Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

ОП СЛИВ 01.02.2012

Спустя месяц....

Оценить эту запись
Вот и месяц пролетел после ОП.
Вес: 97кг. Итого за 4-ю неделю ушло 1,5кг. Итог за месяц составил минус 11кг.
Объёмы не замеряла и не замеряю, но судя по одежде ушло не мало. Появились впадины по бокам живота, да и сам живот стал мягким, что его можно "сложить" в брюки на молнии, а не на резинке. Как раз на этих брюках я сломала молнию прошлой весной, когда пыталась застегнуть. А тут одела, застегнула пуговицу...и решила, что брюки пора в ремонт (менять молнию) и смело носить до следующего этапа смены размера))) Кстати в бедрах брюки тоже стали не так натянуто сидеть, как раньше. Утеплённые брюки без молнии, на стрейчевой широкой резинке не ношу уже 2 недели, т.к. они с меня стали сваливаться). Немного осунулось лицо и чуть-чуть ушёл подбородок.
Самочувствие отличное! Одышка стала меньше. Раньше, засыпая сама слышала свой храп, сейчас этого не замечаю. Надеюсь, что храп пройдёт совсем со временем. Часто клонит в сон. Особенно днём. Вот хочу спать и всё... Два дня назад начались КД, с небольшой задержкой, но после ОП это наверно в порядке вещей.
Начала принимать поливитамины. Купила "Комплевит" там курс на 2 месяца, после него сдам анализ крови.
Еда: Ем как и раньше. Стараюсь овощи, грибы отварные со сметанкой, куриная грудка отварная, сыр, бульон куриный, яйца вареные, омлет и конечно-же молочка с низким содержанием жиров и калорий. Кефир 1%, питьевая Активия с разными вкусами, кофе с молоком и сахар-заменителем. Бывает то жор нападёт, то ничего не охота... Вопреки форумному осуждению, что это лишнее, ввела раз в неделю разгрузочный кефирный день. В этот день пью только кефир, сколько захочу. Прочитала много литературы по этому поводу и везде только одобрительные отзывы о разгрузочных днях. А кефирный, считается самым полезным и самым эффективным. Ну кто-то калории считает, для меня это сложно. Я могу за день лишнего съесть, а на другой вообще мало. Разгрузочный день для меня намного проще и к тому-же они помогают не растягивать желудок.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Ника
    Я немного не поняла, а каким образом разгрузочный день помогает не растягивать желудок ? Ведь в остальные дни вы его загружаете едой , а не кефиром. Наверно это просто успокоительный момент для себя.
  2. Аватар для Natka
    Я прочла в интернете очень много статей о разгрузочных днях. Вот несколько вырезок из статей:
    1.
    Во-первых, постепенно я стала избавляться от пищевой зависимости и в другие дни, что в результате сказалось, конечно же, на моем весе в лучшую сторону. Во-вторых, за время разгрузочного дня желудок сжимается, а значит на следующий день при всем желании «отъестся» на самом деле съедаешь гораздо меньше, чем в дни, предшествующие разгрузке. А со временем незаметно для себя я стала есть меньше и во все остальные дни, что также не замедлило сказаться на фигуре.
    Источник: http://www.azbukadiet.ru/2009/10/06/...oxudeniya.html
    2.
    Заявляю вполне компетентно - в результате разгрузочных дней ваш желудок будет сжиматься. Я ощутила это уже буквально через две недели. На следующий день после «разгрузки», кажется, что набросишься на еду как дикая хищница, а в результате съедаешь очень мало.
    То есть, для того чтобы насытиться, еды нужно уже в два раза меньше, чем раньше. Вот вам и прямой путь к реализации замысла - есть меньше. Теперь, спустя год, вспоминаю те гигантские порции, которыми потребляла пищу и ужасаюсь, а секрет был так прост.
    Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22602/
    3.
    Физиология разгрузочных дней для похудения

    Суть такой системы питания состоит в том, что в определенный день недели в желудок поступает легкая, однообразная, несложная для переваривания пища. Когда проходит разгрузочный день на твороге, например, запускается механизм самоочищения. В это время шлаки, которые накапливались от повседневного рациона, начинают выводиться.
    Что касается набора лишнего веса, здесь помимо психологической привычки (часто есть) существует физиологическая особенность. Желудок, как и другие мышцы, обладает способностью растягиваться и сжиматься, принимая в себя то или иное количество пищи. Когда проводятся разгрузочные дни для похудения, это способствуют сжатию стенок желудка. А при меньших размерах желудка для насыщения понадобится намного меньшее количество пищи.
    Источник: http://dietlist.ru/diet/razgruzochni...ya-pohudeniya/

    И правда, после разгрузочного дня на завтрак съедаешь 1 кусочек сыра с 2-мя кружочками огурчика и кажется, что объелась))

    Конечно существует много статей и о минусах разгрузочных дней, о вреде для ЖКТ. Но я считаю, что самый большой вред мы уже нанесли своему ЖКТ, когда годами запихивали в него огромное количество жирной, жареной, копчёной, сладкой, мучной и прочей вредной пищи. Вредной, я имею в виду в тех количествах, в которой мы употребляли её до бариатрической ОП. Не с голоду-же мы пухли)) Собственно сама ОП, без соблюдения диет, употребления здоровой пищи, учёта калорий и т.д. не даст желаемых результатов. ОП существенно помогает нам скорректировать новый образ жизни и питания. Да, мы физически не сможем питаться как раньше. Сегодня не сможем....А через год, два, пять? Меня иногда посещает страх вернуться к тем порциям и постоянному обжорству...
    На кефирном разгрузочном дне я даю организму 1-1,5л, которые содержат в себе:
    Белки-30-45, жиры-10-15, углеводы-40-60, ккал-370-555.
    Я не в коем случае не претендую на своё мнение, как на истину в последней инстанции)))) Просто кому-то удобней считать калории каждый день, кому-то удобно соблюдать строгую диету, мне-же удобен вот такой разгрузочный день раз в неделю. Я стараюсь есть больше низкокалорийной и не жирной пищи, но если мне очееень и очееень захочеться, я могу позволить себе например пару-тройку конфет. Последний раз мне захотелось конфет неделю назад, я съела несколько штук и успокоилась, хотя по натуре я не особо сластена, мне сложнее отказаться от салатиков и кулинарии. Я отказалась от хлеба, за весь месяц после ОП съела 1 кусочек хлеба с маслом и красной икрой.
    Обновлено 01.03.2012 в 23:32 Natka
  3. Аватар для Anneti
    Натка, поздравляю с первой победой, 11 кг это очень хрошо! А вот скажите, смогу ли я через месяц или два после операции обедать с коллегами в столовой? Не может ли случится, что что-нибудь затрянет, я подавлюсь или вообще начнутся рвотные позывы? Понятно что питание будет соответственное и в разумных колчествах.
  4. Аватар для Natka
    Anneti, спасибо!
    Думаю, что через месяц Вы уже научитесь слушать свой желудок. Если будете каждый новый продукт пробовать понемногу и тщательно пережевывать, то не должно ничего застрять. Избегайте первые месяцы твёрдые куски мяса. Что касаемо рвотных позывов, наверно это индивидуально. У меня их вообще не было ни разу. Бывала неприятная отрыжка от переедания, но наружу ни разу ничего не попросилось. Один раз было ощущение легкой тошноты, после того, как я попробовала малюсенький кусочек тортика со взбитыми сливками. Но думаю это на жирные сливки. Что такое "подавиться" я пока не знаю, надеюсь и не узнаю.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100