Цитата Сообщение от Saga Посмотреть сообщение
А как вот мне быть? Мой доктор свято убежден, что витамины принимать не стоит, так как организм должен учиться функционировать в том режиме, который сейчас имеет. Его напутствие - разнообразное питание, все витамины из еды. Я у него на контроле была после оп, сказала, что у меня экстремальная усталость, вес стоял больше недели, он мне выписал пост-оперативные витамины, но сказал, как состояние улучшится, прекращать прием. Прекратила. А самой дискомфортно. Потому как к нему на контроль только в конце августа, перед приемом сдать полный анализ крови, тогда он и будет смотреть что и как. И я сегодня к семейному сбегала, поделилась с ним своими сомнениями, он мне внял, кровушку на анализ взял, сказал в понедельник звякнуть, если че не в порядке, то выпишет рецепт.
Извините, но я с Вашим доктором не согласна Вернее, мой организм, бо я за питанием слежу, уж поверьте, за столько лет я четко знаю, как и что. А вот белок и гемоглобин, если пускать на самотек, не держатся. И 30% не усваивается, из-за укороченной кишки. Общаясь, знаю, что очень многим шунтам точно, даны рекомендации сдавать анализы, плюс принимать витамины. И я уже не буду перечить организму.
Так же, как и у тех, кто сделал БПШ, у них еще более строгий контроль и большее количество витаминов и минералов для потребления. И не думаю, что рекомендовавшие им это врачи, чего-то не понимают.
Опять же, у меня это практически 4 года проверки после реконструкции и почти 5,5 лет после первой бариатрии.