к употреблению всю оставшуюся жизнь, ни к чему. Сегодня ты работаешь и у тебя есть деньги, завтра, не дай Б-г, что-то произошло и что, ложись и помирай :rolleyes: Поговорили и забыла, потом скинула сама, а вот ближе к этому НГ опять озаботилась, начались очень сильные качели с весом. А по телевизору идет постоянная реклама бандажирования. И всегда говорят, что это бариатрическое похудение. да, конечно, еще 2 года, да что говорить, еще год назад об этом было не так много информации, но сейчас здесь такой форум стал, столько тем, мы общаемся, живые и худеющие свидетели. Все и обо всем пишут, не знаю, Ириш, мне кажется, сейчас только ленивый не найдет информацию. По крайней мере в больших городах. Да, есть сложности, такие, как цена операции, не все могут себе это позволить, а уж про маленькие города вообще молчу, там эти суммы запредельны.