Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 858

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Junior Member Аватар для Журавль в небе
    Записей в дневнике
    8

Exclamation Вопросы исключительной важности!!!

Уважаемые доктора, прошу ответить мне на несколько вопросов терзающих мое сознание и не нашедших объяснений…
    1. С первых дней после операции (прошло 3 месяца) мучаюсь с задержкой стула (по 6-7 дней). По советам форумчанок и умных медицинских и немедицинских книжек принимала как медицинские препараты так и народные средства, и если медпрепараты помогают но возникают жуткие боли - пришлось отказаться, то народные средства усваиваются исключительно в качестве витаминизации организма, и «воз» остается и ныне там, а посему спасаюсь исключительно промывкой кишечника… каждый раз ужасаясь количеству содержимого, (удивляюсь - где там все это умещается)… заранее извиняюсь за такие подробности)…
    2. По утрам после завтрака минут через 40 появляется горечь во рту, проходит она минут через пять, но эта стабильная периодичность меня достала… в прошлой жизни горечь также присутствовала но не часто, (напоминаю что я та самая пациентка с отчекрыженной печенкой, а вернее тем что было на ней). Это она шалит?
    3. За последний месяц с также завидной периодичностью у меня появляются по всему телу синяки которые поражают своим классическим описанием – сначала иссиня-черные, потом багровые, затем зелено-желтые и наконец они сходят, но неминуемо возникают где то еще. Что это - хрупкость сосудов? Если да, то каким образом проверить, и есть ли основания переживать за внутренние органы?

Вопросы есть и еще, но за важностью этих трех, они просто вылетели из головы и упорхали=)
    Заранее спасибо за ответы.
    Всегда Ваш Журавль в небе...

Administrator Аватар для Doctor
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Журавль в небе Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора, прошу ответить мне на несколько вопросов терзающих мое сознание и не нашедших объяснений…
    1. С первых дней после операции (прошло 3 месяца) мучаюсь с задержкой стула (по 6-7 дней). По советам форумчанок и умных медицинских и немедицинских книжек принимала как медицинские препараты так и народные средства, и если медпрепараты помогают но возникают жуткие боли - пришлось отказаться, то народные средства усваиваются исключительно в качестве витаминизации организма, и «воз» остается и ныне там, а посему спасаюсь исключительно промывкой кишечника… каждый раз ужасаясь количеству содержимого, (удивляюсь - где там все это умещается)… заранее извиняюсь за такие подробности)…
    2. По утрам после завтрака минут через 40 появляется горечь во рту, проходит она минут через пять, но эта стабильная периодичность меня достала… в прошлой жизни горечь также присутствовала но не часто, (напоминаю что я та самая пациентка с отчекрыженной печенкой, а вернее тем что было на ней). Это она шалит?
    3. За последний месяц с также завидной периодичностью у меня появляются по всему телу синяки которые поражают своим классическим описанием – сначала иссиня-черные, потом багровые, затем зелено-желтые и наконец они сходят, но неминуемо возникают где то еще. Что это - хрупкость сосудов? Если да, то каким образом проверить, и есть ли основания переживать за внутренние органы?

Вопросы есть и еще, но за важностью этих трех, они просто вылетели из головы и упорхали=)
    Заранее спасибо за ответы.
    Всегда Ваш Журавль в небе...
    Задержка стула - типичная проблема, которая может появиться после любой бариатрической операции.
    Связана эта проблема с недостатком пищи содержащей грубую клетчатку.
    Попробуйте добавлять растительную клетчатку (продается в аптеках и супермаркетах) в пищу. Кроме того, в связи с недостатком клетчатки может нарушаться балланс флоры кишечника. Попробуйте принимать препараты содержащие бифидобактерии. Кроме того, все перчисленные проблемы могут накладываться на явления колита - воспаления толстой кишки. Для исключения этого заболевания и назначения лечения, нужно выполнить колоноскопию и проконсультироваться с гастроэнтерологом. Необходимо, также, подобрать слабительное. Их очень много разных, нужно пробовать. Луше если это будет слабительное растительного происхождения. Сенна действует грубо и может вызывать болевые ощущения. Попробуйте Гуталакс, Регулакс, и т.д.
    Горечь во рту может быть связана с забросом желчи в желудок из 12 перстной кишки. Считается, что ее причиной может быть недостаточно активная перестальтика 12 перстной кишки. Как ее стимулировать - неизвестно. Возможно, после стабилизации стула, тонкая кишка тоже будет работать поактивнее. В любом случае - это не опасно.
    Синяки, могут быть следствием авитаминоза (в частности витамина A, D, E). Начните прием поливитаминов. Сдайте кровь на свертываемость (коагулограмму), сдайте общий анализ крови, чтобы уточнить количество тромбоцитов.

Записей в дневнике
    8

Спасибо доктор за ответы, есть еще вот такой вопрос.

За последние месяца два, очень стал сильно беспокоить хруст в суставах, причем я не скажу что он болезненный, так достаточно неприятное ощущение в одном суставе (левое плечо), а в других суставах и в позвоночнике в том числе, при движении постоянный хруст, (напоминаю себе старый скрипучий чемодан=) что это, и может ли быть это связано с физической нагрузкой?
    Последний раз редактировалось Журавль в небе; 25.01.2012 в 12:12.

Записей в дневнике
    16

Спасибо доктор за ответы, есть еще вот такой вопрос.

За последние месяца два, очень стал сильно беспокоить хруст в суставах, причем я не скажу что он болезненный, так достаточно неприятное ощущение в одном суставе (левое плечо), а в других суставах и в позвоночнике в том числе, при движении постоянный хруст, (напоминаю себе старый скрипучий чемодан=) что это, и может ли быть это связано с физической нагрузкой?
    Хроническое воспаление суставов (артроз) очень часто связано с лишним весом, который приводит к повышенной нагрузке.

Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
    Хроническое воспаление суставов (артроз) очень часто связано с лишним весом, который приводит к повышенной нагрузке.
    Доктор, но прежде чем перейти в хроническую форму артроз должен быть сначала острым, насколько мне известно боли в острой форме достаточно сильные, не могла я это пропустить... или бывает и по другому, сразу переход в хроническую форму???

Senior Member Аватар для Инна
    Записей в дневнике
    18

Доктор, но прежде чем перейти в хроническую форму артроз должен быть сначала острым, насколько мне известно боли в острой форме достаточно сильные, не могла я это пропустить... или бывает и по другому, сразу переход в хроническую форму???
    Артроз не бывает острым и не начинается с болей. Артроз - это дегенеративное перерождение хрящевой ткани сустава, увы, необратимое. Чаще артроз начинают замечать с хруста в суставах, чувства тяжести, затруднения в начале движения и т.д. Боли приходят позже. Мой личный совет: после снижения веса не увеличивайте резко физическую нагрузку. Ну и, конечно, отдавайте предпочтение бассейну, а не силовым тренажерам или беговой дорожке

Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
    Артроз не бывает острым и не начинается с болей. Артроз - это дегенеративное перерождение хрящевой ткани сустава, увы, необратимое. Чаще артроз начинают замечать с хруста в суставах, чувства тяжести, затруднения в начале движения и т.д. Боли приходят позже. Мой личный совет: после снижения веса не увеличивайте резко физическую нагрузку. Ну и, конечно, отдавайте предпочтение бассейну, а не силовым тренажерам или беговой дорожке
    Совершенно верно

ЖШ. 24.03.2011г. Аватар для Лучик
    Записей в дневнике
    9

Журавушка, а сколько воды в сутки ты выпиваешь???
    У меня обычно начинаются проблемы со стулом, когда я вью мало воды. Именно воды, а ни каких то других жидкостей...
    Попробуй выпивать хотя бы литр воды в сутки и посмотри каков будет результат.

Ваши права