Цитата Сообщение от sergeevna Посмотреть сообщение
доктор в этом весь вопрос ,,,почему ... почему если я дойду до 80 допустим и далее "расслаблюсь" и вдруг весы покажут 90 , и я снова строго на 1200 , почему не смогу снова опуститься до 80 , не смогу потому что программа 1200 не всегда работает ? или в голове клин и голод и не смогу есть 1200 а буду как зомби лопать ? никак не могу найти ответ на именно этот вопрос , что происходит с человеком ( органами / мозгами) после достижения веса .
я 1000 раз в жизни слышала что "вес не удержала" но ни разу вразумительного ответа почему...
Человек не может всю жизнь себя во всем ограничивать. Потому что человек - не робот, а живое существо. Представьте себе, что вы успешно похудели. Вы продолжаете считать калории, и жестко вести ЗОЖ. И вдруг в вашей жизни что-то происходит (неважно что, любое событие: свадьба, приезд в гости подруги, день рождения, ваша поезка в отпуск, наступление Нового Года с его елками, огнями и салатами оливье - далее абсолютно любое событие можете придумать сами). И вот вы здесь немного съели (совсем чуть-чуть), там вас немного угостили (совсем капельку). Ну как не поесть в гостях у мамы - ведь она так старалась, наготовила всего, все что вы любите. Маму нехорошо обижать. Вы думаете - ну ладно, я сегодня поем, а завтра уж точно диету пособлюдаю...

Но когда настает "завтра" - вы весите уже не 150, а 160 кг. Круг замкнулся. Спираль вышла на новый уровень.

Кстати, есть один способ пожизненно сохранить достижения здорового образа жизни. Этот способ отлично описан в рассказе С. Кинга. Очень рекомендую прочитать его до конца. Вам многое станет понятно: