Цитата Сообщение от Nata Посмотреть сообщение
А я считаю, что аргумент! Потому что, я лично вот хочу еще родить полноценного ребенка и точно знаю, что когда беременность наступит я смогу немного распустить кольцо и мой будущий ребенок будет получать полноценное питание. А еще хочется сказать, что ни одна операция (ни шунтирование ни бандажирование) не является окончательной панацеей, если продолжать есть шоколадки и пить сладкие коктейли - пусть небольшими порциями, то все вернется на круги своя. Но это мое мнение. И еще (это тоже моя мысль и мнение) - даже если уменьшить размер желудка он может растянуться вновь (мы же родились с маленькими желудочками, а потом ели ели ели и вот наели). Вот.
Я отвечаю на Ваше сообщение не для того, чтобы повздорить. Возможно Вы меня не так поняли. Обратимость значит избавление от бандажа совсем, т.е. его снимают. А ослабление манжеты для беременности и кормления это временное явление и несомненно это плюс. Это про бандаж. А про желудок. Мы рождены с маленьким желудком, но он не растягивается, а растет вместе с организмом, растягиваем (вернее растягивали) мы его уже после окончательного формирования организма. В любом случае выбор операции дело индивидуальное и здесь нет советчиков кроме врачей и самого себя. Желаю удачи и хороших результатов!