Зачем же вздорить - мы в одном ряду ХУДЕЮЩИХ!! И главное сделали уже свой выбор и будем надеяться, что правильный (я в этом даже не сомневаюсь). Так что Вам тоже удачи и результатов самых самых!!!!!!!!!!
Вид для печати
Спасибо!
И заранее поздравляю!!!!, т.к. 6-го точно не смогу отписаться
Добрый день.
Вопрос девочки к вам:
кто на сколько похудел до 1-й регулировки?
Если не трудно,ответьте.Я очень беспокоюсь,совсем не худеется,даже наоборот,стала обратно набирать вес.Это норма или только у меня? Прошел месяц после операции ,кушаю все понемногу как будто нет никакого бондажа,может что-то не так? У многих после операции стремительно вес уходит.
Не переживайте!!! У вас же бандаж не затянут и желудок пока такой же как и раньше. У меня лично вес уходил в первые две недели, когда я ела только жидкую и пюреобразную пищу. А потом когда опять начала есть - вес перестал падать. Ну вообщем полторы недели назад сделала регулировку и минус 4. Так что еще раз - НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! Мы конечно хотим все и сразу. Пусть снижается постепенно, но верное!!! Главное не наедать новый вес до 1ой регулировки. Потом вы это не сможете сделать. Питание меняется))
Этот вопрос задается беспрерывно и бесконечно, а мы на него все отвечаем и отвечаем... Наверное, прямо на 1 странице надо сделать особо большой баннер, который будет вести на ответ на этот вопрос.
Итак, вновь (в 100000001 раз) отвечаем: до первой регулировки похудения быть не должно. Его может даже не быть до 2-й регулировки, которая делается через 2 недели после первой. Дело в том, что кольцо застегивается, но не суживается. До первой регулировки худеют только 30% пациентов (это люди с серьезным избытком массы тела, у которых вокруг желудка имеется много жира, в этом случае бандаж + жир уже сами по себе начинают давить на стенку желудка, и такие люди могут худеть до регулировки). В том случае, если пациент исходно худой (например, с индексом массы тела 35), жира вокруг желудка нет, и нераздутый бандаж никакого давления не оказывает. Соответственно, худеть до 1 регулировки такой человек не должен. Так что расслабьтесь, получайте удовольствие и ждите 1 регулировки.
Спасибо за такой полный ответ и Очень быстрый.Я даже не ожидала.Конечно хочется всего и сразу,тем более,что от своих знакомых и родных я не скрывала,что сделала операцию.Каждый день спрашивают когда я похудею,даже уже говорят ,что очень заметно уже похудела)) но я то знаю что все в том же весе.Первый раз спрашиваю,т.к. не принимала участия в форуме несколько месяцев назад.Ощущения,как будто и небыло никакого БОНДАЖИРОВАНИЯ....очень трудно ждать.
Большое спасибо за ответ.Созваниваюсь со своей соседкой,которая тоже делала операцию,весила меньше меня,а похудела на 8 кг.Поэтому терзают смутные сомнения.Но,о чудо!!!! мне ответил Вадим Викторович,и дальше все написано...жду-недождусь регулировку.А скажите,кушать хочется или нет после нее? Какие ощущения?
А у меня пока еще не было регулировки..Но у меня действительно большой начальный вес- 161,2 кг. Сейчас минус 8. Не переживайте,раз доктор сказал,что норма, значит-НОРМА!!!
У всех разный рганизм. И все сбрасывают разными темпами. Главное чтобы процесс шел. сегодня вообще прикол - снимала после работы брюки и ради прикола не растегнула молнию - выпрыгнула из них. ОНИ МНЕ БОЛЬШИЕ!)))))) А что касается хочется или не хочется кушать. Конечно хочется. сегодня вот на работе еле досидела до обеда - помчалась в ресторан взяла мясные зразы (2 шт.) и съела только 1 из них - я наелась. И вот до вечера я есть не хотела. конечно в течение дня очень много пью и перекусывают кусочком яблока или сухофруктом (1-2 шт.). Самое интересное, что я сделала регулировку за одну неделю до окончания цикла (у меня всегда начинается ЖОР в этот период), так вот в этот раз его не было и все прошло удачно для моего процесса похудения. Единственная сейчас для меня проблема - не могу есть мясо (а я мясоедка) кусками, вот в виде фарша могу, а кусковое - только максимум это на один укус. И если раньше я радовалась, что обошла меня стороной проблема знакомства с рвотой. ТО сейчас если я съедаю чуть больше - сразу несусь в туалет (простите за подробности) - на работе начали даже косится "уж не беременная ли я". А так, если пища мягкая и есть ее малыми порциями и в маленьких количествах, то все проходит замечательно. Но порции мизирные (пример сегодняшняя зраза).
Единственное себя надо держать чтобы не есть сладкое (хотя бы ограничивать) и печености.
Надеюсь ответила.!
Спасибо.Немного отлегло.Буду ждать регулировку.Когда же она уже будет! Ждать еще 2 недели точно,она мне уже снилась.
Вот и мы с женой присоеденились квам. Операция была 2.11. Сегодня нас виписали. Все прошло на 4+. Болит в районе порта. У супруги сильнее болит потомучто ей делали по новой технологии. У неё самый большой шов 4 мил. Но все потомучто она (как бы сказать ) худая. у неё 163 рост 75 вес. Обоим зашили саморассасывающимеся нитками и заклеили новыми пластырями. Они позрачные и они воддух пропускают а воду нет. Доктор сказал что можно уже сразу под душ но не тиреть и снимать их ненадо сами отпадут. Вадим Викторович даже попросил (с моего разрешения конечно) сфоткать живот супруги для (рекламмы новерно).
Если будут вопросы отвечу. Кстати уже похудели (от стресса наверно) .
Супруга 3 ,я на 4. Щастливо!!!!!!
Мне тоже не худеется, за 2 месяца после операции только минус 8 кг, причём вот уже недели 3 вес вообще не уходит (хорошо хоть в + не идёт) :( Не могу дождаться регулировку, но теперь уже скоро... Надеюсь вес опять пойдёт вниз!!!!!!!!Цитата:
Сообщение от Galinka
Добрый день.
Вопрос девочки к вам:
кто на сколько похудел до 1-й регулировки?
Если не трудно,ответьте.Я очень беспокоюсь,совсем не худеется,даже наоборот,стала обратно набирать вес.Это норма или только у меня? Прошел месяц после операции ,кушаю все понемногу как будто нет никакого бондажа,может что-то не так?
Девочки, не спешите никуда. Я Вот нарадоваться не могу что скинула 5 кг., так это при том что мой рацион почти не изменился. 4 кг. в месяц это норма. Конечно хочеться все быстро и сразу, но так только в сказках)))))
[QUOTE=Firko;2770] У супруги сильнее болит потомучто ей делали по новой технологии. QUOTE]
Добрый вечер, позвольте полюботытствовать, а что это за новая технология?
SOS
Девочки и мальчики помогите!!! Я не жалуюсь, просто хочу спросить. Сделала вторую регулировку - в рот ничего не лезит. Максимум две ложки жидкой пищи. Остальное встает колом в горле и здравствуй белый друг. Даже если проходит часа два три. Последующая пища дается все труднее и труднее. А откачивать не хочу - мне мое снижение веса нравится. Подскажите, у кого как было в первые дни после регулировки)).
Натусь, привет!
У меня было что-то из этой серии, но не совсем. Когда мне делали регулировку до отпуска, то утянули мне все по-максимому, как я и просила. Еще в клиники я погуляла немного, попила водички- все нормально. Но уже потом, первое время я до 12 дня почти не могла пить, не то, что кушать. И я конечно же запаниковала. Позвонила, врачу, спросила, как мне быть, и мне сказали, что если в день я не выпиваю 1,5 литра жидкости, то необходимо как можно скорее приехать в клинику, что бы откачали немного жидкости, что бы не было ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ОРГАНИЗМА! По моим подсчетам я выпивала больше 1,5 л. жидкости, и кушала, все как положено. Потому и не ездила на «откачку».
Так что Наталька, обязательно позвони Вадиму Викторовичу или Владимиру Викторовичу и посоветуйся с ними, но я считаю, что тебе необходимо подъехать на регулировку, что бы тебе откачали "лишнее". Я, конечно же, понимаю твой страх, что снижение веса остановится, но я уверенна, что ты себя только накручиваешь. Цель регулировок не заключается в том, что бы полностью перекрыть сужение между малым и большим желудками, а в том, что бы ты могла употреблять достаточное кол-во пищи для получения всех необходимых веществ и что бы уменьшить объем потребляемой пищи.
Так что брось эти глупости и позвони скорее!
Держи нас в курсе событий!
[QUOTE]
Иришь, спасибки!!! Вода то нормально проходит. Вот с пищей сложнее, буду пока кормить себя пюреобразным. Самое противное - конфета и кусок колбасы прошли как там и были))) А вот мое любимое мясо стоит в горле)). Буду давать себе маленькие кусочки.
Ну смотри, Наталька! Я бы все же позвонила! Потому, что я тоже старалась потреблять более мягкую пищу, место куска мяса, котлетки, ежики и т.д., то есть в переработанном виде. А когда я приезжала на регулировку и рассказывала, что я кушаю, то мне говорили, что наоборот, надо стараться питаться как обычно, не только "мягкой пищей", просто порции жесткой пищи будут в разы меньше, в этом то и суть, тогда и процес будет идти как надо!
Натусь, меня все же правда смущает твое решение перейти на пюреобразную пищу, ну не думаю, что это верное решение, но в любом случае, это твой выбор. Но я все же повторюсь, может лучше позвонить врачам? м? Я не думаю, что надо себя так мучать!!!! Правда!
Да я и не мучаюсь, если это касается еды... Самое поразительное, что есть то мне не хочется и настроение от этого не портится (как раньше при диетах, когда настроение ухудшалось прямо пропорционально уменьшению количества еды причем в геометрической прогрессии). А сейчас не так, все жуют вокруг всякие вкусности, у меня возникает желание только попробовать вкус (т.е. мне хватает только малюсенького кусочка). Просто сейчас проблема в том, что в голове то еще старые порции и съев два маленьких кусочка желудок сказал "все хватит", а глаза говорят "вот это хочу и вот это хочу". Надо наверное глаза закрывать - пока это единственный выход. Прорвемся, и не такие ситуации решали)))). Главное, я ХУДЕЮ, и я нравлюсь сама себе все больше и больше)). А самооценка как повышается - класс))))))))))
Так, подсудимый, вы что-то путаетесь в показаниях :D , или суд путается… :p
Натусь, я может, что-то не так поняла, но мне показалось, сначала, что ты вообще не можешь ничего кушать «…в рот ничего не лезит. Максимум две ложки жидкой пищи», потом мы выяснили, что водичка проходит хорошо, но вот проблематично кушать «Вода то нормально проходит. Вот с пищей сложнее», а щас новые факты, что вроде как у тебя все с питанием хорошо «я и не мучаюсь, если это касается еды...», только вот по старой привычке хочется больше скушать.
Фуфь, я то думала, что у тебя все очень критично, и ты там чуть ли не голодаешь, так как пища не проходит совсем, а оказывается, все дело в том, что ты пока еще не привыкла к более маленьким порциям и пытаешься съесть больше, чем надо… а там и здравствуй белый друг. Не переживай, заяц, я через это тоже прошла, и так же запихивала в себя, а потом так жалела, т.к. было ну очень плохенько…уфь, как вспомню… Просто пройдет чуть больше времени и ты научишься, определять, что и каком количестве ты сможешь кушать! :)
[QUOTE]дайте слово подсудимому)) Да нормально усваивается жидкость и малюсенькая порция (один-два укуса) жесткой пищи. Подсудимая видит свою вину в том, что если еда вкусная (а она обычно такая), то хочется съесть еще еще. А вот тут начинается мучение, описанное выше. И подсудимая не может постоянно есть только жидкую пищу - зубки атрафируются, кусаться нечем будет. Но она готтова подождать и наслаждаться малюсенькими порциями)))
я просто спросила у всех ли такое после регулировок как у меня, или бывает по-другому.
Nata, у меня абсолютно такая же история. 06 ноября сделала 2 рег. и до сих пор не могу ничего хоть немного поесть. Сейчас утро, я пью чай с молоком уже полчаса и выпила только грамм 100. Если до первого приема пищи не выпью дневную норму (1литр) жидкости, то после еды (если это можно назвать едой) любая жидкость(один глоток) даже после 2-х часового перерыва вызывает рвоту. Поэтому в первую половину дня я только пью, а во вторую пытаюсь поесть. С едой ситуация оч. странная. Съесть за один раз могу только две чайных ложки и сразу наступает тяжесть в области верхней части желудка. Такая же тяжесть возникает, если сделать большой глоток воды, даже на совсем пустой желудок. После первой рег. такие же симптомы были, но намного слабее, и через пару недель пища начала проваливаться в приличном количестве. Я думаю, что вскоре манжета опять ослабнет. Сейчас вес снова стал уменьшаться. После первой рег. я скинула только 4 кг., сейчас пошло три дня и уже на весах минус 2кг. Я рада. Ты верно заметила, что мозги тоже не мешало бы перекроить. По привычке лезу в холодильник и думаю что бы за щечку заложить, муж говорит - НЕ ПЕРЕВОДИ ПРОДУКТЫ!!!:) :) Скоро Новый Год, и видно придется за столом всю ночь бокал шампусика мусолить с томным видом и гостям говорить, что только-только до вашего прихода так наелась, что даже горошинка из салата не лезет. Ужас!!!:D
Нолочка, привет!
Ой, насмешила, так насмешила «муж говорит - НЕ ПЕРЕВОДИ ПРОДУКТЫ!!! =) =)», я себе так же говорила, когда обнималась с белым нашим другом. :D
Я очень за тебя рада, у тебя хорошие результаты! Все как ты и хотела! Как там твой супруг поживает, как его самочувствие!?
Мы же одновременно должны были оперироваться, помнишь? :) Ты так переживала, что пришлось отложить… но не отказалась от своего решения и я очень за тебя рада!!! :p
Может и вправду послушаешь Владимира Викторовича и ослабишь немного манжетку, а то боюсь, что твоей «отмазки» на все долгие новогодние праздники не хватит ;)
Я не успела тебе ответить, по поводу встречи, жалко, что не получилось пересечься 6.11, да я и с Наталькой пересечься не успела, так как опоздала, простояла в пробке. Но думаю, что мы всетаки все сможем встретиться в реале.
А ты подумай таки над предложением Владимира Викторовича!
Вопросик тут вопросик у меня не прющупываеться порт. Это нормально?
Привет Иришка, привет девочки!
За свои 43 Новых Года я столько "налопала", что можно и потерпеть. На самом деле мозги потихоньку встают на место. Стол, конечно, накрою, как обычно - кто-нибудь обязательно заглянет. А вот над развлекательной программой придется подумать, как следует, что бы к столу пореже возвращаться. А то последние годы все по одному сценарию:бурное застолье, потом на улицу или в лес с фейерверками, да в обнимку с шампанским, потом опять "чай-кофе-потанцуем", потом как водится "пиво-водка-полежим". Ну вообщем, утро часа в два дня встречаем головной болью и полным холодильником салатов. И всю неделю доедаем, что бы не выбрасывать...
Если есть интересные идеи развлекательной части нового года, поделитесь, пожалуйста. Заранее "мерси".
Да, я кажется, нашла себе занятие по душе. У нас в ВАО, в институте физкультуры(РГУФК) на Сиреневом бульваре открывается крытый каток. Решила: пойду обязательно, "тряхну" чем смогу... Несколько лет назад дочка уговорила поехать с ней на открытый каток в Измайлово. Я думала не смогу после почти тридцатилетнего перерыва встать на коньки. Но навык сохранился с далекого детства. Конечно не очень уверенно, но все же каталась... Было здорово. Даже сфотографировалась с дедушкой на коньках , лет 70.:) Возможно катание поможет мне прийти в форму.
PS. Купила себе новые джинсы еще на размер поменьше. УХ!!!
Привет, Нолочка!
Вот на счет программы на НГ, я тебе точно не подскажу, так как у меня он все мои 22 года проходил, так, что хотелось застрелиться (в детстве - это в соре и ругани моих родителей; ну а с 17, как правило в одиночестве), так что - сорри! Но не думаю, что у большинства он как-то сильно отличается от твоего :D
Но, Нолочка, хочешь я тебя немного обрадую? ;) Я сама живу в ВАО. Я знаю где находится институт физкультуры (еще бы не знать), я сама впервые жизни встала на коньки на открытом катке в Измайловском лесу (лет в 16). Я живу на пересечении Верхней-Первомайской и 7-ой Парковой, так что мы можем с тобой у нас тут в районе встретиться и посидеть где-нибудь, или погулять...
ВотЬ :)
P.S. Поздравляю с джинсиками :p
Присоединяюсь. Потерплю - уже начинаю понимать что и сколько принимает мой желудочек. Квашеная капусточка ему понравилась))) И порции уже меня не пугают (раньше смотрела и думала как этим можно накормить себя? это же только вкус попробовать). Зато результаты нравятся)) каждый день минимум минус 300-400 гр. ура!!!!
Привет дорогие девочки! Нола и Заветная! Я просто в восторге от той мысли, что мы не только делаем вместе такое большое дело, но еще оказались и добрыми соседями! Я тоже живу в Измайлово, на 6 Парковой, рядом с Измайловскими банями. В связи с этим у меня к тебе, Нола, вопрос: я тоже обещала своему сыну сходить с ним на тот же каток. Если ты смогла что-нибудь узнать о режиме его работы, сообщи пожалуйста. Я пыталась дозвониться, но у меня ничего не вышло. Спасибо заранее.
Девочки, здравствуйте! Скажите, летал ли кто-нибудь сразу после операции на самолете? На какой день? Как перенесли? кто оставался в больнице на несколько дней и сколько это стоит? Спасибо заранее. я готова на 90%, но лететь надо издалека и одной... реально ли это? и первая рег-ка получится месяца через 4-ре...
Я полетела на самолете через 28 дней после операции, перенесла отлично,безо всяких проблем, а вот сразу после операции- честно,не знаю,может и вправду взять хотябы 3-4 дня еще в стационаре,на 2-й день после операции, ТЕМ БОЛЕЕ ОДНОЙ, я думаю НЕ СТОИТ!!!
Это что же такое получается.......ПОчти все с Востока. Я работаю на Уральской (Продолжение 9-ой парковой) ;) КЛево...Может тоже к конькам присоединиться,как-нибудь вечерком,после работы...А хорошая идея...
Девчоночки и все, все!
Ну, вот видите, как здорово получается!!! Давайте же наконец-то все встретимся! :p Сходить на каток - отличная идея, а потом можно будет пойти и погреться куда-нибудь ;) Да и не обязательно только нам встречаться, так как мы тут обитаем, я уверенна, что найдутся желающие к нам присоединится, мы же не на краю света живем. Что скажите?
Не уверенна, что все смогут после работы, но вот думаю, что на выходные можно будет согласовать время, что бы всем было удобно.