не буду говорить про всех врачей в поликлиниках (есть с которыми стоит советоваться а некоторые сами направляют и советуют делать подобные операции, но их мало) я расскажу про свою поликлинику. Конечно я не советовалась с ними но когда пришла продлевать больничный после операции, хирург (зав. отделения) назвал меня инвалидом и сказал что я не полноценный человек и только погубила себя, могла бы и сама похудеть если стану меньше жрать. Представляете как мне было больно подобное слышать, при условии что я действительно боялась идти на операцию. Спасибо в тот момент была рядом мама которая похудела после операции и поставила его на место. А вот медсестры и врачи женского пола поддерживали и даже интересовались подробностями операции. Мне кажется это зависит от квалификации и опыта врача. Так как хирургические операции это относительно новое и не все в курсе. Так что все зависит от того врача с которым собираетесь советоваться или обсуждать. Но лучше хирурга который делает эти операции вас не проконсультирует.