Цитата Сообщение от bdavid Посмотреть сообщение
О всезнающая, но ещё не оперированная. Основная цель оп. и для чего они изначально стали делаться - спасти жизнь и здоровье, облегчить течение хронических заболеваний. Косметический эффект попутен, а не основная цель. Поэтому ждать, что оп поможет вдруг в формировании нового пищевого поведения, можно, но очень сложно, т.к. оно сформировано десятками лет, и что оп. насильно заставит изменить, тоже маловероятно, это в голове. Поэтому люди разъедают желудки снова.
Кстати, Avemutter, я пытаюсь это объяснить вам второй раз. Можно сделать слив, жш, БПШ, но если вы не готовы изменить свою жизнь, своё времяпровождение, если вы не найдёте другую сублимацию вашему аппетиту, оп. вам не поможет. Или вы должны обладать великой силой воли, а в этом случае оп, вам будет не нужна. Считать калории будет хорошо в первое время, но психологически вы будите не готовы, т.к. подсознательно вы делали оп. чтобы этого не делать. Наварное, я очень занудствую, но у меня уже больше 6 лет после оп. и я многие вещи стал понимать, только сейчас, чем и пытаюсь поделиться с вами, но очевидно каждый сам хочет пройти своей дорогой.
ппкс, ни добавить, ни прибавить.
я вчера была у психолога, куда меня направила диетолог, психолог говорил практически тоже самое по смыслу.
bdavid, снимаю шляпу, этот пост надо выделить красным и разместить для обязательного принудительного прочтения новичками.