Вопросы исключительной важности!!!
Уважаемые доктора, прошу ответить мне на несколько вопросов терзающих мое сознание и не нашедших объяснений…
1. С первых дней после операции (прошло 3 месяца) мучаюсь с задержкой стула (по 6-7 дней). По советам форумчанок и умных медицинских и немедицинских книжек принимала как медицинские препараты так и народные средства, и если медпрепараты помогают но возникают жуткие боли - пришлось отказаться, то народные средства усваиваются исключительно в качестве витаминизации организма, и «воз» остается и ныне там, а посему спасаюсь исключительно промывкой кишечника… каждый раз ужасаясь количеству содержимого, (удивляюсь:confused: - где там все это умещается)… заранее извиняюсь за такие подробности:rolleyes:)…
2. По утрам после завтрака минут через 40 появляется горечь во рту, проходит она минут через пять, но эта стабильная периодичность меня достала… в прошлой жизни горечь также присутствовала но не часто, (напоминаю что я та самая пациентка с отчекрыженной печенкой, а вернее тем что было на ней). Это она шалит?
3. За последний месяц с также завидной периодичностью у меня появляются по всему телу синяки которые поражают своим классическим описанием – сначала иссиня-черные, потом багровые, затем зелено-желтые и наконец они сходят, но неминуемо возникают где то еще. Что это - хрупкость сосудов? Если да, то каким образом проверить, и есть ли основания переживать за внутренние органы?
Вопросы есть и еще, но за важностью этих трех, они просто вылетели из головы и упорхали=)
Заранее спасибо за ответы.
Всегда Ваш Журавль в небе...
Вопрос по отдаленным последствиям операции Слив
Цитата:
Операция Гастрэктомия или в русской терминологии - резекция желудка, выполняется хирургами не 40 лет, а гораздо дольше.
Первая подобная операция была выполнена Теодором Бильротом в 1881г!
Уважаемый доктор!
Прочитала в интернете статью про резекцию желудка (не бариатрическая), в статье были описаны возможные отдаленные последствия, среды которых рак желудка через 10-20 лет, в особенности после резекции по Бильроту (я могу ошибаться в названии). В связи с этим вопрос такой: Является ли вышеописанная резекция желудка схожей с резекцией при операции Слив, или это принципиально разные хирургические вмешательства? И могут ли после Слива быть такие же отдаленные последствия?
Заранее благодаю за ответ.