Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Pokute

Дилемма насчет белка.

Оценить эту запись
Сначала отчет за 5-й день.

Все отлично, сегодня ездила на другой конец Москвы по бюрократическим делам, много бегала. Слабость есть, но небольшая, жить не мешает. Очень активная какая-то перистальтика сделалась, я не понимаю свой желудок (прямо как рыдающего младенца). Одновременно его распирает и корчит от голода, все это на фоне бульканья во всех отделах живота. Но все это не больно. Что ему нужно, а?
Во всем остальном -- как будто и не делала операции 5 дней назад.

Вес -- 87,8. На начало госпитализации 92.

---------------------------------------

Раньше я писала, что хочу дать бой за волосы: начать накачиваться белками и витаминами прямо сейчас.

Так вот. Оглядев ассортимент и посчитав на пальцах, я нахожусь в затруднении.

1) Все источники говорят, что норма белка -- это 1,5 грамма на 1 кг тела. То есть, в моем случае, 120 гр!!!! СУХОГО БЕЛКА. Слушайте, я никогда в жизни (кроме пары раз, наверное) столько не наедала, честно! Это же даже, выражая в куринных грудках, аж 600 гр мяса! А если другое мясо -- то ещё больше. Откуда берутся эти нормы?

2) Может быть, хотя бы опустить планку? Не 120, а 80, например... Тоже, по-моему, немало.

3) А ведь на этих коктейлях у меня не будет даже первого "ударного" месяца сбрасывания веса : ((

4) Говорят, это нужна большая сила воли -- чтобы ежедневно пить адские на вкус коктейли, особенно высокопротеиновые. Интересно, на что нужно больше силы воли -- на то, чтобы сожрать, или на то, чтобы не жрать? На "не жрать" меня в свое время не хватило...
Ах, если бы сделали протеиновый коктейль, полностью имитирующий томатный сок. Я бы его хлестала литрами.

Вот такой поток мысли: выбираю между волосами потом и ударным похудением сейчас.

Обновлено 14.12.2010 в 20:05 Pokute

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Praskusha
    Мне где-то читалось, что у тебя обычный слив? Так вот твоя норма белка 1 кг белка на 1 кг веса и, чем меньше будет вес, тем меньше ты будешь того белка потреблять. 1.5 грамма норма для шунтов.
  2. Аватар для Natali_M
    Кто сказал и где написано, что выпадение волос связано с белковой недостаточностью? Мне было говорено профессором о питии белка в количестве 1 грамма на 1 кг веса из-за голода, энтерального кормления и белковой недостаточности вследствии такого не_до_питания, а тебе кто сказал о необходимости пить 1,5 г белка на 1 кг твоего веса? У тебя какие-то проблемы?
  3. Аватар для Инна
    Вот такой поток мысли: выбираю между волосами потом и ударным похудением сейчас.
    Смотри, не переусердствуй с выбиранием. Ты операцию для роста волос или для сброса веса делала? Между прочим, волосы выпадают у подавляющего МЕНЬШИНСТВА. И вырастают новые.
  4. Аватар для Касанка
    В книжечке, что дали в клинике после ОП, по белки сказано только у шунтов. А не спрашивали у врачей, СЛИВ нуждается в протеиновых коктелях?
    Конечно, питание сильно ограничено, но нужен ли доп.белок?
  5. Аватар для Pokute
    Praskusha, да, у меня обычный СЛИВ.

    Natali_M, цифры брались из интернета по запросу "суточная норма белка для человека" : )) По разным сайтам цифра колеблется: 1,2-1,5 гр/кг. Хз, может, и просто перепечатывают из одного неправильного источника, либо пишут норму согласно ГОСТам для советских крестьян в адскую посевную.

    Инна, волосы, по моим ощущениям от форума, выпадали почти у каждой : ((( Кстати, было бы интересно собрать статистику по форуму в виде голосовалки для переживших полугодовой порог.

    Касанка, думаю, хуже не будет. Если попробовать нагонять с помощью высокопротеиновых коктейлей, то это не так уж и калорийно. Максимум 420 ккал на 100 гр. чистого белка.

    Пока склоняюсь к такому решению: назначить за следующую неделю себе, основываясь на
    1) нормах;
    2) необходимости все-таки интенсивно худеть;
    3) собственных возможностях (в смысле силы воли регулярно глотать гадость, если слишком гадко, я просто заброшу)
    , некий минимум, который буду добирать с помощью спортивного концентрированного питания.
    Пока это, по моим оценкам, в районе 70-80 грамм.
    + полный комплекс витаминов в капсулах, запиваемый чем-нибудь жирненьким, для лучшей усвояемости.
  6. Аватар для Pokute
    Do not explain, do not complain, конечно, но у меня есть такое свойство: на каждую новую тему я начинаю в течение дня-двух бешено загонятся. Перерываю тонны информации из интернета, изливаю центнеры словесного потока, всех этим задергиваю и умучаю : )) В итоге выходит какой-то дистиллят-решение, готовый, в формочке и вроде бы очевидный. Но перед тем, как он появится, я должна пройти весь цикл бешеной активности и паранойи. Зато потом -- никаких вопросов. Только немного неловко за простыни полупереваренной информации, которые вылились на форум в процессе перегонки : ))

    Так было с решением про операцию, например. Столько всякого мысленного полуфабриката тут настрочила. А через два дня все было совершенно ясно и решено. Кстати, спасибо огромное Крысильде, с которой мы в приватах переговорили очень-очень многое, что могло бы остаться без дискуссии неосознанным.

    Данная простыня, конечно, относится к моим размышлениям о том, зачем я вообще пишу простыни по поводу и без повода : ))) Теперь все будут говорить: о, Таню опять понесло.
  7. Аватар для Инна
    Инна, волосы, по моим ощущениям от форума, выпадали почти у каждой : ((( Кстати, было бы интересно собрать статистику по форуму в виде голосовалки для переживших полугодовой порог.

    У тебя неправильные ощущения. Поищи, где-то была статистика. И снова повторю свой вопрос: являлось ли целью твоей операции интенсивное снижение веса?
  8. Аватар для Pokute
    У тебя неправильные ощущения. Поищи, где-то была статистика. И снова повторю свой вопрос: являлось ли целью твоей операции интенсивное снижение веса?
    Основная цель -- остановить быстро прогрессирующее ожирение. Но похудеть до ИМТ 22 тоже было бы очень, очень приятно. Так что даже не знаю, как ответить на твой вопрос. Я бы хотела хорошего, но щадящего снижения веса.
  9. Аватар для Инна
    Посмотрела, какой у тебя начальный вес. Многое поняла. При таких данных можно и о волосах подумать, все правильно
  10. Аватар для Tatyana Harvey
    Мне сказали, что во время операции доктора закачивают воздух. У меня так болит спина, как будто начинается приступ панкреатита. Сегодня 3 день, я даже не могу подумать выйти на улицу. Нужно что-то есть-ничего не хочется. Вчера смогла только 1.5 чайные ложечки напитка для диабетиков и 1.5 чайные ложки бульона. На следующей недели у меня запись на первую консультацию к врачу после операции.
  11. Аватар для Pokute
    Третий, включая день операции? Или не включая? Мне плохо было, не считая дня операции, ещё два дня. Но это у меня быстро все прошло (так врачи сказали). Так что у тебя ещё пара дней на поболеть, а потом все будет отлично : )
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100