Вот и я о том же какие бы мы не были пьяницы или грязнули -как многие считают(хотя насчёт пьянства могу поспорить-неоднократно видела как в себя заливают алкоголь жители якобы непьющих стран)-не надо этим колоть. В каждой стране свои заскоки. Да я тоже против хамства в любом его проявлении. А Натали написала в своей манере (прямой) о нашем менталитете. Да у нас преобладает такое, что зачастую в открытую. без всякой дипломатии(т.е иногда грубо на чужой взгляд) высказывают своё мнение. Можно долго спорить хорошо это или плохо. И также можно спорить хорошо или плохо когда в ваших благополучных странах сосед стучит на соседа и не считает это неправильным.А сам улыбается при встрече. А у нас это считается подлым.И улыбаться никто не будет. Хотя и у нас сейчас пошли западные издержки. А ещё мы летом отдыхали в одной Европейской стране у моря. В отеле нас-русских было 6 человек. Я с сестрой и семейная пара с 2 детьми. Так вот официанты долго привыкали . что мы не заказываем алкоголь в отличие от других отдыхающих. И ночью нам практически не давали спать пьяные вопли -и хочу заметить отнюдь не русских. А потом они все отсыпались днём у бассейна и накачивались пивом вперемежку с виски. Отдыхали в люксовом отеле. Это я к вопросу о пьянстве. Так что не надо обобщать и писать заезженные клише. Давайте говорить о бариатрии и не задевать национальные чувства друг друга.