Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Pokute

Второй день после операции

Оценить эту запись
Итоги второго дня:

Все гораздо лучше, чем казалось вчера : ))
Теперь я ем. Местный знаменитый бульон я тоже не осилила, но утром выпила сладкого какао, в обед кисель.
За весь период не тошнило и не рвало, отека, как видно, почти нет (даже тревожно, не слишком ли широко меня ушили?) Ничего не болит, только в животе от газов, которые закачали при операции, происходит революция. Когда вынули катетеры из рук и спины -- стало совсем хорошо.

Лилия Николаевна рассказала, что у них несостоятельность шва, в основном, развивалась либо из-за предыдущих операций и осложнений, когда ткань желудка уже была сильно повреждена, либо из-за несоблюдения режима питания: от газировки на второй неделе после операции, и от больших проглоченных кусков на ранних сроках. Все, целый месяц питаюсь одними пюре и белковыми коктейлями!

Хочу поставить эксперимент: набирать норму белков и витаминов, начиная прямо с первых недель, и посмотреть, будут ли лезть через 4 месяца волосы. Очень уж мне их жалко : ((( Если с белками все ясно: спортивные коктейли мне в помощь, то с витаминами все не так ясно. Бывают ли они в жидком виде? Таблетки, даже и поломанные, пока мне принимать не хочется. Если знаете полноценные жидкие или растворимые (но не газированные) комплексы, подскажите.

Меня хотели выписывать в понедельник (на 4 день), но я выпросилась на воскресенье. Чувствую себя отлично уже сейчас : ))

Вроде пока все. Продолжаю наблюдение : ))
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Касанка
    У меня тоже вопрос с витаминами. Решила пока детский жевательный Алфавит попринимать. Пусть и не взрослые дозы, но все же. Взрослые витамины все в очень больших таблетках или растворимые газированные. По крайней мере у нас в аптеках.
    Бульончик не одной мне не по вкусу? Я так и не смогла заставить себя это выпить.
  2. Аватар для ula
    Насчет витаминов. Я привожу из Германии витамины в парашке. Разводятся на 100-200 гр воды. Бывают жидкие, но они тяжелее и везти можно только в багаже. называются Orthomol. Стоят недорого. Если кто-то поедет в Германию, то стоит попросить привезти.
    В России я видела витамины растворимые в таблетках (здоровые такие, шипучие), но не могу вспомнить как называюся. В аптеке подскажут
  3. Аватар для Касанка
    ula, в том то и дело, что они шипучие. А газировку нам низя
  4. Аватар для Pokute
    Касанка, а ведь детские жевательные витамины -- это идея. Можно просто принимать из много, догнав до взрослой дозы. Да, шипучка не подходит принципиально. А бульон -- жуткая гадость, особенно когда подостынет. Фу.

    Ula, у меня нет никого, кто мог бы привозить мне что-то из Германии регулярно. Так что нужно подобрать российский аналог.
  5. Аватар для Матроскин
    Супрадин. Шипучие растворимые витамины.
    Дать немного постоять и поболтать ложечкой. От пузыриков никаких следов не останется.
  6. Аватар для Tatyana Harvey
    Для волос -очень хорошо принимать биотин. А про витамины, жевательные , пока , нужно подождать, можно найти витамины, которые хорошо растворяются в воде, как аскорбинка. Их можно также превратить в пудру и запить водичкой.
  7. Аватар для Mistika
    скорейшего востановления)))
  8. Аватар для Natali_M
    В белковых коктейлях присутствует весь спектр необходимых витаминов и минералов. Если конечно не учудишь и не приобретешь белок без витаминов.
  9. Аватар для Касанка
    Т.е. не стоит одновременно пить и витамины и белок, если в нем есть витаминные добавки?
  10. Аватар для Pokute
    Спасибо всем за советы!

    Завтра зайду в ближайший магазин спортивного питания, посмотрю на составы. Хорошо, если там будут растворимые нешипучие порошки.

    ----------------------------------

    Третий день, два часа дня -- полет нормальный.

    Пишу уже из дома, помытая (аллилуя!) и чистая.
    При переклейке пластырей осмотрела швы. Один маленький в пупке -- не считается. Два с правого боку: один 5 мм, другой около 12. Один посередине на ребрах, там, куда косточка от бустгальтера приходится. Самый большой -- слева на ребрах, 15 мм. Ничо, пройдет полгода, отполируем так, что комар носа не подточит.
  11. Аватар для Natali_M
    Касанка, я этого не говорила. Выводы делайте сами. Да и просто так витамины пить, я считаю, нельзя.
    Pokute, а зачем тебе не-шипучие и растворимые? Причем именно в магазинах спортивного питания. Допрос интернету еще не провела?
  12. Аватар для Касанка
    У меня тоже один шов по бюстгальтер попадает Корочка еще не сошла, а от пластырей уже раздражение
  13. Аватар для Pokute
    Натали, мне, в общем-то, неважно, где будет продаваться полноценный витаминный комплекс в подходящей форме, в спортивном магазине или в аптеке. Витамины мне сейчас ахринеть как нужны, с питанием их ко мне не поступает вовсе. То же самое с белком.

    Я не хочу через 4 месяца потерять половину волос. А так как сегодняшнее питание отзовется на волосах именно к весне, то именно сейчас и нужно начинать борьбу за их сохранение. Нет у меня южного запаса волос на голове: выпадай-не хочу. Зато есть длинная коса ниже попы. Ежик -- не мое амплуа.
  14. Аватар для Natali_M
    Ну давай поборись за волосы. Результат сообщишь надеюсь .
  15. Аватар для Pokute
    Буду пионером : )))
    Типа, эксперимент. Все равно хуже не будет.

    Посмотрела немного на тему спортивных добавок по интернету. Да, разнообразие впечатляет. И витамины в ампулах для завтрака, и коктейли -- жри-не хочу. Будем пробовать.

    Ты много их перепробовала? Есть ли не тошнотворные?
  16. Аватар для Natali_M
    На вкус и цвет товарища нет.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100