Здравствуйте!почти год читаю ваш форум и вот решила тоже присоединиться))мне 35,вес 179,рост 174,в мае прошлого года при удалении желчи,врач предложил бандаж,но на тот момент не располагала необходимой суммой да и не было никакой информации о подобных операциях,нашла в интернете ваш сайт,прочла все темы,долго думала,взвешивала плюсы и минусы,и решилась на операцию,поехала на консультацию к врачу,он мне предложил МАГ,но я отказалась,от бандажирования он меня сам отговорил,объяснив,что при моем весе,бандаж не даст большой потери веса,и я решилась на шунтирование,операция назначена на 17 июня,Очень боюсь,еще есть сомнения насчет выбора операции,но назад шага нет,Вес мой начал расти с 5 лет после тяжелой болезни,Я много занималась спортом,диеты,таблетки от похудения,но если вес и падал,то потом возврат возвращался вдвойне,дошло то того,что начались боли в суставах,образовалась грыжа позвоночника,очень высокое давление,особенно нижние 120/160,140/180,постоянно пью лекарства,но как не странно-сахар в норме,холестерин тоже,а сердце,по словам кардиолога,как у молодой девочки,35 лет,у меня уже вторая группа по инвалидности,вот я и решила,пока еще не поздно,надо спасать себя,очень вдохновил ваш форум)))надеюсь на поддержку и советы