RSS лента

Хельга

Состоялось!

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Начну, пожалуй.
28.07.09г.(вторник) приехала в клинику к 8:30ти, предварительно дома вечером проклизьмившись. Меня проводили в палату 407, зашел Владимир Викторович и сказал, что в 12, я буду уже в операционной, около 11-ти пришел анастазиолог – поговорили, заходила и Лилия Николаевна. Марта оформила все документы.
Около 11-ти я надела чулочки и стала ждать, пришла медсестра, сделала укол и пошла за каталкой, я разделась, и меня повезли, накрыв простынкой. В 12 я была в операционной, перелезла с каталки на операционный стол и меня стали пристегивать, сначала ноги, потом пристегнули правую руку и стали возиться с левой, я попросила отстегнуть правую руку, чтоб перекреститься - отстегнули, успела я это сделать или нет, я уже не помню – отключилась.
Очнулась в 14 часов в палате, когда меня привезли, и я перелазила на свою кровать и сразу стала просить обезболивающую таблетку и воду, мне было в этом отказано)). Было больно и я часто жала на кнопку для вызова медсестры - просила обезболивающего (кстати, советую заранее позаботиться об этой кнопочке, пристегните ее в зону досягаемости, например к подушке). Потом мне сказали, что я звала медсестру каждые 5 минут, а мне казалось, что проходит целая вечность, а боль не угасает. Кстати мочевого катетера у меня не было и я достаточно быстро стала вставать, чтоб пописать, но до туалета я пока не доходила – рядом стоял стульчик с уткой, на который я и присаживалась))
В 15 часов я позвонила маме и мужу и (по их словам жутким, хриплым и тихим голосом) сказала, что я жива, потом я перезванивала им еще раз, по тому как не помнила, что уже звонила.
Просыпаясь после операции, я видела 2 раза перед собой Вадима Викторовича и Владимира Викторовича, они сказали, что операция прошла очень хорошо, а второй раз просто щупали пульс, Лилия Николаевна тоже приходила - спрашивала о самочувствии – спасибо им большое за внимание и искреннее переживание за нас, низкий Вам поклон, наши дорогие и любимые доктора!!!!
Еще я выпросила у медсестер воды, чтоб прополоскать рот, раз пить нельзя, мне дали воды, а куда её потом выплюнуть не дали, ну я и проглотила, за что потом и поплатилась приступами тошноты и рвотой (1раз). Кстати если тошнит, то делают укольчик и все проходит, ну меня 1 раз не успели уколоть, извините…
В 5-6 утра я встала и пошла в туалет, уже смогла сама одеться и в общем чувствовала себя вполне сносно, даже зубы почистила)) – мечта всего вторника.

В среду утром меня повели на рентген, я выпила горькую жидкость и мне показали, мой узенький желудочек, мне показалось, что он уже чем пищевод. На рентгене Владимир Викторович, что-то там показывал на моем желудке Лилии Николаевне и говорил, что вот видишь мол как здесь хорошо, но что там такое хорошее я не поняла, но успокоилась, все проходит, подтеканий нет и Слава Богу. Потом в палате меня ждала синька, вот с ней я боролась гораздо дольше, чем с горькой дрянью в ренген.кабинете, меня тошнило и синька никак не хотела в меня проходить, грозясь вылезти наружу, т.ч. пила я ее в туалете, чтоб не далеко бежать –если что. В дренаже синьки нет – УРА!!!
Со среды стала гулять по коридору – это помогало, чем больше ходишь, тем себя лучше чувствуешь.

Очень мешал, давил и душил, в первые 2 дня дренаж, Лилия Николаевна сказала, что снимут его только в пятницу. К моему счастью меня в четверг посмотрел профессор и сказал, что дренаж можно снять, что и было сделано (снимать совсем не больно).
Температура все дни держалась 37, 5 (как и по сей день).
В четверг разрешили утром пить кефир - это было огромное счастье, по тому как все эти дни меня очень мучали приступы голода и голодное завывание желудка, пила я этот утренний стаканчик кефира часов до 15-ти и была сыта и счастлива))

В пятницу мне поменяли наклейки, и вечером я уехала домой. Кстати, интересная вещь, при отъезде из дома, я взвесилась – 84кг, приехала и взвесилась в клинике -84кг, т.е. весы совпадают, но при выписке из клиники я весила 81кг, а по приезду домой я весила 79кг!!! Как это объяснить, я до сих пор понять не могу? Сейчас (воскресенье) на домашних весах я вешу 78кг. Ура!!!!!!

Я очень хочу поблагодарить наших уважаемых и любимых докторов, наших ангелов в белых халатах, спасибо Вам за наши жизни, за нашу радость и за наши сбывающиеся мечты!!!!!! Низкий Вам поклон, Вадим Викторович, Владимир Викторович и Лилия Николаевна!!!!!

Обновлено 03.08.2009 в 00:38 Admin2

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Allisija
    Ну что ж, очень и очень рада за тебя Хельга, наконец-то ты решилась,

    я так понимаю что ты сейчас весишь 78 кг? А то в твоем тексте стоит, что ты сечас 88 кг весишь, а выезжала была 84 кг?

    Поздравляю от души!
  2. Аватар для Кирюшка
    думаю аЧепятка....
    Я тоже рада, что все хорошо произошло и быстро адаптируешься....
  3. Аватар для Хельга
    Оёёй -конечно опечатка! Я сейчас вешу - 78кг!!! А мама постоянно оговаривается, по Фрейду, и говорит, что я вешу 57кг)))))) - Надеюсь она мне это напророчит!!!!!
  4. Аватар для yulya
    Хельга! Всё подробно описала,надеюсь поможет всем,у кого впереди СЛИВ.Наконец-то ты в наших рядах! В первый месяц самый большой сброс веса, а т.к. исходный вес у тебя небольшой,то думаю,что 57кг тебе ждать недолго!
  5. Аватар для Galinka
    Так здорово вес пошел,сразу минус,поздравляю!
  6. Аватар для Еленка1975
    Ольга, поздравляю!
    Я когда тебя увидела на встрече, подумала - зачем этой девочке рпеация, она и так ХОРОША!
    А сейчас сама дошла до твоего начального веса перец операцией и думаю - если не получится так как я хочу. пойду еще на одну ОП. но больше размер шестьдесят последний носить не буду!
    Оленька, удачи, скорейшего восстановления!
  7. Аватар для Praskusha
    Оль, ты молодец и пошла на свою операцию ровно тогда, когда морально стала готова Поздравляю и желаю тебе комфортного похудания
  8. Аватар для Syabka
    спасибо вам за этот отчет у меня почти не осталось вопросов которые меня так мучали )))
  9. Аватар для Хельга
    Ну вот мамина оговорочка (см.выше) и исполнилась, я вешу 57кг, спутя 5 месяцев и 1 неделю после операции, чему безмерно счаСЛИВа
  10. Аватар для Элен
    Хельга, поскажите, как с кожей обстоят дела. У меня вес 91 кг и через неделю опреация, боюсь, что кожа обвиснет, т.к. получается, что желаемый вес за полгода устанавливается при моем начальном весе. И лет мне 35 уже.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100