RSS лента

nota

2 месяц

Оценить эту запись
Опаздывать с ежемесячным отчетом вошло у меня в привычку. При желании каждый может придумать себе оправдания, придумала и я себе. Два месяца было 14 марта, если в первый я распрощалась с 10 кг (и надеюсь, что навсегда), то во второй – всего с 7. Всего… все-таки после операции приобретаешь некоторую залихвастость. Жирок стал жидкий, вес уходит медленней, но объемы – у меня просто щенячий восторг.
Про еду сказать мне хорошего нечего. Безобразно себя веду. И тут уже оправданий быть не может. То забуду, то некогда, основной калораж приходиться на вечер. Ем часто не правильно. В общем, как выражается Праскуша, хамлю в еде. Но я решила не повторять прошлых ошибок. Стараюсь не ругать себя, а конструктивно изменить и образ жизни и образ питания. Пошагово. Поставила будильники в мобильном телефоне – в итоге – не забываю есть на работе. Следующий мой шаг -планирую брать с собой контейнеры и не есть что попало под руку. Сейчас, если попадается под руку что-нибудь вроде копченой колбасы коллег – отказываюсь от еды, а это тоже не правильно. В этом месяце у меня было два замечательных знакомства – с демпинг-синдромом и рвотой. У меня сложилось мнение, что у большинства демпинг наступает от сладкого, а у меня, оказывается - от жирного. Прозвенел будильник про еду, я была в присутственном месте, ждала визита, время было, место это славилось буфетом – вкусно и дешево для слуг народа – но кормят и пришлых. Взяла горячий бутерброд с рыбой и сыром – 2 укуса и мне сплохело. Я сначала не поняла, что это и испугалась, кое-как доплелась до машины и удачно испугала своего водителя. Все прошло через час. Знакомство с рвотой произошло в ресторане. Надо сказать, что после операции это был мой первый выход в заведение. Был заказан фреш грушевый и шашлык из свинины (планировалось из порции съесть 2 куска). План был выполнен и закончился рвотой.
Еще в этом месяце пришел результат по анализу волос, который я сдавала по совету Illussia. Смотреть здесь http://www.microelements.ru/ . Вместе с результатом я получила и их таблеточки, призванные ликвидировать у меня недостаток микроэлементов. В принципе, результат лабораторных исследований вызывает у меня доверие, потому что симптомы дефицита некоторых микроэлементов у меня присутствует, так сказать, в клиническом проявлении. А вот железо по их анализу снижено, а гемоглобин и эритроциты по анализу крови у меня – в норме. Так что железо не пью. Плохо структурированные попытки пить все и сразу – микроэлементы, поливитамины, и еще БАД для кожи привели к появлению на морде лица – красных пятен – разных и много.
Поход к косметологу меня просто ошеломил – было сказано, что это, скорее всего, аллергия и что плохо работает кишечник. Естественно, косметолог не был проинформирован про мою операцию. Назначено было антигистаминные препараты и энтеросгель для очистки от токсинов. И опять все сходиться. Не знаю, как другие, но у меня стул или стульчик, и то не каждый день. В результате я сейчас ничего из витаминов и прочего не пью, лечу кожу. В планах – постепенно начать все обратно.
По совету Праскуши пробовала носить компрессионное белье. Неудобно. Вместе с ней пришли к выводу, что купленный мной максимальный размер мне еще маловат. Будем худеть. Для тех, кто планирует покупать компрессионное белье, могу посоветовать следующее. Модель с лифом может не подойти для высоких дам. У меня рост – 174, и планка от низа живота до лифа мне коротковата. Из-за этого чашечки лифа как бы размазывают грудь вниз, то есть не хватает высоты (или длинны) белья по корпусу. Если выбирать модель без лифа (оканчивается под грудью) – то может быть удобнее.
Из хорошего – наконец-то я начала пить. Не вымучивать пресловутые 1,5 литра, а пить, потому что хочется, и не выбирать напиток который пролезет, а пить что хочется – сок (разбавляю водой), воду – раньше застревала, чай, компот, только газированные не пью – потому что больно, да и незачем. Пиво – тоже больно, попробовала 1 раз. Алкоголь еще не пробовала – не хочется. Вот теперь думаю, когда захочу. Видимо старость – выпила свое.
И еще самое хорошее. Раньше я носила русский 70 размер. В магазине увидела платье летнее просто очаровательное, купила без примерки (на глазок) – 64 размера, и на следующий день – сменила на 60 (немножно с учетом, что до лета еще похудею, а платье это надо носить со свободным облеганием). Вот так, наверное, выглядит счастье.
И уже традиционно, продолжение следует ………………………..
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ОЙРА
    Молодец.Так держать.Коллеги замечают преображение?
  2. Аватар для nota
    Да. сейчас замечают. Вес почти (-2) стоит 2 недели, а объемы уменьшаются. А две недели назад приставала к кому можно, говорила "посмотри-посмотри" как я похудела. Мне отвечали - где? А когда я уже отчаялась - все стали вдруг замечать. Между прочим, я тебе личное сообщение послала. Мелко намекаю.
  3. Аватар для Аннушка
    nota, поздравляю с замечательными результатами.
    И ещё, спасибо огромное за такие подробные рассказы, мне они пригодились.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100