RSS лента

nota

8 месяц

Оценить эту запись
14 сентября было …… 8 месяцев после моей операции. Последняя запись в моем дневнике была про итоги 2 месяца. И это было давно.
Итак: исходный вес – 154, до операции минус 9 кг, операция ЖШ 14 января 2009 года, вес на начало операции 145, сейчас – 99. Общий сброс веса – 55 кг, после операции – 46. Собственно, это радостное событие и явилось причиной моего бумагомарательства. Двухзначной цифры на весах я не видела давно, пыталась вспомнить, когда это было в последний раз – и не смогла.
Чувства мои не передать, когда я увидела двухзначную цифру на весах!!!!! Вес на отметке 101 кг простоял больше месяца!!!! За это время много мыслей меня всяких посещало – и что уже больше сброса веса не будет, и ем-то я много, и не правильно, и витамины-то забывают и т.д., и т.д., и т.д.
Единственное, что приносило мне хоть какое-то успокоение, что я за эти полтора месяца сменила 2 раза одежду. Бюджетненько покупаются штанишки + кофточка, ну и в этом гордо ходим 2-3 недели, потом – снова в магазин. То есть вес стоял, а объемы уходили!!!!! Теперь я ношу гордый 50, вместо 70-72! Или 42 немецкий, 18 – американский – выбор большой.
И сейчас снова вес пошел вниз. Я надеюсь, что за эти полтора месяца мой организм подтянул мало-мальски все, что ему нужно было, для дальнейшего сброса веса.
Что еще нового в моей жизни? Я сняла свои очечки! И теперь хожу в линзах. Поползновения избавиться от очков я делала каждые 5-6 лет с созданием нового поколения контактных линз и всегда с отрицательным результатом. Развивалась сухость роговицы глаза – конъюктивит – отказ от линз. В этом году появилась новая линза – силикон-гидрогелевая, специально для людей, у которых при инородном теле в глазе нарушается слезопродукция. Вот такие линзы, мои глазки через 3 недели адаптационного периода приняли, и я могу теперь в них ходить уже около 8 часов. Возможно, эта информация кому-нибудь поможет, кто хочет одеть линзы, но до этого не мог.
Что еще нового – масса комплиментов, и, кстати зависти – не меньше! Много вопросов – как я этого добилась. Эти вопросы у меня вызывают определенные трудности, потому что об операции у меня знают два человека – мои подруги-кремень!!! И я им очень благодарна за поддержку, которую они мне дарили и дарят.
Мама у меня про операцию не знает, до операции я не хотела говорить, потому что не знала, как она это все перенесет, после прилета домой – она ничего не заметила – ни моего сине-зеленого вида, ни недомогания, вобщем у меня язык не повернулся. А когда она заметила, что я похудела, только после килограммов 40 сброса веса – я поняла, сделала правильно. Теперь она просто причитает к месту и не к месту – ты только держись! Ну, ржу в ответ, ведь не объяснишь же, что даже если захочется – не сможешь съесть тазик чего-нибудь!
Слава богу, у меня прошел период, когда появились первые результаты, и мне хотелось подходить чуть ли не к каждому толстому человеку на улице и пытаться рассказать, что есть такие операции по снижению веса. По этому поводу – спасибо форуму, результаты таких вот добрых советов обсуждали в одной из веток.
Что еще нового в жизни – хочется ответить – ВСЕ! Я теперь точно знаю, что жизнь в 40 лет только начинается. Крылатая фраза из кинофильма – это про меня. Даже возраст! Свое 40-летие я отметила уже шунтом!
Что меня тревожит? Вот это хороший вопрос! Кожа! Кожа! Кожа! Понятно, что юность и волшебные возможности организма уже позади. Возможно, не все восстановится, хотя я прикладываю, как мне кажется, максимальные усилия для этого. Но, как говорит Праскуша - лучше шарпеем, чем толстым! И я согласна с ней, на все 100!!!!! До операции меня волновали отдаленные последствия нарушения всасывания в шунтированном желудке, сейчас этот страх прошел. Возможно, я говорю, возможно, шунтирование, как высокотравмирующая операция и сократит продолжительность моей жизни, но не думаю, что больше, чем вес в полторы тонны, который я имела! Зато я получила такое качество жизни, о котором я и не мечтала до операции.
В этом дневнике я хотела написать ощущения от того, что я сделала в начале этого года. До нового 2010 года осталось на самом деле не много – чуть больше 3 месяцев. И встречая его, мне будет за что гордится в 2009 году! Я рада, что сделала операцию, я благодарю проведение, которое дало мне нужные знания – эту ссылку на форум сайта, я бесконечно благодарна нашим врачам и форумчанам, с которыми общаюсь и могу почувствовать себя единомышленником с ними.
Ну, вот вроде и все! Когда будет следующий дневник – боюсь загадывать! Возможно, это будет когда я достигну результата, которого хочу? Хотелось бы!
Если есть какие-то вопросы, я с удовольствием отвечу.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Praskusha
    Нотик, прими мои самые искренние поздравления! А еще ты приезжай в Москву, гульнем, потрещим, в твоем обществе это очень приятно делать
    И я еще миллион раз уверена, что лучше шарпей, чем обтянутый кожей чемодан на 1.5 центнера веса.
    Результат у тебя отличный и говорить, что он окончательный рано, у меня вес медленно, но верно уходил почти до 1.4 лет. И тем более, что объемы даже во время плато не стоят на месте. Так держать! Всех завистников и завистниц в пешие эротицские прогулки
  2. Аватар для nota
    Праскуша, ну вот скажи - ты кто? Птица-говорун. Чемодан, обтянутый кожей. Сильна, ты мать в выражениях. Я тогда, уж мыльницей была, обтянутой кожей. Знаешь такая кругленькая, овальненькая, ну совсем без рильефов - попа-грудь. Да, в полторы тонны весом. Ха-ха. Какое счастье - что это мое прошлое!!!!
  3. Аватар для Praskusha
    Вообще-то именно я была чемоданом, я тебе это гордое звание и не отдам)))))) Рост у меня всего-то 1.64... да и то в прыжке)) Да и вес был 163. Квадратишь, практишь, гуд. Чудесный чемодан, вместительный такой... теперь бы еще кожу использовать. Как там в рекламе. Обиваем двери кожей заказчика. Дорого)))))))))
    Птица-говорун обладает умом и сообразительностью
  4. Аватар для ОЙРА
    А уж я тогда точно колобок.1.56см Нотик,поздравляю.Надеюсь,что скоро увидимся.Ты такая заводная,просто прелесть
  5. Аватар для CR@ZY
    Нотачка, так приятно было тебя почитать..... Результат у тебя СУПЕР ! ! ! Умничка.... А фотки нам покажешь7 Уж очень хочется посмотреть на Вас *скромненько так*
  6. Аватар для Praskusha
    Ойра, не примазывайся к колобкам, он уже и от тебя ушел))
  7. Аватар для nota
    Крези, привет! А что тебе альбомы не видно? А новых пока нет.
  8. Аватар для CR@ZY
    Нотик, блин как я могла пропустить такой замечательный альбом.... Солнце какая ты красавица. ты так изменилась за 3 мес., когда я тебя видела, ты тогда выглядила супер, а сейчас вся при параде с мейк апом. нет слов..... ДЕВУШКА МЕЧТА........ Так держать...
  9. Аватар для CR@ZY
    Вот что хотела сказать, 42 немецкий размер - это 12 американский..... Я сейчас в 14 тык в при тык.... А я побольше тебя.... Мне кажеться ты уже \и в 10 влезиш....
  10. Аватар для Praskusha
    ЭЭэ, чего-то опять путаница в размерах. У меня 46 русский, но немецкий у меня 38-40 (в некоторых моделях +8 размеров, где-то +6), соответственно американский 12. У меня стойкое ощущение, что на разных континентах совсем под разными номерами и размерами одежду продают.
    Я всегда переориетируюсь по меркам, снятыми мной сантиметром. Утром намерила объемы, получилось вот так:
    Грудь 94
    Талия 69
    Попа 96
  11. Аватар для marina
    Праскуша,я сейчас ношу 8 американский размер,он же 12 английский. Так что ты никак не можешь носить 12 американский!!!!
  12. Аватар для Praskusha
    Ничего уже не понимаю. Вот смотри, Мариш, по этой ссылке идут соответствия размеров. http://www.supere.ru/size_meter/
  13. Аватар для Praskusha
    Может, еще если только в росте дело. На мой 164 - это одно, а на высокий уже совсем иное
  14. Аватар для nota
    Вот пришла Праскуша .... и дисскурсия про размеры приобрела новый размах. И я теперь совсем тоже не знаю какой у меня размер. Гы-гы-гы.
    Наверное у меня 18 размер англицкий, а америкосовский тогда я не знаю.
    Ориентируюсь на размер Маркса Спенсера.
    Просто я не знаю, чья это марка. Воть.
  15. Аватар для nota
    Крейзи, еще раз привет! Кстати про альбомы. В больнице я, каюсь, не заметила, какая ты дэвушка красивая. А на фотках - это видно. Рассмотрела тебя. Наверное,ты в стрессе была перед операцией. Хи-хи. Похудеешь - вообще будешь супер. Мужу по-моему надо начинать волноваться. Ну или не расслаблятся.
    И вообще, кста, заметили, как у нас на форуме много красоток? Причем без всяких преувеличений и скидок на похудение?
    Вот из новых моих знакомцев - Марина. Тоже произвела на меня впечатление. Марин - привет!
  16. Аватар для Обреченная
    Поздравляю с такими замечательными результатами) тоже мечтаю достигнуть двухзначной цифры, последний раз когда такая была точно не скажу, но 9 класс заканчивала с цифрой 105 кг
  17. Аватар для
    просто восхищаюсь и подписываюсь под каждым словом! я еще маленький шунтик, но до безобразия счастливый! я очень рада за тебя, нотик!!! удачи и достижения любой, даже самой нереальной мечты!!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100