Второй день после операции
Итоги второго дня:
Все гораздо лучше, чем казалось вчера : ))
Теперь я ем. Местный знаменитый бульон я тоже не осилила, но утром выпила сладкого какао, в обед кисель.
За весь период не тошнило и не рвало, отека, как видно, почти нет (даже тревожно, не слишком ли широко меня ушили?) Ничего не болит, только в животе от газов, которые закачали при операции, происходит революция. Когда вынули катетеры из рук и спины -- стало совсем хорошо.
Лилия Николаевна рассказала, что у них несостоятельность шва, в основном, развивалась либо из-за предыдущих операций и осложнений, когда ткань желудка уже была сильно повреждена, либо из-за несоблюдения режима питания: от газировки на второй неделе после операции, и от больших проглоченных кусков на ранних сроках. Все, целый месяц питаюсь одними пюре и белковыми коктейлями!
Хочу поставить эксперимент: набирать норму белков и витаминов, начиная прямо с первых недель, и посмотреть, будут ли лезть через 4 месяца волосы. Очень уж мне их жалко : ((( Если с белками все ясно: спортивные коктейли мне в помощь, то с витаминами все не так ясно. Бывают ли они в жидком виде? Таблетки, даже и поломанные, пока мне принимать не хочется. Если знаете полноценные жидкие или растворимые (но не газированные) комплексы, подскажите.
Меня хотели выписывать в понедельник (на 4 день), но я выпросилась на воскресенье. Чувствую себя отлично уже сейчас : ))
Вроде пока все. Продолжаю наблюдение : ))