Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
14 сентября было …… 8 месяцев после моей операции. Последняя запись в моем дневнике была про итоги 2 месяца. И это было давно.
Итак: исходный вес – 154, до операции минус 9 кг, операция ЖШ 14 января 2009 года, вес на начало операции 145, сейчас – 99. Общий сброс веса – 55 кг, после операции – 46. Собственно, это радостное событие и явилось причиной моего бумагомарательства. Двухзначной цифры на весах я не видела давно, пыталась вспомнить, когда это было в последний раз – и не смогла.
Чувства мои не передать, когда я увидела двухзначную цифру на весах!!!!! Вес на отметке 101 кг простоял больше месяца!!!! За это время много мыслей меня всяких посещало – и что уже больше сброса веса не будет, и ем-то я много, и не правильно, и витамины-то забывают и т.д., и т.д., и т.д.
Единственное, что приносило мне хоть какое-то успокоение, что я за эти полтора месяца сменила 2 раза одежду. Бюджетненько покупаются штанишки + кофточка, ну и в этом гордо ходим 2-3 недели, потом – снова в магазин. То есть вес стоял, а объемы уходили!!!!! Теперь я ношу гордый 50, вместо 70-72! Или 42 немецкий, 18 – американский – выбор большой.
И сейчас снова вес пошел вниз. Я надеюсь, что за эти полтора месяца мой организм подтянул мало-мальски все, что ему нужно было, для дальнейшего сброса веса.
Что еще нового в моей жизни? Я сняла свои очечки! И теперь хожу в линзах. Поползновения избавиться от очков я делала каждые 5-6 лет с созданием нового поколения контактных линз и всегда с отрицательным результатом. Развивалась сухость роговицы глаза – конъюктивит – отказ от линз. В этом году появилась новая линза – силикон-гидрогелевая, специально для людей, у которых при инородном теле в глазе нарушается слезопродукция. Вот такие линзы, мои глазки через 3 недели адаптационного периода приняли, и я могу теперь в них ходить уже около 8 часов. Возможно, эта информация кому-нибудь поможет, кто хочет одеть линзы, но до этого не мог.
Что еще нового – масса комплиментов, и, кстати зависти – не меньше! Много вопросов – как я этого добилась. Эти вопросы у меня вызывают определенные трудности, потому что об операции у меня знают два человека – мои подруги-кремень!!! И я им очень благодарна за поддержку, которую они мне дарили и дарят.
Мама у меня про операцию не знает, до операции я не хотела говорить, потому что не знала, как она это все перенесет, после прилета домой – она ничего не заметила – ни моего сине-зеленого вида, ни недомогания, вобщем у меня язык не повернулся. А когда она заметила, что я похудела, только после килограммов 40 сброса веса – я поняла, сделала правильно. Теперь она просто причитает к месту и не к месту – ты только держись! Ну, ржу в ответ, ведь не объяснишь же, что даже если захочется – не сможешь съесть тазик чего-нибудь!
Слава богу, у меня прошел период, когда появились первые результаты, и мне хотелось подходить чуть ли не к каждому толстому человеку на улице и пытаться рассказать, что есть такие операции по снижению веса. По этому поводу – спасибо форуму, результаты таких вот добрых советов обсуждали в одной из веток.
Что еще нового в жизни – хочется ответить – ВСЕ! Я теперь точно знаю, что жизнь в 40 лет только начинается. Крылатая фраза из кинофильма – это про меня. Даже возраст! Свое 40-летие я отметила уже шунтом!
Что меня тревожит? Вот это хороший вопрос! Кожа! Кожа! Кожа! Понятно, что юность и волшебные возможности организма уже позади. Возможно, не все восстановится, хотя я прикладываю, как мне кажется, максимальные усилия для этого. Но, как говорит Праскуша - лучше шарпеем, чем толстым! И я согласна с ней, на все 100!!!!! До операции меня волновали отдаленные последствия нарушения всасывания в шунтированном желудке, сейчас этот страх прошел. Возможно, я говорю, возможно, шунтирование, как высокотравмирующая операция и сократит продолжительность моей жизни, но не думаю, что больше, чем вес в полторы тонны, который я имела! Зато я получила такое качество жизни, о котором я и не мечтала до операции.
В этом дневнике я хотела написать ощущения от того, что я сделала в начале этого года. До нового 2010 года осталось на самом деле не много – чуть больше 3 месяцев. И встречая его, мне будет за что гордится в 2009 году! Я рада, что сделала операцию, я благодарю проведение, которое дало мне нужные знания – эту ссылку на форум сайта, я бесконечно благодарна нашим врачам и форумчанам, с которыми общаюсь и могу почувствовать себя единомышленником с ними.
Ну, вот вроде и все! Когда будет следующий дневник – боюсь загадывать! Возможно, это будет когда я достигну результата, которого хочу? Хотелось бы!
Если есть какие-то вопросы, я с удовольствием отвечу.