RSS лента

nota

1 месяц

Оценить эту запись
1 месяц

На самом деле 1 месяц у меня был 14 февраля. Но приступила я к своему «эпохальному» труду только сегодня. Причина – что как та обезьяна – и умная и красивая – хочу написать обо всем и сразу – и про чувства, и про еду, и про сложности, витамины, как мне трудно, как мне весело и т.д. – почти готовый продукт для психиатрической клиники. Потом еще шальная мысль, что хочется, что бы это все кто-нибудь почитал, ему было бы интересно, может комменс еще какой-то кинет. Попытаюсь хоть как-нибудь упорядочить события.

Про вес и еду.
Сброс веса за первый месяц – 10 кг. Из которых 5 в Москве, 5 дома, причем все за 2 недели, остальное время вес стоял. 10 кг в месяц для меня очень много, раньше при соблюдении долгосрочных диет, стабильный сброс веса у меня был по 7 кг месяц, причем в эти цифры укладывались и мои плато.
Надо сказать, что моему организму абсолютно пофиг, чего хочу я. Если сказал – будем подтягивать кожу, ешь хоть 800 ккал, хоть 200 ккал, хоть 1200, значит будем подтягивать. И пока он не решит, что все подтянулось, так как он считает нужным – вес никуда не сдвинется.
Отдельно надо сказать про мое хитрющее подсознание. В прошлые разы похудения надо было всегда договариваться, вот это мы есть не будем, зато получит то-то. И так до бесконечности. Подобные игрища мне всегда давались с трудом, и потом нередки были случаи, когда высокая договаривающая сторона просто посылала меня с моими диетами в даль голубую и вульгарно нажиралась жирной и вредной пищи. Понятно, что мне было не айс, про погубленную самооценку я вообще молчу, в возобновляемых переговорах на следующее утро мне светила какая-то беспробудная безнадега.
После ЖШ стало намного проще. Во-первых много не съешь. На форуме кто-то писал, что сейчас его порция – спичечный коробок. Это я взяла на вооружение и всегда в тарелку клала именно эту порцию. Во-вторых, мой хитрый организм стал моим союзником. Потому что, если съел больше (не отследил, положил больше, ел не дома), то становится очень больно, и он мне частенько стал сам говорить: мама, хорош, мы поели. Вот, это действительно счастье.
Про свое самочувствие – боюсь сглазить. За прошедший месяц меня ни разу не посещала тошнота, рвота и изжога. Про изжогу я абсолютно счастлива, потому что она меня долбила, сколько я себя помню, с детства, каждый прием пищи у меня заканчивался десертом из гастала или маалокса. За это время у меня железобенно сформировались вкусовые пристрастия – я не ем острого, соленого, не пью соков, не ем цитрусовых и все в таком духе. По дому у меня в художественном беспорядке по комнатам и кухне расставлены флаконы с маалоксом и разложены таблетки фамотидина. Были расставлены и разложены. После операции я ни разу их не употребляла. И давно (как мне кажется) все это сложила в аптечку. Я только сейчас поняла как это меня напрягало. Я счастлива. Продолжение следует……
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Кирюшка
    Зато как может изжога напрягать, когда ее 42 года жизни не было....(
    А так прекрасное начало. Нет часто упоминающихся трудностей первого месяца и результат уже радует.
    Пусть и дальше у тебя все будет так-же хорошо!
  2. Аватар для Praskusha
    Нота, мои поздравления! Я вот правда только добралась до твоего дневника, но читала с удовольствием, чувство юмора мне твое очень импонирует
    Как у тебя дела складываются с компрессионкой, вы подружились? А изжога дело такое, у меня она так же неожиданно появилась после операции, но благодаря девочкам с форума, мы с ней смогли найти общий язык и подружиться
  3. Аватар для nota
    Праскуша, привет! Я с вашими похвалами заделаюсь графоманом. Но все равно - спасиб, оч.приятно. С компрессионной пока не очень подружилась. Я тебе в личку напишу, лучше.
  4. Аватар для Olichik
    Нотка привет! Очень за тебя рада! Читала твои дневники с большим интересом. Ждем-с продолжения Удачи!!!
  5. Аватар для Praskusha
    Хожу в личку каждый день, и она мне дает понять, что ее кто-то сильно обделил
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100