Я в этой ветке поддерживаю позицию Pokute - потому и пишу.
Вид для печати
а я это писала, не для вас лично, а для всех...
у нас в хирургическом бариатрическом центре в Гамбурге, в регистратуре, сидит девочка 24-х лет, у неё вес под 150 кг...
так вот у неё нет никакой необходимости делать ОП, при том, что её ИМТ давно уже за 40,00 единиц и эту ОП ей медицинская касса оплатит...а выбор есть всегда, не хочет она придерживаться дисциплины в питании, хочет вкусно есть и сладко пить и МНОГО, незаморачивает себе она голову по-поводу последствий и осложнений, просто живет маленьким бегемотиком и это её ВЫБОР....
а по-поводу последствий могу тоже сказать, не надо так сильно забивать себе этим голову, лучше врачей вы все равно в этом не разбираетесь, да и мысли материализуются....и по этому поводу есть пример -
2 недели назад прооперировали друга моего мужа, операция была на коленном суставе, миниск и ещё что-то в дополнение, в общем сложная операция, и жизненно необходима....так вот до операции он весь трясся как осиновыйлист и говорил, а вдруг последствия, а вдруг бактерии и воспаление.... ну и че вместо 1 недели уже 3-я пошла, и он до сих пор в больнице, а соседи по-палате уже раза три сменились за это время! вывод? мысли материализуются? не знаю, не берусь утверждать, но реальный пример есть....
И молодец этот ваш "маленький бегемотик", живет в свое удовольствие).
У меня есть парочка друзей в Австрии, с которыми затрагивали тему бариатрии. У них там отношение иное ко всему этому. Никто и никогда не ляжет на стол из-за веры в то, что операция автоматом даст им - мужей, любимых, детей, прочие блага. Это иллюзия. Они там рассматривают операции исключительно в контексте здоровья.
Тут СтарЛеди верно написала, после ОП все в жизни остается по-прежнему.
Спасибки праскушкин ты как всегда сама любезность снемаю свой вопрос ))):D
Бандаж? Если бы у меня спросили, чтобы я выбрала, придя сейчас на сайт и не имея своего опыта - я бы выбрала бандаж.
Отечественный бандаж. Объясняю свою мотивацию.
1. Деньги.
2. Я не сладкоежка. Здесь могу прокомментировать тот факт, что до развлечения с бариатрией я трескала булки, кексы, макароны. Конфетки, шоколадки, мороженное и коктейли не входили в мой рацион. Это сейчас я сладкоежка :(.
3. Витамины? Аллергия.
4. Было сообщение доктора об отечественном бандаже. Мне оно понравилось. Кто не помнит - ищите сами.
5. Начитавшись историй с бандажом, все равно бы выбрала его. Ну бывают неудачи. О таких случаях предупреждают.
6. Эти истории здесь и присутствуют, потому что врачи их вылечили.
7. Беременность на бандаже, закончившиеся родами. Таких историй много.
8. Красивых результатов похудания на бандаже - тьма.
9. Не выберу СЛИВ-2. Нет результатов. Нет красивых картинок и историй.
10. Не выберу СЛИВ. Результаты есть. Выкинутый желудок. Вдруг понадобиться в отдаленном будущем? Зачем - ахренбыегознал.
11. Всегда худела за счет уменьшения порций и калоража.
12. Я живу в Москве. Регулировки сделать смогу. Две классические регулировки.
13. Озадачилась бы портом. Поставить сразу в пупок.
14. Начала бы копить деньги на пластику.
15. Из рассказов видно, кто что ест и как он худеет. Фильтровать истории похудальщиц.
16. Утром не получается позавтракать. Отек на желудке. Ну и что? Я и так не завтракаю. Основной прием пищи - вечер и ночь. Так что ничего не ломается. Комфорт в режиме питания сохранится.
Меня коробит сейчас на сайте - это рассказы бандажниц, которые стали вопить о дискомфорте питания после похуданий на бандаже. Я помню, как читала рассказы о том, как скушали хвостик банана и обожрались, как в три присеста облизывали ложку после обмакивания в пюре, как кушали в течении часа 1 цветочег цветной капусты, как грызли кусок сыра. У меня тоже самое было на бандаже. Это было прикольно. Это было здорово. Это было круто. Это была обожратость. Это было. И это находится под контролем регулируемого бандажа. Хотя честно не понимаю, почему люди делают по 15-20 регулировок. Кушай мясо - ты обожралась. Пей коктейли - ты голодная и не похудевшая. Рефлюкс? До сих не знаю, что это такое и не понимаю из рассказов бандажниц.
Не запугали.
На основании своего опыта - мучалась бы между шунтом и сливом. Получив авитаминозы на сливе, то выбираю шунт. Невозможность принимать витамины являлось одним из моих критериев выбора. Оказалось, что можно. Сейчас же аллергия уменьшилась в связи с похуданием. Диатез-покраснения-сыпь все-равно обеспечены, даже на люди можно показаться в таком покрасневшем виде.. Ранее же был ужас-ужасный от витаминов. Это и пугало.
а на мой взгляд, она несчастный человек, потому, что кроме ЖРАТВЫ, её в жизни ничего не привлекает....но поверьте, и это удовольствие со временем больше не приносит удовлетворения, проверенно исключительно на себе...а жизнь проходит стороной и в ней столько всего интересного, помимо еды...
ещё один пример, двоюродная племянница моей свекрови, тоже вес избыточный, но поболее 150 кг уже, да и ростом совсем маленькая, вот она например уже не ходит, ноженьки не носют....моя свекровь, была всю жизнь полненькой и родила 3-х деток, так она уже ей советует ОП сделать, причем заметьте это уже бесплатное удовольствие для таких людей....отгадайте с трёх раз, сделала она ОП?:-)))) вот вам уважаемая Крысильда и "контекст здоровья":-))) так что вот про Европу не надо мне рассказывать, одно дело иметь там друзей, а другое жить самому....я по началу сама иллюзии питала по этому поводу, а сейчас уже твердо уверенна, что и здесь слава Богу бестолковых, безответственных и дураков проще говоря хватает....несмотря на процветание этой территории....
а я мечтаю о таком питании, например, поскольку считаю, что несмотря на то, что ем я сейчас значительно меньше (регулировок ещё не было) смаковать "1 цветочег цветной капусты", вот съела сегодня два тоних хлебца с мягким сыром типа творога(это был завтрак - минус два часа 10:00 утра) и торчат они во мне уже 1,5 часа:-)))) только пить охота,с утра ещё не пила...
если вы знаете о чем пишите, так и вы живите тогда в свое удовольствие))) зачем вы тут? показать нам как мы глубоко ошибались, что сделали эти операции?:-))) не получится, думаю каждая, кто сделала, не жалеют об этом, даже Натали_М несмотря на все её последствия....
и ещё, вы меня так насмешили, что прокоментировали, из всего моего последнего текста, только вашу жизнь в Европе....:-)))) девочка 36 лет, в инвалидной коляске с весом более 150 кг, видимо вас не очень тронула, ещё раз о "контексте здоровья":-)))
вот-вот, я тоже не по русских, а про немцев...муж не говорит по-русски, поэтому это единственная возможность на форуме пообщаться....
так вот про знакомых - немок, в силу их генетики, а именно, плоскогрудости и вообче, как до родового так и послеродового периода,
селиконовые сисиьки на первом месте, готовы любые деньги заплатить....исключительно "контексте здоровья":-)))))
Наталья,
вот если бы не РЕФЛЮКС,
просто у тебя до него дело не дошло,он не сразу появляется .
Это такое поганое дело,когда ночью захлебываешься тем,что съедала в течении дня.
Все содержимое желудка молниеносно заполняет твою носоглотку и если не успела
все это отплюнуть и высморкать(а ты же спишь в это время) - попадает в легкие через раз.
Вся эта полупереваренная масса с желудочным соком и кусками еды разъедает тебя изнутри...
Невероятные ощущения что смерть пришла)) засыпать становится все страшнее и страшнее,
спим СИДЯ годами,обложившись подушками рядом с тазиком.
Это первый минус.
Второй-некомфортность в питании ,особенно если надо СРОЧНО
принять лекарство в виде таблеток или питья.А оно не лезет.
Ты его туда-а все обратно и так по многу раз,бррр...
Вот если бы не два таких момента,я только ЗА бандаж.
Ни жалею что выбрала его,но всегда думаю,что вот если бы шунт?...
Минус Шунтирования- это демпинг и недостаток белка.
Минус Слива- изжога и дефицит витаминов.
Да нет идеальных операций.Живем с тем что есть.
Но в любом случае это лучше чем неконтролируемый жор всю жизнь.
Ну Вы загнули - мортидо. Нет у меня напряжения, которое бы понадобилось снимать экстремальными мерами.
Я для себя уяснила одно: если бы я тут писала, что жру в три горла и не могу остановиться, что мои ноженьки меня не носят, что жизнь мне не мила - меня бы воспринимали иначе.
Человек, довольный всем - вызывает недоумение. Это я поняла на опыте соседки, которая однажды мне в запале сказала - "слишком вы с мужем спокойно живете, пусть у вас появятся проблемы, чтобы вы поняли как живет бол-во людей".
Про рефлюкс молчу в очередной раз. Ибо не знаю.
Про таблетки? Фигня. Я пила таванник двумя курсами .. или тремя, а там таблеточка размером с ноготог. Ничего, пилила-крошила и пила. Правда есть таблетки, которые нельзя пилить. Но я думаю, что есть какие-нибудь аналоги.
все мы приспособленцы.. да и рефлюкс не у всех.
при сливе - авитаминоз? авитаминоз возможен во всех случаях.
Наташа, ты не знаешь, что такое затянутый бандаж. Я утром не могу выпить глоток воды, не только раздробленные таблетки. Рефлюкса у меня не было. Погуглила, что за зверь, - испугалась. А вообще готова подписаться под каждым твоим словом про выбор бандажа. Отдельно - про комфортность питания. Я искала дискомфорта. Через год после операции нашла. Хочу еще большего дискомфорта.
Приветствую вас, дорогие форумчане! Операция назначена на среду (10 ноября), но подвел анализ крови, повышены лейкоциты. Назначили антибиотики. Очень не хочется откладывать операцию, настроилась уже. Как еще можно помочь организму избавиться от лишних лейкоцитов за несколько дней?:)
думаю, что этот вопрос лучше докторам задать...
ну вот вы сами поняли то, что написали? честное слово как ребенок:-)))
в том то и дело, что вы сами себе противоречите, получается вы живете
спокойно и ничего вас не тревожит и вы довольны этим, а сами участвуете в спорах и дискусиях на тему: "что бариатрические операции - метод бесполезный в борьбе с излишним весом и можно добиться в этом успеха с помощью диет и прочего", так, а зачем? если у вас спокойная жизнь и вы всем довольны, зачем вам этот форум?
понимаете, этот форум - помощь людям, сделавшим или собирающимся делать эти операции, вам то он зачем? людям, которые потеряли надежду изменить себя с помощью традиционных методов, которые устали бороться используя силу воли за свое здоровье, она у них иссякла, людям которые борятся с лишним весом с детства и врачи-эндокринологи не в силах им помочь... спасибо, что есть хирурги наши драгоценные, которые берут на себя непосильную ношу и ответственность за наше здоровье и дальнейшую жизнь, что поделать, что на сегодняшний день, это единственный и эффективный способ не только сбросить вес, но самое главное УДЕРЖАТЬ его!
и дело совсем не в том, что вас люди воспринимают по-другому из-за того, что вы не пишете, что "едите в три горла и не можете остановиться, и ноженьки вас не носят", а совсем в другом, что вы пытаетесь нам, прошедшим через операции и достигнувшим определенного результата, сказать, что это был неразумный поступок с нашей стороны!
вот и получается, вы спорите доказываете нам непонятно что, потом обижаетесь, что вас не воспринимают как вам бы хотелось, или хотите получить совет, но тут же оспариваете его...
вывод???
- либо у вас действительно не все так хорошо, раз вы тут.
- либо вы просто очень хотите одну из этих операций, но в силу определенных обстоятельств или страха не можете или не хотите её делать, и хотите что бы вас уговорили или убедили её сделать, потом в случае чего будете искать крайнего в свершившемся.
- либо вы настолько слабы принять решение и соблюдать определённый режим питания - отсюда ваши комплексы и зависть.
- либо вы обижены на всех и на всея в этой жизни.
- либо вы недополучили в этой жизни чего-то, а нам пытаетесь показать, что счастливы.
- либо вам просто скучно и вы не знаете чем вам заняться.
- либо живя спокойно семейной жизнью, у вашего мужа стройная любовница и вы его больше не волнуете как женщина.
и таких моменто можно кучу привести, на этот форум просто так не приходят...
вот и объясните мне непутёвой, что ВЫ - ЧЕЛОВЕК, ДОВОЛЬНЫЙ ВСЕМ, тут делаете? этот форум как раз для тех, кто недоволен собой, своим весом и своими дальнейшими здоровьем и жизнью...
пишу вам это, не для того что бы вас обидеть и вы опять впали в амбиции и начали доказывать обратное...просто хочу понять, зачем вы тут?
вы уж извините, но вот такие выводы, сами напрашиваются после ваших высказываний...
Чтобы я смогла ответить на Ваш вопрос, мне нужно увидеть собственными глазами МОИ слова о том, что "ОП - вещь бесполезная, что можно и нужно бороться консервативными методами, что все те, кто лег на стол люди слабые и сделали ошибку". Ткните мне пальчиком, где я такое писала, хорошо?
Да, я писала о своих страхах и сомнениях в отношении хирургии. Пока мой вес стоит, а не ползет вверх, я могу "поковыряться" в плюсах и минусах каждой операции, как мне советовали Доктора. Именно они рекомендуют не впадать в эйфорию красивых историй снижения веса, а штудировать неудачные случаи.
Насчет моих "страданий" в отношении реальной жизни переубеждать Вас не буду. Хотите объективного мнения, спросите тех, кто меня видел на встрече - была ли у меня маска вселенской скорби на лице, суживала ли я глазки в щелочку от зависти к стройнеющим, шипела ли при рассказах о счастливой семейной жизни, или откровенно зевала от скуки...
ну вт опять обиделись:-))))
мой вам совет, лучше консультируйтесь у врачей, и ищите у них ответы на ваши вопросы...здесь вы неудачных случаев не найдете, люди будут всё равно довольны тем, что они сделали, и в любом случае добьются какого то результата...все зависит от их самодостаточности и планки, которую они себе установили...
панацеи и 100%, от излечения любой болезни - НЕТ, и вы об этом знаете...
желаю вам удачи
Девочки-может пора??? закончить соревноваться в острословии.Я считаю,что на этом форуме не должно быть даже маленького негатива в отношениях друг к другу.Не то это место.Как то рука не поднимается что то острое,негативное написать тут.Миру-Мир!!!
Galinka очень хорошо описывает картину, которая бывает при перетянутом бандаже. Почему-то она называет такую картину "рефлюксом". Никакого отношения все это к рефлюксу не имеет.
Перетянутость бандажа - это очень опасная вещь, которая приводит в итоге к дилятации пищевода (когда он превращается в растянутый мешок над бандажом). При этом в этом мешке стоит вся пища, которую пациент съел в течение дня. Когда человек ложится, эта пища начинает вытекать через рот или через нос.
В итоге все может закончится удалением всей системы (в еще более грозном варианте эта ситуация вызовет развитие абсцесса легкого с возможным его удалением).
Послушайте запись интервью пациентки через несколько лет после операции. Причиной удаления стала дилятация пищевода из-за перетянутого бандажа
http://www.youtube.com/watch?v=SWlwkEkUJUM
Вадим Викторович,
у меня была следующая ситуация:
пить можно было после 14.00 ,есть после 16.00 и хоть до утра,
при этом вечером ограничения небыло никакого и твердая еда
проскакивала свободно. Если минус 0.2 мл откачивали- еда не
задерживалась и утром.
Выброс пищи ночью происходил в период с 3часов ночи до 6 утра,
когда я просто ложилась спать сначала было все впорядке и ничего не вытекало.
Потому вариантов небыло,либо без проблем и без похудения,
либо с такими последствиями.
Выброс пищи по ночам появился где-то через год после операции,
продолжался постоянно и ежедневно не зависимо от того ела ли я вечером.
Есть ли выход из этой ситуации?
Потому как я остальным всем довольна и самой операцией и похудением и режимом питания.
И еще один вопрос:может ли растянутый пищевод обратно восстановиться после откачивания жидкости из бандажа?
это получается, что если бандаж не затянут, то худется не будет....
а если затянут, то вот такие варианты могут быть... и какой выход?
Галя, я чет не пойму, если ты вечером не ела, то это значит вся пища за день выходила обратно? но почему? если нет непроходимости, и пища потихоньку проходит даже через затянутый бандаж, то откуда появляется тогда она ночью?
Может быть слюна с остатками пищи и желудочным соком,
но очень неприятная вещь.Скорее всего пищевод был растянут...
Вокруг тазики и полотенца были.
И все бы ничего и можно даже так жить если бы не мой мужчина рядом,
он терпит,конечно.Но я представляю как ему трудно со мной такой ...
Пока спишь одна,дело привычки.
А когда не одна,уже не до похудения.Я не смогла решить этот вопрос.
Если пища стоит в пищеводе, она не попадает в большой желудок (это вроде понятно), а попадает ли в маленький - здесь мне не понятно? Ведь чувство насыщения наступает в вследствие заполнения маленького желудка.. ну там были такие картинки рецепторов насыщения.
Если не попадает и в маленький, то из-за этого ощущения голода у бандажников с перетянутым бандажом? Под ноль затянут, еда не лезет, а жрать хочется....
Что такое рефлюкс?
Интернет выдает описания симптомов как у Галинки, но при отсутствии бандажей на желудке. Распускание системы и сохранения затекания желудочного содержимого в рот может свидетельствовать об настоящем рефлюксе?
Я не знаю, что такое регулировка. Что такое затянутый бандаж - знаю. Бандаж у вас заполнен физраствором, у меня он был заполнен гноем.По ощущениям - одно и тоже. Да, я не могла пить по утрам, да, в обед только начинаешь тепленькие жидкости гонять, да, я питалась вечером и ночью. В этом я не видела дискомфорта. Дискомфорт был, когда давилась при свидетелях. Без свидетелей - пофик. Но у меня было насыщение и чувство обожратости.
Наталья,
у меня рецепторы насыщения слабо реагируют или вообще не реагируют на пищу.
Поэтому только когда пища больше не помещается в желудок( верхний сначала) и уже
и в пищеводе стоит,я понимаю что лишнее съела.Но все равно нет насыщения и остается
чувство голода.
Поэтому я не чувствую когда надо остановиться.
Визуально -это стакан еды,а бывает три съем и нормально,
а потом минут через 20-40 пулей лечу к унитазу.
И самое смешное ,что непонятно сначала, прошла пища через желудок или нет.
Бывает что съем много и все пролезло и было твердое,а бывает
чай два стакана и все обратно,а я ,например,уже вышла из дома...
Сегодня,при отсутствии затянутости бандажа я ем все и вполне комфортно,
сам желудок уменьшился за 3 года и когда я ем ощущаю там
тяжесть как нормальный человек,надеюсь что не растянется как раньше.
1. Таким образом я делаю вывод, что при перетянутом бандаже нет чувства насыщения? Т.е перетягиваться до состояния вода не стоит колом - и опасно и не поможет похуданию?
2. Фигня. После удаления системы я какого то фига еще похудела на 8 кг за 2 месяца и пыталась выкатывать претензии консилиуму. Почему я худею. Сказали успокоиться, он все равно вернецо. Вернулся..
пы.сы.: хватит "ентеры" ставить лишние ...
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Я был у вас на консультации 27 октября. Вы посоветовали мне для начала проверить гормоны.
Вероятно, на следующей неделе я пойду к эндокринологу. Не знаю, насколько он разбирается в гормональных причинах ожирения.
Поэтому на всякий случай спрошу у вас:
на какие конкретно гормоны надо провериться, чтобы узнать связано ли ожирение с гормональным сбоем?
Может вопрос и дурацкий, но спрошу.
Девочки, кто уже прооперировался, скажите, пожалуйста. В клинике дают какие-нибудь рекомендации по питанию после ОП, по витаминам и добавкам? Памятку какую-нибудь? Может кто из СЛИВчиков-2 ответит.
Касанка,ты получишь все рекомендации,и брошуру где всё ясно .А доктора ответят на все вопросы,даже не по данной теме
Надеюсь на брошюру. А то опять все вопросы забуду спросить:) А звонить или писать лишний раз неудобно - отвлекать от работы
Добрый день уважаемым врачам!
Читаю и еще читать очень и очень о многом!
Но хочется разрешить самый главный вопрос, а то может и дальше изучать нет смысла.
Мне 24 года, рост 173, вес 122 кг. Была такой не всегда, попровилась на фоне лекарств и потеряла контроль.
Теперь о главном... у меня эпилепсия. Сейчас ремиссия, хоть когда устаю чувствую ее. Можно ли делать операцию при эпилепсии? Были ли у вас такие случаи?
Год назад было кесарево сечение при родах с общим наркозом. Все прошло хорошо и гладко.
заранее спасибо за ответ!!!