RSS лента

nota

Жизнь прекрасна! Часть 1

Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.
Я всегда опаздываю со своими дневниками. Это моя традиция. Но есть традиции сайта, который изменил мою жизнь. А по традиции сайта надо эту запись назвать ОДИН ГОД и поставить много восклицательных знаков. Но название будет другое. Оно будет – ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! За последний год – эта орущая, вопиющая фраза стала моим девизом. Иногда, я ее ору молча, а иногда – вслух. Но от этого она не изменяет своего смысла.
Мой год был 14 января. Пока я это допишу, возможно, будет 16 или 18 января, или даже февраль – не важно. Свободный стиль дневников позволяет такие вольности.
Из фактов – шунтирование 14.01.09, исходный вес – 154, сейчас 48 (русский) размер одежды, минус 10 лет, с весом – странности - 91 кг, выгляжу на 75 (но этот феномен «более меньших объемов, при более высоком весе, после бариатрических операций» уже не раз фиксировался на форуме!!!!).
Есть проблемы с кожей, есть проблемы с мышцами, которых просто нет, и с учетом измененного всасывания – просто так, безо всяких действий, они из никуда не появятся. Но, к счастью, у них есть абсолютно простое решение – это спортзал с белковым коктейлем. Об этом подробно написано на сайте, в том числе и неприятном спутнике белковой проблемы – отеками. Не буду здесь повторяться.
Моя борьба за избежание операций по отрезанию лишней кожи приобрела просто маниакальные размеры, но результаты есть. Я думаю, что с учетом количества денег, унесенных мной в косметическую клинику и очень хороших результатов терапевтических мер, а также – и это самое важное – снижению скорости ухода веса – я имею настоящую надежду (возможность) избежать пластических операций после массивного похудения, как деликатно, сию проблему озвучивают косметологи.
Я думаю, что подобный метод подойдет не всем, и дело даже не только в тех объемах денежной помощи отечественной косметологии, на которые вы способны. Все косметологи отмечали у меня генетически хорошее качество кожи, и что самое главное – очень хорошую реактивность (ответ) этой самой кожи на процедуры. Это так сказать комплексное явление – и профессионализм врачей, и наличие процедур и оборудования клиники, и все прочее. Я просто рада, что далеко не в столице, я нашла и своих докторов и свои процедуры, дающие очень действенный результат.
Возможно, терапевтические комплексные уходы, специальные – которые будут решать именно проблемы после бариатрических операций, будут темой следующего дневника. Если это будет кому-нибудь интересно.
Что еще важно, так сказать из внешних аспектов. Как ни тривиально это звучит – но это спортзал. Спортзал – явление многоликое. Я сейчас это знаю. МОЖНО - задорого, МОЖНО - рядом у дома. МОЖНО – очень высокого класса и очень эффективно (у нас в городе появился немецкий реабилитационный центр – они там всех реабилитируют от инсультников, через хондрозников, до профессиональных спортсменов). МОЖНО – много и перестараться. МОЖНО. При любых МОЖНО, главное – ЭТО ДЕЛАТЬ!!!! РЕГУЛЯРНО!!! Самое интересное, что регулярность можно выбрать самую разную – от «раз в неделю» до «через день». Когда наш хитрый организм поймет, что это будет происходить постоянно (регулярно), то поверьте – результат будет даже от раза в неделю!!!! Проверено!!!
Я еще хочу сказать, что радикальное (оперативное) лечение проблемы ожирения – это удел сильных людей. Сильных и смелых (смелость – это ведь не по идиотски ничего не бояться, а это – бояться, и преодолеть). Это, так сказать, мой комплемент сообществу людей, которые посещают, пишут, или являются просто «читателями» данного сайта.
Принимая решение об оперативном, (хирургическом решении СВОЕЙ проблемы лишнего веса), как правило, человек решает всего две проблемы – это принципиальное решение вопросов здоровья (давление, больные коленки, диабет и прочее) и, вторую проблему – он хочет быть, таким как все – не привлекать внимание на улице, влезать в кресло общественного транспорта, не слышать насмешек, одеваться в обычных магазинах. И еще, в каждом «толстом» и очень смелом и сильном человеке, решившимся на операцию, живет надежда, что когда он станет таким как все, он обретет свое личное счастье. Это по абсолютно разным причинам касается и мужчин и женщин, и каждый решает свою проблему – найти или сохранить. Но именно этого желают почти все пациенты наших замечательных врачей.
Так вот, к сожалению, к смелой личности, способной на операцию, почти всегда прилагается абсолютно несмелое тело. Оно найдет массу «против» операции, будет по-заячьи бояться, и иногда абсолютно по предательски подводить (ну это как правило после операции), может также по предательски за месяц до операции нажрать еще 10 кг, высшим проявлением – могут стать осложнения после операции. А тихим саботажем после операции - это отсутствие снижение веса в течении месяца или более. Как бы ни было трудно – в ответ надо любить и прощать, и еще ухаживать. Потому что мы – умнее. Поэтому НАДО любить и ухаживать, тем более, когда с ним, таким несмелым, делают такие, шокирующие для него, вещи, как операция.
Мазать, гладить, шелушить, загорать (для севера, для снятия стресса зимы), Маникюр, педикюр, массаж, баня, теплая нежная ванна, приятные ароматы, я не знаю что еще –каждый может выбрать, именно то, что нужно. Чтобы вы не выбрали, главное, чтобы это было систематически. Постоянно. В этом есть два секрета:
1. Я теперь точно знаю, что если раз в месяц мазать морду лица супер-пупер дорогущим кремом – результата не будет, если КАЖДЫЙ ДЕНЬ - УТРОМ И ВЕЧЕРОМ – делать программы ухода даже самыми дешевыми марками (и не факт что плохими) – результат БУДЕТ!!!!!!!! Если вдруг, случилось чудо, вы решили УБЛАЖИТЬ – истерзанную, худеющую, недоедающую (в смысле белка, коллагена, витаминов), обезвоженную кожу – подумайте чего (самые проблемные места) – сисичек, ляжечек, попки, спинки, животика или еще чего. Поверьте, организм ответит благодарностью. Скажет – мам, ну до чего хорошо, спасиб. Возьмет и подтянется, выгладиться или просто станет лучше цветом. Понятно, что надо за всем этим ухаживать. Точно также, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, как и за мордой лица.
2. Так как не бывает, к сожалению, БЫВШИХ толстых, и только в силу НЕВОЗМОЖНОСТИ, мы перестали УБЛАЖАТЬ свое тело ЕДОЙ, это надо заменить ДРУГИМИ наслаждениями для тела. Собственно, именно про это был пункт 1.
Захотел жрать – на, тебе тело, другое ТАКОЕ же чувственное наслаждение – ванна, массаж, секс или что придумаете. Главное, что бы замены были такими же телесноориентированными наслаждениями, как раньше была еда. Обратите внимание на время своих желаний. Если хочется нажраться вечером (не важно - получится или подружишь с белым другом), то поверьте, предлагать собственному телу теплую ванну вместо вечера - утром - пустой звук, ведь надо - именно вечером. К сожалению, аддикции неизлечимы. Они ЗАМЕНЯЕМЫ!
И их надо, осознанно заменять! На что-нибудь безобидное. Иначе, вместо того, чтобы жрать, вы вполне можете выбрать напиваться или приобретете какую-нибудь такую же негативную привычку, как раньше - переедание. И самое НЕсмешное, об этом ТОЖЕ писали на форуме.

Следующая часть будет про нематериальное. После того, как моя жизнь была изменена операцией. Я еще не знаю, смогу ли я написать, про чудесную историю, которая произошла со мной, и очно-заочными свидетелями которой, стали Праскуша и Ойра. (Девы, я по вам соскучилась, давно не была в Москве). Советы двух умных и обворожительных женщин мне очень помог!!! Но, даже, если я не решусь ее рассказать, все равно, жизнь прекрасна, и я теперь это точно знаю.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ОВСЯНОЧКА
    Мне очень понравилось!!! =)
  2. Аватар для CR@ZY
    Нотачка, как все у тебя позитивнинько... Я очень часто тебя вспоминаю...... ты вся такая позитивная, просто слов нет.... А фотками ты нас порадуеш? Очень-очень хочется на тебя посмотреть..... Мне очень понравилось как ты сказала, про еду для кожи, а ведь ты права на все 100%... Взяла себе на заметку . теперь буду внимательно к ней относиться.....
  3. Аватар для Allisija
    Спасибо Нота! Я для себя много полезного взяла. Удачи тебе.
  4. Аватар для ОЙРА
    Нота,поздравляю с юбилеем и успешным результатом.
  5. Аватар для Хельга
    Замечательный отчет! Очень надеюсь с интересом жду продолжение, т.е. часть 2
  6. Аватар для Финида
    Ноточка спасибо!!
  7. Аватар для Натали
    Нота, СУПЕР! Зачиталась...
  8. Аватар для Praskusha
    Ноткин, а как я по тебе соскучилась. И рада, что все так хорошо И знаю, что так хорошо, и пусть и дальше будет не просто хорошо, а классно, супер и как-то там зыкински)) Надо всегда знать, что да, мы, королевы, этого достойны. А если достойны, это обязательно случится!
  9. Аватар для LADY
    Здорово написано
    мне тоже стало очень нравиться ублажать тело...но уже не едою....
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100