Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 8 из 86 ПерваяПервая ... 6789101858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 858
    Junior Member Аватар для Дина
    Записей в дневнике
    3

Спасибо большое, Сильвестр, за то, что время не пожелалели и так четко и понятно все систематизировали и выложили. Я уже почти полгода читаю форум и сайт, но ясность стала появляться совсем недавно. Представляю, если человек не в теме вобще - как все непонятно... А с Вашим, простите, FAQом, )) стало все ясней и доступней.

Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Записей в дневнике
    1

Матроскин, а можно было-бы твои заметки куда-нибудь поместить на самом видном месте на форуме.? Или это вопрос скорее к админу ? Чтобы можно было давать ссылку новичкам. Или они сами чтобы сразу видели.

прЫнцесКО Аватар для Natali_M
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
    Вопрос возникает раз в месяц. А то и чаще.
    Давно руки чешутся. Всё-таки набросаю мини FAQ

Принципы операций можно почитать здесь

Бандажирование желудка

Шунтирование желудка

БПШ

Слив (SLEEVE)

Слив-2. Картинок нет. Желудок складывается гармошкой и прошивается не рассасывающейся нитью. Идея - получить такой же просвет как у СЛИВ, но без отрезания желудка и без применения скобок (скрепок). Операция молодая. Никакой серьёзной статистики нет, все выводы скорее теоретические. В общем с ней пока неоднозначно.

МАГ . В данный момент операция не делается. Не оправдались возложенные на неё надежды. Некоторые из прооперированих, в последствии сделали реконструкцию в другой тип операции.

Q: Чем отличаются операции?
    A: Это можно понять почитав о каждой их них.

Q: Что такое демпинг?
    A: Это состояние повышенного сердцебиения и некоторой дурноты. Может быть разная степень этой дурноты. Иногда лёгкая, иногда вплоть до потери сознания. У некоторых (у меня) это отдалённо похоже на похмелье. Это типичное "осложнение" при операции шунтирование. Почему осложнение в кавычках? В основном это реакция на сладкое или жирное. Демпинг отучает есть сладкое и жирное. Поэтому и в кавычках, я не считаю демпинг злом, наоборот.
    Хоть это и не типично, но изредка демпинг может проявляться на других типах операций (такие люди здесь есть). Может вообще не появляться. Никто не может предсказать, будет ли у вас после операции демпинг.

Q: А правда что у сливов изжога?
    A: Правда. Примерно в 30% случаев. Причем это никак не связано, была ли изжога раньше. Никто не может предсказать, будет ли у вас после слива изжога. Вроде бы, у Слив-2, изжога реже. Именно так расплывчато - "вроде бы".

Q: У меня бандаж. С утра я с трудом могу пить, а вечером всё пролетает со свистом. Что не так?
    A: Всё так, это типичное поведение бандажа.

Q: Мой рост ХХХ вес ХХ. Подойдёт ли мне бандаж? Я живу в красивом маленьком городке в тайге.
    A: К сожалению нет. Бандаж это технически самая простая из операций, самая малотравматичная. Но при этом самая хлопотная, причем не в послеоперационном периоде. Бандаж практически в любой момент может создать хлопоты. Это пресловутые регулировки, которых может быть до десяти и больше. Бандаж, как инородное тело, может повести себя в организме очень по разному. Может потечь (самое безобидное), расстегнуться, сползти, вывернуться, мигрировать в желудок. Порт тоже может чудить по всякому...
    В общем итог один: в самый неподходящий момент, бандаж может потребовать неотложного вмешательства доктора. Бандаж можно попробовать, если вы можете в течении нескольких часов приехать к доктору, без особых финансовых потерь. В противном случае лучше рассматривать другие операции.
    все замечательно, все хорошо.
    а вот по поводу демпинга? не зло?
    ты ловил кого-нибудь в демпинге? тащил за шкварник до дому до хаты? сам падал в обморок от демпинга? руль бросал из-за того, что он пришел нежданно-негаданно и уходить не собирается? вырубался там, где нельзя вырубаться? спал на работе? отсиживался в туалете? тебя тащили до дому, потому что прилечь негде? ты тащился в метро на автомате? к тебе народ подскакивал на улице, потому что невооруженным взглядом видно, что плохо стало?
    да, демпинг не зло.. демпинг добро .. пока не долбанет так, что в него будет втянуто слишко много посторонних людей, когда он нафик не к месту.
    У меня было несколько поздних демпинга. У сливанутой. У той, у кого его быть не должно и даже не заявлено. И они все были не дома, а на работе, в метро, за рулем, на улице.

Свирепый Бамбр Аватар для ionna69@bk.ru
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Natali_M Посмотреть сообщение
    все замечательно, все хорошо.
    а вот по поводу демпинга? не зло?
    ты ловил кого-нибудь в демпинге? тащил за шкварник до дому до хаты? сам падал в обморок от демпинга? руль бросал из-за того, что он пришел нежданно-негаданно и уходить не собирается? вырубался там, где нельзя вырубаться? спал на работе? отсиживался в туалете? тебя тащили до дому, потому что прилечь негде? ты тащился в метро на автомате? к тебе народ подскакивал на улице, потому что невооруженным взглядом видно, что плохо стало?
    да, демпинг не зло.. демпинг добро .. пока не долбанет так, что в него будет втянуто слишко много посторонних людей, когда он нафик не к месту.
    У меня было несколько поздних демпинга. У сливанутой. У той, у кого его быть не должно и даже не заявлено. И они все были не дома, а на работе, в метро, за рулем, на улице.
    Наташ,не утрируй))).Что бы так долбануло канистру сгущенки что ли слопать надо?Да,бывает,тряхнет...Но все не настолько страшно,все терпимо и в принципе предсказуемо.

Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от ionna69@bk.ru Посмотреть сообщение
    Наташ,не утрируй))).Что бы так долбануло канистру сгущенки что ли слопать надо?Да,бывает,тряхнет...Но все не настолько страшно,все терпимо и в принципе предсказуемо.
    на сгущенку долбает быстрый демпинг, он предсказуем и ожидаем
    я свои поздние ловила на цукаты в первый раз, а потом фиг знает от чего .. мясо-мясо .. в эти выхи было сердце .. горячее не коня .. быка ..

Moderator Аватар для Матроскин
    Записей в дневнике
    45

Наталь, я обозначил что "вплоть до потери сознания". Вся ветка демпига про это исписана.
    Предложи пожалуйста конструктивные вопросы для фака

Записей в дневнике
    33

Наталь, я обозначил что "вплоть до потери сознания". Вся ветка демпига про это исписана.
    Предложи пожалуйста конструктивные вопросы для фака
    у меня факов нет ))
    а вопросы я тебе адресовывала.

Moderator Аватар для Матроскин
    Записей в дневнике
    45

у меня факов нет ))
    а вопросы я тебе адресовывала.
    Нет Наталь, меня не накрывало так, чтобы ко мне подходили и спрашивали "Вам плохо, чем помочь?".
    Поэтому я считаю демпинг неприятным но полезным хлыстиком.
    У тебя свои отношения с демпингом и своё мнение, другое

Записей в дневнике
    33

на сгущенку долбает быстрый демпинг, он предсказуем и ожидаем
    я свои поздние ловила на цукаты в первый раз, а потом фиг знает от чего .. мясо-мясо .. в эти выхи было сердце .. горячее не коня .. быка ..
    это к опытным бандажникам. У меня его давно уж нет.

кстати, вчера на радостях вкусненького ужина покушала ))) нарыгалась от души ))) тьфу.
    а вот утром мне сегодня поплохело.. еле-еле доползла до работы.. позавтракала остатками ужасно вкусного ужина.. а меня предупреждали, чтобы не завтракала.. хех .. вечером откушала много-много-вкусненько-жирненько и горяченько, ничо не было .. утром по чуть-чуть и холодненькое ..
    привет демпинг, я тебя не ждала так-то...с утра...
    это было опять мясо .. про грехи прошлой жизни и демпинг.. ох грешила я мясом .. много грешила ))) теперь на него демпингую..
    а на шоколадки и тортики нет демпинга.. за что так, а? даже ради чистоты эксперимента кекс смазала сметанкой и запила.. нет демпинга .. эх мясо-мясо ..хочу мясо.

Записей в дневнике
    33

Нет Наталь, меня не накрывало так, чтобы ко мне подходили и спрашивали "Вам плохо, чем помочь?".
    Поэтому я считаю демпинг неприятным но полезным хлыстиком.
    У тебя свои отношения с демпингом и своё мнение, другое
    Вот когда сам переживаешь что-то, то пофик..
    а вот когда пугаешь близкое окружение - стремно...

Ваши права