Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Спасибо за добрые слова!Я уже писала,что ни разу не пожалела об операции и ради результата готова пройти все вновь.Да,деньги это тоже немаловажно,но за все в жизни надо платить,так или иначе...
Жанна, читала твою (ничего, что на ты?)историю самой первой, когда только попала на это форум и стала читать. Последнее время не часто пишешь, почему то я подумала, что все хорошо стало. Хотя нельзя сказать, что все так плохо, потеря 20 с лишним кг эт все равно хорошо. Я ни в коем случае не успокаиваю или что то в этом духе,но, знаешь, везде есть плюсы. Организм компенсирует все эти невсасывания в тонкой кишке -это же хорошо, значит скорее всего не будет таких проблем, связанных с нехваткой веществ, как у многих шунтированных! Эти проблемы тоже ведь не очень хорошие. Просто здоровый организм.
Про общение в личке, Насколько я поняла, речь идет не о тех 3 человеках, о которых говорит доктор, а о других. Многие из оперированных не часто бывают здесь или вообще не зарегистрированы. Все таки зарегистрированных, а тем более пишущих, на форуме не так уж и много. Так вот возвращаясь к неэффективности, нет, я не призываю каждого здесь исповедоваться перед всеми. Но, насколько поняла, о тех самых проблемах даже докторам не говорилось, а вот это мне кажется зря. Была операция, проблема осталась, надо же как то ее решать, а решить ее нужно с врачами, не обязательно выносить на форум. А что изменится от общения в личке-ничего, только нервы тратятся.
.........мы вообще противники БПШ. То есть, чтобы начинать что-то новое, нужен энтузиазм, а в этом направлении у нас нет "куража". Мы считаем, что у рестриктивных вмешательств (Sleeve Gastrectomy, МАГ) больше перспектив.
а какой вид операции Вы бы могли мне порекомендовать ? (вес 241 кг (с 20 марта на баллоне ушло 18 кг ,и пока вес вроде стоит,не думаю,что смогу еще значительно его понизить;ксеникал принимать не имею возможности из-за работы).Из сопутствующих болячек пока разве что небольшая гипертония......
а какой вид операции Вы бы могли мне порекомендовать ? (вес 241 кг (с 20 марта на баллоне ушло 18 кг ,и пока вес вроде стоит,не думаю,что смогу еще значительно его понизить;ксеникал принимать не имею возможности из-за работы).Из сопутствующих болячек пока разве что небольшая гипертония......
А мне кажется, отличный результат за месяц, а вес еще будет уходить. Вам надо списаться с форумчанами Солдатик и Zagloba, они этот путь уже прошли, начиная снижать вес на баллонах. Просто на все это нужно время, ни один вес не уйдет сразу, можно за некоторый период снизить вес до того, с которым можно поставить бандаж или сделать гастрошунтирование или еще какую-то менее травматичную операцию. По мере снижения веса и гипертония будет отступать.
А мне кажется, отличный результат за месяц, а вес еще будет уходить. Вам надо списаться с форумчанами Солдатик и Zagloba, они этот путь уже прошли, начиная снижать вес на баллонах. Просто на все это нужно время, ни один вес не уйдет сразу, можно за некоторый период снизить вес до того, с которым можно поставить бандаж или сделать гастрошунтирование или еще какую-то менее травматичную операцию. По мере снижения веса и гипертония будет отступать.
да дело в том,что врач, у которого я ставил баллон и собирался оперироваться,сказал,что результат плох и предложил в таком разе делать БПШ,так сказать в два этапа :сначала продольную резекцию без шунтирования, а потом,видимо,когда вес уменьшится - кишки распотрошить.Но что-то меня такой вариант не греет минимум по двум причинам: во-первых каждая часть оплачивается как отдельная операция (170-180 тышш), и два раза резаться тоже удовольствия конечно мало,хвост кошке хороший хозяин и то не рубит по частям..... так что я опять в тяжелых раздумьях и поисках оптимального решения...
да дело в том,что врач, у которого я ставил баллон и собирался оперироваться,сказал,что результат плох и предложил в таком разе делать БПШ,так сказать в два этапа :сначала продольную резекцию без шунтирования, а потом,видимо,когда вес уменьшится - кишки распотрошить.Но что-то меня такой вариант не греет минимум по двум причинам: во-первых каждая часть оплачивается как отдельная операция (170-180 тышш), и два раза резаться тоже удовольствия конечно мало,хвост кошке хороший хозяин и то не рубит по частям..... так что я опять в тяжелых раздумьях и поисках оптимального решения...
Не знаю, но мне кажется, что дело во враче. Это ведь вы про ЦЭЛТовского эскулапа ведете речь? Я у него консультировалась 4 года назад, так с весом на тот момент 112 кг он мне предложил только БПШ, сказав, что с таким огромным весом мне ничего иного нельзя сделать. И чего-то мне кажется, что у этого врача только БПШ панацея от всех бед и от любого веса так же. Мне это не понравилось, да и слишком много но было у этой операции, процент возникновения всевозможных проблем очень высок, прием препаратов пожизненный. А сброс 18 кг за месяц вполне приличен даже с вашим весом. Ведь организмы у всех разные, нельзя сделать общую картину, индивидуальность еще никто не отменял. Не знаю, смотрите сами, но я бы контрольно съездила бы и в клинику на Иваньковском, проконсультироваться еще и с нашими докторами. У них большой опыт всевозможных операций, а для полноты картины нужна консультация не одного специалиста. Это мое мнение, претендовать на истину в последней инстанции я не буду, но почему бы и не иметь более разностороннее мнение.
....я бы контрольно съездила бы и в клинику на Иваньковском, проконсультироваться еще и с нашими докторами. У них большой опыт всевозможных операций, а для полноты картины нужна консультация не одного специалиста. Это мое мнение, претендовать на истину в последней инстанции я не буду, но почему бы и не иметь более разностороннее мнение.
именно так я и намерен поступить,ибо отрезать-то им недолго, а жить потом нам..... а для консультации нужны какие-либо анализы и пр.?
именно так я и намерен поступить,ибо отрезать-то им недолго, а жить потом нам..... а для консультации нужны какие-либо анализы и пр.?
На сайте есть купон, вырезав который можно попасть на бесплатную консультацию. Опять же, надо позвонить и записаться на консультацию, а заодно и спросить, нужно ли в ВАШЕМ случае что-то из анализов, или выписка, или что-то еще. Думаю, анализы, связанные со здоровьем не нужны, а вот выписка об установки баллона может понадобиться. Хотя, вполне возможно, что на консультацию кроме пациента ничего и не потребуется.
Верное решение,поехать проконсультироваться на Иваньковское,поскольку там врачи против крайне тяжелых в последствии операций.Думаю вам предложат Sleeve c последующим переходом в шунтирование,но это только в том случае,если вы недостаточно снизите вес.На местном форуме несколько человек,которым были сделаны такие операции,в шунтировании не нуждались,т.к.сбросили достаточно много кг.Начальный вес был приблизительно как у вас. А ваш врач помоему просто хочет получить деньги за операцию,говорить через месяц,что 18 кг плохой результат,нормальный доктор не стал бы.
Последний раз редактировалось belka; 29.04.2008 в 00:28.
Думаю, что баллон Вам действительно не поможет (несмотря на первичный результат) и может рассматриваться только как подготовка к оперативному лечению. Не видя Вас и не имея подробной информации о состоянии Вашего здоровья, операцию выбрать трудно. Одно можно сказать определенно - ваш вес является не просто лишним, он является чрезвычайным. При таком весе сердце и другие органы работают на пределе возможностей. Долго так продолжаться не может, Вы находитесь в состоянии угрожающем жизни. Исходя из вышесказанного - Вам необходимо делать ЛЮБУЮ операцию, которая может помочь снизить вес.
Мы сторонники сдержанного подхода к выбору хирургического вмешательства и считаем, что особенно в таких тяжелых случаях как ваш нужно идти по пути наименьшего риска.