Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

ОП СЛИВ 01.02.2012

В клинике

Оценить эту запись
31 января приехала в клинику к 8,30 утра. В приёмной оформили документы и попросили немного подождать, пока выписывающиеся освободят места, так как ложилась за день до ОП, для сдачи анализов. Немного посидела в приемной, потом предложили подождать в свободной одноместной палате. Пока ждала, пришла медсестра, взяла кровь. Затем направили на рентген, ЭКГ, осмотр терапевтом и гастроскопия (отвратительная процедура).
Потом заселили в палату. Палата очень комфортная, 3-х местная с большим телевизором))) Удобные кровати и тумбочки. Чистенький и приятный санузел.
Покормили обедом, на ужин дали кефир. Клизма перед СЛИВом оказывается не нужна)
Сказали вечером ещё можно пить, а с утра уже нельзя.
День ОП
Утром, в день ОП пришел анестезиолог, сказал, что пить нельзя часа за 2 до ОП. Потом приходили врачи, уже не помню кто в какой очерёдности))) За мной пришли после обеда, в районе 14-00. Сделали успокоительный укольчик и повезли в операционную на 5 этаж (само отделение находится на 4-ом) Когда привезли, действие укола уже вовсю подействовало. Такое спокойствие наступило))) Ни малейшего страха. Перелегла на операционный стол, медсестра поставила катетер в вену. Подошел анестезиолог и сказал, что сделает сейчас мне укольчик) Что-то ещё говорил, я что-то отвечала и вырубилась. Хирургов я так и не увидела))
Пришла в сознание уже на своей кровати в палате. Ощущения не из приятных я скажу))) Сразу попросила обезболивающее и укольчик от тошноты. Мне показалось, что меня подташнивает и я на всякий случай попросила его до кучи) Почти тут-же пришла медсестра и всё сделала. Спросила о моём самочувствии, не нужно ли мне чего, кажется поставила капельницу (не помню) и сказала, если что нажимать на кнопочку вызова.
Было больновато, но терпимо. До стонов точно не дошло. Эти самые сложные 4 часа после ОП периодически впадала в сон. К 22 вечера полностью пришла в себя, попробовала встать, дошла до раковины, прополоскала рот водичкой. Кстати горло не болело вообще, но пить конечно-же очень хотелось. Но нельзя) Перед сном даже вышла в коридорчик и сходила в туалет (по маленькому)))) Попросила ещё укольчик на ночь от тошноты(на всякий случай) и обезболивающее и легла спать. Спала вроде-бы не плохо. На спине.
Второй день после ОП
Утром принесли градусники, измерили давление, сделали укольчики и поставили капельницу. Боль в области живота уже не была очень чувствительной. Больше доставляли беспокойства "колики" Как мне объяснили это после лапароскопических операций всегда так. Брюшную полость надувают газом, что бы было удобно работать инструментом через проколы. Грудная клетка и лёгкие подымаются. После ОП газ выходит, но часть остаётся и "гуляет", причиняя довольно неприятные ощущения.
Приходили врачи, спросили как самочувствие, что беспокоит и сказали, что скоро пойдём на рентген делать тест на проходимость. Если всё в норме, то разрешат пить. Поднялись опять на 5 этаж, дали выпить горьковатую, белую, тягучую жидкость (примерно 1/4 пластикового стаканчика) и потом столько-же обычной воды. Посмотрели на экране как белая жидкость ползёт по моему новому желудку, сказали, что всё хорошо и произнесли заветное слово "вода" (можно пить) Пить к тому времени хотелось безумно. Налила в куллере кружечку чуть тёплой водички и малюсенькими глотками стала пить. Я и не знала, что вода может быть настолько вкусной) Ощущения были немного болезненно-неприятными, поэтому я выпила меньше половины. Тут Лилия Николаевна принесла синьку. Целый пластиковый стакан! Такая гадость, бррр... Жидкость синего цвета, солёная и горьковатая. Целый стакан на ещё болезненный желудочек(((( Еле-еле его выпила минут за 20. Тест заключается в том, что эта синька должна выйти естественным путём, с мочой. Если-же она попадёт в дренажный мешочек, значит есть не герметичность в шве.
Часа через 1,5-2 позвали на перевязку. Убедились, что дренаж чистый и вынули его. Болезненных ощущений при этом не было.
В обед разрешили выпить компотику (сладенький, вишнёвый) Такая вкуснятина)) Правда посоветовали его немного разбавить с водичкой.
Во второй половине дня попросила обезболивающий укольчик и сладко спала)
На ужин налили теплого чая с кусочком сахара. Вот когда начинаешь ценить простые вещи)) После обеда и вечером у меня уже несколько раз был стул. Поначалу очень жидкий, желто-зелёного цвета.
На ночь опять-же укольчик и легла спать. Неожиданно для себя совершенно безболезненно легла на правый бок.
Первую ночь после ОП спала гораздо лучше...Проснулась часа в 2 ночи от того, что мучила отрыжка и ощущение изжоги. И ещё эти колики((( Хотя может от того, что в обед очень хорошо поспала.
Третий день после ОП
Утром опять пришли ставить капельницу и антибиотик. Вены у меня не очень и рука уже ныла от катетера, капельница капала еле-еле, я попросила переставить на другую руку. Медсестра сказала, что пока просто удалит его и подождёт, что скажет Лилия Николаевна.
Пришел Владимир Владимирович и мы с соседкой по палате завалили его вопросами))) На все вопросы он ответил очень подробно, всё нам объяснил, сказал если ещё будут вопросы, обращаться)
На вопрос о изжоге и неприятной отрыжке он объяснил что т.к. на желудке ещё послеоперационный отёк, то некоторое содержимое желудка может не проваливаться сразу и "булькать" сверху, вызывая отрыжку с каплей этого содержимого и ощущение изжоги. Прошу прощения, если написала формулировку врача не правильными терминами, объяснила так, как поняла это сама на доступном большинству языке)
Потом пришла Лилия Николаевна и ответила на новую порцию вопросов) Разрешила нам пить бульон и кефир. Сообщила, что в принципе она готова нас выписать уже сегодня и во второй половине дня мы можем ехать домой. Ну, так как мне ехать на электричке почти 2 часа до Серпухова, я решила остаться ещё на одну ночку и ехать утром. Мы сказали, что очень хочется кофе с молоком и (о чудо) она сказала, что попросит Марту и она нам принесёт! Какой это был божественный аромат)))
Перевязка по плану.
Пилось в этот день очень плохо из-за отрыжки и изжоги. За день выпила пол-кружки кофе с молоком, кружку бульона, пол-кружки кефира и пол-кружки воды.
Помыла голову, кайф)
Болей уже не было, коликов тоже. Только эта отрыжка. Попыталась лечь на левый бок, но было не очень комфортно.
На ночь не стала просить обезболивающее.
Выписка
Проснулась в 4 утра. Полежала, походила, посмотрела телевизор, т.к. в палате осталась одна на эту ночь. Умылась и стала собираться. На дорожку попросила обездоливающий укольчик и в 8,15 покинула клинику. Потихоньку дошла до станции Депо (15 минут пешком медленным шагом от клиники). Кстати ранее добиралась на электричке до Текстильщиков, а потом уже на автобусе до больницы. А тут добрая медсестра спросила где живу, я сказала в Серпухове, она сказала, что почти там-же и что тут недалеко станция Депо, не обязательно ехать на автобусе до Текстильщиков. Объяснила как пройти до станции и даже предложила проводить, т.к. после ночной тоже едет на этой электричке домой. Я всё-таки вышла пораньше, не знала как быстро смогу дойти до станции и правильно сделала. Там мост над ЖД. Я по нему поднималась, а потом спускалась минут 7)) На платформе меня догнола медсестра и мы вместе поехали. Сели в электричку и спокойно доехал до Серпухова, болтая по пути (спасибо ей огромное за помощь!). На станции ещё заскочила в Перекрёсток, купила кефирную активию, детских мясных и фруктовых пюрешек, куриную грудку и на такси доехала до дома.

Что могу сказать о пережитом. Первые 2 дня после ОП была мысль, что после таких издевательств над собой лишнего куска в рот не положу)))
Клиника отличная, персонал вежливый, заботливый, внимательный. Доктора очень располагающие, вызывающие доверие)))
Поступила с весом 107,2кг, выписалась с весом 104кг.

Обновлено 06.02.2012 в 06:12 Natka

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Эльвира
    Стартуем с одной и той же цифры!!!! Удачи!!!
  2. Аватар для Lissa
    Наточка! желаю удачи, поздравляю с переходом. Береги себя!
  3. Аватар для Natka
    Спасибо большое!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100