Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
22 мая 2012 года. Мне было выполнена операция по шунтированию желудка.
Вкратце моя история: в марте 2007г. было ЛБЖ. В декабре 2010г. из-за миграции кольца его пришлось удалить. Набор веса с 57 кг. дошел до 61 кг. при выписке из больницы после удаления бандажа. В течение года удавалось с большим трудом держать вес 64-66 кг. За последний месяц набрала еще 4 кг. и на операцию по шунтированию шла уже в весе 70 кг. И того +13 кг. с максимального сброса веса.
Сразу оговорюсь, что, безусловно, кто меня лично не знает и не знаком с моей историей с самого начала или знаком- может осудит, что "с таким весом да на такую серьезную операцию. Для кого-то такой вес мечта, а для меня детские игры", то скажу сразу, что это не так!
У меня генетическая предрасположенность: мама с весом 125 кг. и всегда имеющая лишний вес, бабушка по маме была диабетиком и тоже с лишним весом, а я же сама всегда была сластеной). Так что сделанный мой выбор это давно осознанное и продуманное решение.
Хочу выразить свою большую благодарность нашей чудной троице : Феденко Вадиму Викторовичу, Евдошенко Владимиру Викторовичу и Мазикиной Лилии Николаевне!!! А так всем сестричкам, которые заботились и ухаживали, Сергею Виленовичу и Владимиру Павловичу.
Но так же хочу сказать, что ОП удалось провести успешно только по двум причинам:
1. Золотые руки наших докторов
2. И что фиброзной ткани на месте от пролежня было не так много.
Если бы не эти два фактора, то мало вероятно, что операция по шунтированию была бы мне выполнена.
Это я пишу для информации к тому, что бы те кто только в начале пути по снижению весу или еще на распутье, не воспринимали все выше написанное мной или кем-то еще из девочек с похожей ситуацией, как нечто легкое и простое. Мол ладно сделаю одну операцию и если чего переделаю. Любая реконструкция после той или иной операции и последствия которые могут быть весьма и весьма опасны. И такие примеры на форуме у нас есть, когда после реконструкции была несостоятельность рубцовой ткани и как следствие долгое и болехненное восстановление. Предугадать заранее в каком состоянии находятся ткани -невозможно. Это можно узнать только по факту. Рисковать жизнью пациентов врачи тоже никогда не станут и если есть вероятность возникновения обширных осложнений, то в проведении операции может быть отказано! И это надо четко осознавать.
В общем, хотела написать покороче, но как всегда не вышло . О своих результатах буду писать уже в отчетах.
P.S.
Ольчик,
сорри, что написала в этой теме, но не шла куда б еще примкнуться, что б почти по теме). И спасибки большое, что навещала и поддерживала!
Последний раз редактировалось zavetnaya; 26.05.2012 в 11:50.