RSS лента

Хельга

Оказывается спокойстие - это не очень хорошо...

Оценить эту запись
Итак по порядку:
Я приехале в клинику 26-го вечером, дежурила Елена Сергеевна (пожилая медсестра), она завела на меня карту, сделала клизьмочку и пожелала мне спокойной ночи. Кстати сказать, мне она очень понравилась, спокойная, вежливая, добрая.
А потом я осталась одна, на едине с собой и своими страхами. Сразу стало, так себя жалко и очень страшно... Я проплакала весь вечер. Потом позвонил муж и сказал, что если я сомневаюсь, то делать ничего не надо. Потом я поговорила по телефону с Ирой (Заветной) и моей подругой Леной, они меня очень поддержали и подбодрили и я пошла просить "прибивающую" таблетку, т.к. боялась просто убежать оттуда от страха. Кстати сказать, таблеточка просто замечательная была, она меня так опьянила, что я мгновенно уснула, а проснувшись уже не нервничала и была готова на операцию.
Утром пришел анастозиолог и рассказал мне, как все будет.
Потом пришел Владимир Викторович и повел меня в кабинет, где был Вадим Викторович. Они меня спросили, ну что...? И я сдуру рассказала о своих вечерних страхах, хотя утром я себя чувствовала уже не такой несчастной. А доктора сразу стали меня отговаривать от операции Слив и расказывать о возможных сложностях этой операциии и вообще сказали, что я не такая толстая и эта операция мне вообще не показана, мол если хочешь то давай поставим бандаж, а на бандаж я категорически не согласилась. А они не согласились на Слив. Ну не то чтоб не согласились, а просто сказали, что у меня еще нет 100% мативации и уверенности и они при таком раскладе считают, что операцию надо отложить и еще раз все обдумать. А потом отправили меня собирать свои манатки. Вот такие пироги с котятами...
Кстати сказать, я уже в метро очень захотела вернуться в клинику, но подумала, что меня сочтут психически неуравновешеной личностью и все равно операцию мне сегодня не сделают...
После этого разговора с докторами,я просто в них влюбилась!!! Это-ж надо быть такими тонкими психологами и неравнодушными людьми, чтоб так участвовать в каждой судьбе, эмоциях и жизни своих пациентов!!! А говорят, что у медиков глаз замыливается и они со временем становятся черствыми людьми и т.п., но это все не про наших врачей!!! Они у нас самые лучшие и самые добрые!!!! Я говорю нащих, по тому, что всеже хочу сделать эту операцию, вот только мне очень неловко перед докторами за свою слабость и неуверенность. Надеюсь, что они меня поймут и простят.
И еще, в следующий раз я не буду ложиться в клинику вечером, а приеду в день операции (если конечно врачи меня возьмут, после моего бегства...)
Я каждый день и даже ночь жалею о том, что поддалась своему страху и сбежала, меня бы уже завтра выписали...
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для nota
    У меня нет слов. По-моему, ты у нас первая сбежавшая невеста. Ничего, если и в правду тебе это надо, значит вернешься. Может и правда, время еще не пришло?
  2. Аватар для zavetnaya
    Оленька, если ты действительно готова и сама хочешь сделать операцию, уверенна, что наши врачи тебе не откажут! И то, что они не стали настаивать на операции, а рекомендовали подумать действительно ли это то, чего ты сама хочешь, лишний раз говорит о том, что не преследуют они материально нажиться за чей-то счет...
    Уверенна, что если ты действительно чувствуешь в себе силы, что тебе это надо- то ты все равно придешь к той цели, которую желаешь достичь !
    И не кори себя! Ничего плохого или сверхестественного не произошло... просто не твой был день!

    Выше нос! Все еще будет
  3. Аватар для Хельга
    Спасибо девочки. Я хочу попробовать записаться на начало июня(если наши доктора разрешат), и как раз будет время все еще раз обдумать и принять окончательное решение.
    А по поводу бескорыстия докторов, я абсолютно согласна и болие бескорыстных людей мне трудно предстаить. Я им очень признательна, думаю, что мне нужна была эта отсрочка, которую они мне любезно предостаили, для убежденности в правильности моего решения относительно операции.
  4. Аватар для CR@ZY
    Оленька, ты не растраивайся, все что не делается делается к лучшему, ЗНАЧИТ БЫЛ ПРОСТО НЕ ТВОЙ ДЕНЬ....... Обдумай ещё раз, чего именно ты хочеш и все будет просто СУПЕР.... Знаешь, мне когда делали 1 операцию(первое кесарево), я очень её не хотела, тоже хотела просто взять и убежать, но была эпидуралка и убежать я просто не смогла (да и не отпустил естественно меня никто) Так вот я прям рыдала, чтоб операцию перенесли на другой день, не готова я была, да и срок позволял у меня тока 37 недель было. но нет, врачи настаяли на своем и что, результат занесли инфекцию, 20 дней после родов провалялась в роддоме... Так что не переживай настройся выбири удачный день, обдумай ещё раз какую операцию ты хочеш, поговори ещё раз с врачами, то что они тебя примут я даже не сомневаюсь....
  5. Аватар для Аннушка
    Оленька, привет.Могу сказать тебе одно, что и ты умница и доктора БОЛЬШИЕ ЛЮДИ, раз ты была не готова, значит, тому и быть, время еще не пришло, мне кажется что на такую операцию можно идти только когда ты не представляешь жизни без нее, когда ничто уже не может остановить, ни страх, ни проблемы, ни что, все еще раз обдумай и прими правильное решение.
    Все у тебя будет отлично и любое твое решение будет самым правильным.
    P.S. Если все таки решишься , то записывайся, на 15-17 июня, вместе обрежемся :-)
  6. Аватар для Praskusha
    Оль, значит, тебе пока было рано оперироваться. Думай, дозревай, сочтешь, что - это то, что тебе на самом деле нужно, сделаешь.
  7. Аватар для IRAIDA
    Оля! У меня было чувство, что ты не готова к операции. Ведь одним из первых вопросов при нашем разговоре было удивление, что наши врачи при консультации не уговаривают тебя в том, что тебе необходимо сделать операцию. Т.е. они чувствовали твои сомнения и неуверенность в ее необходимости. Конечно ты выглядишь очень даже привлекательно внешне и по сравнению с нами можно сказать стройняшечка. Значит так тому и быть. Зрейте девушка. Решение только за тобой.
  8. Аватар для Хельга
    Спасибо всем огромное за поддержку и понимание. Если честно, то я ждала осуждения и иронии, а ВЫ все такие хорошие и внимательные, я каждый раз, просто диву даюсь...
    На самом деле как человек верующий и православный, перед операцией я причастилась, взяла благословение и молилась о том, что если мне сейчас не надо делать операцию, то пусть сами врачи от меня откажутся, поэтому когда доктора стали высказывать свои сомнения и склонять меня к отказу, я поддалась...
  9. Аватар для zavetnaya
    "...молилась о том, что если мне сейчас не надо делать операцию, то пусть сами врачи от меня откажутся, поэтому когда доктора стали высказывать свои сомнения и склонять меня к отказу..."

    Оленька, ты все верно написала "сейчас не надо делать"- вот в том-то и оно! Речь шла именно о том, что ты пока не готова или возможно это не твой день и твое время пока не пришло! Но это не точка, а лишь запятая...
  10. Аватар для Galinka
    Оля,ты не первая кому отказали и отговаривали.
    Меня на шунтирование категорически не взяли.
    Сделала бандаж.Но вдохновило то,что врачи душевно так общались и не настаивали.Твой день еще не пришел,но я очень рада,что операцию уже сделала.
    А ты еще подумай немного.Кто знает...
  11. Аватар для Allisija
    Оля возможно это и лучше, что не пошла пока на операцию.
    Ведь, надо не только на операцию решится, но и потом после операции предстоит адаптироваться под новые условия. А там всякое бывает, поэтому надо быть марально готовой полностью, думаю что через некоторое время, ты станешь психологически-душевно готова, тогда и пойдешь до конца.

    Т.е. мы ведь все разные и не каждый из нас может прыгать в ситуацию, как в омут с головой. Некоторым нужен определнный подготовительный настрой и ты просто относишься к таким людям. Поэтому не мучайся и не кори себя, просто реши для себя (внутри себя), что ты хочешь, быть или все же не быть, и если быть,то готовь себя психологически к этому шагу.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100